阳光工程心理网

标题: 吃百适可治疗日志(社交恐惧,抑郁,焦虑) [打印本页]

作者: ghtchl    时间: 15-11-6 21:29
标题: 吃百适可治疗日志(社交恐惧,抑郁,焦虑)
不知道这要能否把我所有问题治好,今天是吃白适可20天,吃20毫克第七天,因为这药我吃过好几次都没有坚持下来,所以这次再吃效果没有以前好了。但还是要试试坚持吃下去。现在感觉有点效果,但还是很难开心起来,在工作中生活里都是。社交恐惧,目光恐惧,总是担心别人怎么看我想我,总是不敢瞅别人,害怕别人用鄙视的眼神看我或者逃避我的眼神,让我心里很自责,很沮丧。
作者: ghtchl    时间: 15-11-7 09:43
好像光喝白适可一种药镇静抗焦虑的效果不是很好,昨晚喝了一颗劳拉西泮,立马感觉很镇静,一点也不焦虑,紧绷的心放松了下来很舒服,但是劳拉又不能一直喝,而且也有导致抑郁的副作用,很纠结啊。大家谁有这方面的经验
作者: 人间有阳光    时间: 15-11-7 10:51
百适可可以治好你所有的问题     另外你提到焦虑时吃安定片      我觉得最好不要吃     影响你对百适可效果的精确感受     焦虑就让它焦虑吧    看这焦虑在百适可面前还能折腾到什么时候
作者: ghtchl    时间: 15-11-7 16:54
今天休息一天,早上睡到9点多,睡眠一直不好,易醒,睡的不深,一夜要醒个四五次,但早上起来还是睡不够的样子,白适可对睡眠好像很一般。今天心情还算可以比较平静。也许是没有上班压力不大的缘故吧
作者: ghtchl    时间: 15-11-8 12:56
11月8号:今天吃白适可20毫克第九天,总体有所好转,能与同事开玩笑,工作也有点愉快,但还是有点焦虑,离真正快乐完全康复还很远慢慢来吧。有点好转的还有遇到一些不愉快的事情难受的时间有所简短。
作者: ghtchl    时间: 15-11-9 12:19
今天状态还算可以,能与同事说笑开玩笑,遇到打击还是有点不适应,不过要好些了
作者: 落叶710507    时间: 15-11-18 23:35
你吃药没副作用吗?我吃来士普犯困,有的医生说是副作用,有的说是抑郁症症状,我现在又吃回来士普了,犯困,吃了几种副作用都大,来士普要小些。
作者: ghtchl    时间: 15-11-19 19:32
落叶710507 发表于 15-11-18 23:35
你吃药没副作用吗?我吃来士普犯困,有的医生说是副作用,有的说是抑郁症症状,我现在又吃回来士普了,犯困 ...

我也是吃了很困,早上不愿起,一天都有点困,可能是副作用吧。
作者: ghtchl    时间: 15-11-19 19:32
落叶710507 发表于 15-11-18 23:35
你吃药没副作用吗?我吃来士普犯困,有的医生说是副作用,有的说是抑郁症症状,我现在又吃回来士普了,犯困 ...

我也是吃了很困,早上不愿起,一天都有点困,可能是副作用吧。
作者: ghtchl    时间: 15-11-19 19:40
今天吃白适可20毫克第20天了,感觉比以前有好的方面也有不好的还有没改变的方面,好的是食欲一直很好,不好的是每天很困,每天除了上班,其他什么都不想做没精力似的,也没兴趣,感觉还不如吃药前精力好些。很长时间没有看专业书了,没吃药前还能有兴趣看看专业书,现在反而没兴趣了,每天下班后除了上会网,就是老早就睡了,其他什么事都没兴趣,这药对我症吗?
作者: 人间有阳光    时间: 15-11-19 20:47
ghtchl 发表于 15-11-19 19:40
今天吃白适可20毫克第20天了,感觉比以前有好的方面也有不好的还有没改变的方面,好的是食欲一直很好,不好 ...

社恐方面咋样?
作者: ghtchl    时间: 15-11-20 19:25
人间有阳光 发表于 15-11-19 20:47
社恐方面咋样?

社恐比以前好一点,但变化不是很大。不过抗打击能力似乎有所增强,似乎对打击有点麻木了
作者: ghtchl    时间: 15-11-21 19:54
昨晚喝了半颗米氮平7.5毫克,今天早上困死了,而且情绪状态差的要命,那种抑郁的情绪很强烈,还不如单喝白适可一种药,想作为催眠药,看来不太合适了,以后不敢再喝米氮平了,白天上不成班,还一直和别人闹情绪真害人。光喝白适可一种药还好点起码能坚持一天。
作者: ghtchl    时间: 15-12-2 18:07
我20毫克都吃到30天了,感觉有效果但还是不尽人意还是开心不起来,还是对很多事情不感兴趣,倒是食欲变好了,一天到晚很困,特别是中午早上的时候,但睡眠质量并不好易醒。晚上醒好几次,要靠安眠药才能睡得好点,前几天看到关于白适可加上丁螺环酮能起到增效的效果,我买了两盒丁,昨天开始吃起来,睡得比单吃白适可要深,睡得好点了,但还是很困,不想做事。
作者: ghtchl    时间: 15-12-2 18:16
今天是吃白适可20毫克33天了,感觉只有一点点效果,说不上来有没有效,每天过的晕乎乎的,只是人变得比服药前要懒些了,比如服药前还能爬爬山,看看书学习,能经常洗洗澡什么的,现在服药后反而不想做这些事了,每天晚上下班后短时间的上会网后就老早睡觉了,见人还是躲躲闪闪,与人聊天还是没兴趣,只想一个人呆着。
作者: 落叶710507    时间: 15-12-2 20:06
我的医生说我20mg/d服30天,如果还困就换药。可有个专家说来士普不会让人困,困是抑郁症症状。
作者: ghtchl    时间: 15-12-2 20:17
我喝任何药除了氟西汀和舍曲林,都有点困,
作者: 落叶710507    时间: 15-12-2 20:36
你吃舍曲林睡眠好吗?
作者: ghtchl    时间: 15-12-4 19:18
落叶710507 发表于 15-12-2 20:36
你吃舍曲林睡眠好吗?

一点都不好,吃少了没效,吃多了还焦虑难受,最不喜欢吃舍曲林,感觉氟西汀还比它好点
作者: ghtchl    时间: 15-12-4 19:19
落叶710507 发表于 15-12-2 20:36
你吃舍曲林睡眠好吗?

一点都不好,吃少了没效,吃多了还焦虑难受,最不喜欢吃舍曲林,感觉氟西汀还比它好点
作者: johnleo    时间: 15-12-7 00:09
落叶710507 发表于 15-12-2 20:06
我的医生说我20mg/d服30天,如果还困就换药。可有个专家说来士普不会让人困,困是抑郁症症状。

应该有嗜睡的副作用吧,我每天要9个小时,少了就不精神
作者: 落叶710507    时间: 15-12-7 22:23
9小时睡眠是正常的吧,不算嗜睡。
作者: ghtchl    时间: 15-12-19 19:39
你们吃的药白适可或者来时普是从医院购买的吗还是在网上药房里卖的?,我总感觉我这一个多月在网上买的白适可和医院里买的效果不一样,不知道是否心理作用,没办法,我们当地没有卖白适可或者来食谱这药的,去外地买又很远治好在网上买,我主要是在818.com上面买的,应该不会有假药的嘛,毕竟这药方开了很有几年了,有问题的话早被查出来了,但总感觉买的效果不如医院里的是否心理作用?很苦恼,要是假药,我这一个多月岂不是白治疗浪费了金钱时间病情。另外,你们在医院买的来时普如果每天吃20毫克,一个月最少要89百块吧,好贵哦,我真吃不起,白适可便宜些,但有的医生说效果不如进口的来士普,不知道是真是假。
作者: ghtchl    时间: 15-12-19 19:44
但是我从网上买的药白适可与医院买的药无论从包装还是说明说一模一样,没有一点不同的地方,要是假药,药贩子能有这么高超的技术吗,再说网上买这种精神类药的人不多,他们制造假药能有多少利润可赚,,可是网上卖的很便宜,特别是818.com网站上真的很便宜。苦恼中谁能告诉我真相。
作者: ghtchl    时间: 15-12-26 20:19
上个星期去了深圳精神卫生中心看位照国大夫,经过他的诊断,建议我还是坚持吃艾司西酞普兰片,建议我吃来士普,由于太贵,我还吃白适可,因为每天吃20毫克的话,来士普每月要将近1000块钱我消费不起。,我说要不要加点增效的,他给我开了德巴金,吃了后,情绪是能稳定下来,也没有那么焦虑了,要比单吃百适可效果好些了,感觉又增效的效果,不过我觉得还是不够,也许是时间不够的原因吧,先吃一段时间看看,现在白适可20毫克吃了快两个月了,中间有两天减到3颗,又吃回4粒,问题应该不大,德巴金500毫克每天吃了一个星期。
作者: willieweiliu    时间: 15-12-27 17:35
试一试
作者: 我爱楚楚    时间: 15-12-27 19:00
楼主我也是深圳的,我是第三次复发,也在吃来士普两粒,快一个月了,好像刚刚有点效果,位大夫怎么样?我不知道康宁医院哪位医生用药比较好,能否推荐一下,谢谢
作者: ghtchl    时间: 15-12-27 19:39
我爱楚楚 发表于 15-12-27 19:00
楼主我也是深圳的,我是第三次复发,也在吃来士普两粒,快一个月了,好像刚刚有点效果,位大夫怎么样?我不 ...

你好,我是外地人,主要是在好大夫网站上找医生看病的,对于深圳康宁医院谁看病好,我也说不清楚,主要是我看到位医生的评价比较好,我请自去了,感觉他和蔼可卿,一点架子都没有,说话语气也很温柔一直微笑。问了很多,还用心理疗法给我介绍让我自己遇到问题要客观准确的思考问题的真实性。我觉得位医生 是一个值得称赞的好医生。恰好我去看病时,以为病人的妈妈急匆匆的走进去对位医生说,我儿子死都不肯看医生,求你只对她说一句鼓励的话,让他能来医院看病就行,我听院长说这医院里就你水平最高了。
作者: ghtchl    时间: 15-12-27 19:41
楼主我也是深圳的,我是第三次复发,也在吃来士普两粒,快一个月了,好像刚刚有点效果,位大夫怎么样?我不 ...

你说你复发两次了,前两次都吃的什么药好的?吃多大剂量。
作者: 我爱楚楚    时间: 15-12-27 20:44
谢谢你的回复,我前两次吃的是舍曲林,第一次一天一片就搞定了,我睡眠不好晚上还吃一片曲唑酮。一年半停药。产后复发吃一粒半舍曲林,吃到半年的时候,改到一粒,吃到一年半渐渐减药,还没减完复发,当然也是因为一些应激事件的刺激,后来加到两粒也不管用了,就换了来士普
作者: 我爱楚楚    时间: 15-12-27 20:47
开始吃一粒,减掉舍曲林,后面加到一粒半,效果不明显,所以后面我就加到两粒,加到两粒刚刚五天吧,好像好一点了,这个药是不是起效有点慢啊?
作者: ghtchl    时间: 15-12-28 19:39
我爱楚楚 发表于 15-12-27 20:47
开始吃一粒,减掉舍曲林,后面加到一粒半,效果不明显,所以后面我就加到两粒,加到两粒刚刚五天吧,好像好 ...

慢慢吃吧,我都吃了两个月了医生让继续吃,效果还是有点的。
作者: 我爱楚楚    时间: 16-1-6 10:47
楼主现在怎么样了?我想挂位主任的号可是根本挂不上,你是怎么挂到的?
作者: ghtchl    时间: 16-1-6 18:44
效果好点了,我是那天刚好看到位主任临时安排的出诊一天,就一大早六点多就起床去排队现场挂号。网上挂号可能不好挂了,你可以去让他给你加个号。
作者: 我爱楚楚    时间: 16-1-6 19:11
ghtchl 发表于 16-1-6 18:44
效果好点了,我是那天刚好看到位主任临时安排的出诊一天,就一大早六点多就起床去排队现场挂号。网上挂号可 ...

谢谢回复,祝你早日康复。
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 16-1-7 22:59
ghtchl 发表于 15-12-2 18:16
今天是吃白适可20毫克33天了,感觉只有一点点效果,说不上来有没有效,每天过的晕乎乎的,只是人变得比服药 ...

你这个症状和我差不多,5ht多了就这样,吃药还会出现一些轻微人格解体的症状,就是对外界感受不真实,我现在不吃ssri了,虽然还是疲惫,但比吃药时能感觉好点。
作者: yew    时间: 16-1-9 21:29

请问您吃是什么症状呢 有躯体症状吗 ?我是强迫焦虑引发的躯体症状比较严重 ,吃的舍曲林感觉对我的躯体症状不是很有作用 也想换来士普吃试试 不知道您主要症状是什么 有躯体症状吗 万分感谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2