阳光工程心理网

标题: 各位朋友对于社交和管理人脉感到吃力吗? [打印本页]

作者: 忏悔的心    时间: 16-2-23 09:03
作者: 88488848a    时间: 16-2-23 13:03
同问,感觉很吃力,不想出去,但是又意识到这样不行,于是内心非常矛盾。
作者: 88488848a    时间: 16-2-23 13:04
同问,感觉很吃力,不想出去,但是又意识到这样不行,于是内心非常矛盾。
作者: jzh1979    时间: 16-2-23 13:48
也许是心里的负能量太多了。需要咱们改变思想观念了,对吗?
作者: 忏悔的心    时间: 16-2-23 19:04
作者: 那该多好    时间: 16-2-23 19:55
总会对交往中的细节过敏,害怕别人不喜欢自己,(事实也确实是那样),这社会压力那么大,谁都喜欢可以轻松和他(她)在一起的人吧。
作者: 88488848a    时间: 16-2-23 22:27
忏悔的心 发表于 16-2-23 19:04
以前的同学。朋友还有联系吗

会有联系,但是频率和次数很低了
作者: xunyicao    时间: 16-2-23 22:40
临床痊愈期也如此啊!总尽量少交接,逃避,退缩,畏首畏尾…连闺蜜都联系少了!
作者: brightsearcher    时间: 16-2-23 23:00
本身就是强迫工作,所以混得很差,但为了生活和家庭别无选择。
作者: gzwghy    时间: 16-2-24 09:31
好的时候,朋友同学同事都主动联系,积极参加活动。发作的时候,就把自己封闭起来。
作者: 忏悔的心    时间: 16-2-24 14:16
作者: 忏悔的心    时间: 16-2-24 14:19
作者: 欣龙    时间: 16-2-24 15:26
同学聚会不爱参加,放不开,行为举止像小孩似的。心理发育不成熟,内心有点自卑,虽然我的生活条件不比他们差。
作者: xunyicao    时间: 16-2-24 21:02
二十年不见的同学都说我还是老样子,最没变化的。我也知道自己不成熟,生病前也常有人说我小什么的,现在想来应该是还像小孩吧!不谙人情世故吧!
作者: 李云66    时间: 16-2-24 21:17
有点自闭,放不开,朋友们一起努力!
作者: 朗朗    时间: 16-2-25 08:55
我也是自闭。和人没什么话题。感觉自己没有人脉,也觉得自己没朋友。
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-2 11:34
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-2 11:36
作者: 朗朗    时间: 16-3-2 12:11
忏悔的心 发表于 16-3-2 11:34
在社会上混得开吗?

完全不能混。特别怕交际。饭局上没话说,只能附议。也不会喝酒。我觉得自己都要被淘汰了。所以,抑郁。
作者: 人间有阳光    时间: 16-3-2 13:45
朗朗 发表于 16-3-2 12:11
完全不能混。特别怕交际。饭局上没话说,只能附议。也不会喝酒。我觉得自己都要被淘汰了。所以,抑郁。

偶也这样     这是个普遍现象
作者: 朗朗    时间: 16-3-2 15:26
忏悔的心 发表于 16-3-2 11:36
几年前一个网友说自己三十多岁还像十几岁的样子。
可能没有使自己成长

发愁的是如何使自己成长呢?!觉得自己就是没有成长、成熟,所以抑郁啊
作者: LXF1987    时间: 16-3-2 17:41
可能没有使自己成长

我就是吧
作者: 502201794    时间: 16-3-4 09:02
朗朗 发表于 16-3-2 12:11

我也是这样,总觉得与人交际不自在,还是独处时自己觉得舒服些,可能我们这些人天生是不爱交际的。
作者: 欣龙    时间: 16-3-4 09:15
可能没有使自己成长

都五十出头了,家人说我像个孩子似的,悲催吧。因为病,封闭自己,心理发展停滞。
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-4 09:39
作者: 欣龙    时间: 16-3-4 10:01
忏悔的心 发表于 16-3-4 09:39
那你办理退休了吗?

50岁还像孩子,说不定是你有一颗赤子之心。

退休了。                                                                                                                                                                十几岁发病,这辈子就工作五年多一点。碰到脾气超好的老公,一路体贴,才活到现在。                     
作者: 欣龙    时间: 16-3-4 10:25
长期脱离社会,所谓社会功能降低了,人也就幼稚了。我可达不到赤子之心的境界,那样的人还能有病吗?
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-4 14:06
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-4 15:01
作者: 欣龙    时间: 16-3-4 15:16
忏悔的心 发表于 16-3-4 15:01
长大后就喜欢孩子的那张脸,
清澈的眼神,内心没有心机,即使哭过后又继续玩去。

遗传基因太可怕了。原本那么好性格的我,不知不觉就陷阱去了。
作者: 70000000    时间: 16-3-20 18:40
502201794 发表于 16-3-4 09:02
我也是这样,总觉得与人交际不自在,还是独处时自己觉得舒服些,可能我们这些人天生是不爱交际的。

何必非要逼自己与人交际呢?我很享受独处,也有适当交际。但生活中没人脉真是很吃亏。可以发挥自己的长处,干些不需要和人打交道的工作,吃点亏也认了。
作者: 70000000    时间: 16-3-20 18:43
”工作上跟人相处,协调各种矛盾,处理各种关系“我也不会,但可以边做边学,边学边做。
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-24 07:52
作者: 燕七    时间: 16-3-24 08:05
我人际的变化是,
和“经营” “人脉”也就是需要非常及时的互惠恭维才能保持联系的“有用的朋友”联系自然减少。因为我能提供的有用的东西对他们而言少了,这种利益型的交往也就自然少了。
和真正知心的朋友联系更亲密了。也从病友中交到了几个好朋友。虽然有些甚至尚未谋面,但那种真诚是很好的滋养。
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-24 08:51
作者: 燕七    时间: 16-3-24 15:43
忏悔的心 发表于 16-3-24 08:51
“有用的朋友”减少了对工作谋生影响大不大?

多少有一些,不过并没有真正想象中那么不能承受。怎么都能活嘛。
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-24 16:52
作者: 燕七    时间: 16-3-24 17:24
忏悔的心 发表于 16-3-24 16:52
我跟各位同学朋友的共同语言都少了。

给自己的心一段时间隐居,休憩,好好调整自己。
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-31 15:28
作者: thwmk    时间: 16-4-1 17:35
只有独处时才觉得轻松

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2