阳光工程心理网

标题: 最近好累啊,而且很疑惑。 [打印本页]

作者: 淼木    时间: 15-12-17 14:52
标题: 最近好累啊,而且很疑惑。
这次抑郁复发从十一月中旬开始,经过两周左右开始缓慢好转,极度绝望的感觉消失了,只是心里还是有点说不清的低落感。十一月底到十二月第一个礼拜状态比较好,愿意干一些自己感兴趣的事了。但是从十二月第二周开始又变得不太好,心里有时候烦,有种悲伤感,部分时候情绪比较平静,一天总会哭个几次,药没有停过,却不见进一步好转了。我每天质疑活着的意义,有时候有种了结的念头,觉得人生无趣,但是我没有这种勇气,也不想把痛苦留给家人。我还太年轻了,未来的路真的太漫长,发病到现在也还不足5个月。我知道,得了这病这辈子就得做好准备和它共处了,目前的状态能够正常生活,却总是不开心,我很想开心起来,而不是卡在现在这一步,行尸走肉般的过日子。看同龄人每天无忧无虑,真的非常羡慕。请问大家,你们有过和我现阶段相似的体验过吗,将来会进一步好转吗?
作者: 15252935057    时间: 15-12-17 15:02
加油,我没经历过复发,我还没好,但是还是鼓励你
作者: cmbaobei    时间: 15-12-17 15:16
好的过程可能会有波动,有人形容是螺旋式上升的。会好的,加油!
发病的时候就是会丧失信心,稳定了就会恢复信心的。觉得自己撑不下去太难受的时候,也许就是要好转的前兆!坚持下去就会好了!
作者: hwy533553    时间: 15-12-17 22:18
你这是带药复发,一般程度较轻时间较短,一般就一个或一个半月,熬一下就过去了,我今年已发了两次了,一次一个月,一次一个半月,习惯了。其他药也不能保证不带药复发,也可加一倍的量试试,康复了再减去一半。个人经验,不知其他人可否。
作者: diecn11    时间: 15-12-19 15:45
抑郁时的感受都大同小异吧,好好吃药,等病情缓解情绪自然就上去了。抑郁症恢复得好的也不用一辈子相处啊,别想那么多。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-20 19:11
楼主一边积极地寻求药物的治疗。另外一边是否有,从心理方面来帮助自己?比如觉察自己悲伤的情绪出来的时候自己所有的念头,如果可以的话也,可以用日记疗法。用这个方式帮助进行内在的对话。当越是理解内心的自己,也有可能缓解自己的抑郁情绪加速从抑郁中走出来的步伐。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-20 19:13
另一方面,学习一些心理学的书,例如精神分析认知疗法,和内观。在很多情况下抑郁避免不了和心理有关联,看看这次复发是不是也有一定的,生活因素。比如说生活或是工作,是否有一些变动,是否有一些影响自己心情的事件发生?那么面对这些也有可能帮助,尽快走出抑郁。
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-2 21:47
淼木:看了你的帖子,我也不知道说什么了,因为我们有太多的相似。这有一篇我写的文章希望对你有帮助!人生的意义是什么?-----听汪峰的歌《存在》有感。http://blog.sina.com.cn/s/blog_15865b4910102wam7.html

作者: gabriel66    时间: 16-1-3 00:38
病程短,年轻,坚持治疗,康复的希望还是很大的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2