阳光工程心理网

标题: 我双向13年多了一直没吃药,以后还需要吃药吗,什么时候开始吃呢? [打印本页]

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-6 23:40
标题: 我双向13年多了一直没吃药,以后还需要吃药吗,什么时候开始吃呢?

我双向13年多了一直没吃药,靠自己心理调节+跑步运动,以后还需要吃药吗,什么时候开始吃呢?
我看书说丘吉尔、牛顿等历史名人被现在的专业人士判断也有双向,他们那时代根本没有发明控制调节双向的药物,甚至连这个病名都没有、连这种现象都没有被研究,不也一样活了好几十年,还能有所成就。

我现在处于双向的缓和期,不轻躁也不太郁,只是觉得精力不太足,应付现实比较吃力,想睡足时间但现实生活又不允许,那么我以后还需要吃药吗?双向有没有不吃药最终恢复到长期处于比较健康的状态的?

美国普林斯顿大学天才学子、博弈论的首创者、诺贝尔经济学奖获得者~纳什,30岁疯癫,怎么治都没有效果,60岁又奇迹般自己恢复到正常的理性思维,双向有这样的案例吗?如果我最终还是得吃药,什么时候开始比较好,是抑郁得不行的时候,还是感觉轻躁来了的时候?

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-7 00:20

求助这个问题的同时,说点牢骚话:人生最大的悲哀莫过于生在一个偏执型人格的家庭,从小到大都感觉不幸福。

从我妈15年11月住院起,经历了2个多月难熬的时间,我总算明白她是一个偏执型人格的人,联系到我从小到大的成长记忆,她应该是年轻时就有人格障碍,也许从她幼年就开端了,而且我怀疑我外婆也有偏执型人格。我妈的情况发展到现在,大约是偏执型人格障碍或精神障碍了,而且她近两年有在熟悉的本地街道迷失方向走不回家的情况发生好几次,最后靠好心人不断指引才能回家,也不知道这是不是老年痴呆症的前兆?

我有一个大胆猜想,有人格障碍的男女会不会象带静电的纸屑一样互相吸引,更容易结合为夫妻:我觉得我爸非常固执自以为是的性格、落后陈旧保守的思想、翻来覆去重复讲陈年旧事的话痨习惯,也很象偏执型人格,但比起我妈来差一大截;他到底是在几十年的夫妻磨合中形成的偏执,还是偏执的人就容易吸引偏执的人呢?就我所知,我爷奶夫妻关系就合不来,打骂了一辈子,到儿孙满堂了还要分开房间住、分开开火,现在都不在人世了,我爸的偏执是在原生家庭中开端的吗?

作者: 痊愈    时间: 16-2-7 01:06
我跟你有些相似,我怀疑自己从上小学起就患上这个病了,只是到大一吃了安眠药后才系统治疗,吃了不少药中西医都看过,病情时好时坏,但是最近我看了点心理学的书发现很有帮助并且我开始相信童年的影响是可以一点点减少甚至完全没有的,通过自己的学习,改变也能影响到父母,生活会越来越和谐。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-7 08:00
痊愈 发表于 16-2-7 01:06
我跟你有些相似,我怀疑自己从上小学起就患上这个病了,只是到大一吃了安眠药后才系统治疗,吃了不少药中西 ...

我睡觉不失眠,大学前没有这种病,从小只是对待学习过于认真,比较焦虑紧张,常常觉得寂寞孤独,没有知心好伙伴。
作者: lzm    时间: 16-2-7 09:24
不吃药前的副作用还是很明显的!我也是10多年不吃药,自己调节。年前实在抗不过去了!自己主动去医院的。现在刚刚开始稳定。看你自己,看看可以的话,去医院心理咨询一下。我们湖州的三院,心理咨询才30元一小时。真的好便宜。能有个人说说话也是好的!
作者: xiwang60    时间: 16-2-7 09:43
很多人对慢跑的反应不错, 但有评说过度运动早衰。个人体会打坐效果不错, 这也是可以试的。打坐去病因。
作者: lzm    时间: 16-2-7 10:06
xiwang60 发表于 16-2-7 09:43
很多人对慢跑的反应不错, 但有评说过度运动早衰。个人体会打坐效果不错, 这也是可以试的。打坐去病因。

你是一边吃药,一遍练打坐吗?打坐确实能调节大脑功能。不吃药好像不行稳定不了自己。
作者: xiwang60    时间: 16-2-7 11:15
lzm 发表于 16-2-7 10:06
你是一边吃药,一遍练打坐吗?打坐确实能调节大脑功能。不吃药好像不行稳定不了自己。

我不是双向, 我是抑郁焦虑, 20年前靠打坐理顺的。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-7 13:53
lzm 发表于 16-2-7 09:24
不吃药前的副作用还是很明显的!我也是10多年不吃药,自己调节。年前实在抗不过去了!自己主动去医院的。现 ...

我这里的二级医院精神科太差了,私人承包的,忽悠患者,负责的还是以前市级安定医院的业务主管,为了当老板挣更多钱,离岗创业承包了县级私人医院科室。搞一个禅修班,十天就收费6000,后来又涨到8000,又没有什么效果,那些人还是愿意参加,你说他们傻不傻?
我这里公立的人民医院,只有心理咨询门诊,没有住院部,几年前是40元陪聊一小时,现在都涨到80了吧,门诊心理治疗又不报销医保,一般人花不起,而且我感觉也是没什么效果的,水平不高,泛泛而谈,就在接诊室说话,连单独的隔音的咨询室都没有,一点隐私都不能保障,随时可以被新来访者打断过程,也不为来访人建档。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-7 14:04
lzm 发表于 16-2-7 09:24
不吃药前的副作用还是很明显的!我也是10多年不吃药,自己调节。年前实在抗不过去了!自己主动去医院的。现 ...

我去市级安定医院很不方便,而且据说住院收费也很贵,一个月最少上万,跨级住院报销比例又低,还听说里面黑暗得很,从上到下都是以赚钱为目的,院长开会对医生发脾气:“你们就不能想办法把病人留住?你们都是干什么吃的?”,医生于是按医院潜规则给即将出院的病人换药,本来好转稳定的病人,回家没多久又复发,于是又来住院。住院病人不知道自己吃的什么药,统一配药发药,药瓶上没标签没商标,所以换药也被蒙在鼓里。
作者: 欣龙    时间: 16-2-7 14:54
住院一个月自己花三,四百吧。我们这地是。春节快乐。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-2-8 20:33
我有一个疑问就是楼主的双向情感障碍是,怎么样的一种表现?主要的症状是什么?你有说抑郁发作时的情况是什么样子?躁狂发作时的时候又是什么样子?
如果说你从来没有吃药那么是怎么诊断自己是双向情感障碍?是去医院医生进行判断的还是你自己感觉是双向情感障碍?
问这些问题是希望替更多的病友了解一下,就是是不是大家的情况都一样,还是说你的情况有些不一样.
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-9 10:55
吴晓芬(默默) 发表于 16-2-8 20:33
我有一个疑问就是楼主的双向情感障碍是,怎么样的一种表现?主要的症状是什么?你有说抑郁发作时的情况是什 ...

医生判断的,我多年活跃阳光,自己也能判断。我的情况也许特殊。春节太多事,似乎有点抑郁了,睡觉睡得不好。走人家,准备出发。下次再聊。
作者: 痊愈    时间: 16-2-15 12:31
帅得惊动党中央 发表于 16-2-7 08:00
我睡觉不失眠,大学前没有这种病,从小只是对待学习过于认真,比较焦虑紧张,常常觉得寂寞孤独,没有知心 ...

对 我也这样 大部分生病的时候是嗜睡 小时候的心理感受跟你也很相似。加油 共勉!有好的经验我们一起分享
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-16 20:55
痊愈 发表于 16-2-15 12:31
对 我也这样 大部分生病的时候是嗜睡 小时候的心理感受跟你也很相似。加油 共勉!有好的经验我们一起分享

你加我阳光好友,我试了好几次不能通过,不知为什么
作者: 痊愈    时间: 16-2-16 22:46
帅得惊动党中央 发表于 16-2-16 20:55
你加我阳光好友,我试了好几次不能通过,不知为什么

应该是加上了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2