阳光工程心理网

标题: 换医生没事吧 [打印本页]

作者: 15252935057    时间: 15-12-16 09:34
标题: 换医生没事吧
之前的医生一直给我吃博思清,两个月了,情绪还是没什么变化,昨天还是开的博思清。亲戚介绍了个医生,该去看看吗,频繁换医生没事吗。求建议
作者: 15252935057    时间: 15-12-16 09:55
博思清是吃精分的,我问医生什么病,医生说向抑郁症发展,无解啊
作者: 15252935057    时间: 15-12-16 10:11
换医生又要换药
作者: diecn11    时间: 15-12-16 16:48
抗精分的药物也可以用于治疗抑郁症,这是用药的常识,没太大问题。复诊时可以把疑虑跟医生讲讲,考虑调药或者加量等等。医生不行,也可以换医生。抑郁症的治疗是一个相对长期的过程,一般是几个月急性期,几个月巩固期,然后才是减药,直至停药。
作者: 李远山    时间: 15-12-16 17:04
最好不要频繁换,因为每次病情还得反复复述。关键是找一个合适的。现在既然已经换了,你能做的就是看这个医生是否合适,比如医术,态度,敬业综合考虑。
作者: 15252935057    时间: 15-12-16 17:11
diecn11 发表于 15-12-16 16:48
抗精分的药物也可以用于治疗抑郁症,这是用药的常识,没太大问题。复诊时可以把疑虑跟医生讲讲,考虑调药或 ...

我和医生讲了情绪不好,她叫我减一颗。
作者: 15252935057    时间: 15-12-16 17:14
李远山 发表于 15-12-16 17:04
最好不要频繁换,因为每次病情还得反复复述。关键是找一个合适的。现在既然已经换了,你能做的就是看这个医 ...

我现在的医生是一个高级专家,我还没换医生,我在考虑要不要换,快被纠结的病情都加重了。。。。
作者: Prescilla    时间: 15-12-17 12:50

你是什么症状,为何要单吃博思清?
理论上博思清是可以治抑郁,但实际上相反,致抑郁,这是我也是大家的实际体会。
现在的医生,应该在网上多看看病人使用博思清的体会,真的有像药商宣传的那么神奇吗?
你赶紧换药吧,而且要连医生一块儿换掉。既然得了这种慢性病,建议自己多学习多体会,慢慢摸索什么样的药物和剂量最适合自己

作者: 15252935057    时间: 15-12-17 13:31
Prescilla 发表于 15-12-17 12:50
理论上博思清是可以治抑郁,但实际上相反,致抑郁,这是我也是大家的实 ...

我再吃一个月,没效果就换。我现在的医生是南京脑科医院的高级专家,人很好
作者: 15252935057    时间: 15-12-17 13:38
Prescilla 发表于 15-12-17 12:50
理论上博思清是可以治抑郁,但实际上相反,致抑郁,这是我也是大家的实 ...

我现在一遇到事就透不过气,窒息感,胃不舒服。没有力气,不想做事,高兴不起来。医生说减掉一颗试试

作者: 阳光达人    时间: 15-12-17 18:49
也许医生隐瞒你的病名
作者: Prescilla    时间: 15-12-18 16:16
15252935057 发表于 15-12-17 13:38
我现在一遇到事就透不过气,窒息感,胃不舒服。没有力气,不想做事,高兴不起来。医生说减掉一颗试试

这就是你的症状吗?博思清解决不了这个问题,反而会加重这个问题的!
医生水平不行,态度再好也没有用。现在的多数医生都容易被厂商忽悠而相信阿立哌唑具有的“神奇”效果:既能抗精分,又能治抑郁。实际则是,大多数以抑郁为主的人无法适应该药,并且更加抑郁焦虑心慌难受,甚至惊恐发作!
作者: diecn11    时间: 15-12-19 15:47
好好吃药,不要想太多,医生的水平再差也比网友强点。有什么疑惑尽量告诉医生,或者有精神科医学背景的可信赖之人,寻求他们的建议。
作者: 15252935057    时间: 15-12-19 16:07
diecn11 发表于 15-12-19 15:47
好好吃药,不要想太多,医生的水平再差也比网友强点。有什么疑惑尽量告诉医生,或者有精神科医学背景的可信 ...

嗯嗯,谢谢你
作者: luoluo    时间: 15-12-20 00:44
看你这样说,我不太喜欢这个高级专家

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2