阳光工程心理网

标题: 一提到上班就心里紧张害怕头疼怎么办 [打印本页]

作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-29 16:49
标题: 一提到上班就心里紧张害怕头疼怎么办
    本来昨天打算去上班,觉得吃了一个多月的抗抑郁药好多了,本来想去上班的,但是从前天就开始心里紧张、害怕,一直头疼的厉害,一晚上没睡好,早上六点多就醒了,紧张害怕,头感觉更疼了,状态不好,不想去上班。。。结果最终没去。。。
    我的工作单位和我家不在一个地方,距离200多里路(同一个市的两个县),我需要自己吃住在单位,当时2013年毕业后工作还挺顺利的,考上选调生就上班了,现在都是在基层做起,我就被分到了一个乡镇,一直积极地工作,和同事们都相处融洽。转眼在乡镇服务两年很快就过去了,我们一批的同事都开始考核,同时急切盼望省里的文件可以尽快出来,在乡镇的两年我觉得耗费了我们初来时的热情和积极性,都在嘀咕是不是考核完就可以调上一级去工作,同时8月份考核选评优秀,同时填一系列相关文件表格交至上级单位,就在九月底,我开始出现了嗜睡,浑身没劲,一直到十一月份各种症状频出,我需要不断地请假,当时心里十分着急,总是耽误上班,也许我从小就是好强的性格,总觉得不能上班领导会背后嘀咕,着急、焦虑,坐立不安、不想说话、不想动等一系列症状出现,一直去医院查又查不出什么原因,直到12月份才确诊为抑郁,从11月份开始请的假,已经在家待了2个多月了。
    吃了一个半月的药后,我一直没给同事告诉我得的什么病,担心领导知道后提拔无望,我还年轻,也不甘心,终于在单位一次又一次地催促中,我只能决定去单位试试,结果。。。失败了,一靠近单位就紧张,我原以为我可以上班了,一提上班就紧张害怕睡不好头疼,怎么办?我该告诉同事生得什么病吗?求助回答。。。
作者: luyang6    时间: 16-1-29 17:05
上班带着氯硝安定,紧张了吃1/4,半小时后能放松,不行吃半粒。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-29 17:13
luyang6 发表于 16-1-29 17:05
上班带着氯硝安定,紧张了吃1/4,半小时后能放松,不行吃半粒。

没吃过这个呢,医生给开的米氮平和艾司西普肽兰
作者: 绿源    时间: 16-1-29 20:48
抱抱~我请长假肯定是要跟单位里说清楚的,你之前请假领导没问原因吗?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-29 20:57
绿源 发表于 16-1-29 20:48
抱抱~我请长假肯定是要跟单位里说清楚的,你之前请假领导没问原因吗?

我之前一直不知道怎么回事,中医说是脾虚肝郁,我就这么给单位同事领导说的,但是后来好几天就去上班,过几天又不好再请假,这样折腾了三次,在11月份我荆海┕底回家查查,没想到一请假就两个多月没再回去,中间领导一直打电话询问情况,问什么时候可以去上班,我也一直没告诉他们实话,就这样过了这么长时间。。。
作者: 绿源    时间: 16-1-30 14:38
向日葵想要快乐 发表于 16-1-29 20:57
我之前一直不知道怎么回事,中医说是脾虚肝郁,我就这么给单位同事领导说的,但是后来好几天就去上班,过 ...

向日葵,你今天感觉怎么样呀?去上班了吗?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-30 14:59
绿源 发表于 16-1-30 14:38
向日葵,你今天感觉怎么样呀?去上班了吗?

没有,我单位不在家这边,距离200多里,回来了就不去了,过了年再去吧,可是不知道过年怎么样,有时感觉上班能胜任,可真到了要去上班了,当时紧张害怕的不行,真烦恼,男朋友说我还是没好,抑郁症也会恐惧上班吗
作者: 绿源    时间: 16-1-30 16:31
向日葵想要快乐 发表于 16-1-30 14:59
没有,我单位不在家这边,距离200多里,回来了就不去了,过了年再去吧,可是不知道过年怎么样,有时感觉 ...

那就等过完年再说吧,你有时候觉得可以胜任工作说明病情有好转。放心吧,安心等待,开年你一定能好好上班的。害怕上班,担心做不好这些都是抑郁症的症状,等病好了这些都没有了。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-30 16:57
绿源 发表于 16-1-30 16:31
那就等过完年再说吧,你有时候觉得可以胜任工作说明病情有好转。放心吧,安心等待,开年你一定能好好上班 ...

谢谢绿源的鼓励,抱抱。。。好感动
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-30 21:20
那就等过完年再说吧,你有时候觉得可以胜任工作说明病情有好转。放心吧,安心等待,开年你一定能好好上班 ...

绿源,今天我在手机上下载了阳光的APP,但是我的帖子别人评论后我想回复回复不了呢,点开回复呈现的是灰色页面,怎么回事,是因为积分不够吗
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-30 21:38

知道啦,刚才是网速不好,弄好了这会
作者: 绿源    时间: 16-1-31 11:20
向日葵想要快乐 发表于 16-1-30 21:20
绿源,今天我在手机上下载了阳光的APP,但是我的帖子别人评论后我想回复回复不了呢,点开回复呈现的是灰 ...

我还没有下载APP,都是使用电脑的。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-31 13:08
绿源 发表于 16-1-31 11:20
我还没有下载APP,都是使用电脑的。

嗯,我看论坛里有APP,试了下,管用
作者: lbyy    时间: 16-2-4 22:09
不下载app手机就可以通过网页上并恢复
作者: lbyy    时间: 16-2-4 22:11
我也在家休息一个多月了,也是担心什么时候能上班,还担心过年怎么蹿亲戚,自己的状态就不想见人
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-5 12:13
lbyy 发表于 16-2-4 22:09
不下载app手机就可以通过网页上并恢复

就是有一点不好,有新消息不提醒呢
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-5 12:14
lbyy 发表于 16-2-4 22:11
我也在家休息一个多月了,也是担心什么时候能上班,还担心过年怎么蹿亲戚,自己的状态就不想见人

嗯嗯,都是同病相怜呢
作者: gzwghy    时间: 16-2-5 15:03
建议向日葵不要跟领导说真实病情,毕竟社会上还是存在歧视和偏见的。就说自己神经衰弱睡不好之类的。我在市直机关上班,10月底抑郁复发,没请过一天假。痛苦只有自己知道,同事们除了觉得我最近话少了以外,没看出来有什么异样。倒是家里人天天看着我不开心,回家就哭,难为他们了。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-5 15:50
gzwghy 发表于 16-2-5 15:03
建议向日葵不要跟领导说真实病情,毕竟社会上还是存在歧视和偏见的。就说自己神经衰弱睡不好之类的。我在市 ...

谢谢姐姐,我觉得也是,不能告诉他们实情

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2