阳光工程心理网

标题: 抑郁复发后在家中闭关半年 [打印本页]

作者: thwmk    时间: 16-1-5 15:58
标题: 抑郁复发后在家中闭关半年
半年里也就跟家人说些话吧,这两天终于觉得有些无聊了,于是加了些QQ群,然后发现自己跟群里的人打交道也会焦虑得不行
作者: jzh1979    时间: 16-1-5 15:59
如果上班有困难,就参加些公益活动吧
作者: thwmk    时间: 16-1-5 16:05
jzh1979 发表于 16-1-5 15:59
如果上班有困难,就参加些公益活动吧

小县城没的公益活动
作者: jzh1979    时间: 16-1-5 16:07
那就干点家务活吧
作者: mojie1982    时间: 16-1-5 16:07
如果你觉得无聊了,又开始主动上网啥的,说明你已经有好转的迹象啊,加油!按时吃药,好好吃饭,多晒晒太阳,一定会好起来的!
作者: thwmk    时间: 16-1-5 16:08
mojie1982 发表于 16-1-5 16:07
如果你觉得无聊了,又开始主动上网啥的,说明你已经有好转的迹象啊,加油!按时吃药,好好吃饭,多晒晒太阳 ...

嗯,谢谢。
作者: thwmk    时间: 16-1-5 16:09
jzh1979 发表于 16-1-5 16:07
那就干点家务活吧

每天都做家务
作者: jzh1979    时间: 16-1-5 16:11
能看书的话,看点书也行
作者: thwmk    时间: 16-1-5 16:31
jzh1979 发表于 16-1-5 16:11
能看书的话,看点书也行

有时候也会看些书。我觉得奇怪的地方是,平常独处时靠药物心情还挺愉快的,但没办法应付即使社交,会很焦虑。这是病还没好彻底?
作者: jzh1979    时间: 16-1-5 16:47
也许是社交出现障碍了,抑郁症患者有不少在社交上都有障碍。这个我也没什么好办法,我也有这个问题。
我觉得这个只能靠自己边摸索边克服。

作者: thwmk    时间: 16-1-5 17:09
jzh1979 发表于 16-1-5 16:47
也许是社交出现障碍了,抑郁症患者有不少在社交上都有障碍。这个我也没什么好办法,我也有这个问题。
我觉 ...

嗯大概只能如此了
作者: jzh1979    时间: 16-1-5 18:10
正常人做事,也是边做边看边想边调整,也是摸着石头过河的。改革开放就是走一步看一步的。咱们也是这样的,没有现成的药物和方法一定能治好抑郁症,也只能摸着石头过河。
作者: gabriel66    时间: 16-1-5 19:19
能不能先走出家门,找地方走走,坐坐,晒晒太阳。日积月累,慢慢进步。
作者: lazylll    时间: 16-1-5 19:23
得了这病,在正常人看来是最简单的事,我们都要花费很多精力
作者: brightsearcher    时间: 16-1-6 17:14
我没有休息的条件,一家人要养
作者: lbyy    时间: 16-1-6 19:28
一样,我这次复发已经在家躺了七天了,连门都没出过,也不与外界联系了
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-11 15:17
楼主坚持做生活中的锁事,家务等事情都是自助的好方法.
在群中聊天避免不了要产生担忧,也避免不了被评价.心理的负担常常生于此,若你本身就是容易对自我产生负面评价的,那么群聊和与非熟悉朋友的交际可能会给自己带来比较大的心理压力.建议跟随内的感受作出调整,觉察内心对自己的评价,尝试去支持自己,也可在适当的时候远离那些是非.帮助自己在此阶段的自我调整. 内在的重建和成长,需要一个过程,可以从自我觉察开始.然后学会支持自己和肯定自己.
作者: luyang6    时间: 16-1-11 18:02
半年没出门?是药不对吧?
作者: 绿源    时间: 16-1-12 20:37
thwmk 发表于 16-1-5 16:31
有时候也会看些书。我觉得奇怪的地方是,平常独处时靠药物心情还挺愉快的,但没办法应付即使社交,会很焦 ...

我和你状态很像,现在在家还好,一上班就不行了
作者: thwmk    时间: 16-5-12 12:42
luyang6 发表于 16-1-11 18:02
半年没出门?是药不对吧?

只偶尔被家人拉出门,或者有迫不得已必须出门的事才出门。 平均两个礼拜出一次门吧,持续快一年了。
作者: thwmk    时间: 16-5-12 12:54
绿源 发表于 16-1-12 20:37
我和你状态很像,现在在家还好,一上班就不行了

会不会觉得只要处于社交环境就压力很大,哪怕不怎么跟他们说话,只要他们在周边存在着,自己就放松不来,我是这样的。
作者: hdmsqy    时间: 16-5-14 21:22
音乐疗法也不知道有用没有?
作者: hdmsqy    时间: 16-5-14 21:22
开始做家务了,也许邻居交流了
作者: hdmsqy    时间: 16-5-14 21:24
医生建议还在家,联系暂不工作,怕复发
作者: hdmsqy    时间: 16-5-14 21:24
开始学习钢琴
作者: bowmanhan    时间: 16-5-18 01:04
来点文拉法辛+罗拉试试,估计会想说话
作者: 绿源    时间: 16-5-21 11:21
thwmk 发表于 16-5-12 12:54
会不会觉得只要处于社交环境就压力很大,哪怕不怎么跟他们说话,只要他们在周边存在着,自己就放松不来, ...

我也是,现在和人说话还是紧张,眼睛不敢看着对方
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-21 15:26
什么都没用,只有吃药,没效果加量,就这!
作者: 湘峰    时间: 16-5-22 18:00
给自己制定个作息时间表,有规律的生活

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2