阳光工程心理网

标题: 我感觉很难受 [打印本页]

作者: 小聪明    时间: 15-12-26 19:59
标题: 我感觉很难受

我觉得多数人敌视着我,对我好的也是逼不得已的伪装一下,我觉得多数人都通过一个微信网站知道我在想什么,而且每个人都看到我那些不可思议的想法,我讨厌我自己,我想我和他们一样看透了我自己的恶。我每天在和自己的每个思维干仗:“不应该想这个,他知道我想这个一定很生气,我不应该想那个,我想那个他一个觉得我很恶心”。好像自己分裂中,好痛苦。觉得做什么都没有劲头,觉得好失望对自己。我不知道做什么好了。不知道怎么活好了。很难受。我觉得我做什么都无意义,因为他们知道我的想法很坏。我觉得自己是被唾弃的人。我和他们一样发现我自己很自私。我不知道怎么做好了。我现在在家里没有工作,我害怕外面的人,害怕他们的眼神,害怕他们的暗示。我觉得我除去父母爷爷奶奶外的人,都看透我的恶了。我看的电视电影都在告诉我这个那个,别人逼不得已用武力来指导我不要发脾气。我在吃氯氮平一片利培酮一片每天。有时候看些小电影。我觉得自己以前对别人不好,所以得到了很多关系的结果很不好。我03年就对自己的现实生活很不满意。现实生活的人际关系也不太好。见人说话慢慢也紧张。然后零三年在精神病院诊断精神分裂零三年应为会把任何人说的话,理解成对自己说的话。比如两个人在聊天,我觉得他说的话是在暗示我,让我去反动,追求民主,然后休学在家吃药。!断续吃药,住过一次院!好过 ,复发过。
作者: howerhine    时间: 15-12-28 21:01
发现你的文字比较混乱,不知道是不是一直如此。
你一直在说自己的恶,我觉得要么就是你自己臆想出来的,要么你的确是个有不少恶习的人。
如果是前者,那么说明你没有那么恶,所以需要走出这个误区,不管是靠自己,家人,医生还是药物。
如果是后者,那么自己都觉得不对,为什么不去尝试慢慢改正呢?每天修正一点点,积沙成堆,慢慢的也就没有那么多恶了。
我只是个抑郁症患者,不太明白精神分裂是什么状态,所以仅仅说说自己的想法,见谅!
作者: 李远山    时间: 15-12-28 21:04
howerhine 发表于 15-12-28 21:01
发现你的文字比较混乱,不知道是不是一直如此。
你一直在说自己的恶,我觉得要么就是你自己臆想出来的,要 ...

小聪明可能有一些妄想,不过不是什么大问题,服药治疗即可。
作者: 小聪明    时间: 15-12-30 09:25
真心不觉得我是妄想!恶心做什么事都是恶的 感觉没有动力去做!
作者: 李远山    时间: 15-12-30 16:14
小聪明 发表于 15-12-30 09:25
真心不觉得我是妄想!恶心做什么事都是恶的 感觉没有动力去做!

呵呵,只是一些猜测,所以用了“可能”两字。 听你现在的辩解,“似乎”觉得又不像了。不要生气,大家都会帮助你的。有什么想不开的这里就是你倾诉的地方。
作者: 小聪明    时间: 15-12-31 10:49
所以说不是妄想 是肯定的
作者: 李远山    时间: 16-1-1 18:09
小聪明 发表于 15-12-31 10:49
所以说不是妄想 是肯定的

同意你的意见。最近心情如何,汇报一下哦。
作者: 小聪明    时间: 16-1-1 22:44
跟您汇报,我很失望,觉得前面是
作者: 小聪明    时间: 16-1-1 22:47
一群人在恶狠狠的等我,我觉得我被孤立在起来。没人会再是我的朋友。只是在等着的人。我也变成了不像个人了。
作者: 小聪明    时间: 16-1-1 22:48
有的人活着但他已经死了。
作者: 小聪明    时间: 16-1-1 22:50
觉得被放在了风口浪尖上。朋友和亲人也离我而去。
作者: 李远山    时间: 16-1-2 11:35
小聪明 发表于 16-1-1 22:47
一群人在恶狠狠的等我,我觉得我被孤立在起来。没人会再是我的朋友。只是在等着的人。我也变成了不像个人了 ...

恩,理解你的感受,可是也就是这一会有这样的想法,没关系,过去这一段就好了。坚持住,坚持服药。反正不严重会好的。 实在想不开了到这里发发帖。 我们都在你的身边,我们都是你的朋友。有需要可以打我的电话。一定要 按照医嘱服药:氯氮平利培酮。
作者: 小聪明    时间: 16-1-3 19:55
我真心不觉得是一阵子,是以后的生活,每个骂人的打人的,都在我身上产生了反应。真的煎熬啊。
作者: 李远山    时间: 16-1-8 20:08
小聪明 发表于 16-1-3 19:55
我真心不觉得是一阵子,是以后的生活,每个骂人的打人的,都在我身上产生了反应。真的煎熬啊。

按我说的做了吗?   坚持医嘱服药,以后慢慢会好的。
作者: 小聪明    时间: 16-1-12 22:16
做了 在坚持吃药 但我感觉到自己的心很冷!我不知道从何入手改变自己了
作者: 李远山    时间: 16-1-13 15:04
先不要急着改变自己,等病情稳定了再谈哦。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-15 16:57
同意楼上墨清的看法,楼主的药量可能需要调整,才能更好地应对目前的难受情况.
作者: 小聪明    时间: 16-2-4 14:16
我已经很少去人多的地方就好些了,有时候不过我觉得做什么事情都费事,我不想做任何事情,我觉得做任何事情都累。不知道怎么办啊!
作者: 李远山    时间: 16-2-5 22:55
小聪明 发表于 16-2-4 14:16
我已经很少去人多的地方就好些了,有时候不过我觉得做什么事情都费事,我不想做任何事情,我觉得做任何事情 ...

慢慢来,病情控制了就会好的。应该是病理性的。
作者: 小聪明    时间: 16-2-6 13:46
谢谢你远山老师,我有时候觉得心情要好 也原因动。要是心情不好什么都不想去做。有个人回答我的问题,不管怎么样谢谢您老师.
作者: 小聪明    时间: 16-2-7 14:00
过街老鼠。走哪都被喷,看节目,看nba,我好讨厌这种感觉,好讨厌和知道我想法的人相处,我要逃在家里还被吊起来打!我讨厌把我想法公布在微信上的人!讨厌做这个决定的人!
作者: 小聪明    时间: 16-2-8 19:51
我感觉只要我反对一个骂人就全部都对准我。我就不能反抗,讨厌别人都知道我想什么的感觉,但觉得亲人还在给我机会,但心里是不喜欢我的。我都不知道怎么相处了,因为所有人都用我不表达的思维来和我相处。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-2-8 20:11
我在想,楼主生活在这样的情境里真的很煎熬,因为感觉在哪里都在遭受异样的眼光,无论是其他人还是家里人.不知道楼主多大
作者: 小聪明    时间: 16-2-8 20:17
我想求助  我要怎么面对知道我想什么的同学的家人的生活,要具体怎么做啊,另一个我要怎么自己迈过自己的坎啊!
作者: 小聪明    时间: 16-2-9 11:14
34岁痛苦啊   任何人后面都是全体人。我心里很不平静。
作者: 小聪明    时间: 16-2-22 16:42
作者: 李远山    时间: 16-2-23 14:16
小聪明 发表于 16-2-22 16:42

描述一下你最近的状态,服药以及生活状态? 工作怎么样,人际关系怎么样?

作者: 小聪明    时间: 16-2-23 15:03
最近就是逃在屋子里,看动画片或者娱乐节目,人际关系低到最低了,不能再低了。吃药一片利培酮一片氯氮平,生活状态很懒得觉得没动力,没有工作!
作者: 李远山    时间: 16-2-23 19:19
小聪明 发表于 16-2-23 15:03
最近就是逃在屋子里,看动画片或者娱乐节目,人际关系低到最低了,不能再低了。吃药一片利培酮一片氯氮平, ...

1 每天都在屋子里不出去吗?你喜欢看什么样的电视节目呢?

2 最近去医院评估了吗?如果去了的话,比以前病情好了还是差了?

3 你回复说:任何人后面都是全体人。这句话是什么意思?可以详细解释一下哦。
作者: 小聪明    时间: 16-2-23 19:30
1 基本不出去。出去的次数能数的过来,懒得动弹,我在看台湾的搞笑娱乐节目和听广播,看WWE美国摔跤,还有看色情电影。
2 没有去医院评估,我的病情不稳定,心情也不稳定 说不上想到什么就堵的慌,有时候就能想的开。
3,就是我要反对任何一个人 ,我觉得后面是所有人为他撑腰来对付我!
作者: 李远山    时间: 16-2-24 20:14
小聪明 发表于 16-2-23 19:30
1 基本不出去。出去的次数能数的过来,懒得动弹,我在看台湾的搞笑娱乐节目和听广播,看WWE美国摔跤,还有 ...

1 建议根据医嘱坚持服药或者去医院调整药量。

2 适当的时机从事一些户外的体力的劳动。务必增加一些简单的人际交流。不能一直呆在家里。比如做一些短工之类。

3 从你的描述来看你一定正常的感觉思维,有苦闷的心态和兴趣倾向。应该是有好转或者本身并不是严重的。所以你要树立信心。这里只能针对你的描述给与一些建议性措施。
作者: 小聪明    时间: 16-2-24 21:32
嗯  我会去做的  谢谢老师
作者: 小聪明    时间: 16-3-4 09:20
觉得所有人都讨厌我,怎么办?自己总觉得别人在骂我,怎么办?觉得我自己总在算计 怎么办?觉得做什么说什么都是错的 怎么办?
作者: 李远山    时间: 16-3-4 14:54
小聪明 发表于 16-3-4 09:20
觉得所有人都讨厌我,怎么办?自己总觉得别人在骂我,怎么办?觉得我自己总在算计 怎么办?觉得做什么说什 ...

1  所有人讨厌你,你举个具体的例子。比如。

2  别人在骂你,你举个具体的例子。比如。

作者: 小聪明    时间: 16-3-6 13:45
比如我发的帖子只有你回复?我相信的人也在骗我,比如你让我举例子是在又一次刺一刀。比如我感觉我是所有人算计的对象。我没杀一个人,但是已经是全民公敌了。
作者: Prescilla    时间: 16-3-6 14:20
思觉失调了,你的感受是不真实的,只有服药才能帮你调节感知系统。药量太低了,加量吧!
作者: 小聪明    时间: 16-3-6 14:54
我真心觉得是真实的,我家最近在装潢,装潢的过程中就看的出来,有的人在用力报复我,有的人在给我大脑里挑事,吃饭的时候也在挑事,让我生气,然后就有理由来报复我,我一话没说,每个想法我在也监视自己,错的地方努力去改,但是得到的仍然没有认同,从说话中推断,我是一个被孤立的人。全民公敌。过街老鼠。
作者: Prescilla    时间: 16-3-6 17:36
小聪明 发表于 16-3-6 14:54
我真心觉得是真实的,我家最近在装潢,装潢的过程中就看的出来,有的人在用力报复我,有的人在给我大脑里挑 ...

我知道你真实的感受到这些骚扰,能理解你的痛苦。但是您可以问问周围你信得过的爷爷奶奶,看看他们有没有这种感受,他们不是最爱你的人吗,如果真有此事,一定会好好收拾那些家伙了。你可以试验一下,把氯氮平恢复到之前的治疗剂量,利培酮可以减掉,看看感觉会不会好受点
作者: 小聪明    时间: 16-3-6 18:08
老鼠胆子,不敢和任何人翻脸。因为是过街老鼠,不想让奶奶担心,不会和他说,说多了,气坏他太残忍,请问氯氮平加量多少啊,利培酮全不吃了,对么?
作者: Prescilla    时间: 16-3-6 18:43

你这里用到了两种药物,那你之前治疗期是以哪种药物为主,哪种为辅?如果以利醅同为主,则利醅同需要恢复到之前的剂量,记不清了就先加到4毫克左右看看,氯氮平这点剂量就主要是睡眠用的,但不可贸然停掉,否则会有严重停药反应。
如果你之前以氯氮平治疗为主,则参考你之前的治疗剂量,一般为300-500毫克,复发可到600毫克。利醅同留在那没啥用,停掉就行。
作者: 李远山    时间: 16-3-8 19:01
小聪明 发表于 16-3-6 18:08
老鼠胆子,不敢和任何人翻脸。因为是过街老鼠,不想让奶奶担心,不会和他说,说多了,气坏他太残忍,请问氯 ...

小聪明,还是上面的建议。一是坚持药物为主治疗,看得出你有一些着急,但是持续一段时间会好的。二 是涉及到调整增减的话要问问医生。
作者: 小聪明    时间: 16-3-10 16:04
作者: 小聪明    时间: 16-3-10 20:41
签到签到签到签到签到
作者: 小聪明    时间: 16-3-11 08:54
签到签到签到签到签到签到
作者: 小聪明    时间: 16-3-11 16:47
自己拥抱自己。
作者: 小聪明    时间: 16-3-11 17:05
忍恨交织在我心里。。。。。
作者: 小聪明    时间: 16-3-11 17:06
珍惜对我好的人,真的不多了。
作者: 小聪明    时间: 16-3-11 17:36
我有想错么?真希望我想错了,没人耍我!但是现实就是这样的!没招了!
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 08:02
签到签到签到
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 18:37
感觉的到自己处于危机四伏的世界里!
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 18:37
我的好日子不多了!
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 18:57
被骗了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 18:58
掉进陷阱里面了啊!
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 21:22
豆豆!
作者: 小聪明    时间: 16-3-12 21:24
有些事也就是那些事 也没什么
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 07:43
签到签到签到
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 10:35
觉得自己的学习能力和记忆力好差啊,是不是吃药吃的啊
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 10:55
觉得有专业的人,懂得多的人很厉害。
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 10:57
坚持自己写给自己的日记,就算发泄下啦 ,立志做成水贴。
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 11:09
老鼠已经被抓到了,等待时机啊
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 19:54
决定装傻下去,自己骗自己。
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:20
哎······································
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:33
脑袋里看电视都在担心电视骂我,就向刺在心上一把刀,别说见人了,我真的不敢想象那个场面,那个场面回忆起来都是痛的,我只能躲了。被唾弃的人。真的觉得不应该搬家。怀疑所有人!
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:34
有些人带着任务来接触我的妈妈。怀疑他们又在使用什么招数。
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:41
自说自话。没人来回答任何问题,自己觉得很失望,你要是面对有人要打你,挑衅你,在骂人,在瞪你,在检视,监视你,你会怎么样?是和打你的人打么,和挑衅的回呛么?我躲起来算最好的方法了。在那里不被骂,不被笑话,不被鄙视。难受啊。逃逃逃~~~~~~~
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:43
无论你做什么都是错的,在被耍起来。你要怎么对付。 我躲起来,还是被唾弃。被骂。 郁闷
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:44
对待我是越虐待  掌声越多。  脏话会得到赞。犯法会得到赞。没有原则就是他们的原则, 我不躲起来还能怎么样。
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:48
瞎说的     危机四伏的活着。一刀刀的刺让我要躲刀,不想痛!   妈妈去医院,就会碰到一直住院的,怎么就那么乐意和我妈说呢,装潢就要和我妈说要装多少钱的,就要推荐我妈买楼的,我认为这些都是设计的。
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:49
看篮球不敢看,很担心时不时的刺一刀。调静音来看!
作者: 小聪明    时间: 16-3-13 20:51
放下贪婪的心!保护好自己!平静点面对全面阻击。有的时候也不全面阻击,找到细缝生存,
作者: 小聪明    时间: 16-3-14 13:13
签到签到签到签到
作者: 70000000    时间: 16-3-14 20:18
楼主有没到医院找医生看过?
作者: 小聪明    时间: 16-3-15 10:32
看过,都说精神分裂,但我觉得不是,而是我对现实的分析,做了三个噩梦。
作者: 小聪明    时间: 16-3-16 09:27

签到签到签到签到
作者: Prescilla    时间: 16-3-16 10:20
小聪明,虽然你本人觉得你的问题是心理疙瘩没解开,但实际真不是,你的感受明显的超出了普通心理问题的范畴了,需要药物治疗为主。试试药物恢复到之前的治疗剂量,过一段时间,看看感受上是不是要好受些?

作者: 小聪明    时间: 16-3-16 12:05
谢谢你愿意回答我,但我真的觉得吃药只是能保证我的睡眠,和一些些多余的想法,但真实的情况还在那里,在我分析过好的现实在那里,并不是我吃药能解决的啊。
作者: 小聪明    时间: 16-3-16 12:05
又做噩梦了
作者: 小聪明    时间: 16-3-16 13:36
.00000000000000000000000
作者: 小聪明    时间: 16-3-16 15:43
今天看了忏悔录,感觉不死在监狱里真会是有得罪受了。害怕犯法!
作者: 小聪明    时间: 16-3-16 17:03
哎  好郁闷啊@!
作者: 小聪明    时间: 16-3-16 18:13
作者: Prescilla    时间: 16-3-17 00:19
从道理上我无法说服你,但你要选择相信一些人,比如你信得过的亲人,让他们为你做判断,不要怕他们难过,他们要知道你承受着这样的痛苦得不到该有的治疗,还不知有多难过呢!
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 16:23
我相信我妈,但他不上网,而且他知道的东西有限,他只告诉我吃药吃药,有些事情是事实,他在那,我一和她说她就说我胡说,吃药吃药。所以我还是不完全相信我妈妈。
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 18:36
听歌有治疗的意义.
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 19:23
贪婪的心
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:20
立体战争
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:50
躲起来吧
外面的世界太危险了
你看不见我  看不见我
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:51
我的账号升级了
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:52
傻爸傻妈还快乐健康着
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:53
抱怨     全民围堵暴徒令人感动         有人跳楼围观者说跳啊
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:54
打架会在我身上出现反应  我是全部人的敌人
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:57
担心  是不是见到任何人会都给我仇恨的眼神
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 20:58
总爱看监狱的介绍   难道后半生的我真的逃不开进监狱么   有些害怕
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 21:01
我觉得爱看什么一定有他原因的   我妈妈喜欢一个歌曲就有个流浪歌1
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 21:12
以后不看中国篮球了
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 21:16
捉妖记
作者: 小聪明    时间: 16-3-17 22:25
不是幻想 原来都是真的
作者: 小聪明    时间: 16-3-19 09:14
感觉到哪里都会被骂  

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2