阳光工程心理网

标题: 绝望了,我怕自己撑不下去 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-8 20:27
标题: 绝望了,我怕自己撑不下去
以前服赛乐特有效,减量后就复发了,再加量也没用了,现在又有自杀的念头,真心绝望了!不知道该怎么办了?天天行尸走肉般活着,没有灵魂的躯壳!
作者: Chenni    时间: 15-11-8 20:30
千万不要,试试阿戈美拉汀和喹硫平。
作者: rayzi    时间: 15-11-8 21:03
拥抱一下。 撑不下去是因为心里面的感觉,但千万不能被骗。

抑郁会让我们感觉时间变慢,其实在人生路上,在好转的这一段只是很短的一段。
此外,这个病和心脏病一样,量变到质变的,发生了,需要我们换一种思路来生活。

耐心,耐心。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-8 21:18
Chenni 发表于 15-11-8 20:30
千万不要,试试阿戈美拉汀和喹硫平。

试过奎硫平和赛乐特一起服,出现异常放电的感觉,很恐惧就没服了
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-8 21:20
rayzi 发表于 15-11-8 21:03
拥抱一下。 撑不下去是因为心里面的感觉,但千万不能被骗。

抑郁会让我们感觉时间变慢,其实在人生路上 ...

可真的看不到曙光,煎熬了十来年还是如此!
作者: 李远山    时间: 15-11-8 21:47
看不到曙光也许是方法不得当,心情不好的时候给我打个电话,我看看你的情况。
作者: wenlinyu    时间: 15-11-8 22:58
放低要求,坚持,没有过不去的火焰山
作者: grandpie    时间: 15-11-8 23:59
Zhangyihua0213 发表于 15-11-8 21:20
可真的看不到曙光,煎熬了十来年还是如此!

做过MECT吗,如果没做过,可以考虑一试。
作者: wisam    时间: 15-11-9 08:45
十年还没有好,原因还是没有解决心理问题,仔细剖析一下什么造成了心理冲突?吃药只能给自己康复赢得时间,真正要好转还是要靠调节心理,精神能量还在不断消耗,很难好起来。
作者: 阳光一直都在    时间: 15-11-9 08:56
多出去外面晒太阳,多活动,同时补充复合维生素B和叶酸,当找对方法,不断的进步,就会由量变引起质变,从而达到康复。记住我的电话:13523005367,绝望的时侯打我的电话,无条件的支持和引导。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-9 21:38
李远山 发表于 15-11-8 21:47
看不到曙光也许是方法不得当,心情不好的时候给我打个电话,我看看你的情况。

谢谢远山老师!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-9 21:40
wenlinyu 发表于 15-11-8 22:58
放低要求,坚持,没有过不去的火焰山

嗯,除了坚持也别无他法
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-9 21:41
grandpie 发表于 15-11-8 23:59
做过MECT吗,如果没做过,可以考虑一试。

我看很多郁友做了,也是过一段时间又没用
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-9 21:43
wisam 发表于 15-11-9 08:45
十年还没有好,原因还是没有解决心理问题,仔细剖析一下什么造成了心理冲突?吃药只能给自己康复赢得时间, ...

你说的很有道理,心理和生理都有问题,可能心理问题没解决就好不了
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-9 21:45
阳光一直都在 发表于 15-11-9 08:56
多出去外面晒太阳,多活动,同时补充复合维生素B和叶酸,当找对方法,不断的进步,就会由量变引起质变,从 ...

谢谢您,让我来阳光论坛感受到温暖
作者: sq007007    时间: 15-11-11 20:16
楼上有好人啊,还留电话
作者: 春到人间    时间: 15-11-12 09:18
加量后不是一下就能回复的,要经得住时间的考验,我和你一样,吃的是同一种药,也10多年了,反反复复,好多次的停药减药后就带来更大痛苦
作者: jzh1979    时间: 15-11-12 12:41
我们这种病人总是发病时感觉控制不住自己,其实现实并没有那么糟糕。学着控制自己吧!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-12 12:51
春到人间 发表于 15-11-12 09:18
加量后不是一下就能回复的,要经得住时间的考验,我和你一样,吃的是同一种药,也10多年了,反反复复,好多 ...

是的,能和你交流一下吗?我qq51287649
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-12 12:53
sq007007 发表于 15-11-11 20:16
楼上有好人啊,还留电话

论坛好人多啊!能在这找到理解和依靠
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-12 12:54
jzh1979 发表于 15-11-12 12:41
我们这种病人总是发病时感觉控制不住自己,其实现实并没有那么糟糕。学着控制自己吧!

嗯,主观臆断认为自己不行
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-11-14 21:43
看是否是与心理因素导致的抑郁有关,自学心理学或是心理治疗也可以辅助自助。这个药没有效果,不代表其它药没有效果,是否抽空去看下医生?
如果愿意也可以在心理咨询师的帖子上跟帖讲一下自己的具体情况。
作者: Chenni    时间: 15-11-14 22:56
Zhangyihua0213 发表于 15-11-12 12:54
嗯,主观臆断认为自己不行

同感!人家就说我的思维方式跟别人不一样,其实是大脑病了。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-15 00:43
吴晓芬(默默) 发表于 15-11-14 21:43
看是否是与心理因素导致的抑郁有关,自学心理学或是心理治疗也可以辅助自助。这个药没有效果,不代表其它药 ...

默默姐,不知道这样称呼您可以吗?我是由于心理问题导致的抑郁,也是抑郁性神经症,可我的抑郁比较重,属于重度抑郁吧,夹杂着焦虑和强迫,反正什么都有些,也试着自救,看过不少心理学的东西,但对于我来说收效甚微,因为不用药物控制就度日如年的感觉,用药物吧也就赛乐特起效过,怪自己擅自减量!主要觉得自己没用七情六欲,就像是具躯壳而已,对什么事提不起兴趣,没用动力,我知道这些都是抑郁的症状,可抑郁不用药物靠自己,觉得根本就行不通,认为就和陷入沼泽中一样,你越动弹陷的越深!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-15 00:44
Chenni 发表于 15-11-14 22:56
同感!人家就说我的思维方式跟别人不一样,其实是大脑病了。

是的,肯定有生理上的变化!
作者: ahoo    时间: 15-11-15 17:18
千万不要走绝路。如果这个药没有效果,可以换其他药物试一试。一定要去正规医院寻求治疗,不要放弃自己。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-15 20:53
ahoo 发表于 15-11-15 17:18
千万不要走绝路。如果这个药没有效果,可以换其他药物试一试。一定要去正规医院寻求治疗,不要放弃自己。

谢谢,虽然经常会有轻生的念头,但都会因为舍不得亲人而打消,我仍然相信以后总有一天会好起来的
作者: 水泊主流    时间: 15-11-15 23:25
我理解神经症的毛病,从森田的角度说,抑郁症起时,我们很痛苦,痛苦的想自杀,于是我们找各种方法去克制它,对付它,强使它离开我们的身体,脑海,而实际上,正是这样却违反了心理情绪的原则,你越是克制它,它的反噬力越强,就像大禹的父亲鯀治水一样,用堵的方法,结果导致水灾更大,而大禹是导,反而治理了水患。
对抑郁性神经症,你的症状,你觉得很重,其实还有比你更重的,他们做电疗而救命,你还有不错的自知力,药物对你效果不大,其实也是好事,让你去寻找不同的疗法,比如森田。
我建议,药物继续吃保持一定的自知力,然后也不要想着更好的效果,就接受这种症状生活,注意是接受无条件的接纳、臣服,不是拼命的忍受(忍受其实是抗拒),然后等待,一直等待,你可以看看,论坛上森田的版块。
一点建议,希望不要给你照成更大的困扰。
作者: howerhine    时间: 15-11-16 20:09
心理是最重要的,关键是要找到自己心里的那个沟,然后慢慢一点点填平它。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-16 22:08
水泊主流 发表于 15-11-15 23:25
我理解神经症的毛病,从森田的角度说,抑郁症起时,我们很痛苦,痛苦的想自杀,于是我们找各种方法去克制它 ...

谢谢你的建议,我刚开始那几年就看过森田疗法,无奈抑郁之下没动力,也经常疲倦根本就觉得那些理论懂但做不到!这几年也接触禅修类的东西,但我认为在抑郁重的情况下那些都显得苍白无力,得恢复了精神有点力气和精力的情况下实施较好!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-16 22:11
howerhine 发表于 15-11-16 20:09
心理是最重要的,关键是要找到自己心里的那个沟,然后慢慢一点点填平它。

生理心理都重要,抑郁肯定也是有生理功能上的改变,两者互为影响吧?不知道理解对不对?
作者: xiwang60    时间: 15-11-17 14:06
Zhangyihua0213 发表于 15-11-16 22:08
谢谢你的建议,我刚开始那几年就看过森田疗法,无奈抑郁之下没动力,也经常疲倦根本就觉得那些理论懂但做 ...

在抑郁重的情况下打坐是很难,这时可以试试读诵大悲咒或药师咒,这比打坐容易,而且消业去病因的效果可能更好。
最好时间要够,一次半小时,每天二次。
最好加读《地藏经》,一次读不完,也可以每天读一点。
轻度抑郁时再行打坐。
最终有希望不用药。

作者: 水泊主流    时间: 15-11-17 23:58
Zhangyihua0213 发表于 15-11-16 22:08
谢谢你的建议,我刚开始那几年就看过森田疗法,无奈抑郁之下没动力,也经常疲倦根本就觉得那些理论懂但做 ...

你说的很对,“抑郁重的情况下那些都显得苍白无力,得恢复了精神有点力气和精力的情况下实施才好!”但是没恢复的情况下怎么办呢,这是你最难熬的时期,这时候,你就接纳,此时的状态就是你此时正常的状态,就像你此时脸上长了 一个疙瘩一样,你必须等它成熟了才能割掉,而没成熟之前,就是你正常的状态,此时,你需要做的就是等待,做你此时力所能及的事(比如带着痛苦去唱歌啦,或者旅行呢,是你自己能做的事),除此以外,就是等待!等待!
我从生病时也是反反复复,光吃药根本不行,我在有精力时,学习各种治疗方法,然后,就是带着今天死也要把自己的事做好了再死,我今天就不遗憾了的想法度过那段时间的每一天,突然有一天,我领悟到:其实我们做的一切治疗其实都是在抗拒(千万别理解成不吃药,要在困难时期还是药吃的),而森田教我们顺其自然,这顺其自然,第一步就是接纳、臣服,你真的理解什么是接纳,臣服了吗?还有理解了这一点也不要想着,症状马上就没有,他还是会反复,只要你愿意用心的生活,症状就会越来越轻(这里需要禅心来理解),我现在也有些症状,但是我现在可以不吃药和它相处
,望对你有帮助!我知道此时的你只看到你烦恼的内容而无法体会我的全部,请你一定要记住,次时的你不是你的本来,只是你的软弱突出的你,而这远不是你的全部!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-18 10:32
xiwang60 发表于 15-11-17 14:06
在抑郁重的情况下打坐是很难,这时可以试试读诵大悲咒或药师咒,这比打坐容易,而且消业去病因的效果可能 ...

嗯!我会试着去诵经,也没得其他方法了!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-18 11:11
水泊主流 发表于 15-11-17 23:58
你说的很对,“抑郁重的情况下那些都显得苍白无力,得恢复了精神有点力气和精力的情况下实施才好!”但是 ...

能遇到您收益良多,其实我知道接纳自己现在所有的一切,因为现状就是这么不堪,可人都是避苦趋乐的,我总认为做不到臣服和接纳,当然我自己非常清楚只有接纳此时的自己才能有改变,可这些理解容易做起来难,遇到问题就又开始排斥加抵抗!难于跳出这个怪圈,还望您能指点迷津……
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-18 11:17
水泊主流 发表于 15-11-17 23:58
你说的很对,“抑郁重的情况下那些都显得苍白无力,得恢复了精神有点力气和精力的情况下实施才好!”但是 ...

估计您已经走出来了,因为当症状不能影响你时,已经算是康复了!能告诉您QQ号吗?有很多迷惑请教您呢!
作者: sq007007    时间: 15-11-18 17:33
其实重度患者可以建个群。大家交流一下
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-18 17:44
sq007007 发表于 15-11-18 17:33
其实重度患者可以建个群。大家交流一下

嗯!我觉得你建议很好!相互支持和帮助
作者: 水泊主流    时间: 15-11-18 23:41
Zhangyihua0213 发表于 15-11-18 11:17
估计您已经走出来了,因为当症状不能影响你时,已经算是康复了!能告诉您QQ号吗?有很多迷惑请教您呢!

要说我走出来,我不知道是不是走出来,我现在还是会时常难受,时常疑病,可是我每次难受时我告诉自己如果真像我们的负面想到那样,那是命中注定(我这样说你肯定不会同意,我在吃药好的时候,看了一些书,也做了了一些印证,我那时就形成一个观念,可能这种观念已变成潜意识:即世界真的有一种神奇的规律在运作,我们老百姓称之为“命”,心理学家称之为“大精神”,佛教中称之为“菩提心”)若果是这样那就是我的“命”,我抗不了这种规律,我只能适应它(从消极的角度说,就是随波逐流),这样,带着痛苦又去做该做的事,过一段时间,不知不觉中那难受的感觉就没有了,但是过几天,难受但感觉又回来,我就有还是这样做,我这种程度,我还是没达到彻底的臣服,放下,如果放下,就不会这么频繁出现难受的症状。我知道,我的路还很长,我所做的就是等待,在等待中努力的生活,该做什么,就做什么,死就死(当然不会,只是我们心中的恐惧观念),管不了。

你现在,还是等待,等待,如果有你的妻子陪伴你更好(如果你的妻子若果能学学怎们照顾一个神经症病人会更好,在这方面推荐一本书《恩宠与勇气》,你们能共同看看会有帮助),感谢你的信任,我自己也是杂事缠身,也许我的症状没你重,我的困境也许不比你少QQ,给你我也没精力和你聊,不过我会时常关注你,因为我们需要共同成长。
作者: 水泊主流    时间: 15-11-18 23:50
你还可以看看抑郁版主波波的帖子,他对抑郁的感受,解读,会让你少一些恐惧,紧张!
总之,我到现在,最深的感受就是,生活,真正的融入生活,才是治疗我们的真正的良药!其实,我和你在这分析,讨论,你在不停的寻找,寻找思想的答案,其本质就是在抗拒,所以你还是会这样难受,痛苦!你跑步吗?去照顾老人院的老人嘛,还是,为生活需要奔波不停呢!找力所能及的事做吧,如果工作有空余的话,在痛苦的时候也找些事做做吧!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-19 18:46
水泊主流 发表于 15-11-18 23:41
要说我走出来,我不知道是不是走出来,我现在还是会时常难受,时常疑病,可是我每次难受时我告诉自己如果 ...

嗯!很同意您说的命,这就是我们的命,得认!就是老拿以前好的时候比现在,这种改变无法释怀,所以一直打转转,深入迷宫的感觉!能带着症状生活,就算是成功了,我们都是太完美主义了!
作者: 水泊主流    时间: 15-11-19 22:51
"其实我知道接纳自己现在所有的一切,因为现状就是这么不堪,可人都是避苦趋乐的,我总认为做不到臣服和接纳,当然我自己非常清楚只有接纳此时的自己才能有改变,可这些理解容易做起来难,遇到问题就又开始排斥加抵抗!难于跳出这个怪圈,还望您能指点迷津……"
可人都是避苦趋乐的,这句话其实质“是在抗拒的表现”,人的确是避苦趋乐,不过你不知道还有一句话,就是置之死地而后生,不入虎穴焉得虎子,要想避苦必须深入痛苦,才能趋乐吗
"很同意您说的命,这就是我们的命,”你这句话,我看出你的多少心有不甘与含冤隐忍,这是多痛苦啊!现在,你还是不能理解这句话理解“我说的命”
不过,我们现在最着急做的不是理解那句话,那种理论,我希望你能告诉我,你现在除了难受以外,还能做什么事,你觉得能做的事。然后做他,如果我们以后交流的除了痛苦的体验还能有一些做事的感觉与体会会更好一些。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-20 01:24
baozuxiao 发表于 15-11-20 00:31
单纯靠药物治疗是不够的,最好结合心理治疗。另外,《与自己和解:用禅的智慧治疗神经症》适合自我调养,非 ...

谢谢,我会买这本书看的
作者: yutian    时间: 15-11-21 09:15
楼主不要害怕,我吃塞乐特好了八年  ,中间带药复发一次加量好了。第二次带药复发后加量不行了。我换了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。后来我自学了药理知识 根据症状判断可能缺少哪种神经递质 然后相应加减剂量 自己一步步靠近最佳结合点 最终完全缓解,你可以加我扣扣70562431,我说不定能帮到你
作者: yutian    时间: 15-11-21 09:18
楼主不要怕,我吃塞乐特好了八年,中间带药复发一次加了半片好的,八年后第二次带药复发,再加量,没用了。 后来换了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。后来我自学了药理知识 根据症状判断可能缺少哪种神经递质 然后相应加减剂量 自己一步步靠近最佳结合点 最终完全缓解。你加我扣扣吧70562431,现在的我不再怕复发,因为我自己加量微调,三五天就能重新好起来。
作者: yutian    时间: 15-11-21 09:19
楼主不要怕,我吃塞乐特好了八年,中间带药复发一次加了半片好的,八年后第二次带药复发,再加量,没用了。 后来换了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。后来我自学了药理知识 根据症状判断可能缺少哪种神经递质 然后相应加减剂量 自己一步步靠近最佳结合点 最终完全缓解。你加我扣扣吧70562431,现在的我不再怕复发,因为我自己加量微调,三五天就能重新好起来。
作者: yutian    时间: 15-11-21 09:20
作者: rrjd3669    时间: 15-11-21 14:23
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-10 16:21
谢谢你,我很喜欢你的称呼,每个人的情况都不一样,用个人认可的方式来治疗可能是最好的.真正的到心理疾病的程度,真正的到抑郁症的程度,或者是抑郁性神经症,这种程度的个人都是很难依靠自己的力量去帮助自己的,所以才有所谓的心理治疗和药物治疗,这样的治疗方式,因为它不同于一般的心理问题,属于自己可以自控的一种情况,那么就需要采取一些外力的治疗方式.
就好像我们有点小病自己吃些药可以解决自己休息好可以解决,可是有些病症是自己没办法解决,所以才需要去看医生,一样的道理.
我认可你所说的.
作者: diecn11    时间: 15-12-11 21:25
到医院找医生,调药或者换药。光想是没办法帮助自己的。既然绝望感强烈,能求助别人的话尽量求助。
作者: 非洲耶律    时间: 15-12-16 06:57
加瑞波西汀
作者: 阳光小丫    时间: 15-12-16 08:32
知道你很痛苦,但要在心里面无数次地暗示鼓励自己,没事的,会好的,会好的
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-16 09:49
非洲耶律 发表于 15-12-16 06:57
加瑞波西汀

加瑞波副作用太大了,你在服瑞波西汀吗?效果好么?
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-16 09:51
阳光小丫 发表于 15-12-16 08:32
知道你很痛苦,但要在心里面无数次地暗示鼓励自己,没事的,会好的,会好的

自我暗示无数次,可效果不好的啊!关键耐药了,试药又是一个痛苦的过程
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-16 09:52
阳光小丫 发表于 15-12-16 08:32

自我暗示无数次,可效果不好的啊!关键耐药了,试药又是一个痛苦的过程
作者: 阳光小丫    时间: 15-12-16 10:56
Zhangyihua0213 发表于 15-12-16 09:52

吃药也需要一定时间才能发挥效果啊,可以再等待一下。能做事情的话可以找点事情做做,这样可以分散注意力,减轻痛苦。非常难受的时候就啥都别做了,休息休息,可能会否极泰来呢
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-16 13:44
阳光小丫 发表于 15-12-16 10:56
吃药也需要一定时间才能发挥效果啊,可以再等待一下。能做事情的话可以找点事情做做,这样可以分散注意力 ...

我现在是服赛乐特效果差了很多,已经是40mg每天了,算是很大量了,时间全后也半年了,可是离正常还差太远!都不知道该继续还是换药,因为试药我也怕没效,时间又要很久,所以非常纠结。
作者: 阳光小丫    时间: 15-12-16 15:55
Zhangyihua0213 发表于 15-12-16 13:44
我现在是服赛乐特效果差了很多,已经是40mg每天了,算是很大量了,时间全后也半年了,可是离正常还差太远 ...

理解你的痛苦,但你一定不要害怕,你要想想别人得癌症的比我们要可怜多了,至少这个病又死不了人,不是吗,
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-17 00:59
阳光小丫 发表于 15-12-16 15:55
理解你的痛苦,但你一定不要害怕,你要想想别人得癌症的比我们要可怜多了,至少这个病又死不了人,不是吗 ...

嗯!反正久了就觉得好不好能活着就行!
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-17 01:54
记住三句话:不要紧、算了吧、会过去的。积极生活!包括锻炼身体,调节心理。
作者: 很想很想    时间: 15-12-17 07:24
顶一下
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-17 10:57
北京,一样的 发表于 15-12-17 01:54
记住三句话:不要紧、算了吧、会过去的。积极生活!包括锻炼身体,调节心理。

嗯,谢谢你的箴言!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-17 10:58
很想很想 发表于 15-12-17 07:24
顶一下

呵呵,谢谢顶
作者: 很想很想    时间: 15-12-17 13:08
互相鼓励,互相交流,不用谢。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-20 19:17
看到了,后面感觉到楼主对自己的耐心,当对自己开始有耐心的时候也意味着是开始好转的时候。当对自己产生耐性的时候,意味着在做自己的“好父母”的时候。也意味着你对自己的爱。尝试,对内心的自己(抑郁症和不够好的每一个自己)说声:没有关系。每一次你对自己说这句话的时候,意味着每一次你在温柔的对待自己。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-20 23:54
你的帖子我都看完了,状态还不错!加油!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 17:22
吴晓芬(默默) 发表于 15-12-20 19:17
看到了,后面感觉到楼主对自己的耐心,当对自己开始有耐心的时候也意味着是开始好转的时候。当对自己产生耐 ...

谢谢默默姐,其实自己还是很差,很多时候仍然绝望和无助!都不知道怎么办?靠自己走不出来,药物又不起效!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 17:23
吴晓芬(默默) 发表于 15-12-20 19:17
看到了,后面感觉到楼主对自己的耐心,当对自己开始有耐心的时候也意味着是开始好转的时候。当对自己产生耐 ...

谢谢默默姐,其实自己还是很差,很多时候仍然绝望和无助!都不知道怎么办?靠自己走不出来,药物又不起效!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 17:27
北京,一样的 发表于 15-12-20 23:54

谢谢你,有耐心的看过完,是你状态不错,还是说我状态不错呢?
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 17:28
北京,一样的 发表于 15-12-20 23:54

作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 17:51
Zhangyihua0213 发表于 15-12-21 17:28

Sorry,是我说的不清楚!当然指的是你!我觉得你的思维比较清楚,能够控制自己的情绪,知道求助,这是一种积极的方式。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 17:58
下面就是解决问题:如何去消除绝望感和无助感。这需要你去认识它,解决它!就算给你留的一个课题。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 18:11
都说上帝关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。只是,你现在还没有找到。如果既没有门、也没有窗,自己开一个。换句话:就是给自己找一个生活的支点,让它成为你生活下去信心和勇气的来源。这个支点需要你去找。我可以找出很多理由,家庭、父母、亲人、朋友。。。许多关心你的人。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 18:18
当这种绝望感和无助感消失以后,剩下的路需要自己去走。总之,心中有爱,人间既是天堂。学会爱自己,爱他人。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 18:48
北京,一样的 发表于 15-12-21 18:18
当这种绝望感和无助感消失以后,剩下的路需要自己去走。总之,心中有爱,人间既是天堂。学会爱自己,爱他人 ...

嗯嗯!我是属于那种积极求助类型的,最开始就奔走在各大医院里面,心理门诊和精神科,成为我常常光顾的地方,但都未能解决我的问题,仍然无助,可能我对药物不敏感吧!很多都吃的没什么用,有效的我好转起来又会减量或断药,导致越来越难治,我最大的支撑就是家人,否则死了无数次了!都因为不舍家人!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 18:51
北京,一样的 发表于 15-12-21 18:11
都说上帝关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。只是,你现在还没有找到。如果既没有门、也没有窗,自己开 ...

您应该是过来人吧
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 19:03
Zhangyihua0213 发表于 15-12-21 18:51
您应该是过来人吧

嗯!我走的挺辛苦!我生病的时候,国内对Depression的了解还很少。而现在不同,各种治疗的方法很多。08年我系统治疗过,现在已经康复。

作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 19:16
Zhangyihua0213 发表于 15-12-21 18:48
嗯嗯!我是属于那种积极求助类型的,最开始就奔走在各大医院里面,心理门诊和精神科,成为我常常光顾的地 ...

我对药物不了解。找到合适的药就应该坚持吃。我当时吃的是赛乐特、阿普、氯硝安定等,连续吃了5年。
作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-12-21 19:27
换用怡诺思吧,二周内不见效,就一直增加到225mg,自杀念头强烈难以控制时,做电休克能很快缓解
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 22:17
北京,一样的 发表于 15-12-21 19:16
我对药物不了解。找到合适的药就应该坚持吃。我当时吃的是赛乐特、阿普、氯硝安定等,连续吃了5年。

嗯,我就是后悔当初赛乐特起效了,只服用了两年多点就减量,导致复发!再服就不起效了,现在还在试药中!您当初是怎么走出来的?服药只是一方面吧?
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-21 22:19
竹杖芒鞋 发表于 15-12-21 19:27
换用怡诺思吧,二周内不见效,就一直增加到225mg,自杀念头强烈难以控制时,做电休克能很快缓解

谢谢建议!我以前服过怡若思一年多,对我没什么效果的!后来就停服了!
作者: 很想很想    时间: 15-12-21 22:26
来士普试过吗?
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-21 23:40
Zhangyihua0213 发表于 15-12-21 22:17
嗯,我就是后悔当初赛乐特起效了,只服用了两年多点就减量,导致复发!再服就不起效了,现在还在试药中! ...

可惜了!个人意见:药物治疗的同时,也要配合心理治疗,还有身体锻炼。这是一个很大的话题,因人而异,需要你自己去慢慢摸索,找出一套适合自己的心理调节办法。我觉得读一些心理学书籍很重要,可以帮助你改善认知。另外听音乐、看书、旅游等都是很好的调节心理的方式。办法很多!我给你发了一本书在百度云上,你可以下载,希望对你有帮助。地址:http://pan.baidu.com/s/1jH3h27c
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-22 00:46
很想很想 发表于 15-12-21 22:26
来士普试过吗?

没有,我今天买了来士普的国产药,百适可,我打算把赛乐特换掉、吃艾司西肽普兰!因为赛乐特吃了半年多还没起效
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-22 00:53
北京,一样的 发表于 15-12-21 23:40
可惜了!个人意见:药物治疗的同时,也要配合心理治疗,还有身体锻炼。这是一个很大的话题,因人而异,需 ...

嗯,谢谢你!我得抑郁症也快十来年了,就服赛乐特起效了,那时看到了康复的希望,可惜减量了,肠子都悔青了!如果药物不起效,靠自己我觉得太难太难了!
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-22 01:30
Zhangyihua0213 发表于 15-12-22 00:53
嗯,谢谢你!我得抑郁症也快十来年了,就服赛乐特起效了,那时看到了康复的希望,可惜减量了,肠子都悔青 ...

嗯!对复发的原因,你咨询过医生嘛?我说一下我的治疗过程:当年我住院的时候,已经被Depression折磨的疲惫不堪,身体也很差。经过三个月的系统治疗,养成了良好的作息习惯,每天坚持在医院的湖边跑步、散步,我出院的时候,身体素质要比以前好很多,体重增加到80多公斤。接下来,是漫长的心理治疗过程,每个星期周末都要去医院做心理咨询,持续了5年,我和医生成了好朋友。在这期间,我常出去旅游,也看了许多心理学方面的书籍,不断地改变自己的思维方式,克服了恐惧、紧张、焦虑、失眠、郁闷、烦躁、自卑感。。。这些Depression的症状。因为,了解它,所以一有症状,我就会选择接受它,和它和平共处,也就是森田疗法“顺其自然,为所当为”,带着病症去生活。这样,随着自我意识的不断恢复,人也变得自信、开朗起来。药也逐渐的戒断了。这种稳定的状态一直保持到现在。值得感谢的人很多,但最应感谢的是自己。很多日日夜夜,在痛苦的思考中煎熬,让自己的思维方式一次次升华。现在,我的内心是最平静的时期,外界的影响在我内心中掀不起任何波澜。我可以总结几条:1.保持积极的心态,去了解Depression,然后找解决问题的办法。2.接受自我,也就是克服自卑了、完美主义了等等症状,培养自我意识,树立起对生活的自信。3.不把烦恼留给明天,一个晚上就够了。4.养成阅读的习惯。如果治疗了多年,病还不好,多半是因为没有读书的习惯。无论是心理学、哲学、小说、散文、漫画、故事。。。,读书是对心灵的最好滋养。还有许多解决问题的办法,就不写了。太多了!就写到这了。我写的这些,希望你作为比对和参考,毕竟世界上最了解你的人就是你自己,别人是无法代替的。不要拘泥在一个框里,走一条自己的路出来,然后和大家一起讨论。你的状态很不错,只是没有找到正确的治疗方法。有一句话,大家共勉,叫:永不言弃!加油!这里有一些书,是燕七提供的你可以下载,有问题可以问资料共享版的版主燕七。http://www.sunofus.org/bbs/thread-2113791-1-1.html  http://sunofus.org/bbs/thread-2113795-1-1.html  http://sunofus.org/bbs/thread-2109782-1-1.html

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-22 11:27
北京,一样的 发表于 15-12-22 01:30
嗯!对复发的原因,你咨询过医生嘛?我说一下我的治疗过程:当年我住院的时候,已经被Depression折磨的疲 ...

让我看到了康复的希望,有您这些前辈的经验和体会。真是受益良多,体会到读书是百利无一害的事情。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-22 16:16
Zhangyihua0213 发表于 15-12-22 11:27
让我看到了康复的希望,有您这些前辈的经验和体会。真是受益良多,体会到读书是百利无一害的事情。

虽然,我年龄比你要大,在论坛里,我们还是平辈论交,达者为先!
作者: oscarc    时间: 15-12-22 17:24
我很难看见什么希望。
作者: oscarc    时间: 15-12-22 17:25
达?抑郁的人能勉强为人就不错了。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-22 18:14
oscarc 发表于 15-12-22 17:25
达?抑郁的人能勉强为人就不错了。

这个问题,本来可以等别人回答,但我想想还是自己回答吧!首先,我想问一个问题,你来阳光是为了什么?其次,这有一个小故事,也是一个很有趣的故事,你可以看一看:
从前有个记者访问一个乡村,问一放羊的孩子,为什么放羊?
孩子答道:放羊能赚钱,这样就能娶媳妇,生孩子。
又问:有孩子后呢?
答:有了孩子就让他去放羊,赚钱。……这是在说,你的视野有多宽,你的世界就有多大。
作者: oscarc    时间: 15-12-22 18:19
哦,不好意思,冒犯你了。我的本意是说我自己的状态。误会,误会了。
作者: oscarc    时间: 15-12-22 18:20
北京,一样的 发表于 15-12-22 18:14
这个问题,本来可以等别人回答,但我想想还是自己回答吧!首先,我想问一个问题,你来阳光是为了什么?其 ...

再次道歉。因为我很绝望。所以刚才没有表达清楚。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-23 11:01
北京,一样的 发表于 15-12-22 16:16
虽然,我年龄比你要大,在论坛里,我们还是平辈论交,达者为先!

嗯嗯!在走出抑郁困境中还是无头苍蝇乱撞,以至于多年不得要领,仍然迷茫困惑,我自己认为在抑郁重期,对任何事情不敢兴趣,经常疲倦乏力,生活都无法自理下,除了服药等待药物起效,此时别无他法,而我又在这里一直打圈圈,要不药无效,要不起效导致反复!让我走了很多弯路!一旦恢复些许兴趣和精力时,就得以生活为主,尽可能去做自己能做的事,或自己想做的事,也可加上心理调节,让自己状态趋于正常!我不知道自己这样理解对不对,因为我还在试药,等药物起效期
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-23 11:04
oscarc 发表于 15-12-22 18:19
哦,不好意思,冒犯你了。我的本意是说我自己的状态。误会,误会了。

处于病情是绝望和无助的,这些都是病态的思维罢了!
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-23 12:57
Zhangyihua0213 发表于 15-12-23 11:01
嗯嗯!在走出抑郁困境中还是无头苍蝇乱撞,以至于多年不得要领,仍然迷茫困惑,我自己认为在抑郁重期,对 ...

对任何事情都没有兴趣,疲倦、打不起精神,这些都是Depression典型的症状,其他人也一样有。“一旦恢复些许兴趣和精力时,就得以生活为主,尽可能去做自己能做的事,或自己想做的事,也可加上心理调节,让自己状态趋于正常!”这一段写的挺好的,尊重自己的感受,顺其自然,为所当为,带着症状生活,这样慢慢会习惯症状的感觉,最后忘记所谓的症状。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-23 16:25
我想再提醒你一下:心理治疗是非常重要的,一定要重视起来。这也是许多康复病友的共同感受。
作者: luyang6    时间: 15-12-23 17:03
楼主现在上班吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-23 17:26
北京,一样的 发表于 15-12-23 16:25
我想再提醒你一下:心理治疗是非常重要的,一定要重视起来。这也是许多康复病友的共同感受。

嗯、我会注重自己心理调节的、药物只是一个拐杖,帮助你走的艰难阶段,最后还是得靠自己行走!这道理我明白!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-12-23 18:01
北京,一样的 发表于 15-12-23 16:25

嗯、我会注重自己心理调节的、药物只是一个拐杖,帮助你走的艰难阶段,最后还是得靠自己行走!这道理我明白!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2