阳光工程心理网

标题: 怎么转移注意力? [打印本页]

作者: 云动力    时间: 15-11-9 10:06
标题: 怎么转移注意力?
总是想,很难受,怎么可以转移注意力?
心情不好,也没有什么感兴趣的事情
各种各样的想,停不下来

作者: 邓云天    时间: 15-11-9 10:53
动起来,做点什么吧
作者: Verovero    时间: 15-11-9 12:06
不如换个念头,找一些自信,脱离一些现实的看待生活吧,有时候,人要活的脱离一点现实,要茶水相伴,诗情画意,找一些感觉,给自己营造一个气场生活。
作者: 云动力    时间: 15-11-9 12:27
Verovero 发表于 15-11-9 12:06
不如换个念头,找一些自信,脱离一些现实的看待生活吧,有时候,人要活的脱离一点现实,要茶水相伴,诗情画 ...

我总是担心,总是想各种事情,沉浸那个氛围
引起心情很恶劣,要是有什么感兴趣的东西,可以转移注意力就好啦
我也找不到那些事情,不注意这些,我做不到
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-9 16:05
作者: 云动力    时间: 15-11-9 17:35
忏悔的心 发表于 15-11-9 16:05
找点正事做,一天把自己累得晚上倒下床就睡着。

因为过累,引发疲劳综合症,问题就严重
得疲劳综合症很容易,恢复起来,不是一般的难
作者: 治雅的美裙    时间: 15-11-9 19:10
楼主陷入了抑郁情绪的感觉。
先接纳自己的抑郁感觉,平静自己的内心,不自责
再转移想法念头,口默念“阿弥陀佛”或“我很积极我很有能力我很自信”等正念句子。
一直念一直念,直到情绪好转为止。
觉察到情绪不好,知道这只是种情绪,而不是事实。
马上找卫生间或没人的地方,大声而尽情的喊出来“我很开心”“我很积极”“我很棒”这类的话,可以瞬间转移抑郁的情绪和注意力。抑郁的力量多大,喊的声音和积极性就要多大。
或者马上找种运动来做,怀着去掉抑郁情绪的目的和激发能量的目的的运动,也很好。
其实可以瞬间转移的,真的可以。只要不陷进去,能察觉出来,相信自己,就能马上转移。
马上大喝一声“哈”,或把压抑的想法喊出来,也很好。

作者: 忏悔的心    时间: 15-11-9 19:38
作者: 道人不是悲秋客    时间: 15-11-12 22:58
以转移注意力为目的是不会成功的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2