阳光工程心理网

标题: 患病十年,复发无数。此次已持续两年,是不是要终生这样了 [打印本页]

作者: 逆流De鱼    时间: 16-1-9 11:04
标题: 患病十年,复发无数。此次已持续两年,是不是要终生这样了

十年了,反反复复,吃过的药不计其数,好的时候最多不过半年,貌似只有一次,其余都是很短暂,此次复发已两年,没有服药一直在撑着,这其中的滋味只有自己懂得,没人理解,从最初的得病那种急切盼人理解的心情到现在心灰意冷的绝望我经历了太多,没用,没有人会理解这种病,或许我已无药可救,一天天的混日子,两年来,没有真正的开怀笑过一次了,症状每天与我如影随行,头脑混乱,兴趣丧失,反应慢笨,害怕与人交往,言语匮乏,回避人与事,内心充满了惶恐,焦虑,让人看不到半点的希望,我的世界里仿佛没有了快乐的字眼。只是为了那份责任为了不让父母过多的担忧,我只能忍住,我只能做到坚持每天工作,下班后也是龟缩在家,除了吃饭就是躺着,三十岁的人了,家人急盼能够快点成家,可是他们根本不知道我的状态,这使我该如何面对以后的生活!

作者: 逆流De鱼    时间: 16-1-9 11:10

头脑很乱,兴趣丧失,反应慢笨
,害怕与人交往,回避人与事

是我患病以来持续的症状。

作者: luyang6    时间: 16-1-9 11:34
还是没有吃对药。
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-9 12:09
逆流De鱼,加游!
作者: 阳光达人    时间: 16-1-9 12:18
吃过安非他酮吗
作者: lbyy    时间: 16-1-9 12:44
阳光达人 发表于 16-1-9 12:18
吃过安非他酮吗

为什么推荐安非它酮呢?你现在是按双相治疗的吗?现在吃什么药?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-9 15:01
楼主,抑郁十年,复发无数,令人看而心酸.楼主仿佛找到了一个可以理解自己的心中的主,相信你的主会理解你,支持你,给予你生活的希望和勇气,坚持的力量和耐心.你的主是仁爱的,是包容的,悲慈的.必会同时看着那个"没有恢复在症状中受苦的你包括你的症状"而怜悯而容纳.
学习心理学,自我分析自我接纳也是一种自助方式.十年来的药物治疗也是一种方式,寻求心理治疗,也是另一种方式.自我认可的方式,或许是你内心选择的,可以自助的种种途径.
心理疾病往往是主以它为形来告诉我们的一些东西,有些东西需要被自己看到,以主的慈悲(你对自己的慈悲)来治愈它.
作者: hwy533553    时间: 16-1-9 16:57
应该终身服药,不要停。
作者: 竹韵    时间: 16-1-9 22:38
要服药,也要学习心理学,更要锻炼!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-1-11 01:25
逆流De鱼 发表于 16-1-9 11:10
头脑很乱,兴趣丧失,反应慢笨
,害怕与人交往,回避人与事

我也和你一样,十年没有一天好过过,这其中的滋味只有自己自己才知道!我也是吃药不起效
作者: zhouyouth    时间: 16-1-12 20:31
我也30岁了,妈妈10年前去世,哥哥弟弟,我 兄弟三人都没成家,得了十几年抑郁的我,该怎么活,真是苦了父亲,都70的人了.......
作者: zhouyouth    时间: 16-1-12 20:32
我也30岁了,得了抑郁十几年,真是苦了父亲......
作者: 绿源    时间: 16-1-12 22:10
我和楼主差不多也十年了,反反复复,状态好了擅自停药减药复发几次,这次估计要终身吃药了
作者: 逆流De鱼    时间: 16-1-13 10:06

脑力枯竭,机械呆板的做事,害怕应酬,害怕外出,害怕聊天,活的好难受。得病以来此次复发最长久已整整两年,真的好久了,每天如此,让人看不到希望,都快忘记高兴的时候是啥样子了,如果吃药能好我宁愿一辈子服药,问题是没用!唉,老天要折磨我到何时?我的人生?

作者: 逆流De鱼    时间: 16-1-13 10:14
绿源,羡慕你有适合的药物!
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-13 10:37
逆流De鱼 发表于 16-1-13 10:06
脑力枯竭,机械呆板的做事,害怕应酬,害怕外出,害怕聊天,活的好难受。得病以来此次复发最长久已整整两年 ...

害怕做事、害怕应酬、害怕外出、害怕聊天。。。害怕可以不做,过了今天,还有明天!总有希望!不必自责!总有可以做的事吧?比如:上网、听音乐、读书!随心所至,率性而为,行如云水,心无挂碍,才是真我本色!先写这了!小鱼,加游!
作者: jzh1979    时间: 16-1-13 12:04
事已至此,承认自己现在脑力、精神各方面都不行,看看能不能通过一点一滴的努力,改善这些状况。毕竟,这些状况的形成都不是一朝一夕的事情,要改善起来绝非易事。但是即便如此,也要努力改变,因为只有行动起来了,康复才有希望!
作者: 绿源    时间: 16-1-14 11:09
你没有找到适合自己的药吗?
作者: hwy533553    时间: 16-1-18 23:43
楼主的意志力还是令人佩服,你这种状况我在停药复发只经历了4个月就已差点。。。,不过你还是要加紧吃药,时间太长人会熬不住的,加紧,祝好!
作者: wisam    时间: 16-1-19 09:04

如此反复,只有与医生沟通,以找到合适的药物了。相信一定会有办法的!
作者: 502201794    时间: 16-1-25 16:46
我跟你一样,不喜欢与人交流,没有自己兴趣的事,也是三十多岁了,没老婆,更难受的事,我什么事都不想做,过着猪一般的生活。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-25 19:15
找医生好好交流找到合适的药物最重要。。。
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-26 19:32

作者: 一切随缘-广    时间: 16-1-28 19:03
只有病友能理解,加油!能好起来的
作者: 逆流De鱼    时间: 16-2-22 15:47
实在是挺不住了,得病十余载,之前反反复复,最近两年一直抑郁,每天都是心惊胆颤,做事忽忽悠悠,打不起精神,没有动力,跟人没话说,害怕接触人,脑子很笨,笨的连话都不会说了,不会用语言形容一件事,每天上班紧张的要死,无法与人正常交往交流,这种状态持续折磨我两年了没有好过一天。又想用药了,打算吃阿米替林,不知道对不对症。不想去医院不想找医生
作者: tulaomao    时间: 16-2-22 21:22
难道楼主没吃药?
作者: 死亡123    时间: 16-2-22 21:25
哎,心疼
作者: luyang6    时间: 16-2-22 21:52
挺了二年也是够呛。
作者: zjchenting    时间: 16-2-23 12:48
和你一样,这次复发也是将近十年,十年中几乎没有恢复的时候,最重要的还是不断尝试各种药物和药物组合,肯定有适合你的,加油
作者: zjchenting    时间: 16-2-23 12:53
逆流De鱼 发表于 16-2-22 15:47
实在是挺不住了,得病十余载,之前反反复复,最近两年一直抑郁,每天都是心惊胆颤,做事忽忽悠悠,打不起精 ...

必须要吃药,我之前也是吃过无数种药物,无效,后来吃丙咪嗪,情况有了好转,最近知道丙咪嗪停产了,得换药了,要继续寻找有效的药物,也是前路茫茫
我的症状和你一样,程度不会比你轻,我都挺过来了,你也行的,记住药物是最重要的
作者: 逆流De鱼    时间: 16-2-25 10:45
嗯,谢谢朋友们的鼓励。因为不爱出去前天让我姐从药店里买了一瓶阿米替林,昨天早晚各一粒。犯困,口干。
作者: brightsearcher    时间: 16-2-25 12:18
luyang6 发表于 16-1-9 11:34
还是没有吃对药。

请不要说出这么不负责任的话。
作者: lbyy    时间: 16-2-25 15:41
逆流De鱼 发表于 16-2-25 10:45
嗯,谢谢朋友们的鼓励。因为不爱出去前天让我姐从药店里买了一瓶阿米替林,昨天早晚各一粒。犯困,口干。

看你不是还能工作吗?好多朋友和你一样,病这么久了一定慢慢来,会好起来的,我也得病五年多了,这次复发第三次了,我一直坚信自己会好起来的
作者: 逆流De鱼    时间: 16-2-26 22:14
工作也是力不从心,虎头蛇尾,肯忘事,思维迟钝,没有逻辑,无话交流,心里总是悬着,紧张兮兮的,怕与人接触。吃药第三天,每天两粒。
作者: 逆流De鱼    时间: 16-2-29 16:46
今天开始加至三片,无任何好转迹象。
作者: 欣龙    时间: 16-2-29 16:56
逆流De鱼 发表于 16-2-29 16:46
今天开始加至三片,无任何好转迹象。

你现在还没有找到对症的药,上医院吧。抑郁症也不是什么大不了的病,药对路子了,缓解的会很快的。
作者: 轻轻松松    时间: 16-2-29 19:42
我是来看你的,楼主,加油啊,不必灰心。你只管相信你的病肯定能好就行,另外,这个病与众不同,不能为治病而治病,要去做该做的事情,为所当为,治病当做顺手做的事情反而容易好。这是我的心得,我也病过多次,最惨的时候也是痛不欲生的,所以看到你的帖子,当做过来人去安慰几句,你一定会好的。等你好了后再回来看自己此时的所思所想,只会莞尔一笑。
作者: 加油木子    时间: 16-2-29 20:15
没到北京安定医院吗?听说那里江涛医生治的好。只是听
作者: 风过疏竹    时间: 16-3-1 17:29
goodbye world
作者: 750824    时间: 16-3-1 20:42
上海精卫中心可以的
作者: 逆流De鱼    时间: 16-3-5 11:41
谢谢你轻轻松松!打算今天把药加到4粒,早晚各两粒,吃一周看下如何
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-3-6 22:04
逆流De鱼 发表于 16-3-5 11:41
谢谢你轻轻松松!打算今天把药加到4粒,早晚各两粒,吃一周看下如何

十年抑郁症患者飘过,每天煎熬中
作者: 冬日恋歌    时间: 16-3-14 11:13
小鱼,已是好久不见了!记得上次和宁一块去潍坊找你已是三四年以前了吧!时间过的好快,你我如今都已是而立之年。那时我们就说过已不再年轻。好久没有登陆阳光论坛,今日登录看到你的动态,甚是开心!然而看到你现在不是太好,心中又不免有些伤感了!你很顽强,一直坚持工作,让我钦佩,这一点我是做不到的。最近几年,我又没少折腾了!之前店不开了以后我经历了一年的资本运作,一年的家具店工作和最近一年的新店经营,加之中间也待业了我年。还包括我与14年9月结了婚,现在女儿一岁了。经历了很多,我一直不甘心毫无意义的生活方式,同时也在一直与抑郁抗争。喜忧参半,总起来讲,抑郁的时候占不到一半。只是结婚后家庭的重担和夫妻关系的压力也让我苦不堪言,另外还有创业的不顺利。总之,我们是否抑郁都要面对现实,唯有历练自己,才能立足社会。多一些交流,小鱼,为心中的梦!共同努力!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2