阳光工程心理网

标题: 怎么去分辨是生理和心理问题 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-4 15:10
标题: 怎么去分辨是生理和心理问题
搞不懂哪些属于生理问题哪些是心理问题,我现在是乏力,疲倦,没动力,对什么都提不起兴趣。这些个是属于生理还是心理。我认为心理方面懂的理论,对这些是起不了作用,关键没动力去实施!也就变得空白无力的说教了!
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-4 15:58
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-4 16:35
忏悔的心 发表于 15-11-4 15:58
你是不是嗜睡?胡思乱想,整天无所事事,什么都不想做?

是的,一天得睡十二个小时,你也是吗?
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-4 17:08
作者: 李远山    时间: 15-11-4 17:12
你的理解是对的,虽然有时候是心理引起的,但是目前最重要的是生理问题明显。比如疲倦乏力,这个时候不适宜普通心理咨询。
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-4 17:12
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-4 17:50
忏悔的心 发表于 15-11-4 17:08
我以前是,现在不是。

我确定,你是肾虚,精亏症状。而且导致脑髓也亏了。所以头脑一片空白。

还请你告诉我,万分感谢!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-4 17:52
李远山 发表于 15-11-4 17:12
你的理解是对的,虽然有时候是心理引起的,但是目前最重要的是生理问题明显。比如疲倦乏力,这个时候不适宜 ...

可生理问题该如何解决呢?吃药作用也没多大收益
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-4 17:54
忏悔的心 发表于 15-11-4 17:12
五脏六腑对的人心理影响是非常非常大。

这一点中医有非常丰富的内容,但是心理学还没完全的揭示。

关键中医很难遇到好中医,难道得自学中医了?

作者: 忏悔的心    时间: 15-11-4 18:01
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-11-4 18:01
比方说,我们在紧张的时候,手心会冒汗,心跳会加速。你说这是生理问题还是心理问题呢? 如果不是因为器质性的问题而导致的,如果是因为心理因素而导致的生理的症状。那么在心理治疗心理咨询是可以起到很有效的效果的。 为什么会有抑郁的症状。是因为你天生就是一个抑郁的性格吗?是因为你生来如此吗? 还是因为你最近遇到一些什么事情,因为一些事情,内心有一些心结。因为这些心结,自己没有能够打开,然后慢慢的感觉,对什么都提不起兴趣。有了明显的抑郁症状。  往往我们有可能为了很快的见效,为了简单的对治症状,很多时候更加是为了能够正常的生活。所以会选择去吃药。用吃药来控制症状。只是,问自己的内心。有没有可能是因为心里的心结或者一些心理的原因,而导致,自己现在的抑郁症状?  就好像我们会心跳过速,手心冒汗。因为我们,有紧张的情绪。紧张的情绪可能来自于内心的一些看法,和一些固有的信念。而面对和调整这些就有可能帮助自己的内心变得更加轻松,不会如此的紧张焦虑。从而有可能,解除症状。
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-4 18:01
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-4 20:46
忏悔的心 发表于 15-11-4 18:01
注册后跟我说,之后跟你说一些注意的地方。

我已经注册了麦田男孩了,请问您是通过这种方法治好了抑郁吗?
作者: hwy533553    时间: 15-11-4 23:04
楼主说的这些也是抑郁症的症状。
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-5 07:56
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-5 08:13
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-5 08:25
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-5 09:56
吴晓芬(默默) 发表于 15-11-4 18:01
比方说,我们在紧张的时候,手心会冒汗,心跳会加速。你说这是生理问题还是心理问题呢? 如果不是因为器质 ...

比较复杂吧!我觉得有生理问题也有心理问题,两者相互影响!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-5 09:59
hwy533553 发表于 15-11-4 23:04
楼主说的这些也是抑郁症的症状。

我都糊涂了,抑郁这么多年吃药也不见好,中医说肾阳虚也能导致这些症状,真是迷茫!
作者: 萍萍    时间: 15-11-5 10:08
是生理的问题,也有心理达问题。找个中医好好调理下身体,抑郁症不好,也需要吃抗抑郁的药治疗的。你的身体虚了,需要调理,调理好身体,再看情绪好不好,要不要吃抗抑郁的药
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-5 12:14
萍萍 发表于 15-11-5 10:08
是生理的问题,也有心理达问题。找个中医好好调理下身体,抑郁症不好,也需要吃抗抑郁的药治疗的。你的身体 ...

嗯!估计得看中医把身体调理,再辅助服药,多管齐下!发病机制复杂,治疗肯定也得复杂吧!死马当活马医了!反正都是半死不活的人,也不怕再差到哪里去!
作者: babyday    时间: 15-11-13 05:30
身心是一体的
作者: 天堂无门    时间: 15-11-13 12:24
我也是嗜睡
作者: 冰漠    时间: 15-11-13 12:32
抑郁期嗜睡的一般是双相,建议去双相栏看看对照一下。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-14 14:14
冰漠 发表于 15-11-13 12:32
抑郁期嗜睡的一般是双相,建议去双相栏看看对照一下。

可从来没有躁过,我是由于过度担心身体才抑郁的
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-14 14:17
天堂无门 发表于 15-11-13 12:24
我也是嗜睡

你是属于单相还是双相?楼下的朋友说嗜睡就要考虑双相吗?
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-14 14:45
作者: 天堂无门    时间: 15-11-14 20:44
Zhangyihua0213 发表于 15-11-14 14:17
你是属于单相还是双相?楼下的朋友说嗜睡就要考虑双相吗?

我是单相的抑郁症躯体化,开始生病时头痛浑身疼吃药之后不疼了但是嗜睡,嗜睡也属于睡眠障碍
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-15 00:49
天堂无门 发表于 15-11-14 20:44
我是单相的抑郁症躯体化,开始生病时头痛浑身疼吃药之后不疼了但是嗜睡,嗜睡也属于睡眠障碍

我睡眠质量不好,很浅!睡醒后仍然是没睡觉的感觉!会很疲倦!
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-15 00:52
忏悔的心 发表于 15-11-14 14:45
这几天有没有坚持功课

不好意思,我用手机上网看那网站有时打不开!
作者: sq007007    时间: 15-11-15 11:38
根我差不多。。。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-11-15 20:56
sq007007 发表于 15-11-15 11:38
根我差不多。。。

您什么情况呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2