阳光工程心理网

标题: 与农民工一起工作的赶脚 [打印本页]

作者: robot2012    时间: 15-12-27 22:31
标题: 与农民工一起工作的赶脚
      今天上班,和农民工在一起做了事。先是中午,去给食堂装电视,因为马上要开业,所以那里还有两个民工师傅在装桌椅,另外几个在做其他的装修。其实我对电视不是很熟,做起来有点慢,后来就感觉累了。这时候听到那几个民工说的话,感觉到俗气,聒噪得很,另外还有食堂的两个小姑凉在监工吧,一个还不时的咳嗽,甚是讨厌。心情就不大好了。

下午又去一个地方修电话,那里正好在装修,整栋房子都用建筑网罩起来了,里面到处堆着水泥袋子,灰尘很大。民工师傅们不时的咳嗽,吐口水。。。哎,我今天怎么都碰到这种人呐(=@__@=)感觉自己非常的不喜欢和他们在一起共事,忒没有素质啦~~(>_<)~~。

其实吧,我也不是一味的讨厌他们,至少能在这种吵杂、混乱的地方,连续的干活好几个小时、甚至是几天的时间,我自问是很难做到滴。自己也在想,如果我也这样的工作,会不会养成和他们一样的恶习,不经常的咳嗽、吐痰,就不舒服了呢?另外就是,觉得他们其实挺可怜的,为了生计讨口饭吃,付出了时间和血汗,回到家里估计都要累的半死了,哪里还会有心情,像我们这种坐办公室滴银,再去上上网,看看书,逛逛知乎捏。。。?
作者: 忏悔的心    时间: 15-12-28 10:11
作者: robot2012    时间: 15-12-28 10:52
忏悔的心 发表于 15-12-28 10:11
衣食足而知荣辱。

仁者稀,流俗众,

O(∩_∩)O哈哈哈~你这个回复,我还挺能接受滴。好像有一种被捧的赶脚。
作者: 碧水清秋    时间: 15-12-28 11:21
或许,人到那步田地,真就很难说了,卫生条件不好,工作环境不好,喉咙就有问题,有的也治不好,不咳嗽不舒服,我那会生病,就老咳嗽,慢慢才好起来的,可是干活的男人,会那么讲究吗?生存逼迫,有了呼吸系统问题还得干,语言表达,那和从小生存环境熏陶有关,有的人好还好些,可是听着是不舒服,我觉得看本质吧,话糙点,大多数是好人,人和人是不同,因为有了差异性,世界才那么多姿多彩
作者: 忏悔的心    时间: 15-12-28 16:08
作者: robot2012    时间: 15-12-29 08:29
忏悔的心 发表于 15-12-28 16:08
同是人。类不齐。流俗众。仁者希。果仁者。人多畏。言不讳。色不媚。能亲仁。无限好。德日进。过日少。

好好好
作者: robot2012    时间: 15-12-29 08:30
碧水清秋 发表于 15-12-28 11:21
或许,人到那步田地,真就很难说了,卫生条件不好,工作环境不好,喉咙就有问题,有的也治不好,不咳嗽不舒 ...

谢谢秋水妹妹滴开解
作者: 碧水清秋    时间: 15-12-29 11:02
robot2012 发表于 15-12-29 08:30
谢谢秋水妹妹滴开解

开心就好
作者: 燕七    时间: 15-12-29 12:14
咳嗽,吐口水确实不雅,可是包工头为何不给他们佩戴防尘工业用口罩呢?带上口罩,人更安全,空气更干净,想吐口水,也咽回去了。
工作环境安全影响工作行为文明吧。
作者: robot2012    时间: 15-12-29 12:35
燕七 发表于 15-12-29 12:14
咳嗽,吐口水确实不雅,可是包工头为何不给他们佩戴防尘工业用口罩呢?带上口罩,人更安全,空气更干净,想 ...

这个他们有没有戴口罩,我就没很注意看。嗯嗯,小小燕子还是很关心他人的,值得表扬

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2