阳光工程心理网

标题: ”向日葵“的小日记 [打印本页]

作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-22 20:48
标题: ”向日葵“的小日记
第一天
      今天下了好大的雪,刚看到山东大部分地区温度要低至零下20度,哦买噶,这是什么温度,25年来都没有体验过,刚才在佳乐家买了副软软的皮手套,立即派上了用场......
      从昨天开始看《生命的重建》,十分感谢火烈鸟姐姐给的建议,买了伯恩斯和生命的重建,在坚持吃药的同时,希望这些书可以给我带来好的作用。
      感恩,感谢我的妈妈没有放弃我,虽然她可能不知道抑郁是怎么回事,更要感谢的是我的男朋友,六年的感情,他从来没有想放弃我,一直在照顾我,给了我莫大的信心,希望一切慢慢好转......
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-22 20:53

希望在状态比较好的时候记录下自己的心情,刚看到一个朋友好玩的昵称——帅得惊动:),哈哈,心态一定不错
作者: 燕七    时间: 16-1-22 21:05
嗯,相信自己,相信明天。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-22 21:45
燕七 发表于 16-1-22 21:05

嗯嗯,好的
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-22 21:46
燕七 发表于 16-1-22 21:05

嗯嗯,好的
作者: 绿源    时间: 16-1-22 21:51
你今天的状态不错哦
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-23 07:21
野百合也会有春天,何况是向日葵!祝楼像向日葵一样,做一个积极吸收正能量的人。生活中其实没多少大风大浪,人生多数时候都是自寻烦恼。所谓自寻烦恼,就是吸收的负能量太多。要学习向日葵,哪里有阳光就朝向哪里。多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会变成春雨。
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-23 07:45

再给你推荐一本书《自尊的六大支柱》,撒尼尔.布兰登写的!你可以下载!地址:http://pan.baidu.com/s/1jH3h27c
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 10:07
绿源 发表于 16-1-22 21:51
你今天的状态不错哦

还好吧绿源。。。刚才单位同事一哥们又打来电话,说大领导又问了什么时候去上班。。。那就下周三四等复查完去单位试试,其实生了病害怕上班,怕自己应付不来,怕同事们看出我的异样,怕他们说我由王熙凤变成林黛玉,怕自己还要强颜欢笑,不过我还是下定决心去单位试试。。。绿源现在吃药状态好点了吗,还坚持一直上班吗
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 10:10
北京,一样的 发表于 16-1-23 07:45
再给你推荐一本书《自尊的六大支柱》,撒尼尔.布兰登写的!你可以下载!地址:http://pan.baidu.com/s/1jH3 ...

谢谢月光,心里暖暖的,要像向日葵一样吸收阳光,书我会看的,感恩
作者: 绿源    时间: 16-1-23 10:48
向日葵想要快乐 发表于 16-1-23 10:07
还好吧绿源。。。刚才单位同事一哥们又打来电话,说大领导又问了什么时候去上班。。。那就下周三四等复查 ...

你真棒。我现在没有上班了,在家休息。不上班没有什么心事,也不怎么接触外界,而且一直吃药,所以现在状态好了很多。过完年肯定是要去上班的,可是我担心自己一上班又不行了。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 13:18
绿源 发表于 16-1-23 10:48
你真棒。我现在没有上班了,在家休息。不上班没有什么心事,也不怎么接触外界,而且一直吃药,所以现在状 ...

状态好些了太好了,工作的事别强求自己,慢慢适应,一起努力的战友还有很多,我们永远不是一个人。。。
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-23 15:15
向日葵想要快乐 发表于 16-1-23 10:10
谢谢月光,心里暖暖的,要像向日葵一样吸收阳光,书我会看的,感恩

我心里也暖暖的,你知道我叫月光?加油!有空来看你!
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-23 15:16

作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 15:23
北京,一样的 发表于 16-1-23 15:15
我心里也暖暖的,你知道我叫月光?加油!有空来看你!

嘿嘿,刚进入论坛时浏览论坛以前的帖子,看到他们对你的称呼
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 19:46
第二天
      天冷得要命,刚出去转了一圈,眼睫毛上都是水,上午总感觉困得不行,迷迷糊糊看了几页书。中午和来打扫卫生的大姐聊了会,问了我是哪里人,做什么工作之类的,然后一小时午休。。。
      生命的重建第一遍通读到了60多页,有时还是在怀疑书中的方法是否真的可行,不过应该越往后读疑惑越少。明后天有事要去男朋友老家一趟,路上还有大量的雪。
      两个多月没去单位,过几天要去上班心里有点害怕。。。

作者: 北京,一样的    时间: 16-1-23 20:55
嗯!先读伯恩斯情绪疗法,这本书比较系统。也有趣!然后,读自尊的六大支柱。生命的重建有时间当小说看吧!
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-25 19:18
北京,一样的 发表于 16-1-23 20:55
嗯!先读伯恩斯情绪疗法,这本书比较系统。也有趣!然后,读自尊的六大支柱。生命的重建有时间当小说看吧!

好的,月光,翻阅了一下伯恩斯,貌似是比较有趣
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-25 19:39
第三天
    天气开始转暖了,不过也在零下10度以下,我在姐姐(男朋友姐姐)家的笔记本上敲打着这些文字。今天其实是男朋友母亲周年祭日,我第三次来参加,之所以来参加是因为男朋友家的所有人在几年前都已经把我当成自己人,订婚已经两年多,全家人都脾气很好,很和气。
    亲戚朋友来了很多人,虽然不是第一次来大部分我仍然不认识,在男朋友的介绍下,我都一一地打招呼,不过他们应该都认识我了,我觉得比上次来的时候(一个多月前)状态强多了,上次来是抑郁爆发的时候,我的病他家人知道,但是丝毫没有因为这个觉得我不好,我很感激。
    明天去复诊。。。

作者: 北京,一样的    时间: 16-1-26 07:27
GOOD!金字塔不是一天就建成的,保持乐观、向上,你会一天比一天更好!让你身边的小猫、小狗们羡慕、嫉妒、恨!
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-26 17:02
好的月光~
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-28 21:08
第四天
    今天本来是说好去上班的。。。(我家和单位有200多里路,平时上班需要自己吃住在单位)但是,从前天开始就心里害怕,这几天一直头疼,不知道是不是情绪引起的,早上六点多就醒了,头疼,睡不着,紧张,害怕,害怕同事问我得的什么病,害怕别人看出我的异样。。。
    生病这两个多月,一直是我男朋友在照顾我,带我去医院、照顾我的生活,我妈只是会打电话问问情况,前天从济南出发前往单位,在路上我就心里紧张害怕, 昨天晚上就心事重重,睡觉总觉得心里有事睡不好,头更疼了。。。导致今天又没去单位。
    头疼得厉害,一靠近上班的单位就心里紧张,恐惧,截止到现在吃了一个半月的药了,不知道是不是还时间不够,今天哭了两次,心里也着急总不能去上班,状态不怎么好。我妈给我男朋友打电话来听我又没去上班,就带着埋怨地语气问我怕什么,上个班有什么害怕的,说她着急让我去上班,男朋友解释说是我生病的事,她又给小姨发短信说着急我不去上班,我不知道再和她解释什么,难道我不想去上班吗?
    今天把我得的什么病告诉了我一个关系最好的同事,她鼓励我告诉其他人,理由是这样别人可以照顾我,我反对了,我现在才上班两年多,还不想我的政治生涯就此结束了,头疼地厉害,不知道是不是昨晚没睡好加上哭了两次导致的症状,我对单位的恐惧其中一个很大的原因就是,我需要自己上班下班都吃住在单位,只有偶尔放假还要做一上午车回到家,自己面对这一切,没有家人在身边我更加感到恐惧。。。头疼得厉害,该怎么办
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-29 19:40
第五天
    不去上班了所以睡得还好,早上头还是疼,今天就是看阳光,中午出去吃午饭,然后睡了会,回帖子,我内心很希望快点恢复,然后正常上班,我的驾照还没考完,还有一年多点的时间,我想考出来然后就可以开着我的小车不在单位住了,这样我也不用吃住在单位和“坐牢”一样。。。给我力量吧
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-30 19:41
第六天
      今天又看了一遍火烈鸟姐姐的帖子,继续看书生命的重建,目前还在通读阶段,读到了70多页,坚持。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-31 20:39
第七天
      今天周日,我却不大喜欢周末,看到别人都那样好,相比之下,我会失落,这几天不知道是不是睡姿不好,脖子和旁边的肌肉酸疼,前两天上班没去成心里有点阴影,时不时会想,晚上去了趟大润发,买了些酸奶袜子之类的小东西,在我的笔记本电脑上码字......
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-1 21:08
第八天
      今天脖子还是疼,生命的重建通读到了120多页,晚上和男朋友因为某件小事又说话激动了,他一直说是他不好让我别生气。。。事后我也知道自己不该这么容易动怒的,要坚持看书,改变自己的认识。
      晚上买了体重秤,长了接近十斤的体重还是那些,本来我以为会少点呢,内心期望体重可以恢复到以前,情绪还好,就是感觉容易疲乏,还是不想提到上班,不怎么想过年,不想回老家,父母对我的病不理解。。。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-2 20:39
第九天
      体重增加让我有些泄气,到底是否要换去米氮平?战友陆杨大哥说可以让我和医生沟通换取作用类似的其他药,我也在犹豫,毕竟是女孩子比较在意自己的体型,又担心新的药物副作用不适合自己,犹豫,要不然就过年这几天开始跳绳,看看是否能减轻。
      今天下午,男朋友领导打来电话,说他的一个朋友是很好的心理咨询师,问问是否带我去看下,我生病的事他领导知道,我觉得去不去均可,男朋友却建议去看下,觉得比较专业,他也想学习一下如何更好地帮助我。明天去济南看完心理医生就要回老家了。。。

作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-3 22:08
第十天                                         
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-3 22:11
今天去看了心理咨询,是济南的王力波老师,进行了一个小时比较愉快,找到了我的两个问题,还是比较有道理的,我要做到,努力做到。晚上7点到的老家,和男朋友一起回来的,今天跳绳500下。祈祷我的体重慢慢恢复到原来
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-4 17:58
十一天……早上八点十分起床,和父母、男朋友去买年货,顺便剪了个头发,回到家都一点多了,在车上感觉迷迷糊糊困意来袭。下午经男朋友提议,我和弟弟等四个人去了我们老家镇上的风景区,四女寺风景区,一期工程结束,我们去得时候感觉人比较少,可能是景区还没建好的原因,所以进入都免费,心情还好,在园区内买了5支糖葫芦,带回了家。回家跳绳600下,原地踏步,共活动半小时,真想没跳一下肉就掉一点。昨天王力波老师对我说的问题,幸福就是在我身边,时刻发生着,就像我男朋友愿意带我去咨询,他一直对我不离不弃,在我生病的时候带我去医院、照顾我,真的,我十分感激他。提到的另一个就是我对自己太残忍了,这不公平,是的,对于同一件事,如果别人做不到我认为可以原谅,但是换作我身上我却会认为不可宽恕垂头丧气,至少在事情失败后的相当长的一段时间里这样,源于对我自己不满意,我明白并且领会更会去行动让我自己接受自己。现在我心里还有一个事就是我的驾照问题,还有一年就过期了,一年半没去驾校学车,单位和驾校有40里路,而且单位就算周末也不一定放假,我想尽快把驾照考出来然后就可以不在单位住了,晚上报个健身班,偶尔和同事逛个街吃个饭,这也是我16年的一个愿望……
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-5 20:47
十二天~上午还是八点多点起的床,吃完饭后看了会阳光的康复之路,之后看了一会书,生命的重建。早上称体重比前两天才少了不到一斤,不过没继续长就好,下午跳绳1000下,小腿好酸疼,坚持。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-6 21:00
十三天~上午八点半起床,感觉有点晚,明天争取八点之前起床,看了一会书,阳光论坛,还上网搜索了跳绳减肥的内容,因为长了十斤的肉太想减去了。下午跳绳1200下,腿还是酸疼,不过做了些拉伸运动。吃晚饭的时候,妈妈说明天就是除夕了,放七天假,我突然有点害怕,因为意味着我还有七天就要上班了,内心给自己加油,想想绿源给我的鼓励,还有LBYY大哥的鼓励,相信可以的。心理咨询王老师也说过,害怕是黑暗,面对是光明,就积极面对吧。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-7 22:09
十四天~今天是除夕,和爸妈包了饺子,牛肉馅、猪肉韭菜馅还有葡萄干的,然后依旧跳绳1200下,今天小腿酸疼感好多了,现在正在看春节联欢晚会……
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-8 20:19
十五天~昨天晚上看春晚所以休息的比较晚,上午十点多起床,和妈妈看电视,小姨家的妹妹给妈妈打来拜年电话,妹妹3岁多了,我俩差20多岁。下午看电视,家庭幽默大赛里出现了小玉玉,她是男朋友老家那里的,之前听说过,没想到那么机灵,妈妈一直在夸奖。之后跳绳1400下,今天又增加了200下,之后做了拉伸动作,晚上的晚饭是地瓜粥,好好喝。明天男朋友就来我家了,其实他才走了三天,走之前千叮咛万嘱咐,要我按时吃药,我很感激他,我也感谢老天能赐给我疼我超过他生命的男朋友,也许他看起来普普通通,但是他能一直包容我照顾我,我非常感激。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-9 20:28
十六天~今天依旧,早上同事打来电话没接到,后来给他回过去,说了几分钟,下午跳绳1500下,男朋友六点到的我家,我吃了很多,地瓜丸,春卷,地瓜粥,撑的肚子,现在他和我父母正在商量结婚的习俗……
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-10 18:32
十七天~今天大年初三,全家去了姥姥家,包括我男朋友。九点多到姥姥家,结果发现男朋友没带手机,我没带中午的药,也没带我的包,后来又返回来拿。小姨全家也去,大舅小舅弟弟妹妹,好多人,仿佛回到我没生病以前的样子。听到一个让我震惊的消息,大舅的丈人去世了,竟然是跳楼自杀的,我第一反应是抑郁症,因为他今年总是住院生病,后来听表弟说是重度抑郁,每天只睡2,3个小时的觉,吃不进饭,身体各种机能都不行了,吃大把大把的药,当他儿子也生病住院做了心脏支架时,选择结束了自己的生命。我心里当时五味杂陈,惋惜,难过,这是我身边离得最近的抑郁症患者,下午又听姥姥说,家在东北的姨姥姥过了年要来,其实是来给她儿子看病,几年前因为工作时看到一位工友被搅在机器里死亡而恐惧,精神出现了问题,严重的时候自己只穿内裤坐在床上几天几夜没吃没喝没睡,总说自己没病,不肯吃药。我内心的感受无法形容,这些身边的人竟然好多遭受精神疾病的折磨,太震惊,心痛,惋惜。回到家我在跳绳的过程中仍然在想,我要积极治疗,我的阳光日子一直都在,珍惜生命,热爱生活。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-12 18:20
十八天
      今天在男朋友老家,昨天没有写日记,因为一直在看许多战友原来的帖子,关于米氮平长胖的帖子,有些长胖20斤,30斤,心里确实比较担心,自己毕竟也是女性,对身材一直也比较关注,要换药的话应该也不能现在换,才吃了2个月,有点郁闷,有时想只要治好病就好,可是如果长胖那么多我也觉得无法接受。
      昨天来到男朋友老家,也没有跳绳,今天去万达广场和银座逛了逛,买了件灰色大衣和橙色毛衣,大衣比较长,到小腿肚位置,今年比较流行大款,幸亏个子不矮还能穿的了,回来后洗了澡,因为胖心情郁闷也好点了。
作者: 绿源    时间: 16-2-12 20:29
向日葵,新年快乐!看了你的帖子,你的状态越来越好了喔。我过年这几天状态特别不好,把米氮平加到30mg每天了,今天感觉好点,我也很担心药量加了体重会越来越增加。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-13 21:14
绿源 发表于 16-2-12 20:29
向日葵,新年快乐!看了你的帖子,你的状态越来越好了喔。我过年这几天状态特别不好,把米氮平加到30mg每天 ...

坚持吃药绿源,我相信你会越来越好的。。。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-13 21:23
十九天
      今天下了一会雪,天气又有点冷了,嗓子总是干,有点痒,不知道是不是姐姐家地暖太热了,和男朋友大姐一起回老家,还有几个亲戚,一起吃了午饭,下午去五叔家看了刚满百天的小姑娘,很可爱,我还抱了抱,回到大姐家,我一想到后天就上班了就有点紧张,但是知道还是要面对的,最要好的同事发短信来要我逼自己一把,坚强面对,我希望可以做到
作者: 绿源    时间: 16-2-14 13:56
向日葵想要快乐 发表于 16-2-13 21:23
十九天
      今天下了一会雪,天气又有点冷了,嗓子总是干,有点痒,不知道是不是姐姐家地暖太热了,和男 ...

向日葵,给你鼓气加油~
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-14 21:06
绿源 发表于 16-2-14 13:56
向日葵,给你鼓气加油~

好的绿源,我明天尽最大努力
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-14 21:13
二十天~今天走了一天,从济宁到济南,然后吃饱饭收拾一些行李又来到了德州,下午六点多同事打来电话,问到哪里了,其实白天也有两个同事打来电话,其实不怎么想接,估计领导又问了,他们顶不住压力了,嗓子干痒,有点疼,去诊所看了下拿了三九感冒灵和力君沙,真心不想吃,怕吃这么多药胃受不了,但又没办法,明天真的要去上班了,虽然觉得长胖了感觉不好,但是我还要加油去面对
作者: luyang6    时间: 16-2-15 00:29
上班也蛮话功夫的。
作者: 绿源    时间: 16-2-15 15:04
向日葵想要快乐 发表于 16-2-14 21:06
好的绿源,我明天尽最大努力

向日葵,抱抱~今天上班了吧,感觉怎么样?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-15 21:41
luyang6 发表于 16-2-15 00:29
上班也蛮话功夫的。

嗯是啊
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-15 21:43
绿源 发表于 16-2-15 15:04

今天上班了,好像有点好难打了两个小针,去上班了,和同事聊天了,还好吧
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-15 21:44
绿源 发表于 16-2-15 15:04

好像有点感冒打了小针
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-15 21:50
二十一天~今天去上班了,尽管还是有点紧张,这两天还有点感冒,因为怕吃药太多胃受不了,打了两个小针,中午和男朋友吃的饭,他熬的小米粥,炒的菜,下午又把我送到单位,这两天都在开两会,领导不在,来了以后和领导打了一个电话,和同事说话,下午三点半集中学习,等到五点半下班~所有同事都说我胖了,也很郁闷,不过不吃药还是不行啊,吃了两个月换药怕再严重了,真是纠结
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-16 21:38
二十二天
      今天上班第二天,仍然打了两个小针,和同事说话,咨询到驾照事宜,我不方便去练车,可以去河北,只去两次,下证快,我想上班稳定下着手这件事,好几个同事都在练车,我的驾照也想尽快拿下来,明天男朋友就回去了,我自己在单位上班,月底回来,带我去复诊,今天情绪还好,明晚在单位住了,想继续跳绳。。。
作者: luyang6    时间: 16-2-16 22:22
晚饭自己做还是单位有食堂?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-17 18:04
luyang6 发表于 16-2-16 22:22
晚饭自己做还是单位有食堂?

单位有食堂……
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-17 21:18
二十三天,今天上班三天了,两会开完了,领导回来了和领导见了面,情绪还好,只不过感冒发烧,已经打了两天小针了,晚上吃完饭37.6,同事陪我又去打了一针,回来洗了头发,洗了件衣服,洗刷,妈妈打来电话说感冒了多喝热水,买水果去,聊了会。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-18 21:05
二十四天,今天下午感觉头比较疼,这两天中午都没有睡着,今天下午头疼,太阳穴两侧和头顶疼,下午下了班躺着休息了会,找出来薄一些的鞋,还有妮子大衣,明天穿,明天周五了,晚上决定不在单位住了,睡个好觉,晚上妈妈又打来电话问感冒发烧怎么样了,后来说我还要去拿药,还要重新报考驾照(快班),说钱不够的话给她提前说,给我打点钱,生病这几个月我确实不够花的,拿药看病,看看再说吧
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-19 21:54
二十五天。。。今天没在单位住,明天放假后天值班,明天和同事把驾照取消去,晚上两个同事来看我,中午依然没睡着,头疼,,,
作者: luyang6    时间: 16-2-21 14:58
上班还可吧?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-21 18:42
luyang6 发表于 16-2-21 14:58
上班还可吧?

还可以吧,就是一直感冒
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-22 19:31
今天是元宵节,男朋友不在,父母不在,不过幸好有同事在,下午放了半天假,我们一起去超市买了汤圆,草莓,苹果,酸奶还有零食,回来后煮了汤圆,买的很大粒的那种,吃完后去广场散了会步,果然是过节几乎所有的门市都关门了。今天感觉感冒好多了,脑袋不是一坨浆糊了,头也不那么疼了,按时吃药
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-23 22:14
今天晚上值班的同事请我吃饭,庆祝我回到单位,吃了好多,现在还感觉撑,今天不吃感冒药了,时间不早了,就这样吧
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-26 21:57
今天周五了,下午比较忙,晚上还招待,回到家八点半了,烧水,洗刷,和父母打了电话,看了两集爱情保卫战,决定明天把伯恩斯带到家来,每天都要看书,等下周把驾照重新抓紧报名,同时我也想去健身房,还在斟酌,同事在健身房减了十斤,我也想恢复到原来的身材
作者: luyang6    时间: 16-2-27 23:14
单位宿舍一个人一间房?
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-28 21:35
luyang6 发表于 16-2-27 23:14
单位宿舍一个人一间房?

不是,我在这边也租了房子
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-2-28 21:47
今天周末,放假了一天,上午把毛衣还有对象的妮子外套洗了洗,去超市买了八宝米和大枣等,回来自己烧了粥,不过烧糊了点,等明天对象来了去买个专门煮粥的锅,下午给驾校打了电话,原来的已经注销了,我要抓紧去报那个快班,驾照也是我一个心事。周二去复诊,没药了,我的伯恩斯还是忘记带来,明天一定带回来。同事告诉我面前的干部推荐有谁,我听了其实挺不舒服的,自己那时候也正好不在单位,不过我知道自己要平心静气,顺其自然,不要那么好强,平平淡淡,能正常上班,有疼我的男朋友,我要懂得知足
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-5 22:00
今天不3月5日,周六,单位放假了,不过明天去值班,上午和同事修了眉毛,买了一大袋水果、八宝米之类的,在苏宁上买的九阳锅也到了,不过今天有点事情多就没试验怎么用,下午和两个同事去逛街,买了双361运动鞋(过几天练车穿)还有一套小裙子套装,驾照快班马上让我去考试了,可能8号晚上去,明天值班就去做题,就这样
作者: luyang6    时间: 16-3-7 22:35
运动鞋不能学车,鞋底太厚。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-10 09:19
luyang6 发表于 16-3-7 22:35
运动鞋不能学车,鞋底太厚。

我买的还好,不算厚
作者: 李远山    时间: 16-3-10 17:24
向日葵想要快乐 发表于 16-3-5 22:00
今天不3月5日,周六,单位放假了,不过明天去值班,上午和同事修了眉毛,买了一大袋水果、八宝米之类的,在 ...

目前的状态维持的很好,日记也很好,多描述一下心理的感觉和领悟进步的地方就更加完美了。每一天过得再平淡也总是有收获地。加油。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-11 11:38
李远山 发表于 16-3-10 17:24
目前的状态维持的很好,日记也很好,多描述一下心理的感觉和领悟进步的地方就更加完美了。每一天过得再平 ...

谢谢李老师
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-11 18:54
今天是3月11日,昨天前天驾照体检完考完科目一,今天单位各种活,有些累,明天是植树节,要求去防护林植树,好吧,大周末的,希望明天植树结束后可以放假
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-11 19:11
来看看向日葵想要快乐,也来感受一点阳光的温暖!
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-11 19:15
《伯恩斯情绪疗法》挺好的!你会越来越喜欢上它!
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-12 15:24
北京,一样的 发表于 16-3-11 19:15
《伯恩斯情绪疗法》挺好的!你会越来越喜欢上它!

有些惭愧,这本书才看了一点呢,我要坚持看下去,让自己有个平和的心态
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-12 15:31
今天是3月12日,植树节,上午和同事以及中学的老师们一起植树,挺开心的,虽然弄得全身都是土,回家后把该洗的衣服,大约10件全部洗干净,还刷了两双运动鞋,累死了,好长时间没在电脑上看论坛了,这段时间状态挺好的,我感觉和生病前差不多,但是差别也有,不过恢复挺好的,我会尽快把驾照学出来,还有一件事就是买的书没怎么看,伯恩斯只看了一点,我要坚持看完,让自己有个平和的心态。
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-12 17:05
向日葵想要快乐 发表于 16-3-12 15:24
有些惭愧,这本书才看了一点呢,我要坚持看下去,让自己有个平和的心态

没关系的,慢慢看,今天过去还有明天!好书需要细细品味和思考的!
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-12 21:26
北京,一样的 发表于 16-3-12 17:05
没关系的,慢慢看,今天过去还有明天!好书需要细细品味和思考的!

好的,慢慢思考慢慢品味
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-13 04:52

作者: 北京,一样的    时间: 16-3-13 04:56
聪明!
作者: luyang6    时间: 16-3-13 21:40
祝贺丫头能在三个多月时间里走出来,恢复上班。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-14 17:20
北京,一样的 发表于 16-3-13 04:52

嘿嘿,挺好的
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-14 17:21
luyang6 发表于 16-3-13 21:40
祝贺丫头能在三个多月时间里走出来,恢复上班。

谢谢陆叔,嘿嘿
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-14 18:27

作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-14 22:09
今天3月14日,周一,天气晴,忙碌的周一,晚上招待完快九点了,回到家再洗头发,做面膜,把我的小紫砂锅刷了刷,早上走得急来不及刷,洗刷。。。忙碌充实的一天
作者: luyang6    时间: 16-3-14 22:48
北京每天来关注丫头的。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-15 21:42
luyang6 发表于 16-3-14 22:48
北京每天来关注丫头的。

嘿嘿,这两天有
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-15 21:51
晚上回家后,吃了弥胡桃和香蕉,洗了件衣服。今天是乐姿蛋糕店会员日,蛋糕七五折,我就去买了全麦吐司和面包,在广场上溜圈5圈,看欢乐喜剧人……
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-15 21:53
北京,一样的 发表于 16-3-14 18:27

嘿嘿嘿嘿
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-15 22:00
喜欢向日葵!向日葵像太阳,走到哪里哪里亮!
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-17 08:33
北京,一样的 发表于 16-3-15 22:00
喜欢向日葵!向日葵像太阳,走到哪里哪里亮!

哈哈,对的
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-17 21:54
今天下午领导去天津招商了,太棒了,中午我睡醒后就去了驾校,练了一会车,晚上办公室领导请客,一起去吃饭,刚回来一会,明天继续去驾校练会车,周末也要练,周天去同事的婚礼……
作者: luyang6    时间: 16-3-19 15:28
你们那婚礼份子钱多少?
作者: luyang6    时间: 16-3-19 15:28
一个人500差不多吧
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-19 20:04
luyang6 发表于 16-3-19 15:28
你们那婚礼份子钱多少?

不敢随那么多,200左右
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-19 20:05
luyang6 发表于 16-3-19 15:28
一个人500差不多吧

关系很好的随一千也有
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-21 21:38
今天中午值班,偷跑出去练了会车,告诉我27号去考试,一共才练了两天,只好最近几天都中午去,慢慢练,争取通过。中午没睡会下午忙了一下午,头疼
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-23 21:32
明天单位停电一天,啥也干不了,于是我们顺服分管领导去跟大领导商量,把三八妇女节的假补上,最终达成共识,明天女同志休息一天,可以放松一下,这几天每天忙得要死,不过我还要去练车,教练早上八点半来接我,真心希望考试一次通过
作者: 单骑老费    时间: 16-3-23 22:45
向日葵想要快乐 发表于 16-3-23 21:32
明天单位停电一天,啥也干不了,于是我们顺服分管领导去跟大领导商量,把三八妇女节的假补上,最终达成共识 ...

加油。感觉你恢复的不错,继续努力
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-24 12:34
单骑老费 发表于 16-3-23 22:45
加油。感觉你恢复的不错,继续努力

谢谢。我会的
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-25 21:04
明天周末了,去练车,本来值班的,让同事替班了,这周感觉好累,工作也忙中午去驾校也不能休息,希望我周一考试顺利通过
作者: luyang6    时间: 16-3-25 23:35
这个培训班快的,没多久就考试了。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-3-26 08:17
luyang6 发表于 16-3-25 23:35
这个培训班快的,没多久就考试了。

嗯是啊,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2