阳光工程心理网

标题: 压抑的愤怒 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 15-11-26 16:28
标题: 压抑的愤怒
最初上小学时候,我是班级胆子最小,最瘦弱的人
一直受欺负,开始也反抗,可是,没有他力气大,结果遭到更强烈的欺负
压抑很多愤怒,回家和我哥发脾气
引起自卑,感觉所有的人,都在看我,都在瞧不起我

作者: 云动力    时间: 15-11-26 16:30
在单位,可能内心吸引力的缘故,一样受欺负

以前的事情,让我很丢人,很没有面子,当时气的不行,
可是为了工作,就忍啦,就压抑潜意识
没事就会想起那些事情,很是折磨我
我一点办法也没有
也是因为那些事情,让我自卑
坏人真可怕,坏人比鬼还可怕,比老虎也可怕
作者: 云动力    时间: 15-11-26 16:32
我变的异常敏感,很小事情就会生气
对于别人,我也是不敢表达自己愤怒
我妈也是经常让我感觉很不好,对于我妈,没有压抑
就表达自己的愤怒,我妈心脏还不好,不能生气
作者: 云动力    时间: 15-11-26 16:33
怎么原谅伤害我的人,我做不到
现在没事就会想起伤害我的事情,气的不行
很是折磨我
作者: 云动力    时间: 15-11-26 19:30
小时候,我压抑的愤怒,就像我哥发脾气,我的内心希望他帮助我,不让别人欺负我
我也不会说,表现的就是发脾气
现在我哥有权有势,我这么惨,一点都不管
作者: 云动力    时间: 15-11-26 19:31
这就是我最大心结,一个压抑愤怒,怎么办?一个引起的自卑
作者: 云动力    时间: 15-11-26 20:38
我对两个事情敏感,一个害怕,一点点小事就能激起我的害怕,
对于害怕,我就是纠结,做还是不做?
有些事情,害怕的比较多,就不敢去做啦,很怕比较少,还是敢去做的
还有一个就是生气,对于刺激我的事情,
我真的很生气,说出去,对方会说我小心眼
不说吧,真的生气
现在更默默老师学的,温和表达自己愤怒,比较圆满解决这个问题
作者: dan304    时间: 15-11-26 21:01
你的情况貌似跟我一样,动不动就上火生气,特别是一些别人眼里小的不能再小的事情。工作中,生活中,身边的人,有点不合心意的就生气。但一直压着,气出不去。因为以前的经历,作由其释放,最后倒霉的还是自己。   最近又不顺了,工作中觉得所有人都在针对我,我还在不断的发着火,弄的工作也乱七八糟的
作者: xiwang60    时间: 15-11-26 21:46
云动力 发表于 15-11-26 20:38
我对两个事情敏感,一个害怕,一点点小事就能激起我的害怕,
对于害怕,我就是纠结,做还是不做?
有些事 ...

你这些情况,练静坐试试,学佛诵经也好,可以增加福报。
另外,可买颗红发晶佩戴试试,听说可以有帮助。
作者: xiwang60    时间: 15-11-26 21:49
我有个朋友,以接受的心态面对别人的欺负,就不生起,不难过,让情况慢慢改善。
作者: fendou    时间: 15-11-26 22:05
你越来越敏感,情况越来越糟。
似乎是一个死循环。
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-26 23:25
我以前的感受和你一样,5年前我逆天改命,现在他们检查工作时说不针对我!欺软怕硬,但是我是不要命的。没人敢在针对我!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-26 23:40
忍你就大错特错了,当时就爆发,让他们知道你不能惹!否则你没办法控制未来!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-26 23:42
我当时骂孙子的骂。全傻眼了。吓死他们了。
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-26 23:46
倒霉的还是自己?我发完火(是那种拼命的)没人敢算计我!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-26 23:48
永远记住爱拼才会赢!
作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:22
dan304 发表于 15-11-26 21:01
你的情况貌似跟我一样,动不动就上火生气,特别是一些别人眼里小的不能再小的事情。工作中,生活中,身边的 ...

我越是敏感,容易生气,感觉别人对我越来越不好
他们总是刺激我,我生气,还不敢发作
为什么我忍,就是怕失去工作
作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:23
xiwang60 发表于 15-11-26 21:46
你这些情况,练静坐试试,学佛诵经也好,可以增加福报。
另外,可买颗红发晶佩戴试试,听说可以有帮助。

我现在网上下载放松音乐,没事做放松练习
作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:30
xiwang60 发表于 15-11-26 21:49
我有个朋友,以接受的心态面对别人的欺负,就不生起,不难过,让情况慢慢改善。

前几年,对于这件事情,没有清晰觉察到,引以为耻,压抑内心深处
不敢正视自己,处处掩饰,我很恨我妈,我这么不好,认为我妈坐下业造成的
我一直告诉自己,接受这件事情,收效甚微
作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:31
fendou 发表于 15-11-26 22:05
你越来越敏感,情况越来越糟。
似乎是一个死循环。

敏感是因为他人欺负造成的,我自己越来越敏感

作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:33
ghdfgfhdgh 发表于 15-11-26 23:48
永远记住爱拼才会赢!

我不能翻脸,我很怕失去工作
那么打架,肯定被开除的
作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:38
昨晚做梦,到处都是玻璃碴子
也就是说我自己,伤痕累累
受伤引起自卑,受伤引起压抑愤怒
受伤引起紧张,尤其遇到攻击我的人
我主要心理问题,都是来自受伤?
我怎么原谅他们?我做不到?
他人就是地狱,他们比豺狼虎豹跟可怕
作者: 云动力    时间: 15-11-27 07:41
与人交往,明显弱势,紧张
各种害怕,纠结,做还是不做?
小的害怕,可以做,大的害怕,就不敢做啦
让人欺负惨啦,这么不好,我哥一点也不管
作者: 云动力    时间: 15-11-27 08:47
现在吃逍遥丸,感觉好些
作者: 云动力    时间: 15-11-27 10:59
真不容易,哪有这么不好,家里没人管
就我妈想管,我妈还是没有能力
我也是敏感,很容易就会感觉不好
对我妈就敢发脾气,对别人不敢
作者: 云动力    时间: 15-11-27 11:36
活着真不容易,真不容易
作者: 云动力    时间: 15-11-27 12:13
感觉自己认同欺负人的人,觉得他们很合适,自己也是没有办法
所以也是站在他们角度
一旦被欺负,觉得没有面子,丢人,很大反应,就会激惹
然后,就压抑在心理
作者: fendou    时间: 15-11-27 20:45
丢了工作会怎么样?
作者: 安琪    时间: 15-11-27 23:55
你的情况还是病引起的,楼主现在只吃逍遥丸吗,如果是,显然不行。有没有其他坛友这种情况吃药吃好的,我儿子也是易激惹,目前吃奥氮平5毫克,丙美两颗,拉莫刚吃
作者: 云动力    时间: 15-11-28 08:13
安琪 发表于 15-11-27 23:55
你的情况还是病引起的,楼主现在只吃逍遥丸吗,如果是,显然不行。有没有其他坛友这种情况吃药吃好的,我儿 ...

现在吃启维,吃到3.5片,以前,最多一片,碳酸锂一片
我心理创伤很多,无法平息
作者: 云动力    时间: 15-11-28 08:16
总想起过去不好事情,生气的,歧视我的,对我不好
这个心理问题,很长时间,一直没有解决
总是出来折磨我
作者: 云动力    时间: 15-11-28 08:19
自己受欺负事情,丢人的,没面子,也是太多
过去就很受伤害,想着想着还跑出来折磨我
太难受,接受啦,也没有什么改变
作者: 云动力    时间: 15-11-28 08:39
心理创伤太多,过去很受伤,气得不行,又给压抑住,很丢人,很自卑
现在,又跑出来折磨我
怎么就不好?一点都没有改变
作者: xiwang60    时间: 15-11-28 09:11
云动力 发表于 15-11-27 07:30
前几年,对于这件事情,没有清晰觉察到,引以为耻,压抑内心深处
不敢正视自己,处处掩饰,我很恨我妈, ...

其实接受不是压抑,体验不一样,身心效果也不一样。
不用恨你母亲,宽容所有人,自有回报。各人因果,各人负。
可以试试读地藏经,网上下载即可。很多人的体验,的确有效果,增加福报。
作者: Prescilla    时间: 15-11-28 10:11

看着云动力每天难受,真希望你能尽快摆脱。你的药物里似乎没有抗抑郁的药,估计医生把你按双相处理的,所以加了一片碳酸锂,但这么低的剂量能有啥用,还不如停掉呢!情绪低落不停回忆过去,还是要加些抗抑郁药物改善心情。你也不像双相,我的观点是不能见到激惹情绪不稳就认为是双相,就加碳酸锂,就用稳定剂。抑郁焦虑偏执精神病人格问题都可以引起易激惹。你的情况我觉得是偏执+抑郁造成。启维可以改善偏执,但效果远不如奥氮平维斯通等,但350毫克应该差不多了。
你之前是吃药好的,停药复发的吧,所以你现在要恢复吃药,参考一下你之前吃的啥药好起来的。此时心理咨询对你的情况我认为没啥用,也就暂时有些安慰剂效应,很快会失效,你还是要面对你眼中的现实。而你眼中的现实是歪曲的,给你带来错误的认知和感受。目前建议就是: 抗抑郁药(改善抑郁焦虑)+少量抗精神病药(改善偏执敌意)。等基本情况改善后,才有能力去改善现实处境和遭遇。会好的,加油

作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:08
我以前就是八分之一片启维,加上一片碳酸锂,3-4年比较好
因为担心比较多,逐渐加到3.5片,担心少点,可是,总想起过去不好事情
现在,别人对我,比以前强很多,可能自己内心改变
针对生气,吃的逍遥丸,有点作用,不能和启维比
启维之前,吃过抑郁药,没有任何作用
作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:14
我以前有严重躯体症状,就是严重疲劳
医生让我吃小强,很快就好啦
可是副作用太多,第一,引起小肚子,第二,体重160斤以上
有的人因为吃小强,引起股骨头坏死
医生明确告诉我,奥氮平和小强一样
对于躯体症状立竿见影,副作用也是一样
就是大脑激素增加
作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:19
dan304 发表于 15-11-26 21:01
你的情况貌似跟我一样,动不动就上火生气,特别是一些别人眼里小的不能再小的事情。工作中,生活中,身边的 ...

要是不忍,那些人,就往死坏我,整我
吃亏都是我,也没人对我好,一个朋友也没有
作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:22
现在,就是过去那些创伤,那些压抑情绪,往出出
我也是没有办法,告诉自己不要想,控制不住
作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:25
如果原谅他们,我可以不去想那些事情,不折磨我
我就原谅他们,我做不到原谅他们,也做不到不去想
对于这些,我都接受啦,可是,结果还是不好
对于这个后果,我也是接受啦
作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:30
上大学时候,设计时候,老师总是说我,我就表达自己的愤怒
老师,就给我一个不及格
表达自己愤怒,你就等着吧
整人坏人,那是轻的,
马加爵是怎回事?就是别人欺负他,受不了,就什么也不顾
作者: 云动力    时间: 15-11-28 11:35
世界上,什么最可怕?
是老虎?肯定不是,老虎都成为被保护的动物
最可怕就是坏人
作者: 阳光达人    时间: 15-11-28 19:43
建议你上班地方放一把菜刀,没事拿来耍耍,看谁还敢奇虎你
作者: 云动力    时间: 15-11-30 13:42
达达说得对,我现在说话,就粗声粗气,装作很厉害的样子,就是怕他们欺负我
作者: 阳光达人    时间: 15-11-30 15:30
装久了就成真的了
作者: 云动力    时间: 15-11-30 16:59
就是心理没底,表面也得硬挺,让别人看出我的软弱,胆小,很容易被欺负
作者: 阳光达人    时间: 15-11-30 20:05
其实他们也是嘴巴说说,真动手他们也未必敢,欺软怕硬的都是纸老虎,真正的“坏"人其实挺讲义气的根本不会欺软怕硬
作者: 云动力    时间: 15-11-30 20:38
小学时候,欺负我的,都是不厉害,一个班级最矮的,一个叫做老臭的
感觉他们也是很自卑,欺负我,寻找心里平衡
咱班最厉害的人,从来不欺负我
作者: 云动力    时间: 15-12-1 14:18
昨天很紧张,事情很多
今天也不知道怎么啦?看见什么都生气
看样子,又该吃逍遥丸啦
作者: 云动力    时间: 15-12-2 12:41
我活着真不容易,一般要是经常到一个地方理发,都有些优惠
我在一个地方理发,好几年,后来,我才知道,我理发比别人贵

我去看牙,一点也没有便宜,给我修的牙,那个不好,过几天就掉啦
而且,多收我钱,可能看我老实,也不敢说什么

在单位,我胆子小,很怕挨说,所以,工作都是做的很好,我非常努力,认真的
可是,单位有点不好事情,保证有我,心里这个难受
可能内心吸引力
作者: 云动力    时间: 15-12-2 12:42
心里健康的人,一般都喜欢说,好人多
对于,胆小的我,受欺负的我,我的感受是坏人多,好人也有
好人实在太少
作者: 云动力    时间: 15-12-2 12:43
请假,到心里医院看病
我是先去的,后面的三个人,都是后来先看
医院也是没有导诊
作者: 云动力    时间: 15-12-2 12:45
这种事情,放在谁的身上,谁也不好受
本来就有心理疾病,还要受欺负
我真的不容易,煎熬
作者: 云动力    时间: 15-12-4 11:22
我觉得自己做事也是不错,我妈不断挑我毛病,挑的我很难受
我很紧张,很怕我又错啦,自己就越来越不好
越不好,我妈就更挑我毛病,恶性循环
愁人,我要是分裂,我妈应该付主要责任
我妈就是一个老百姓,总打击我
她什么能耐也没有,我遇到困难,也不能帮忙
可是,总挑我毛病,我受不了
作者: 云动力    时间: 15-12-4 11:24
为什么我这么不好?一直不好
不是遗传,就是我妈做下业,我遭报应啦
我越不好,我妈越挑我毛病,越挑我毛病,我越紧张害怕,就越不好
没有解决的办法,愁人
作者: 云动力    时间: 15-12-4 11:29
我买个电饭煲,也是她让我买的,天天说,这个电饭煲这个不好,那个不好
折磨我,我只能忍,还能怎么样?
我感觉这个电饭煲相当不错的
我妈就天天说,这个不好,那个不好
头痛,愁人
我已经忍很久,真的受不了
买也是她让我买的,卖完,就天天挑毛病,还让人活不?
我妈也是精神病,正常人谁会这样?
作者: 云动力    时间: 15-12-4 12:39
我天生就不好,上学总是出错,自己胆小,很怕别人说我
我就自己说自己,狠狠自责,希望不要在犯这样的错误
自己说自己,比别人说我强,可是,没有用,改犯错误,还是犯
作者: 云动力    时间: 15-12-4 12:42
我3年级就出现强迫,自己是没精打采
老师说我,单位领导也说我
越说我,我越生气,还得忍
越说我,我越害怕
他人就是地狱,别人那张嘴,对我严重伤害
我就越来越抑郁
对我友好的很少,伤害我的很多
作者: 云动力    时间: 15-12-4 20:44
为什么我这么不好?为什么我这么不好?
我从小就不好,就受欺负,自己不能做下业
不是遗传,就是父母做下业
愁死我啦,实在太不好
我也就是吃药,不然,早就疯了
作者: 云动力    时间: 15-12-4 21:52
看着自己一天一天的变坏,自己一点办法也没有,家里人也是无能为力,愁人
作者: 安琪    时间: 15-12-4 22:09
找个多数人认为好的医生吧,让医生帮助你解决困扰
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-4 23:44
你怎么还没稳定下来,这回折腾的有点久了,
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-4 23:45
找专家,看医生,做心理咨询
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-4 23:47
来论坛最多斗发泄,我觉得对你帮助不大
作者: 云动力    时间: 15-12-5 10:08
安琪 发表于 15-12-4 22:09
找个多数人认为好的医生吧,让医生帮助你解决困扰

我一直看病,一直吃药,也不好
作者: 云动力    时间: 15-12-5 10:11
圆圆圆 发表于 15-12-4 23:44
你怎么还没稳定下来,这回折腾的有点久了,

感觉你好啦,我这次时间很长,没有转好迹象
前几年,我就吃八分之一片启维,3-4年不错的
现在,启维吃到3.5片,没有转好的迹象
只好等着,没有别的办法
作者: 云动力    时间: 15-12-5 10:14
我也是不好,真的很惨,都把我愁死,觉得是我妈造成的
所以,对我妈有怨言,这个时候,很容易激惹,很容易和我妈吵架的,
我妈身体也是不好,还有心脏病,很怕我妈猝死
所以,我只能忍耐
意识到,一般没事,意识不到,就容易发脾气
作者: 云动力    时间: 15-12-5 10:17
我也就是吃药,不然,就是精神分裂,正常人肯定不会这样的
作者: xiwang60    时间: 15-12-5 11:03
不知楼主对这个视屏感兴趣否,调理好很多病,我自己很受启发。除此之外,还有好几个讲座。

https://www.youtube.com/watch?v=n2sLp8FBIfQ
作者: 云动力    时间: 15-12-5 11:15
xiwang60 发表于 15-12-5 11:03
不知楼主对这个视屏感兴趣否,调理好很多病,我自己很受启发。除此之外,还有好几个讲座。

https://www. ...

有空看看
作者: 云动力    时间: 15-12-5 11:18
自己担心事情,自己无力解决,对此很是自责,家里人也帮不上
真的很愁人,只能硬挺,听天由命,愁死我啦
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-5 22:06
我也折腾了半年,最近才慢慢稳定下来。。。现在上着班,调养身体,顺其自然的等待怀孕。。。
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-5 22:07
你是掉入一个怪圈了,除了你自己想通跳出来谁也拿你没办法
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-5 22:12
相信自己,别被负能量打败,双向这么多年,我们吃药起起伏伏,多少次我们快康复了,又因为这样那样的事由,摧残了我们几年的努力,我们不是都重新站起来了
作者: 圆圆圆    时间: 15-12-5 22:13
精神上支持你,我睡觉去了,
作者: 云动力    时间: 15-12-6 13:54
现实中,我遇到很大困难,和担心,自己没有能力去解决,因此很自责,
我妈想帮助我,可是,她也没有能力,我哥倒是有能力,可是,他不管
我都愁死啦,只能听天由命,硬挺
作者: 云动力    时间: 15-12-6 13:58
我觉得,我的不幸,就是我妈造成的,我妈总是批评我,否定我
造成我没有自信,所以,总是对我妈发脾气,弄的家里不和睦
我只能做到这样,也是尽最大能力,听天由命,硬挺
船到桥头自然直
作者: 阳光达人    时间: 15-12-7 09:35
不能怪你妈,一样的教育方式你哥行你不行,还是自己的原因,话说你哥为什么不管你?
作者: 云动力    时间: 15-12-7 10:08
阳光达人 发表于 15-12-7 09:35
不能怪你妈,一样的教育方式你哥行你不行,还是自己的原因,话说你哥为什么不管你?

我哥天生强势,我天生就是弱势,胆子小,加上身体不好
这个怨谁?
我哥不是一般的好,至少没有看过比他好的
我哥就是自私,觉得自己吃亏
作者: 云动力    时间: 15-12-9 11:14
人最坏,没有人的伤害,生气,我也不会到今天
作者: 云动力    时间: 15-12-9 11:15
被人伤害之后,觉得丢人,然后,就产生自卑
作者: 云动力    时间: 15-12-9 11:25
我的心理疾病,就是这么得的,让人欺负,产生压抑的愤怒,觉得丢人
又产生自卑,这就是心理疾病的基础
在这个基础上面,在受到什么创伤
想不抑郁很难,真的很恨那些欺负我的人

作者: 云动力    时间: 15-12-9 11:28
压抑的愤怒,没有出去渠道,总是在脑里想
就是这样,一步一步加重
没有坏人,我不可能得病
作者: 云动力    时间: 15-12-9 11:32
以前,很生气时候,就找和我不错网友去倾诉
慢慢的,就被对方删除啦
想找一个可以倾诉,可以获得安慰的人,真的很难
作者: 真之    时间: 15-12-10 11:25
哎,痛苦是人生的必然,不要抱怨了,应该去开创你的新生活,其实你简单了,生活也就简单了,别再跟自己过不去了,所有发生过的都是应该发生的,不必纠结,去生活吧,其实生活中还有很多美好!
作者: 云动力    时间: 15-12-15 20:11
涨工资时候,我比别人少很多,真的生气,
多么没有面子,下不来台阶,就抱怨几句
这时候,一般是没人管的
可是,那些坏人,也不管我受得了,还是给我气受
为了这个工作,忍无可忍,还是要忍
为什么,有的人那么坏?
作者: 云动力    时间: 15-12-15 20:21
看到自己变坏的情形,心里很难受,就抱怨我妈。教育方法错误造成的,
这个时候,就会发脾气,而且会一直发脾气,如果不发脾气,觉得下不来台阶
就一直发脾气,就是,在单位他们欺负我,造成这样
作者: 云动力    时间: 15-12-15 20:31
小时候,在学校受欺负,生气时候,也没人管我
在家时候,要是我们让我生气啦,我就一直生气
觉得不生气,下不来台阶,这个时候,我们就去哄我,我就不生气
现在是大人,生气,也没人哄,只好,自己给自己找台阶下
作者: 云动力    时间: 15-12-15 21:29
总是想起过去,受欺负,很惨,很可怜的场景,多么,让人瞧不起,丢人
为什么,我的命这么不好?哪有人,像我这么不好?
作者: 云动力    时间: 15-12-15 21:31
我脑袋不行,经常出错的,然后,就狠狠自责自己,就是希望以后,可以改变,可是,以后,还是这样,脑力不够

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2