阳光工程心理网

标题: 盐酸米那普仑片谁吃过?它和SNRIs、SSRIs比哪个抗抑郁效果更好? [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 15-11-1 14:44
标题: 盐酸米那普仑片谁吃过?它和SNRIs、SSRIs比哪个抗抑郁效果更好?

盐酸米那普仑抗抑郁效果怎么样?它和SNRIs、SSRIs比哪个抗抑郁效果更好?
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-11-1 14:48
请问一下,这个药国内可以买到吗?我一直在关注,但没有找到卖的
作者: yhx0719    时间: 15-11-1 14:51
冰玉幽兰 发表于 15-11-1 14:48
请问一下,这个药国内可以买到吗?我一直在关注,但没有找到卖的

我是在北京安定医院医生开的。你一直关注?为什么?这个药抗抑郁效果非常好吗?
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-11-1 15:15
yhx0719 发表于 15-11-1 14:51
我是在北京安定医院医生开的。你一直关注?为什么?这个药抗抑郁效果非常好吗?

唉,我母亲已经把所有的抑郁药都吃遍了,还是没效果。她的主要症状是极度疲劳乏力,没有动力,应该是缺乏去甲肾上腺素,之前只有文拉法辛起过作用,维持了两年,度洛西汀还是太弱。所以我一直在关注新的SNRI类药上市,不过米那普仑在市面上一直没有卖的,这点很奇怪,所以我也不知道具体疗效如何,只是个希望吧。
作者: 人间有阳光    时间: 15-11-1 19:24
未必能好到哪去     因为药理没变     所以不要抱太大希望
作者: yhx0719    时间: 15-11-1 21:18
冰玉幽兰 发表于 15-11-1 15:15
唉,我母亲已经把所有的抑郁药都吃遍了,还是没效果。她的主要症状是极度疲劳乏力,没有动力,应该是缺乏 ...

米那普仑是SNRI类?
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-11-1 21:34
yhx0719 发表于 15-11-1 21:18
米那普仑是SNRI类?

是的,这个可以肯定,就是不知道比文拉法辛如何
作者: yhx0719    时间: 15-11-1 23:49
冰玉幽兰 发表于 15-11-1 21:34

这我就放心多了,一直担心它是三环类,我有室性早博,心律失常,肾脏一侧轻微积水,尿潴溜,肌瘤……担心对身体造成不可逆伤害
作者: yhx0719    时间: 15-11-1 23:51
冰玉幽兰 发表于 15-11-1 21:34

论坛里有人吃过吗?
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-11-2 20:19
yhx0719 发表于 15-11-1 23:51
论坛里有人吃过吗?

估计很少吧,这种药在中国还没有广泛上市呢
作者: movie    时间: 15-11-3 03:39
刚吃了一周, 还没有啥明显效果
作者: yhx0719    时间: 15-11-3 13:06
movie 发表于 15-11-3 03:39
刚吃了一周, 还没有啥明显效果

我25㎎吃了3天,今天是50㎎第二天。你吃多少毫克?
作者: movie    时间: 15-11-4 11:42
yhx0719 发表于 15-11-3 13:06
我25㎎吃了3天,今天是50㎎第二天。你吃多少毫克?

40mg, 有一些效果, 不过还不够, 准备加到80试试
作者: 天堂无门    时间: 15-11-13 12:26
唉,我母亲已经把所有的抑郁药都吃遍了,还是没效果。她的主要症状是极度疲劳乏力,没有动力,应该是缺乏 ...

我也是吃遍几乎所有药,嗜睡整天主要现在这个症状
作者: 天堂无门    时间: 15-11-13 12:27

我也是吃遍几乎所有药,嗜睡整天主要现在这个症状
作者: 天堂无门    时间: 15-11-13 12:36
yhx0719 发表于 15-11-1 14:51

每个人情况不一样的你吃吃看吧,其实这些要原理都一样都差不多
作者: yutian    时间: 16-1-3 18:51
天堂无门你吃过瑞波西汀吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2