阳光工程心理网

标题: 要二胎 [打印本页]

作者: 坚乐    时间: 15-11-6 14:10
标题: 要二胎
我是男的,要一胎时,就吃开药了,不过结婚时好像停药了,也不知道啥时候又吃开了,孩子很健康,而且很聪明,考试经常考第一,现在老婆又要要二胎,我一直吃着药,担心对孩子有影响啊,怎么办,停药又很难,哎!大家支个招
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-11-6 14:14
首先看看如果停药的话会有什么样的后果?是否能够承担这个后果。在可以承担的情况下慢慢停药。防止戒断反应。另一个问题,你想要二胎吗?
作者: 坚乐    时间: 15-11-6 14:20
我不想要,但是我不愿意以这个为理由告诉老婆不要啊。
作者: 火烈鸟    时间: 15-11-6 18:40
你生一胎时服的什么药?
作者: 火烈鸟    时间: 15-11-6 18:43
个人认为男性的话问题不大。好多妈妈全程服药呢!你只有那几秒钟。注意锻练身体,保持心情舒畅。可以到生儿育女置顶贴去看看。
作者: 坚乐    时间: 15-11-6 20:45
阿米替林,谢谢支持,我现在就是每晚一粒阿米替林,工作生活正常,就这个量服药4、5年了,哎!得这个病倒霉啊
作者: 坚乐    时间: 15-11-6 20:48
中间断过一次,由于我是高中物理教室,用脑量大,工作压力重,断药后思维迟钝是真无奈啊。
作者: 坚乐    时间: 15-11-6 20:52
这次断药试试,为了家人实在没办法啊,娘的,我就不信比戒毒还难,为什么会这样呢,到底脑子里啥器官有问题啊,世界科技这么发达就是解决不了,又不是要命的病。
作者: 坚乐    时间: 15-11-7 05:43
昨晚自己没当事,竟然和服药差不多一样,没任何反应,就是稍微的晚睡和早醒,当然作为一个18年的老患者我知道这个病的凶猛,不会再为一点小成功欣喜若狂,需要的是慢慢驾驭,加油
作者: 坚乐    时间: 15-11-7 15:39
中午睡觉很好,下着秋雨还是近段时间睡得最长最踏实的。
作者: lzm    时间: 15-11-8 09:54
还是算了!别生了!增加烦恼
作者: 坚乐    时间: 15-11-8 16:01
中午在被窝里,暖暖一觉,很香的一觉,这次戒断比较顺利。
作者: 默女    时间: 15-11-9 00:14
开放二胎对我不是好消息,本来就有不少亲戚朋友劝我和老公再生一个,原来还有计划生育做挡箭牌,现在不行了,我女儿初三了,聪明乖巧,如果我没有这个病真心觉得生两个孩子很好,但有这病就不同,你是男生还好,我是母亲就麻烦了,要接收九个月的考验太不敢想象,哎,真郁闷啊,其实老公也是想要二胎的,但他尊重我的决定,可是,我真不想让老公遗憾啊。
我到底能不能要呢,我吃一粒乐友有五年了,生活稳定,哎,这个二胎政策对我真不是好事。
作者: 坚乐    时间: 15-11-9 09:35
我女儿在3年级,孩子很反对,初三了,孩子年龄差距这么大,不能要了,我这几天竟然为这事把吃了6、7年的药断了,况且没任何反应,但是这病咱都知道厉害,后面如何也不知道啊
作者: 默女    时间: 15-11-9 18:36
今天早上和女儿聊天,谈到二胎,女儿说,“妈妈,我真的劝你还是再生一个,否则,你们老了一定后悔的”,我说,为什么,我们有你呀,女儿说,“我现在这么辛苦的学习,就为了不回来,如果还回来,我干嘛要这么辛苦”,我说,你好没良心,她说,“我喜欢追随朋友,我的好朋友都要出国了,我会经常回来看你们的“,看看,真应了那句话,这世上“痴心父母不少有,孝顺儿女谁见了”我现在也觉得,怕女儿真的翅膀硬了,留不住,想她想出毛病,虽然,本来也有毛病,哎,二胎对我们来说,真的是奢侈品
作者: 默女    时间: 15-11-9 18:38
说不定,你会"儿子,停药双丰收"
作者: 坚乐    时间: 15-11-9 21:25
我女儿观点可不相同,她是想独享我们的爱,坚决反对我们再生,说是以后会照顾我们,她还小啊,你女儿有思想了。
作者: 坚乐    时间: 15-11-9 21:28
抑郁要彻底消除邪念 妄念,只追求踏实规律的生活,多为他人着想,不要有过多欲望,可以说要拥有一颗佛心,就会好很多啊。
作者: 默女    时间: 15-11-9 22:26
金玉良言!你一定能成功戒药!
作者: 坚乐    时间: 15-11-10 07:05
孩子初二了,默默,得是75前了吧,别要孩子了,我们抑郁患者就是太不为自己考虑,我女同事腰椎不好,人家就不要,而且还年轻。
作者: 默女    时间: 15-11-10 18:31
谢谢您!阳光真是一个抱团取暖的地方,您一定会有好的回报!
作者: yutian    时间: 15-11-10 19:09
我吃了抗抑郁药少精子怎么办有人遇到过吗
作者: yutian    时间: 15-11-10 19:09
我吃了抗抑郁药少精子怎么办有人遇到过吗
作者: 坚乐    时间: 15-11-10 22:49
没遇到这个,问问他们吧,反正抑郁真的啥症状都有啊。
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 07:49
你们迟早要走、让他独自一人你放心吗、必须要、上阵父子兵、打虎亲兄弟、断了骨头还连着筋

作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 07:55
他们成家后就变成4人了有孩子就变成6人后推…无穷无尽你怕啥

作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 07:57
自己人多你还不放心
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:00
相信自己!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:04
我从来不吃药、但是苦头吃不少
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:09
没亲人、他她闯祸、谁管、看笑话的人多、不要做仇着乐亲人泪!

作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:18
无上天尊!

作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:19
会屏蔽了
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:37
欺负弟弟是她每天最快乐的事了、哈哈哈
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 08:39
别人欺负弟弟她咬牙切齿。哈哈哈
作者: ghdfgfhdgh    时间: 15-11-11 09:05
我相信自己!
作者: 坚乐    时间: 15-11-12 08:08
你这状态好啊,不像患者。
作者: yutian    时间: 15-11-13 00:54
火烈鸟姐姐你遇到过男士服用抗抑郁药导致少精弱精的吗。是不是由于抗抑郁药导致催乳素升高造成的呢?应该怎么处理呢?
作者: yutian    时间: 15-11-13 00:54
火烈鸟姐姐你遇到过男士服用抗抑郁药导致少精弱精的吗。是不是由于抗抑郁药导致催乳素升高造成的呢?应该怎么处理呢?
作者: babyday    时间: 15-11-13 05:25
土豪才敢要二胎
作者: hwy533553    时间: 15-11-13 18:21
坚乐 发表于 15-11-8 16:01
中午在被窝里,暖暖一觉,很香的一觉,这次戒断比较顺利。

可我停氟西汀3个月内都绝对正常,3个月后火山爆发,还需时间验证。
作者: jadeice    时间: 15-12-6 22:38
别停药,我这次出去学习几个月本来是想少喝点药,甚至能戒除药物,期间又说二胎政策放开了,就更不想吃药了,但事与愿违,学习回来后不久病就犯了,现在又忙着吃药,而且很痛苦!觉得停药应该咨询医生,不能擅做主张!
作者: 坚乐    时间: 16-1-5 08:31
是的不能停,我又吃开了。
作者: 坚乐    时间: 16-1-5 08:32
关于孩子的问题这段时间又回到了原点,要一孩的困扰又再一次纠缠在心里,怕孩子得这个病的担忧又变成了恐惧和焦虑,遗传问题,服药问题,挥之不去。看到论坛里有的姐妹(我是男的)都坚强的要二胎,我很感动,我的观点是你们好样的,你们做得对,我突然领悟到,不要为将来的事担忧了,得了我们这个病,就像是偿债,我们需要做的就是,当我们能用药物调整好自己后,对所有人都付出关爱,无尽的付出,会换来我们心理的安慰,就像佛一样,对家人付出无尽的爱,对朋友同事付出最大的帮助,对陌生人付出我们力所能及的帮助,做好事,行善事,再小的善事也要做,只有这样专注当下,慈悲行善,才能克服我们对未来的恐惧,或者是才能消除我们的孽障,让我们自己和家人都会平安健康,如果我们还处在疾病的泥潭里,就认真服药,强忍剧痛尽量做好该做的事,这样有利于回复我们的自信,对病情好转极其有利,我非常不赞成请假,辞职专门养病。不再纠结了,媳妇愿意要我就同意,要不对媳妇太残忍了,也是一种罪过,尽最大努力关爱好老婆孩子,让他们有安全感,让他们幸福是我的责任,我将以最大的付出换取我对他们的亏欠,也希望能感化佛祖,给我们这些饱受疾病之苦的人一点恩惠,不要让我们的家人再跟着受苦,让他们平安健康。
作者: hxl_lin    时间: 16-1-5 09:45
坚乐 发表于 16-1-5 08:31
是的不能停,我又吃开了。

减药也要在医生的指导下。戒断反应太凶险了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2