阳光工程心理网

标题: 没有为生活奋斗的心力,真怕一辈子就这么过去了 [打印本页]

作者: thwmk    时间: 15-11-12 10:39
标题: 没有为生活奋斗的心力,真怕一辈子就这么过去了
对现状是很不满意的,也许不应该为自己施加压力,可是...
作者: jzh1979    时间: 15-11-12 12:37
从新调整自己的预期吧,不要强迫自己做自己做不到的事。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-11-12 18:52
害怕时间,过得太快。害怕了还没有弄清楚自己生命的意义的时候,已经接近死亡。是这样的感觉吗?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-11-12 18:55
弄清楚自己这一生,最重要的最想要的会是什么?这个你想要的东西是,发自你内心的一种渴求吗? 假如你努力的方向真的是发自内心的所需,一个人自我实现的脚步是不可阻挡的。那么我们可能就需要弄清楚你内心的障碍是什么? 到底是你,现在想要的东西是违背内心所需的,才造成你没有动力去实现它。还是说,你想要的确实是发自内心所需,是可以让你感觉到幸福快乐有存在感有价值感的,可以让你的内心感觉到真正的对自己满意和满足的。那么阻挡你通往这个目标的原因啊?那个障碍又会是什么呢? 这些可能是我们可以来探索的。
作者: sq007007    时间: 15-11-15 11:43
嗯。。。。。
作者: thwmk    时间: 15-11-21 10:23
jzh1979 发表于 15-11-12 12:37
从新调整自己的预期吧,不要强迫自己做自己做不到的事。

嗯,就先做些自己力所能及的事吧...
作者: thwmk    时间: 15-11-21 10:24
吴晓芬(默默) 发表于 15-11-12 18:52
害怕时间,过得太快。害怕了还没有弄清楚自己生命的意义的时候,已经接近死亡。是这样的感觉吗?

。。。不是
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-21 16:01
作者: 阳光达人    时间: 15-11-21 18:16
忏悔的心 发表于 15-11-21 16:01
你的状态很像我5,6年前。
当时也是无所事事,觉得空虚。
后来我接触到传统文化,诵读很多儒释道,国学经 ...

人生该做什么?
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-21 21:40

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2