阳光工程心理网

标题: 我并不羡慕那样的快乐 [打印本页]

作者: rose106106    时间: 15-11-22 23:38
标题: 我并不羡慕那样的快乐
    曾经有一位整天思考人生哲理而殚精竭虑的哲学家。一天他的朋友和他探讨完毕后离开他家。就在不远处,有一位老妇人坐在门口编织。这个朋友想了想问老太太:你觉得生活的意义是什么呢?结果老妇人说:我根本不知道你在说什么。我最近新得了一些圣水,听说可以消除百病,我很为此高兴呢。这位朋友返回哲学家的住处,问他的朋友:你知道嘛,当你每天苦思人生哲理,人生的意义,死亡时,你的不远处却有一位不知哲学为何物,却生活幸福的老人。哲学家说:我希望我像她一样开心,但我并不羡慕那样的快乐。
作者: 静水缓缓    时间: 15-11-22 23:40
我不由得想起一句话“宁可做一个痛苦的人,不愿做一只快乐的猪”
作者: rose106106    时间: 15-11-22 23:43
静水缓缓 发表于 15-11-22 23:40
我不由得想起一句话“宁可做一个痛苦的人,不愿做一只快乐的猪”

猪会说:哼,你来做猪试试!!!
作者: rose106106    时间: 15-11-22 23:43
静水缓缓 发表于 15-11-22 23:40

作者: 静水缓缓    时间: 15-11-22 23:47
rose106106 发表于 15-11-22 23:43

阿弥陀佛,你千年修行能说人话,真是缘分阿,我佛慈悲,就随了老衲一同上山修行罢
作者: rose106106    时间: 15-11-22 23:55
想做唐僧是想疯了吧!!!美女在你眼里都成猪了。哼!!!
作者: rose106106    时间: 15-11-23 00:03
静水缓缓 发表于 15-11-22 23:47
阿弥陀佛,你千年修行能说人话,真是缘分阿,我佛慈悲,就随了老衲一同上山修行罢

你还别说,我还真觉得我天生就是吃斋念佛的料呢。不喜欢吃荤,对吃没什么追求。没什么欲望。不易喜的不易怒。好静。听说现在尼姑只收硕士,等我毕业我就投简历去,多谢大师指点那。不过这跟猪不猪的没啥关系哈。
作者: rose106106    时间: 15-11-23 00:10

你还别说,我还真觉得我天生就是吃斋念佛的料呢。不喜欢吃荤,对吃没什么追求。没什么欲望。不易喜的不易怒。好静。听说现在尼姑只收硕士,等我毕业我就投简历去,多谢大师指点那。不过这跟猪不猪的没啥关系哈。
作者: rose106106    时间: 15-11-23 00:11

作者: rose106106    时间: 15-11-23 00:12

作者: 静水缓缓    时间: 15-11-23 11:58
rose106106 发表于 15-11-23 00:11
你还别说,我还真觉得我天生就是吃斋念佛的料呢。不喜欢吃荤,对吃没什么追求。没什么欲望。不易喜的不易 ...

去当尼姑阿!  莫非遭遇了啥伤心事,甚至想了断红尘!不妨在这里叙叙,我看施主是凡心未了,注定还要遭受一些考验!
作者: 碧水清秋    时间: 15-11-23 12:15
不是谁都可以当哲学家的,哲学家未必快乐,适合自己就好,快乐就好,傻傻的快乐其实比清醒的痛苦简单舒服很多
作者: 阳光达人    时间: 15-11-23 18:30
这可能是开心和快乐的差异,开心是由内而外的,快乐是由外而内的
作者: rose106106    时间: 15-11-23 21:59
静水缓缓 发表于 15-11-23 11:58
去当尼姑阿!  莫非遭遇了啥伤心事,甚至想了断红尘!不妨在这里叙叙,我看施主是凡心未了,注定 ...

作业写不完哪,你帮我????
作者: 静水缓缓    时间: 15-11-25 12:25
rose106106 发表于 15-11-23 21:59
作业写不完哪,你帮我????

原来是个不愿意做作业的小姑娘!
作者: rose106106    时间: 15-11-26 05:48
静水缓缓 发表于 15-11-25 12:25
原来是个不愿意做作业的小姑娘!

我真愿意自己是个小姑娘呢!!呵呵, 我最近明显感觉到心底有一个声音。好像我有一个不可告人的秘密,一个不可公之于众的丑事。这个声音时时提醒我,那个才是真实的自己。我的外貌、品行、作为、成就这一切都不重要。只要别人知道了那个秘密,他们就会嘲笑我,远离我。而那个秘密就是我的恐惧。这个声音现在是如此清晰。不过我在尝试接纳。接纳所有的一切。最近不知道怎么的,感觉内心在一点点改变,跟从前不一样了。没那么焦虑了。不要求自己苛求完美了。也就没那么累。熬过下一周就能轻松一点了,作业交了,课程也少了。加油奥!!!
作者: 静水缓缓    时间: 15-11-26 12:32
rose106106 发表于 15-11-26 05:48
我真愿意自己是个小姑娘呢!!呵呵, 我最近明显感觉到心底有一个声音。好像我有一个不可告人的秘密,一 ...

在这里也没有人嘲笑。同时可以考虑和亲人,朋友沟通,袒露自己恐惧,软弱的一面是件蛮需要勇气的事。
作者: rose106106    时间: 15-11-26 19:19
静水缓缓 发表于 15-11-26 12:32
在这里也没有人嘲笑。同时可以考虑和亲人,朋友沟通,袒露自己恐惧,软弱的一面是件蛮需要勇气的事 ...

作者: robot2012    时间: 15-11-28 00:52
楼主是个女硕士
作者: 静水缓缓    时间: 15-11-28 12:18
robot2012 发表于 15-11-28 00:52
楼主是个女硕士

真是大跌眼镜! 不过在我眼中更是一个心怀恐惧,渴望快乐生活稍稍有些迷茫的姑娘!
作者: robot2012    时间: 15-11-28 13:22
静水缓缓 发表于 15-11-28 12:18
真是大跌眼镜! 不过在我眼中更是一个心怀恐惧,渴望快乐生活稍稍有些迷茫的姑娘!

这些,和女硕士的身份并不矛盾呀,O(∩_∩)O~
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-9 21:46
哈哈。。。,很好的文章。逻辑严谨,富有哲理。那句关于( ˉ(∞)ˉ )的名言,好像是潘石屹说的。小崔去调侃还可以,我可不敢。总之,挺有趣的。

作者: 北京,一样的    时间: 15-12-27 09:06
欣赏了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2