阳光工程心理网

标题: 我真的想系统的住次院 [打印本页]

作者: brightsearcher    时间: 16-1-23 21:39
标题: 我真的想系统的住次院
国企上班,高二就开始抑郁,虽然同事可能不确定我是精神病,但应该也知道我精神不太正常,因为我在单位孤僻,倔强,激动。我不想住院就是不想捅破这层纸,医生建议过我住院,做一个集药物,心理和电疗的系统治疗。现在状态很痛苦,做人太难了。
作者: luyang6    时间: 16-1-23 22:03
门诊药物不起效,还是住院吧。硬抗,做人太累了。
作者: a13281499492    时间: 16-1-23 22:42
我在一个地方做了半年,别人就看出来我有病了,虽然她不晓我得了是什么。典型的抑郁症症状精力不足!
作者: WAGD1127    时间: 16-1-23 22:59
性格孤僻,倔强,激动并不是抑郁症的本质。我想你可能是由于社交障碍从而导致的心理原因吧。我觉得从你的描述你是焦虑居多。孤僻,倔强,激动只是你的行为修养问题,并不是抑郁的本身,抑郁可能是由于你的行为修养给你在人际关系上带来了诸多不适,从而在人际行为上产生失落感,所以适当的学会放下,与人妥协是解决问题的正确之路。另外,药物和心理疗法可能有用,电疗毫无用处。我的建议是不要去住院,先放下由于你暂时的行为修养所给你造成的失落感,然后尝试着去提高自身的人生修养可能更好。
作者: 燕七    时间: 16-1-23 23:14
能体会那种无奈。接受真实,袒露真相是一件特别特别难的事。
作者: brightsearcher    时间: 16-1-24 14:54
生病了却不敢住院,谈不上既得利益获得者,但至少每个月领着正常工资,如果去住院,以后单位基本也就让我长期病休了,只交社保和病休的几百块钱,因为我身边就有这样的,其中一个在家,一个在南京青龙山,如果我也到了这部,我的孩子和爱人怎么办,孩子才两岁,房贷还有近60万。我母亲又去世几年,双方长辈不但帮不了我们,反而因为各种慢性病需要贴补他们。我是真的不敢迈出住院这一步,这辈子痛苦就痛苦吧,不要再连累小孩和爱人。
作者: 天堂无门    时间: 16-1-24 15:46
因为我在单位孤僻,倔强,激动---这个哪里看出你有抑郁症了?
作者: peppyxi    时间: 16-1-24 16:41
压力是很大,跟我情况一样,生病了上有老下有小。
作者: luyang6    时间: 16-1-24 16:48
住院也最多一个月左右吧,住院就是医生能及时换合适的药,另外人可以心定点,安心看病。
作者: 坚乐    时间: 16-1-24 21:05
我建议不要住院,我们这病别期望一次系统治疗就会康复,找到合适的药物,生活中调节慢慢治疗。
作者: lj06695    时间: 16-1-24 23:02
如果出去旅游,会是不错的选择,祖国大好的河山,绝对能震撼到你
作者: lj06695    时间: 16-1-24 23:03
如果出去旅游,会是不错的选择,祖国大好的河山,绝对能震撼到你
作者: brightsearcher    时间: 16-1-25 06:30
昨天晚上我哥打电话回来,他在老家搞摩托修理,我们俩都是这个病,他又嚷嚷不想修车了,可是这个病的人弄点自己小生意做是最好的,进厂打工也不容易,他生活困难还生了三个小孩,母亲几年前去世,一个父亲又跟了我,想想得这个病真不容易。
作者: wisam    时间: 16-1-25 08:21
不需要住院,好好学习一下心理学知识,严重的时候吃药即可。首先要有战胜疾病的信心。
作者: 绿源    时间: 16-1-25 13:52
我没有住院过,在最严重的时候医生有要求住院,但因为各种原因没有住院。不过在家里休养的那段时间也是够折磨的,还每天让我妈心惊胆战。你如果可以我觉得住院也不错,系统治疗,在医院有医生,不管怎么样家人可以安心。
作者: brightsearcher    时间: 16-1-25 14:35
归根结底这病虽然不要命,但会丧失一个人的本质,人的本性是渴望成功,到的这个病是不可能的了。想必很多要求住院而没住院也跟我一样,有顾虑工作原因,有顾虑成家原因,总之就是成家立业。
作者: luyang6    时间: 16-1-25 15:39
找对医生找对药,就可以不住院,我复发吃百忧解8个月没缓解,换文拉法辛20天起效。
作者: luyang6    时间: 16-1-25 15:43
建议采用联合用药,我就是双管齐下起效,文拉法辛+思瑞康。
作者: luyang6    时间: 16-1-25 15:47
试药的过程很烦人。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-25 19:50
想要堵住别人的嘴确实很不容易,毕竟可以看得到,我生病也想极力地表现出自己很正常的样子。。。
作者: zhangmaoqing    时间: 16-1-25 20:12
我很理解您。
作者: brightsearcher    时间: 16-1-25 23:06
就文拉来说,我现在吃的就是博乐欣,之前吃的是怡若思,都是225每天,时间有一年多了,不间断,偶尔一两天拿药不及时而中断。没办法,石头人,医生说也许电击会有意想不到的效果
作者: brightsearcher    时间: 16-1-25 23:10
但电击又必须住院。
作者: brightsearcher    时间: 16-1-27 08:36
我脾气暴躁,小孩是请人带的,没办法,老娘已死,丈母又有孙子孙女,我又赚不到钱,老婆必须上班,而且是写代码的软件开发。晚上和周末小孩基本都是我负责,昨天小孩缠着保姆不让她吃晚饭,保姆说她中饭都因为小孩缠着而没吃,听到这个,我就气了,又打了小孩一顿。想想也许我死了还好,不然我真的怕小孩就是不遗传成我这样,也会打成我这样。
作者: brightsearcher    时间: 16-1-27 08:40
小时候我母亲就是对我和我哥过于苛刻,经常挨打。领完成绩单我一般不敢回家的。要知道这个事在20多年前农村我母亲就必须要我和我哥都出来。最后我哥考高中差一点,我最后上了大学。
作者: brightsearcher    时间: 16-1-27 08:42
我不想这样,但很难控制住自己
作者: luyang6    时间: 16-1-27 12:01
文拉再加点其他药,用联合用药的方法。
作者: 绿源    时间: 16-1-28 11:02
楼主住院了吗?
作者: luyang6    时间: 16-1-28 11:44
人生在选择时,容易得抑郁症。
作者: 悬壶    时间: 16-1-30 16:11
去正规专科医院治疗,按时按量吃药为上策!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2