阳光工程心理网

标题: 记录自己的心情 [打印本页]

作者: 宋墨皙    时间: 15-12-11 23:29
标题: 记录自己的心情
躺在床上有一种什么不用做的安逸感,又有这样做不好受感觉,想要做什么,又不想做,好像自己不应该去安逸,
作者: erope    时间: 15-12-12 01:21
太多的应该不应该才导致今天这样的结果吧
作者: 宋墨皙    时间: 15-12-12 11:00
我觉得当我可以控制抑郁情绪的时候,也就成佛了。今天早上一起来就有点烦躁,朋友订饭又让我去拿饭,我知道人家并没有多想,可是就是生气。我们每个人都有一个垃圾桶,往我垃圾桶扔垃圾就算了,还把垃圾桶周围弄的都是垃圾。我能及时控制住自己的情绪,因为我了解他们。可是当面对其他人时,就不一定能控制住啦。
作者: 宋墨皙    时间: 15-12-12 11:02
感觉得了这个病后失去了对别人的信任
作者: lbyy    时间: 15-12-12 19:44
我现在和你的感觉一样,上班工作感觉什么都做不成,就想一撒手什么也不管,可是不行,活不管会越积越多越想越不知道怎么办,好难受和无助的感觉
作者: 宋墨皙    时间: 15-12-13 10:12
昨天晚上出去和朋友吃饭,特别开心。但不知为什么,早上抑郁的感觉特严重,但很快又能调整过来
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-20 19:28
有抑郁症,很关键的就是觉察一点:自己是否在自责?感觉到自责的时候,学会对自己说一声“没有关系”,对自己的这个包容原谅,深入自己的内心的时候,抑郁会越来越远。
作者: 宋墨皙    时间: 15-12-22 00:33
既然抑郁了,就要没有那么多为什么我会抑郁,就像感冒一样,以平常心对待,感冒需要吃完打针休息,抑郁了也要按照该做的去做,希望自己加油╮(╯3╰)╭
作者: 宋墨皙    时间: 15-12-22 00:34
吴晓芬(默默) 发表于 15-12-20 19:28
有抑郁症,很关键的就是觉察一点:自己是否在自责?感觉到自责的时候,学会对自己说一声“没有关系”,对自 ...

嗯,谢谢
作者: 宋墨皙    时间: 15-12-22 00:40
没有包袱,好好吃药,自然生活,小日子挺美好的。
作者: 宋墨皙    时间: 16-4-24 11:05
之所以抑郁是因为总是有得不到的感觉
作者: 宋墨皙    时间: 16-6-4 00:09
同学在打电话,很烦躁,成功失眠了,告诉他了,声音虽然小了,但是还是脑子里各种思想在叫嚣,心情烦躁的不要不要的,虽然刚才也向我道歉了,但是一遇到这种半夜打电话就会睡不着,调节心情什么的只会越来越糟,只有不打电话,才能好一点
作者: 宋墨皙    时间: 16-6-6 19:57
最近因为考试心烦意乱的,
作者: 宋墨皙    时间: 16-6-9 00:44
别人不理解是常事,放松心态,做自己
作者: 强大的心    时间: 16-6-9 15:02
你大几,我大一在家休学
作者: 宋墨皙    时间: 16-6-10 01:47
强大的心 发表于 16-6-9 15:02
你大几,我大一在家休学

我大一
作者: 强大的心    时间: 16-6-10 08:27
咱们多交流,一个战壕里的
作者: 强大的心    时间: 16-6-10 08:29
一个战壕里的,又是同龄啊,加油
作者: 宋墨皙    时间: 16-9-24 00:09
好久没发帖子了,今天做了一份兼职,累的要死,本来以为自己做完会很开心的,结果回来又乱七八糟的想很多,看了会帖子才让自己的心平静下来,还有就是,抑郁好很多了,至少每天所面临的不是痛苦的要死,很多方面也有所改善,加油吧
作者: 宋墨皙    时间: 16-9-24 00:13
真不明白自己为什么老去想不好的,现在想通了也就觉得没什么大不了,最近在看伯恩斯新情绪疗法,有点不想看,
作者: 宋墨皙    时间: 16-9-24 00:15
强大的心 发表于 16-6-10 08:29
一个战壕里的,又是同龄啊,加油

好呀,你也要加油奥,我现在已经好多了呢
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-3 21:33
好久没发帖子了,总是感觉有点孤独,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-3 21:34
人生还有那么长,勇敢的接受自己,不再抗拒自己,希望一天都是好的
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-5 11:28
吃完药之后状态比原来好多啦,但也还是时好时坏,也会拿自己和同学比较,虽然有时候看见自己因为抑郁变得不漂亮了,皮肤不好,头发也掉了很多,大学也没考好,总是有一种想死的冲动,但是还是要坚持下去,走到这一步也太不容易,给自己加油打气,坚持就是胜利,虽然每天晚上睡不好觉,自己也变得越来越衰老,但不能怕她,生活还要继续,绝不能让今天又成为明天的悔恨,希望自己能加油加油,保持一个良好的心态,就权当是生命中的坏运气都用在这几年了吧,真的是要加油,挺过去,仅以此共勉,做自己喜欢的事
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-5 11:30
也希望所有的郁友能坚持下去,解决问题,而不是沉浸在问题当中
作者: depression_ABC    时间: 16-10-5 12:17
很佩服你的这种心态,这股劲,加油
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-6 19:20
放下一切,然后好好爱自己
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-6 19:20
一切都如自己希望的那个样子
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-7 12:37
前几天发了个朋友圈,具体是说自己已经四天基本上没睡觉了,最近一个月也都没睡好,可是今天早上一大早我妈说我能不能成熟点,要么就不上学了,呵呵,我顿时就感觉人生真是他妈的狗血,为什么就不能理解我一点呢,一天的勇气和信心全部被消灭殆尽。想一想,似乎自从妹妹出生之后他们对我的关心就少了,似乎我自己一个人什么就都能解决似的,每次只要一有什么事就说你那么大了,自己不会解决吗,一度我曾经认为我为什么不能靠自己呢,然后想其他人没有父母的关心和支持还能这么好,让自己十分纠结,否认自己所有正常的需求,认为自己不好。可是我现在发现我错了,人有时候是需要支持才能坚持下去的,我所表达的都是自己正常的需求,我的那些所谓的没有支持的人其实在最需要的时候他们的父母会帮他们挺住难关的,虽然不是每一件事,但也应该是大部分的事,而且他们也知道表达自己的需求,可是我似乎遇见每一件事都是不被支持的,几乎都是批评,从此我失去了力量,我认为自己不好,什么都不好,我也不敢往好处去想自己,人生总是灰茫茫的,还有一部分原因是自己对一件事太不容易释怀。现在我对每一件事情都释怀,我相信自己会做好的,及时不释怀我也不害怕,我要勇敢的面对自己,不再瞻前顾后,不再把父母的标准当成我的标准,接受自己的需求,其实我很好,我一直在努力做一个好人,什么是好人,现在我明白了,照顾自己的需求,表达自己的想法,每个人都有自己的情绪,我完完全全接受自己,我也会有不好的情绪,只有这样我才能做一个完整的我我不用去担心怎么做自己,我这么好,肯定也不会做差的
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-7 12:42
depression_ABC 发表于 16-10-5 12:17
很佩服你的这种心态,这股劲,加油

你也要加油奥,没有什么坎是过不去的
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-7 12:45
接受自己真的很重要
作者: depression_ABC    时间: 16-10-8 09:24
宋墨皙 发表于 16-10-7 12:42
你也要加油奥,没有什么坎是过不去的

对,大家一起努力,摆脱抑郁
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-8 14:20
昨天晚上只从11点睡到两点半,最近身体有点不好,无论做什么事都要坚持下去,自己可以处理好所有事情,生活也很安全,好好爱自己,我一定要加油,一切都会会过去
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-11 09:44
今天自己已经做的很好了,积极的赞同自己,好好爱自己,相信生活,放稳心态,加油,相信自己。
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-11 09:47
虽然不知道下一步怎么去做,但是也要相信生活会给我答案的,放轻松
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-14 21:30
最近这几天状态不是很好,给爸爸半个月之前说没药了,可是到现在也没给我寄来,让我自己打电话给我大伯,我大伯是心理医生,可是从小到大每一次遇到什么事都是这个样子,实在让我很难受,我真他能陪我一下,头疼,抑郁实在是太累了,想好却一直好不起来,总是在想很负面的事情,现实中过得一点也不舒服,就还有一片文拉法辛了,这样的话也只能停药了。昨天不知道为什么感觉生无可恋,虽然不痛苦,但是想自杀,有点想实施的冲动,在自己的空间留言板上留的言,恰巧原来的同学看见了,就一直鼓励我,但是说不准再有几次自杀的念头,我就可能实施了。现在在人际相处中也体会不到什么多大的快乐,做事总是别扭的难受,感觉生活对我来说很辛苦,不想跟任何一个人说话,也不想回家,但愿不要再恶化下去,因为还是接受不了自己的某些方面
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-14 21:37
我不知道自己是生活的强者还是弱者,或者是两者都不是,我真的不知该怎么生活了,我也想积极向上。认识的同学只有我开心的时候她才开心,可是我的情绪还需要别人来带动,其他人的价值观也不一样,说实话,也不想在一起相处,建立不了亲密的人际关系,问题出在哪儿,或许重要,也或许已经不重要了
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-17 00:56
放缓心态,得了病就顺其自然,加油
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-17 17:51
半个月之前就给我爸说我快没有药了,可是到现在已经两天没吃药了,打电话说让我自己找大伯,我不明白为什么我爸那么好意思呢,他好像总是很难去理解我的感受,人家帮了我们那么多,怎么好意思呢。刚才大哭了一场,觉得太辛苦了,简直不想活了,总是要对生活怀一颗感恩的心,我不明白到底是哪出了问题,让我成为现在这个样子,每个人都有权利开心,追求自己想要的生活,但可以在愿望达不成的时候积极的接受。我们是不是只顾着考虑生活的负面了呢,认为只要不好,我们就一定要伤心痛苦,却忘了伤心痛苦之后就是释怀。再者说,就算是释怀不了也不会紧紧追着不放。是不是我们把一切都想的太坏了呢。从小感觉自己的想法和需求总是被忽略,每次交钱都是让我成为班里最后一个交的,我总是感觉心灵某块地方有缺失,我不明白怎么表达自己的需求了,我不知道什么是我真正的需求了,我肚子痛,恳求妈妈带我看一下,可是妈妈说每个人都会这样,她有什么办法,我觉得她完全可以带我去看病,为什么要这样说,然后别人说我得靠自己啊,然后我就一直想办法自己去看,可是钱总是攒不住,掉头发,起痘,鼻炎,她们似乎采取的都是听之任之,不怎么管的状态,我该怎么做,我想这样,想那样,可是觉得都不被允许,我不知道怎么生活了,我似乎一直活在她们的控制中,我到底该怎么做才能是对的,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-17 17:53
我似乎一直在考虑别人,都忘了自己的感受了,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-17 18:03
现在也不知道借谁的钱买药,钱又花没了,浑身上下也就二十几块钱了。既然他们做不到,我也不强求,我害怕按我原来的生活方式自己会越来越差,为什么总是说我太过追求完美,我害怕我追求完美,但还是不可避免的那样做,看书时简单的一句话我都会想这想那儿,总感觉自己似乎总是这样,想改变却又改变不了,我不知道自己现在是什么样,我很困惑,难道这一切都是我的错吗,总是处理不了负面情绪,难道我抗压能力就这么差吗,我只是想让人关心我,支持我,有错吗,我总是感到心灵的缺失又是因为谁呢,我努力去做好一个人为什么会这样呢,每个人的需求是怎样的,我又是一个什么样的人,我以后会怎样,我也不好敢大胆追求,偶买噶,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-17 18:04
生活是可以往好的方向发现的吧
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-17 18:09
快递什么啊乱七八糟的,只要是有事儿,就够我吃上几顿了,脑子里控制不住的,想,昨天晚上又是一夜未眠,真想改变自己,好好睡一觉,摆脱这种生活
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-18 02:11
两天没吃药,不知道是不是有点躁,到现在也没睡,一直在想生活上的事,总是觉得不知怎么去生活,想减肥,不知道自己做的对不对,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-18 02:12
想这想那,无语O__O"…了,生活啊,真奇怪
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-18 14:50
今天前几天的快递到了,很开心,停药的副作用来了,头晕,想吐,做噩梦,失眠,但是,那有怎样
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-20 13:00
依然积极努力中,给自己加加油,总是好好又坏坏,坏坏又好好,但是不能放弃啊,既然选择了活着,就积极一点,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-22 06:12
今天凌晨三点多突然一下子就惊醒了,就像一下子看见鬼的感觉,然后就看见舍友瘫坐在地上,地上都是血,然后她去了厕所,摔倒在厕所里,厕所里也都是血,把我吓得不轻,下去找宿管开门,然后打120,打算到了给她输血,打止血针,可是带的钱不够,医生一直让缴费,说要么住院,要么走,当时很着急,就说先看病不行嘛,医生说我们得按程序来,大半夜的出来的急,也没带钱,我就呵呵思密达了,当时情绪就崩溃了,在那哭,气的把手机摔了,一不小心把其他人吵着了,真的是对她们很抱歉,当时好想有个人可以依靠,哭的不像样了,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-22 06:14
原来觉得自己无所不能,现在才发现理想很丰满,现实骨感,加油
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-22 08:56
发生了什么事?
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-22 10:43
冰冻罐头 发表于 16-10-22 08:56
发生了什么事?

她来姨妈,今天是第十一天,结果血止不住了,
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-22 10:45
说起来又害怕又搞笑
作者: 冰冻罐头    时间: 16-10-22 12:10
原来你是女生。。。
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-22 12:33
冰冻罐头 发表于 16-10-22 12:10
原来你是女生。。。

嗯,是的
作者: 宋墨皙    时间: 16-10-28 16:08
昨天晚上睡得特别好,挺开心的,状态好了很多,只是学习呀什么真的是完全放下了,还是得慢慢休养,做多了事情是会累的,拿着父母的钱在这儿混日子,但是没办法,回家的话,不知道爸爸妈妈看见每天心里得有多焦虑,现在也不会去想自己怎么会在这么重要的时候得了病,得了就得了,也是没办法的事,过去严重的时候实在是太痛苦了,什么东西都想的特别糟,每天脑袋像灌了铅,看见什么东西都感觉有脏又乱,大家似乎都不关心我的样子,没有朋友,快乐是什么根本就不知道,吃药真的让我好了好多,单纯靠自己心理调节真的很难走出来,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-1 19:47
要积极的面对生活,
作者: 湘峰    时间: 16-11-1 22:10
不容易啊,你以后的路还长着呢。和抑郁相处久了慢慢就习惯了。
我25岁发病,17年了,生活质量当然没法和正常人比,但怎么着也过来了,结婚生子买房,一直工作。总是有办法的
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-2 06:47
湘峰 发表于 16-11-1 22:10
不容易啊,你以后的路还长着呢。和抑郁相处久了慢慢就习惯了。
我25岁发病,17年了,生活质量当然没法和正 ...

是的呀,得了这个病就得看开点
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-2 07:20
真是郁闷啊,每次发帖子表情都发不出去,,笑哭,还有就是昨天晚上想太多,成功失眠了,简直晕菜啊,吃药再加上心理调节,总之想得开啦,可是谁也不知道什么时候就会跑到沟里去了,昨天晚上洗了个头,挺开心的,感觉整个人都精神了,抑郁了就感觉到做什么都纠结,都不对,我在想为毛线大家都是这个样子的呢,自己总结了一下自己的症状和经验,有需求不敢表达,想想真是傻啊,自己有需求不表达不就憋坏了吗,还有就是表达的时候被拒绝,其实想想被拒绝也很正常,不一定有啥需求都能得到满足,再有钱的人他也会有买不到的东西,再者说了,就算是正常人也有需求不被满足的时候。还有就是人际交往问题,真的需要宽恕别人,宽恕自己,为什么这么说呢,因为啊,当我们不宽恕别人的时候,是代表自己敢怒不敢言,这意味着什么呢,我们把自己的主动权交给了别人,感觉总是在别人的控制之下。抑郁了总是有一种生活不被控制的感觉,所以我们要拿回自己的控制权,这时候我们就需要宽恕别人,我宽恕你,发现了没有,现在是我们让别人怎样,这样我们就拿回了主动权,你让我很生气,主动权很明显在别人手里,因为是“你”让“我”怎么样,我咋那么听你话呢。面对一件令自己愤怒的事,我们可以很生气,但我们可以选择生完了气就生完了,允许自己生气,让自己一直憋着不生气,还一直回味它多难受啊,生完气就宽恕别人吧,然后你有权利表达自己为什么生气,这就是正常的生活,没有哪个笨蛋会天天让自己难受,好吧,我就是那个笨蛋,但是啊,生而为人,难免会有七情六欲,自己有些想法那就想吧,我又不是非得要他实现,我只是想想,干嘛不让自己去想呢,其实你会发现,自己想要的没那么多,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-2 07:24
以上是一个一直想不通的人想通了的时候说的,事实证明人总有想通的时候,怎么舒服怎么来嘛
作者: 幸运草    时间: 16-11-2 07:40
想通了就好
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-3 15:00
感觉自己还是蛮幸运的,每天一粒文拉法辛状态就好了很多,我是第一次吃药,虽然我差不多是11年12月份左右抑郁开始爆发的,现在吃了有两个半月,就好很多了,只是睡眠还有点不是特别好,我在考虑要不要再去找医生看看自己现在的情况,今天心情挺舒畅的,阳光也特别好,洗了两盆衣服,中间有点轻微的抑郁小症状,心里还有好多事不知道怎么做,但是心境很好,脑子也很通畅,还需要慢慢一步一步适应生活,问题也会慢慢解决,许多东西放下很久了,不知还能不能捡起来,20号左右有一个资格证的考试,大家都在努力备考,我也要慢慢的去看一点书,晚上睡觉之前也争取不看心理调节一类的书籍了,因为看过之后脑子里容易徘徊着各种想法,不易入睡。还有就是看见帖子里面有停药复发的同学,不知道自己如果状态稳定了停药会怎么样,总之过好眼前的生活。有的人因为受不了抑郁症的折磨而自杀,而那些活着的却又在痛苦生不如死的活着,我不是没想过死,但是内心深处终究还是想活着,但又觉得活得太痛苦,总之生不如死,很受折磨,但是既然选择了活着就要好好活,该放下的就放下,好好的生活。
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-3 15:03
希望自己可以接受美好,让该走远的东西就走远吧
作者: 湘峰    时间: 16-11-4 13:40
不错,珍惜好时光
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-8 10:24
内心有一个极度渴望凡事都好好做的小孩,但是却没有得到很好的照顾,所以它才会在面对很多事的时候不知道怎么做,所以,我要好好爱自己内心的小孩,爱自己
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-8 10:56
我在想一个问题,就是当我们有正常需求向父母提出的时候,父母的回答是你这孩子怎么这么不听话,久而久之,我们就不敢表达自己的需求,也不知道自己的需求,会在自己的需求来临时纠结,不知道如何是好,这时父母还埋怨怎么这么大了连点主见都没有。我觉得这是我得抑郁症的原因之一,到现在才想明白,一直不知道自己为什么会在自己的需求来临的时候想自己这么做对不对,你看人家不这样也挺好之类的想法,从而掩盖了自己的需求,现在我们已经长大了,可以摆脱父母对自己思想的禁锢,父母的养育之恩虽然伟大,但是这并不意味着凡事我们都得按照父母的要求来,父母既然有要求,就代表他们有这种需求,我们在满足他们需求的同时想想自己也有需求,既然父母的能满足,为什么我们不能呢?我们有的需求不符合父母的标准的时候并不代表我们错了,只是和他们不一样而已,父母也不是神,不可能凡事都做对,我们是一个独利的人,可以有自己的想法和见解,回头看看,我们是不是被父母在小时候就被父母套牢了呢?
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-8 11:16
要相信我们的内心总是要在做积极的正确的选择,学习肯定自己,接受自己,爱自己,抑郁的时候总是不接受,认为自己不够好,举个例子吧,当我考试得了第一之后,总是会对自己说没神马了不起的,你看某某同学性格好,学习好,你只是这次考试得了个第一名而已,这是在否定自己,不爱自己,不支持自己,再比如说,当自己考了第二名时,心里难免有些失落。就会想自己怎么这么不好,才考了第二名,你看某某同学,这次人家得了第一名,人家多厉害。第三次考试,经过奋发图强第一又是自己的,某某同学这次考的远不如自己,只是班里的7,8名,但是她看起来很开心,这时自己心里就会想,你看人家,宠辱不惊,性格好,自己考了个第二名就在那儿那么悲观,真不应该,人家的性格多好啊,自己怎么就经不起考验呢!仔细想想,我真的有这么不好吗,这样的恶性循环的思想怎么会快乐起来呢,为什么有的人抑郁好了却又会复发呢,是不是还是改变不了这种批评自己的模式?我想说的是,大家都很好,赶快停止对自己的谴责,哪怕今天有一点改变都给自己加油,就算自己躺在床上无所事事也对自己说,你今天躺在床上很幸福,因为什么都不用做,你太棒了!我知道让自己积极起来感觉很难改变,但是我不要求你自己积极起来,我只要求你改变那种自我贬低的方式,以上三个例子是我的初中真实经历,现在看看自己天天贬低哪会不抑郁,谨以此共勉
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-8 11:27
这抑郁就像是红军的两万五千里长征,感觉怎么也走不到尽头,前途茫茫,真的是不想再走了,怎么可能走完呢,就放弃了,不走了,其实只要我们行动起来,抑郁的症状就像这每天赶路一样,感觉没什么变化,但是我们离胜利的目标越来越近,终会走完这两万五千里,()
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-9 23:08
今天打算早点睡的,不到十点就躺下了,结果刚才就醒了,或许是我像爸爸说的那样把生物钟打乱了,打算继续睡得,结果出现了抑郁症装,担心自己没吃药,一直去想怎么做自己,同学吵到我能不能生气,为什么她们总是不尊重我,想干嘛就干嘛,似乎进了一个梦魇,放松一下,给自己打打气,做好自己,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-10 13:03
自己总是面对自己很生气的事情不敢发脾气,总是觉得自己发脾气是错的,自己不好。怎么可以这样,自己总是做不好,其实自己很好,发脾气不代表我们不好,我们很好,也总是在做对的事情
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-10 18:29
到底怎么做才是真正的自己,好多事情真的是改变不了的感觉,很难受,到了恢复的瓶颈期啦
作者: 从容和平静    时间: 16-11-10 18:57
同病相怜,抱抱~加油!
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-10 22:11
从容和平静 发表于 16-11-10 18:57
同病相怜,抱抱~加油!

拥抱拥抱
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-10 22:21
今天下午自己决定搬到了一个新的宿舍,心情也很好,突然之间天天想同学的不好啊一下子都烟消云散了,说实话,感觉和他们的思想很不一样,他们遇到什么好事都不会告诉别人,只会欺负人,我真是受不了这一点,还有一个同学性格不能说闷吧,但是你总是不知道为什么他就生气了,而且每次跟他交流都不能很好的沟通,虽然在某些方面我很强势,但是我也会很温柔,我在想,我一直思考的问题本来就存在,只是我一直太把它们当回事了,不care它,自然就没有了,自己的思想什么的既然要求高就欣然接受,我邋遢,我懒,我都接受,进入一个新的恢复期,希望能找到抑郁的根源,纠正这些想法,目前自己所想的最好的结果就是这样,加油吧
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-13 02:23
只要是一睡觉就开始纠结,到现在也没睡着,一直担心打体育考试总算过去了,其实,过去了,想想就什么可怕的了
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-13 02:28
要积极的自我肯定,有时候一件事情取决于我们怎么想的,无论是什么事用它积极的一面普利街,所有的事都没什么大不了,这并不是说让我们回忆过去痛苦的事,其中包含了痛苦的感觉,而是说当下一次同样的事发生的时候,要感觉没什么大不了,这是我这几天的一点体会
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-13 02:29
继续加油
作者: 从容和平静    时间: 16-11-13 08:44
宋墨皙 发表于 16-11-13 02:23
只要是一睡觉就开始纠结,到现在也没睡着,一直担心打体育考试总算过去了,其实,过去了,想想就什么可怕的 ...

确实,睡一觉,半梦半醒之间就是各种负面思维,不受控制地
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-17 00:56
从容和平静 发表于 16-11-13 08:44
确实,睡一觉,半梦半醒之间就是各种负面思维,不受控制地

是的,今天天不亮一醒就各种负面情绪,想各种不好的事情,说实话,真的感觉特别想死,抑郁总是一阵儿,一阵的,今天下午就挺开心的,所以说还是要坚持恢复啊
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-17 01:01
应该说是昨天,经历了不舒服之后,下午很好,希望大家能积极吃药,再苦再难咱也要坚持下来,积极改变,上天是会眷顾每一个人的,好好爱你自己,无论现在你感觉自己有多差,多不好,那只是我们自己以为的,我知道抑郁的时候可能感觉什么都没希望,包括我说的这些话大家可能都觉得不能去相信,但是真的会好起来的,我现在就在积极的康复之中,我们一起加油
作者: 从容和平静    时间: 16-11-17 12:15
一起加油,可爱的小妹妹
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 02:25
睡不着啊,祝福我自己,放下心中的事,一切都很好,按照它需要的步骤慢慢来,好好的接受自己,支持自己,生活会越来越好的,6666
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 03:13
体会到现在自己还有一点强迫和焦虑,给老爸发短信,没想到他竟然没睡,没睡着给他说没睡着,他说强迫自己睡,真的是让他笑死了,哈哈哈,我的强迫和焦虑的根源在哪儿呢,批评让我想总是好好做,焦虑是因为没有安全感,不开心,所以说要好好爱自己,保护好自己的小心肝,多支持赞美自己,不要听那些不好的东西,有时候其实真的想不到这些东西跟疾病的关系,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 03:14
生活很美好,慢慢加油努力吧!!!!
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 03:15
自己做什么事情都做的很好,朋友很好,生活很好,睡眠很好,大家都爱我,支持我,我会越来越好的,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 04:34
这个月就买了两件衣服,然后再问我爸要钱他就......
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 04:58
心好累,真的是心好累,我该怎么办,这为什么总是会这样,我难受的不是没钱,而是这种拒绝,总是拒绝,为什么啊,为什么,为什么总是把压力压在我身上,正常人的感觉到底是什么,似乎又让我回想起了那些漫骂,指责,痛苦,到底要我怎样做才甘心,我是他的女儿,我不欠他的,养育之恩固然重要,可是我现在不能纠结于他的养育之恩就委屈自己,我要反抗,上一次就是因为这样抑郁的,我好不容易走出来那么一点,我一定要坚信我花的钱不多,总是这样说,弄得我的心里总是有一种说不上来的感觉,让我总是感觉没钱,即使我打工刚发工资也是如此,我不能让不成熟的父母害了我,要不然等着我的只有死路一条,我要让我自己开心快乐,既然我的抑郁来源于家庭,那么我就要反抗这种模式,你没钱,好,我自己赚,生我而不负责任的好好王与我,还天天把重担压在我身上,既然你这样做,那就休怪我无情无义,我的人生只能活这一次,我干嘛为了别人而让我天天难受呢,我要反抗,真是醉了,既然知道家庭负担重,为什么不好好赚钱,每天只知道玩手机,自己不成熟,还要祸害下一代,我不明白很多人为什么要结婚生子,既然你不能好好养育他,为什么要把他生下来,只是为了想体验有孩子的感觉,所谓的新生儿带来的快乐吗,当他长大了,不在可爱了,而你将面临责任时总是去怪他,为什么这么麻烦,你可知,当你赋予一个人生命时肩上所承担的那一份责任吗,好,学我可以不上,但我觉不会屈服与你
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 05:00
醉了醉了,
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-18 05:08
我要行动起来,相信生活,不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或不开心,只能铭记或遗忘,那一站爱过或者恨过的旅程,那一段拼命努力却感觉不到希望的日子,都会过去。
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-21 07:21
这件事总算过去,自己做的还不错,加油
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-21 12:06
我觉得每一种抑郁情绪就像一个想保护你的小孩,当你做一件事时,她很着急的不让你做这不让你做那,唯恐你受到伤害,她想让你更好,所以当每次抑郁情绪来临时,我们先别急着抵抗她,我问问问她,之所以这样去想是想让我们怎么样,然后感谢她,谢谢她,谢谢她的到来,这个时候抑郁小孩被安抚了自然就平静了,若是我问听不到她的呐喊,或者听到了却不去理他,逃避他,抗拒他,他很伤心,他很想让你知道他在这儿,他想关心你,你若不听,他会越来越着急,喊的声音更大,她声音喊的越大,你越不理他,他就更大声音,所以抑郁的情绪小孩是需要我们去爱的,仔细听听他想告诉你什么,让后告诉他你知道了,你爱他,她自然就会开心的走了
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-22 02:12
又是难受了一阵儿,真痛苦啊,但是却让我发现了我的不安全感,以及对一件事情的焦虑感受,一切都正在好起来。
作者: 宋墨皙    时间: 16-11-28 00:15
冒了泡,每天虽然有不舒服,但是还是在不断的努力中,也希望生活会越来越好,自己很厉害,加油
作者: 宋墨皙    时间: 16-12-6 23:06
今天情绪很低,也发现自己人际交往有问题,思想太过消极了,还有些莫名其妙的头疼,肿么办呢,难受,做任何事情都没有开心的感觉
作者: 阳光达人    时间: 16-12-7 12:47
心理调整不过来就加药吧
作者: 宋墨皙    时间: 16-12-7 14:32
阳光达人 发表于 16-12-7 12:47
心理调整不过来就加药吧

我也觉得自己得加药了,我现在跟别人相处的时候很难做出情感上的回应,笑不出来,也不想说什么,感觉没有情感似的,成了一个木头人,但是没有抑郁严重时那种悲伤,痛苦,和巨大的压力,而且最近总是会回忆起父母对我的不理解和漫骂,也想不起来以往有什么开心的,似乎都是不好的,
作者: 宋墨皙    时间: 16-12-7 14:37
阳光达人 发表于 16-12-7 12:47
心理调整不过来就加药吧

谢谢你的提醒呦(*^ω^*)
作者: 宋墨皙    时间: 16-12-11 01:30
宽容,宽恕,放下,相信生活,爱自己
作者: 宋墨皙    时间: 16-12-14 21:55
到了上海散心依旧不开心,看见自己还是不开心,哎哎,
作者: 宋墨皙    时间: 16-12-14 21:56
什么时候能好起来啊,而且自己无论如何都爱不起来自己,别人只要有一点不合我的意就不开心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2