阳光工程心理网

标题: 怎样跟相亲对象说明情况? [打印本页]

作者: LXF1987    时间: 15-12-29 14:25
标题: 怎样跟相亲对象说明情况?
她对我了解并不深,虽然知道我是个书呆子,
但是不知道我神经衰弱的厉害。
天天都是煎熬。

我必须得告诉她,怎样比较合适?
作者: sq007007    时间: 15-12-29 18:43
如果她家人知道的话,肯定会反对的、
作者: lazylll    时间: 15-12-29 18:44
应该告诉,大家以诚相待。才会幸福
作者: hwy533553    时间: 15-12-29 21:16
这又是一个艰难的选择,不说,不符道德,说了,可能立马就吹。等感情深了再说,有可能不容易散,但也有可能分手而导致两人精神受创。
作者: LXF1987    时间: 15-12-31 20:24
hwy533553 发表于 15-12-29 21:16
这又是一个艰难的选择,不说,不符道德,说了,可能立马就吹。等感情深了再说,有可能不容易散,但也有可能 ...

是的,我担心的就是这个
作者: luyang6    时间: 16-1-1 00:44
就神经衰弱?不是抑郁症?
作者: brightsearcher    时间: 16-1-2 16:55
这是医生都回答不了的问题
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-2 22:37
楼主做自己认为正确的事,你觉得正确的就是最好的选择。不管你最终的选择如何,记得,在选择之后,支持自己的选择。这样每一个选择都是无悔的,都是有益于自己的。
作者: 钻石    时间: 16-1-3 03:38
我现在都33岁了,到现在还没有女朋友,谈了几个都是我提出分手,到时不知道脑子里怎么想的,可能会孤独一生吧的
作者: LXF1987    时间: 16-1-3 19:21
吴晓芬(默默) 发表于 16-1-2 22:37
楼主做自己认为正确的事,你觉得正确的就是最好的选择。不管你最终的选择如何,记得,在选择之后,支持自己 ...

对,以前的事情无法挽回。
以后的事情,至少自己要做到问心无愧。
作者: wisam    时间: 16-1-7 11:23
人生都是在不断的选择中前行的,而许多的选择都是两难的,而有时候必须做出选择,而且必须由自己做出选择,默默说的对,支持自己做出的选择,坦然面对自己选择带来的后果就是了。
作者: 李文乾    时间: 16-4-5 20:13
lazylll 发表于 15-12-29 18:44
应该告诉,大家以诚相待。才会幸福

你说的对兄弟,大家要坦诚相待
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-6 09:24
说到相亲,我比较有发言权。我有过大概七八十次的相亲经历,总结一下,分为以下情况:
1,我没感觉,不论对方有没有感觉我都不会继续交往
2,彼此有感觉的,多半我会处一段时间,但是一旦我抑郁复发,立马分手。因为我实在招架不住,感觉很自卑,所以很多不了了之
3,我有感觉,对方没感觉(这种情况比较少发生)我立马撤退,没有那个勇气!
以上都不会告知对方我的情况,曾尝试过,但基本是不被理解的,还有让自己更自卑!不过后来选择结婚的妻子我是坦诚相待的,因为要走一生!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2