阳光工程心理网

标题: 怎样才能彻底告别抑郁 [打印本页]

作者: 夏铁龙    时间: 16-2-20 15:08
标题: 怎样才能彻底告别抑郁
我已经抑郁十二年了,不曾好转。中间断断续续的治疗,现在在服用抗抑郁药,但是没有效果?我该怎么办啊?得病时间太久了,信心和希望都被这个该死的抑郁消磨殆尽了!我该靠什么支撑我以后的生活啊?我活着的意义和动力又该是什么呢?朋友们请帮帮我吧?
作者: lj06695    时间: 16-2-20 15:18
你现在什么情况了
作者: luyang6    时间: 16-2-20 16:49
服药多久了?,来这里的人,跟你的想法、处境一样。
作者: 忏悔的心    时间: 16-2-20 18:08
作者: 夏铁龙    时间: 16-2-20 21:00
lj06695 发表于 16-2-20 15:18
你现在什么情况了

状态很差!
作者: 夏铁龙    时间: 16-2-20 21:01
luyang6 发表于 16-2-20 16:49
服药多久了?,来这里的人,跟你的想法、处境一样。

一年多了
作者: zb1989    时间: 16-2-20 21:33
做该做的事,寻找快乐和成就感,拜托自我否定的情绪。慢慢会好起来的。
作者: 李云66    时间: 16-2-20 22:02
药物十锻炼十认知
作者: hwy533553    时间: 16-2-20 22:09
你的问题主要还是断断续续的治疗,今后应该长期吃药,一种药吃了一个月无效可换一种直至有效。
作者: xiwang60    时间: 16-2-20 23:34
那试试每日读地藏经一小时, 诵往生咒, 大悲咒一小时?越多越好。 去佛教版看看, 很多成功的经验。
作者: LXF1987    时间: 16-2-20 23:39
抑郁,我也是十来年了
作者: bluestar    时间: 16-2-21 10:37
试试心理咨询和佛法
作者: 燕南飞    时间: 16-2-21 20:09
请教怎样进入佛教版,又一次复发了,好无助。
作者: sunfireworks    时间: 16-2-22 08:59
燕南飞 发表于 16-2-21 20:09
请教怎样进入佛教版,又一次复发了,好无助。

http://www.sunofus.org/bbs/forum.php
论坛主页,往下拉,宗教文化里面选佛教
作者: 燕南飞    时间: 16-2-22 09:12
sunfireworks 发表于 16-2-22 08:59
http://www.sunofus.org/bbs/forum.php
论坛主页,往下拉,宗教文化里面选佛教

谢谢,现在在听念心经
作者: sunfireworks    时间: 16-2-22 09:18
燕南飞 发表于 16-2-22 09:12
谢谢,现在在听念心经

推荐一本讲心经的书
《心经抉隐》

推荐两本通俗读物
《不焦虑的活法-金刚经心读》
《不抑郁的活法-六祖坛经心读》

作者: 燕南飞    时间: 16-2-22 14:14
sunfireworks 发表于 16-2-22 09:18
推荐一本讲心经的书
《心经抉隐》

谢谢你的分享,听金刚经几遍,心平静许多,有积极的意向了,起床做饭自己吃,梳洗一番。加油!诚心学佛法
作者: 夏铁龙    时间: 16-2-22 14:38
hwy533553 发表于 16-2-20 22:09
你的问题主要还是断断续续的治疗,今后应该长期吃药,一种药吃了一个月无效可换一种直至有效。

我吃人很多种抑郁药都没效,今天还给大夫打电话了,我要求换药,都吃了三个多月了,没效果,大夫不让换,让我在吃一段时间。
作者: hwy533553    时间: 16-2-22 22:46
夏铁龙 发表于 16-2-22 14:38
我吃人很多种抑郁药都没效,今天还给大夫打电话了,我要求换药,都吃了三个多月了,没效果,大夫不让换, ...

这个医生有点问题,三个月无效,不是药不对路就是量不够大。
作者: 痊愈    时间: 16-2-23 09:48
我也是很多年了,吃药也复发,很痛苦,但我还是觉得一直的努力是有效果的,我相信会慢慢好起来,加油,共勉
作者: 夏铁龙    时间: 16-2-23 21:44
痊愈 发表于 16-2-23 09:48
我也是很多年了,吃药也复发,很痛苦,但我还是觉得一直的努力是有效果的,我相信会慢慢好起来,加油,共勉

嗯对会好起来的,加油!
作者: 朗朗    时间: 16-2-25 09:02
我现在对自己很悲观,觉得自己可能一辈子会反反复复很多次呢,这样的日子还让人活吗?
作者: neverchen    时间: 16-2-25 09:09
朗朗 发表于 16-2-25 09:02
我现在对自己很悲观,觉得自己可能一辈子会反反复复很多次呢,这样的日子还让人活吗?

活着就是胜利,就是成功,喜怒哀乐就是人生,多想想一路走来的快乐事情,感恩,点点滴滴间,总会变好,坚持+信念,你会好的!
作者: diecn11    时间: 16-2-25 10:14
到最好的医院找最好的大夫,坚持服药,可以辅助看一些心理治疗的书籍。
作者: 夏铁龙    时间: 16-2-29 20:11
抑郁症的朋友们,有康复的吗?你们是怎么好的?
作者: 欣龙    时间: 16-3-1 08:57
家人包容理解,自己也要想得开。还有生活压力不能太大。
作者: 夏铁龙    时间: 16-3-9 23:32
抑郁的朋友你们好了吗?
作者: neverchen    时间: 16-3-11 08:42
我们还在战斗,生命不息,战斗不止,不轻生不绝望,调整思维,且行且珍惜!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2