阳光工程心理网

标题: 我很抑郁 [打印本页]

作者: mok    时间: 16-1-26 23:58
标题: 我很抑郁
我患抑郁症已经10多年了。刚开始经常失眠,头痛,身体疲乏,妒忌、焦虑、害怕跟人接触。用过很多药,几年前用225mg怡偌思后,感觉心情很舒畅,睡眠也好,然后维持150mg的治疗量到去年,不幸又复发!医生又给我恢复原来的量225mg,但是这次吃了二、三个月后,我觉得效果不明显。我自己要求换百忧解,试了2个月也没效果。现在换成阿美宁睡觉前2颗,碳酸锂1颗每天两次,肝肽乐2颗每天三次,至今两个月了,肝功能查了四次,谷丙转氨酶都在60左右。如今每天去上班有点压抑,同事在说笑,自己觉得很不舒服,又嫉妒又装出不在乎的样子,晚上回家后心情就好一些,但是经常失眠。
       最近一次偶然的机会发现这个论坛,今天我终于鼓起勇气发起贴来,希望自己慢慢能好起来。
作者: 燕七    时间: 16-1-27 08:55
mok你好。欢迎你的到来。
作者: luyang6    时间: 16-1-27 11:57
还是再换药试试。
作者: 绿源    时间: 16-1-27 16:06
楼主能够坚持上班,说明是在好转中,相信一定会好起来的。
作者: mok    时间: 16-1-27 19:34
昨天看医生,他还是让我坚持吃这药啊。但我既但心药物没疗效,又但心肝功能的问题。换吧不知道还有哪种药有效。今天下午上班看同事在说话,自己又觉得很抑闷,很想把这闷气发泄到同事身上!回家后跟老婆说心情很不好,她问为什么,我又讲不出。我该怎么办
作者: 绿源    时间: 16-1-27 19:42
mok 发表于 16-1-27 19:34
昨天看医生,他还是让我坚持吃这药啊。但我既但心药物没疗效,又但心肝功能的问题。换吧不知道还有哪种药有 ...

很能理解你此刻的心情,无法用语言表达的那种难受,我严重的时候也是这样,不过现在好多了。药还是要坚持吃,你现在有些心急,我们这个病最需要的就是耐心,别想太多,那些药的副作用不用太担心,那只是很少的概率的,放宽心慢慢等待药效吧。
作者: 乐    时间: 16-1-27 19:51
同事在说笑,自己觉得很不舒服,又嫉妒又装出不在乎的样子,晚上回家后心情就好一些,但是经常失眠。
--------------------------------------------

不要在意别人或环境,任何时候,你都是自己
作者: mok    时间: 16-1-28 11:58
多谢各位的支持和理解!不要在意别人或环境,做起来有点难啊。今天去上班心情还不错,加油!
作者: mok    时间: 16-2-4 17:31
这几天心情不太好,很烦躁,很想跟人争炒,我是不是双相啊!
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-4 18:04
mok 发表于 16-2-4 17:31
这几天心情不太好,很烦躁,很想跟人争炒,我是不是双相啊!

烦躁不安是不是伴焦虑?我那时也是心烦,坐立不安
作者: 擅建者行    时间: 16-2-5 10:28
文拉法辛+米氮平试试
作者: mok    时间: 16-2-7 16:05
以前单独吃过米氮平,有一些副作用,后来就没吃这个
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-7 16:56
mok 发表于 16-2-7 16:05
以前单独吃过米氮平,有一些副作用,后来就没吃这个

副作用不是一起长胖吧,我都长了好多了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2