阳光工程心理网

标题: 很怕别人说我 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 15-11-4 18:59
标题: 很怕别人说我
在家,我妈经常说我,在单位,也是经常挨说
我一挨说,气的不行,还不敢说什么
有的人劝我,说你,你也不少钱,说就说吧
我受不了,别人说我

作者: 云动力    时间: 15-11-4 19:01
感觉引起的激惹,然后,自己去压抑,那个劲很难受的
作者: 云动力    时间: 15-11-4 19:02
越说我,我就越不好,越不好,就更加有人说我
恶性循环
作者: 云动力    时间: 15-11-4 19:06
有时候表达直接愤怒,然后,就是自责,招惹他做什么
不表达直接怒气,就是一直核计这件事情,很是生气
作者: 云动力    时间: 15-11-4 20:18
我妈说话,总是否定我,批评我,我真的生气,这是一方面
第二方面,我担心,我的生气,让我妈看出来,我妈有心脏病,犯病怎么办?
我因此很自责自己,招惹我妈生气做什么?
正好是对立两方面,我左右为难,愁死我啦,我也解决不了
作者: 云动力    时间: 15-11-4 21:27
其实,我也没有说什么,对于批评我,我一般就是不吱声,但是,我妈能看出来我不高兴,
明明很生气,还有做出来没事样子,我做不到
比较严重就是,别说我,我的头这么大
我妈一定会很生气,我妈说我是天经地义,我有一点不满
就是闯下祸啦
我是敏感,容易生气,这个我控制不住自己
总是刺激我,我还得装作没事样子,我做不到
我妈批评我,就是习惯,不可能改
我对于批评生气,我做不到不生气
死结,真的一点办法也没有
作者: 治雅的美裙    时间: 15-11-4 22:27
楼主近段时间情绪也不好啊
作者: hwy533553    时间: 15-11-4 23:01
老是挨说,是不是自己要改进点啥的,省的自己麻烦。
作者: 云动力    时间: 15-11-5 09:55
hwy533553 发表于 15-11-4 23:01
老是挨说,是不是自己要改进点啥的,省的自己麻烦。

为什么不说别人?1为什么就说你?
最伤害我就是这句话
这一切,都是小时候受欺负造成的
小时候,受欺负,气的不行,激惹,也不敢反抗,就变成这样
加上别人不理解,二次伤害,就变成这样
作者: 云动力    时间: 15-11-5 09:58
本来气得不行,要是有人安慰几句,还好些
如果,再次遭到批评,就是严重伤害
这也是无法康复的原因
理解毕竟是少数,不理解是多数
作者: 云动力    时间: 15-11-5 10:00
抑郁论坛都无法理解,正常人更是无法理解
第一次伤害就是被批评,引起激惹
第二伤害,就是你的错,所以,才说你
形成恶性循环,无法翻身
作者: 云动力    时间: 15-11-5 10:04
伤上加伤,人都是这样,看到别人缺点,也是自己有的,
都会好言安慰,如果是自己没有缺点
都会是批评,排斥,这也是在现实中,无法翻身的原因
作者: 云动力    时间: 15-11-5 10:08
其实,我也不是说你,社会上最多就是这类人
雪上加霜
如果,每次生气时候,都会有人安慰,我可能早就好啦
恰恰的是,我每次生气时候,都会受到二次批评
使问题加重,复杂化
其实,不一定是他们坏,而是,他们不理解
作者: 云动力    时间: 15-11-5 10:10
我小时候受欺负时候,也就是形成我的激惹时候
没人像着我说话,倒是有人像着坏人说话,说坏人做的对
所以,形成严重的伤害
如果没有后面那个人,也不会有今天
作者: 心灵湿地    时间: 15-11-5 10:19
我妈也是心脏病,很坚强的,昨晚哭了,看女儿这病,唉~
作者: 萍萍    时间: 15-11-5 11:07
我觉得都是抑郁的症状,抑郁好了 自然就不会讨厌别人,讨厌自己了。讨厌别人可以,就不要和自己置气了,希望你越来越好。
作者: 萍萍    时间: 15-11-5 11:21
剖析的自己挺狠,把对别人的仁慈,当成自己的无能,不喜争辩,不善表达,这也许是你的缺点,但是你肯定也有别人比不了的优点,这也没影响你的工作不是吗?或许还有人喜欢你这点呢。不要把缺点放大了,多想想自己的优点,
作者: 圆圆圆    时间: 15-11-5 11:24
我感觉你最近状态不佳,导致想太多
平心静气,想把自己的状态搞好
其他,一切慢慢的都会来的

作者: wycsky    时间: 15-11-5 14:37
不理会负面的存在,该干嘛干嘛。若能践行前面这句话,必能切断恶性循环,进入良性循环。行动起来,我的朋友!
作者: 云动力    时间: 15-11-5 17:32
我说什么话,就是错误,我想出什么办法,你马上就有更好方案
我做事情,肯定是不对,我就呆着
我本来就敏感,我真的很生气,我忍了又忍,压啦又压
有一点点怨言,就是大逆不道,总说感觉自己做错什么?长时间这样,我会疯掉的
你总说你有能耐,可是,因为这么点事情,超过无数次架,你怎么就不能改?
非得等我疯那一天
你有能耐去说我哥,你也不敢,天天说我算什么能耐?
作者: 云动力    时间: 15-11-5 17:40
有一点好事,归根到底,都是我妈原因,
有一点不好事情,归根到底都是我的原因
不管有点什么事情,我就很紧张,很怕又被说啦
作者: 云动力    时间: 15-11-6 08:57
就是不说我,就对我妈有意见,我从小就被人欺负,生气时候很多
一直也没有翻身,难有人这么不好
有一点不好事情,我妈都认为是我造成的
同样,我认为自己一切都是我妈造成的
我妈就是那个性格,不可能改变
自己命不好,吃点逍遥丸好点
作者: 云动力    时间: 15-11-6 09:03
任何不好事情,我妈都是认为是我造成的
家里有点不好事情,我就会紧张,又该批评我啦
任何好的事情,都不是我做的
一般都是当官的,爱批评人
我妈就是一个老百姓,总是批评我
也只能批评我,
别人谁让她批评?
什么事情,也不能让她知道
知道,就该高高在上的教育人
可能是老师的缘故
总是教育人,给我上课,批评我,否定我
作者: 安琪    时间: 15-11-6 09:30
楼主很敏感哦!是病还没好的原因,现在吃什么药?
作者: 云动力    时间: 15-11-6 10:37
我确实敏感,容易生气,这是其一
我妈批评否定,对我也是很大伤害,这是其二

要是深究,就是我的敏感怎么来的?
作者: 云动力    时间: 15-11-6 11:33
萍萍 发表于 15-11-5 11:21
剖析的自己挺狠,把对别人的仁慈,当成自己的无能,不喜争辩,不善表达,这也许是你的缺点,但是你肯定也有 ...

以前,我觉察到真实的自己,我就会进步,那种感觉很好
所以,很相信精神分析,开始时候,觉察很容易
现在,觉察很难,很长时间,都觉察不到
觉察不到,就会引起担心,很怕内心吸引力的原因
不好事情真的发生
作者: 云动力    时间: 15-11-6 11:36
萍萍 发表于 15-11-5 11:07
我觉得都是抑郁的症状,抑郁好了 自然就不会讨厌别人,讨厌自己了。讨厌别人可以,就不要和自己置气了,希 ...

这几天,也不知道怎么地,就是恨我妈,而且,越来越严重
一直对我妈有意见,只是,最近严重啦
自己处境也是不好,别人都不把我当回事,经常受欺负我很自卑

作者: 云动力    时间: 15-11-6 11:37
圆圆圆 发表于 15-11-5 11:24
我感觉你最近状态不佳,导致想太多
平心静气,想把自己的状态搞好
其他,一切慢慢的都会来的

这次不好,能有一年啦
冬天,就不指望能好,希望到春天能好
作者: 云动力    时间: 15-11-6 12:26

越不好,越恨我妈,觉得自己一切不幸,都是我妈造成的
为什么我这么不好?不好也就算啦
还有受欺负,让别人瞧不起
就是我妈一手造成的
我天生就有问题,后知后觉那种,而且,反应慢

作者: Prescilla    时间: 15-11-6 12:49
你有这些想法和反应你自己觉得很委屈,旁人都觉得没啥大不了,你妈妈也看不出到底有多可恨,比如打你了,不给你吃饭了,不给你看病了,不让你住家了? 显然还是病没好。我觉得你这种低落敏感激惹的不适合用碳酸锂。用2.5毫克奥氮平,再合并抗抑郁的药物,试试。不吃药是不会有进展的。
作者: 云动力    时间: 15-11-6 13:29

就是这样,不断否定,不断批评,就到今天境地
我现在很不好,如果从小就是鼓励我
我会有今天的不好吗?家长没有偏执,孩子会有病吗?
你看到这个情形?

作者: 云动力    时间: 15-11-6 13:38

我要是吃奥氮平,就彻底掉坑里
很多吃奥氮平,胖的都走形,大肚子
也没有看到他有多么正常我宁可吃激素,都不吃奥氮平,奥氮平副作用,比激素还可怕

作者: 安琪    时间: 15-11-6 17:23
Prescilla 发表于 15-11-6 12:49
你有这些想法和反应你自己觉得很委屈,旁人都觉得没啥大不了,你妈妈也看不出到底有多可恨,比如打你了,不 ...

你好!请问你有加入双相家属群吗?我家小孩十五岁现在上学紧张、害羞、不开心,不愿意去上学。易激惹,听到不喜欢听的话就发脾气,不依不饶,骂脏话,推我,打我手,过后会道歉。现在不肯吃药,我从三天开始暂时给他暗服奥氮平5MG。我们去年也是这情况,吃舍曲林、奥氮平、锂五个月可以上学,后来医生叫减剩锂不愿上学,后自己不愿吃药四个月。今年重新看医生,吃阿立派唑、德巴金、拉莫三嗪四个月后活动增加,但还有激惹,后又不肯吃药到现在。你对药物比较了解,请指教指教!
作者: 萍萍    时间: 15-11-8 16:41
我也恨我妈,甚至恨这个世界和这个世界上所有的人,对这个世界充满了愤怒,现在吃药状态好转心中也没有了那么多的恨了,我觉得应该是你的状态,抑郁好了自然就没有那么多的负能量了。药物治疗不可以忽视的,好点再加上心理治疗。你要学会调整自己,好好工作。做好自己的工作,过好自己的生活,就是心理治疗,顺其自然,为所当为。
作者: 云动力    时间: 15-11-8 17:58
萍萍 发表于 15-11-8 16:41
我也恨我妈,甚至恨这个世界和这个世界上所有的人,对这个世界充满了愤怒,现在吃药状态好转心中也没有了那 ...

我从小就受欺负那种,压抑很多愤怒
丢人,下不来台阶事情很多
因此很自卑,现在,动不动就会想起来,充满仇恨
就会自言自语说出来
有人告诉我,原谅他们,就不会再有仇恨
我做不到,仇恨事情太多啦,伤我过深
作者: 云动力    时间: 15-11-8 19:40
现在,没事就会想起自己受欺负事情,充满仇恨,愤怒,自卑
没事就想起自己丢人,下不来台事情,恨死他们
不想做不到,一直想,一直想,无法控制
很是折磨我,我一点办法也没有
作者: 云动力    时间: 15-11-8 20:36
一坐下,就想起来那些事情,无法转移注意力
以前,兴趣多,做做这个,做做那个,现在,什么感兴趣也没有
所以,总是想那些不开心的事情
我应该培养一点兴趣,没有任何感兴趣东西

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2