阳光工程心理网

标题: 抑郁发作时为什么不想动 [打印本页]

作者: lbyy    时间: 16-1-3 12:14
标题: 抑郁发作时为什么不想动
为什么每次发作都是不想动,什么也不管,只想一个人在黑暗的屋子里躺着
作者: Prescilla    时间: 16-1-3 15:11
这样的症状如果严重影响工作学习生活了,就要治疗啦。
如果还能对付得过,就不用管它,反正人又不是木头,都会有情绪起伏的
作者: luyang6    时间: 16-1-3 18:03
一样
作者: sq007007    时间: 16-1-3 18:12
跟我有点像啊,也不愿与外界接触,就想什么事都做好了,在那等着就好。
作者: hwy533553    时间: 16-1-3 21:49
什么都不做,这可能是在修复脑子,积蓄脑力,为下一次康复做准备?
作者: lbyy    时间: 16-1-3 22:43
明天要去医院我都没一点力气,去医院还要开诊断证明才能请假,可就是不想去什么都不想管,只想自己安静的躺着
作者: lbyy    时间: 16-1-4 16:44
什么都不想做,就一个人安静的躺着,断了一切外界联系,什么都不管了
作者: luyang6    时间: 16-1-4 17:06
今天去医院了?
作者: mojie1982    时间: 16-1-4 17:24
朋友,我在重度抑郁的时候和你是一样的情况,每天除了勉强爬起来吃点儿东西,最想干的事儿就是躺在床上睡觉,可是白天根本睡不着,晚上吃完饭就想躺下,9点多吃了药是一天最开心的时候,因为终于可以睡觉了。该去医院就要去医院,把情况和医生说明白,按时吃药。如果真的不想动,那就静静的待一待,但最好有个人陪着你,即使不和你说话。记得一定要按时吃药,会好起来的。希望能帮到你。
作者: lbyy    时间: 16-1-4 17:59
luyang6 发表于 16-1-4 17:06
今天去医院了?

去医院了,主任一开始还要给我调药我实在是怕了,上次复发调了好几次药都没效果,说了说在开半个月吃吃看,还开了诊断证明要给单位请假的,可我不想见人,不愿接电话,只能家人去找单位领导批假了
作者: lbyy    时间: 16-1-4 18:02
mojie1982 发表于 16-1-4 17:24
朋友,我在重度抑郁的时候和你是一样的情况,每天除了勉强爬起来吃点儿东西,最想干的事儿就是躺在床上睡觉 ...

谢谢您的安慰,药一直坚持吃,已经第三次复发了,我知道这病早晚会好的
作者: 阳光达人    时间: 16-1-4 19:29
你是停药才复发的吗
作者: mojie1982    时间: 16-1-4 20:38
lbyy 发表于 16-1-4 18:02
谢谢您的安慰,药一直坚持吃,已经第三次复发了,我知道这病早晚会好的

我也是复发了,也许我一直就没有完全好吧。整天没精打采,过的浑浑噩噩的,尤其是早上的心情是最差的。本来药量已经减到很少了,最近又开始加量了。话说同病相怜,真的只有得过这种病的人才能真正的理解一个抑郁症病人内心的痛苦,朋友会说多大点儿事儿你至于这样吗?父母虽然心疼但他们也不会有亲身的体会,总觉得你这么年轻,遇到点儿挫折就过不去了?其实都不是,只有我们自己心里明白我们正在经历着什么!有一句话也许最能体现出我们这群人的心理:想死死不了,活着又受罪。对不起,本来是安慰你的,结果整的这么悲观…不管怎么说,大家相互鼓励吧,一切都会过去,一切都会好起来!我觉得你可以信上帝,把自己的一切交付给主,上帝会拯救我们的灵魂!
作者: lbyy    时间: 16-1-5 11:08
阳光达人 发表于 16-1-4 19:29
你是停药才复发的吗

没停药,我吃的是安非他酮每天4粒,已经吃了三年了,15年8月后开始减量到11月减到每天2粒,12月因为工作压力大就复发了
作者: lbyy    时间: 16-1-5 11:10
mojie1982 发表于 16-1-4 20:38
我也是复发了,也许我一直就没有完全好吧。整天没精打采,过的浑浑噩噩的,尤其是早上的心情是最差的。本 ...

看你描述,你现在还能正常的工作生活,我现在天天躺家里什么都不干,与外界也不联系了
作者: jzh1979    时间: 16-1-5 13:40
我也是一样,每天下班回家吃完饭就想一个人在屋里关上灯躺着。有时候从吃完饭一直躺到第二天早上。一般来说,躺了一段时间以后,心情会有所改善,可以起来做些家务,锻炼锻炼。
我个人觉得,虽然很艰难,但是还是要动起来,在力所能及的范围内做些事情,比如做做家务什么的。久而久之,这些事做的熟练了,会让自己的心情稍微改善一点。
我还觉得,每个抑郁症患者,都能够有一种方法痊愈,办法总比问题多。只是这种痊愈的办法还没有被我们自己摸索出来而已。慢慢的,一点点的努力改善,只要我们比上次复发或者前一段时间的表现好,就说明我们是在康复。我相信只要我们为此能做些什么,病情或多或少就会有改善,这也是我们信心的来源。
作者: mojie1982    时间: 16-1-5 16:00
您晚上睡眠怎么样?睡前吃什么药吗?我之前慢慢在好转,白天的药已经停了,晚上也只是吃一片半的曲唑酮,晚上睡的挺踏实。一个多月前感情受挫,突然感觉精神世界要塌下来一样,食欲开始不振,不到一个月瘦了10斤,睡觉不踏实,刚开始还能睡到5点左右,现在醒的特别早,我都不敢看表怕心里有负担,曲唑酮从一片半加到两片,两片加到两片半还是不行,今天晚上只能吃三片试试,劳拉西泮不敢吃,怕吃了上瘾。
作者: 兰草    时间: 16-1-5 23:37
安非它酮,我也吃3个月了。效果不明显。我这次复发将近1年了。靠电视、电脑过日子。我们都曾好过,这次也会好的。一起努力吧。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-6 16:20
楼主吃了几年的药了,压力大又复发了,是否从心理上来调节一下?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-6 16:22
看是否可以在生活实践生活压力的角度上来帮助自己心理上减压,从而实现更好的心理上的自我调节,帮助自己好起 来,在不愿意作心理治疗的情况下,阅读疗法和日记疗法也是不错的选择,与内在的自我对话.更好地理解和接纳自我,更快地帮助内在能量流动与好转.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2