阳光工程心理网

标题: 37岁的我,上有老下有小(超级可爱的女儿)抑郁症折磨的我痛不欲生... [打印本页]

作者: 难咽的苦果    时间: 16-2-2 11:14
标题: 37岁的我,上有老下有小(超级可爱的女儿)抑郁症折磨的我痛不欲生...
我得了抑郁症,总想一死了之。上海的,寻求帮助
作者: gzwghy    时间: 16-2-2 11:28
去上海精神卫生中心寻求医生的帮助,通过科学的方法可以治愈,干嘛要死啊。
作者: 难咽的苦果    时间: 16-2-2 11:32
gzwghy 发表于 16-2-2 11:28
去上海精神卫生中心寻求医生的帮助,通过科学的方法可以治愈,干嘛要死啊。

谢谢关心,我的情况一言难尽!死了就解脱了
作者: gzwghy    时间: 16-2-2 11:37
难咽的苦果 发表于 16-2-2 11:32
谢谢关心,我的情况一言难尽!死了就解脱了

抑郁的时候都这么想。理智的行动就是寻求医生的帮助,服用药物,会走出来的。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-2 12:54
去精神卫生中心接受专业医生的治疗,别自己憋着不去看医生,这是可以治愈的,后年的路还很长啊,想想你的女儿和父母,他们多么需要你,去精神卫生中心吧
作者: 天天盼阳光    时间: 16-2-2 13:25
去医院看病,吃点药,相信会好起来

作者: 难咽的苦果    时间: 16-2-2 15:10
向日葵想要快乐 发表于 16-2-2 12:54
去精神卫生中心接受专业医生的治疗,别自己憋着不去看医生,这是可以治愈的,后年的路还很长啊,想想你的女 ...

谢谢关心,谢谢。
作者: lbyy    时间: 16-2-2 16:17
这里的朋友都一样的状态,比你严重的多的是,大家都抱着恢复的希望才走到了这里,好多都是复发后又会到这里的,因为大家都知道这病是可以好的
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-2-2 19:42
楼主说一下你具体的情况吧,看看我们可不可以能帮助开导和出主意
作者: hwy533553    时间: 16-2-7 00:37
先去看病吃药把病治好,抑郁症会把个人的困难扩大几十倍,会把你的精神和思想骗入误区,到了你康复时再看你那些复杂的事,你就能有能力一一解决,这种轮回我们都经历地多了。再说,我们轻易的自我解决肯定会害了所有爱我们的人们的一生,依据这点,死是一种极其自私的行动。
作者: peppyxi    时间: 16-2-7 07:53
自杀要下地狱的,真的。吃药控制。或者就有价值
作者: 难咽的苦果    时间: 16-2-7 09:37
hwy533553 发表于 16-2-7 00:37
先去看病吃药把病治好,抑郁症会把个人的困难扩大几十倍,会把你的精神和思想骗入误区,到了你康复时再看你 ...

谢谢你亲爱的朋友,真心的谢谢你。你的关心我感受到很欣慰,是啊!要坚强!坚强的活下去。我在吃药,请你放心吧,我会在坚持不住的时候看看你说的话的,谢谢!祝我们都走日走出来,恢复正常。
作者: 难咽的苦果    时间: 16-2-7 09:46
飞一般的遐想 发表于 16-2-2 19:42
楼主说一下你具体的情况吧,看看我们可不可以能帮助开导和出主意

谢谢你亲爱的朋友,谢谢你的关心。我的情况....重度抑郁!北上广不相信眼泪,我独自在上海创业10年了,买了房子,结婚,有一个可爱的女儿,比上不足比下有余的很幸福的一个家庭。15年,感觉生意好难做,赚钱太难了,于是担心起来,担心赚不到钱养不起家。一直担心焦虑赚不到钱养不起家,感觉自己要破产了。于是便重度抑郁了,总起着一死了之,活得太累,不如早死早休息。
作者: lufien    时间: 16-2-7 12:04
坚持住朋友,感冒是需要时间才会好的,精神感冒
作者: xiwang60    时间: 16-2-7 12:41
难咽的苦果 发表于 16-2-7 09:46
谢谢你亲爱的朋友,谢谢你的关心。我的情况....重度抑郁!北上广不相信眼泪,我独自在上海创业10年了,买 ...

在药物帮助下, 也可试试打坐, 或读佛经诵咒。我是这样调好的。
作者: 欣龙    时间: 16-2-7 15:16
离家出走也不错,我就想离家出去。
作者: 欣龙    时间: 16-2-7 15:18
年年都一样的,也没啥变化。
作者: sq007007    时间: 16-2-7 17:45
我也好难受, 差不多。
作者: famis    时间: 16-2-8 17:18
难咽的苦果 发表于 16-2-7 09:46
谢谢你亲爱的朋友,谢谢你的关心。我的情况....重度抑郁!北上广不相信眼泪,我独自在上海创业10年了,买 ...

非常理解你的压力,但是这些现实的压力以及抑郁症其实是死解决不了的。

你仔细想想是不是这样?你死了难道家里就有钱养的起了?养家的压力就没了?你如果真是抑郁症,那就是得病了,其它病症有哪个医生会这样治疗他的病人:去死吧,死了病就治好了。

你现在需要的是去正规医院确诊,是抑郁症就服药或进行心理治疗,如果只是抑郁情绪,就多和朋友聊聊,人有压力有情绪一定要发泄出来,倾倒出来,憋着在心里会出问题的。还可以多进行些运动或其它活动,转移下压力和注意力,也有辅助作用。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-2-8 20:46
在楼主的讲述中自己现在重度抑郁的发作有很深的心理失调的因素.在目前自杀愿望强烈的情况下,为了你可爱的女儿,你的家庭和为了从这种痛苦当中走出去,先考虑用药物治疗,然后,进行心理治疗,先用药物来干预这种强烈的自杀愿望保住性命,因为真正的抑郁发作便是一种疾病了,不是单纯一时想不开.就好像一个人,发烧的时候,头很痛头很晕,浑身无力,属于一个症状的表现必须通过药物来干预一下.
药物治疗之后,从根源上去面对自己内心,这种渴望自杀的根源因素.从根本上帮助自己从抑郁中走出来.和身体得到一个病一样,抑郁这个病是可以好的.只要不放弃.加油!世界和你的家人,以及这里的病友都爱着你.
作者: gzwghy    时间: 16-2-8 21:21
吴晓芬(默默) 发表于 16-2-8 20:46
在楼主的讲述中自己现在重度抑郁的发作有很深的心理失调的因素.在目前自杀愿望强烈的情况下,为了你可爱的 ...

默默老师,您是负责任的心理老师。最起码不排斥药物。
作者: rose106106    时间: 16-2-10 01:40
楼主,自助者天助, 希望你先静静。然后去看医生。平时多看看心理学方面的书籍。人生就是不断的遇到问题,然后解决问题的过程。换个角度想想,就是抑郁了,不舒服了又能怎么样呢。我之前是恐惧症,后来想开了,秉持不要脸精神。就算我站在台上,我一个字都不讲,或者我讲的难听至极,最坏的结果不也就这样,又能怎么样。别人看不起我又能怎么样。真的,具体的事情,我们的病并不是痛苦本身,痛苦的是对这件事情的看法。即使我们改变不了这个事情,说不定上帝就把我们造成这样呢,但是我们可以改变自己的看法,痛苦很快就没了。再说每个人都有优点,我觉得解决根本在心理。最近我在看克里希那慕提的书,他最经典的一句话是,我觉得自己像个多洞的容器,进取什么,出来什么,里面什么都不会留下。而我们几乎是选择性的让敏感信息进去,就再也出不来了。这就是智者和凡人的区别。我无数次的想为什么为什么,为什么偏偏是我。因为我本性是一个非常自我完美的人,我觉得这个缺点破坏了我的一切,让我一文不值。后来慢慢的觉得,也许唯一的解释就是上帝通过它向我指明了一个方向。我必须停下来,审视自己的问题,通过反省读书,我进步了很多很多,获得了很多宝贵的精神财富。我相信你会好起来的,你自己也要有这样的决心。再说世间的事没有一样时固定不变的,只是时间长短的问题。
作者: 擅建者行    时间: 16-2-11 16:51
楼主,实在不行把上海房子卖了回老家生活,反正你已经有了原始积累了,不要给自己太大的压力。我就准备这样干!
作者: fendou    时间: 16-2-12 01:04
我是个技术工。
我收入不多。但很羡慕那些会赚钱的生意人。
可你似乎是压力太大导致抑郁。你的事让我明白,我应该老老实实做个技术工,,而不是做不切实际的事。
作者: yutian    时间: 16-2-14 07:53
我也在上海   你治疗过吗  效果不佳可以调药啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2