阳光工程心理网

标题: 总是想买电子产品 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 15-10-25 08:14
标题: 总是想买电子产品
脑子里,总是想买电子产品
其实,心里也知道,没有什么用处,就是想买
一直想这件事情,天天核计这件事情,我这是强迫?
还是起燥啦?

作者: 冰冻罐头    时间: 15-10-25 10:49
第一,因为你很无聊,没有别的事情做,所以老想着这件事。

第二,有钱就买。
作者: Verovero    时间: 15-10-25 11:29
喜欢才会想买,考虑清楚就买,或者赚到钱在买
作者: 李远山    时间: 15-10-25 14:10
不是强迫,只是生活中得一些“犹豫”的现象,不需要过度担心,继续你的生活。
作者: 云动力    时间: 15-10-25 17:08
Verovero 发表于 15-10-25 11:29
喜欢才会想买,考虑清楚就买,或者赚到钱在买

我就是喜欢
我有一个8G U盘,还有一个USB3.0 32G U盘,完全够用
现在,又看上一个64G  U盘,心里总是惦记
自己就做自己工作,买那个完全没有必要
可是,自己就是喜欢,就是想买
作者: Prescilla    时间: 15-10-25 18:45
没得啥子哟,想买新的是因为存储空间大呀,很正常的想法呀!我也喜欢大大的存储盘,所以买了2个1000G的,还有n多u盘

作者: Verovero    时间: 15-10-25 21:52
云动力 发表于 15-10-25 17:08
我就是喜欢
我有一个8G U盘,还有一个USB3.0 32G U盘,完全够用
现在,又看上一个64G  U盘,心里总是惦 ...

很正常,不要多想了,够用了就不要买了吧,我爸就爱买车,什么助动车,三轮车,一买买4,5辆,也是很喜欢。你是不是比较固执的脾气呢。如果不需要就不要多买了,买了家里没地方放过段时间又烦了,现在提倡极简生活,东西够用就好。
作者: Verovero    时间: 15-10-25 21:52
我就是喜欢

很正常,不要多想了,够用了就不要买了吧,我爸就爱买车,什么助动车,三轮车,一买买4,5辆,也是很喜欢,劝也劝不好,其实 要那么多车根本就是麻烦。你是不是比较固执的脾气呢。如果不需要就不要多买了,买了家里没地方放过段时间又烦了,现在提倡极简生活,东西够用就好。
作者: 阳光达人    时间: 15-10-26 10:24
我就是喜欢

有钱就是任性
作者: 碧水清秋    时间: 15-10-26 10:37
买吧买吧,又不害国又不害民,只害自己钱包,只要钱包不觉得,想买就买呗,舍得对自己也未必不好
作者: 云动力    时间: 15-10-26 16:53
Verovero 发表于 15-10-25 21:52
很正常,不要多想了,够用了就不要买了吧,我爸就爱买车,什么助动车,三轮车,一买买4,5辆,也是很喜欢 ...

我以前,喜欢养花,总是买花,买花盆,买土,买肥料
后来就不喜欢,现在,攒下一堆花盆,
扔也不是,都是很贵的,买的,不扔,也是没有地方放
那阵子,就是感兴趣,就是总是想买
作者: 云动力    时间: 15-10-26 16:54
Prescilla 发表于 15-10-25 18:45
没得啥子哟,想买新的是因为存储空间大呀,很正常的想法呀!我也喜欢大大的存储盘,所以买了2个1000G的,还 ...

厉害,威武
一T,应该是最大移动硬盘
作者: 云动力    时间: 15-10-26 16:56
碧水清秋 发表于 15-10-26 10:37
买吧买吧,又不害国又不害民,只害自己钱包,只要钱包不觉得,想买就买呗,舍得对自己也未必不好

就是对自己好点,除了我妈,也没人关心我
所以,要自己对自己好点,卖完时候,确实很开心
有用就什么也不用说啦,要是没有用,也是发愁
作者: 云动力    时间: 15-10-26 17:13
不仅仅是花盆。因为喜欢买的东西,很多
现在,都放在那里,看着也是愁人
扔舍不得,不扔,看着发愁
一大堆,放在那里的
噪期,不都是喜欢乱花钱
作者: 阳光达人    时间: 15-10-26 18:53
送人呗
作者: 云动力    时间: 15-10-28 08:38
本来的自己很想买,可是理智自己,觉得不应该买
纠结,就想怎么办
如果不按照理智自己去做,就会自责
作者: 云动力    时间: 15-10-28 08:41
以前,有一阶段,喜欢DIY
买很多东西。现在,不喜欢,一点兴趣也没有
那些东西,就是破烂,扔吧,舍不得
不扔,没有地方放
希望自己能够,再有兴趣
作者: 云动力    时间: 15-10-28 18:09
砚谷墨清 发表于 15-10-28 17:35
当你听从理智的时候,你的内心难受,当你听从你的内心的时候,理智会出来指责内心,然后也难受。……

理智和内心的矛盾,这是第一种纠结
做事情时候,内心有很多想法,总有完美心理,期望值很高
可是,又有担心什么,顾忌什么,这是第二种纠结
出现完美心理之后,就会把事情想的复杂
这样的话,因为感觉为难,就不去做啦
勉强去做,真的很辛苦
做事情时候,内心有很多想法
我自己认为,如果都觉察到,这个人就是一个心理健康的人
如果,想把自己做事时候,想法,完全觉察到,需要的是功夫,很难的
作者: 云动力    时间: 15-10-28 18:13
想买东西,第一,喜欢那个东西,第二,喜欢买东西那个过程,自我感觉很好
作者: 云动力    时间: 15-10-28 18:14
网上买东西,可以买到自己喜欢那个东西,现实,就做不到那点,被人一忽悠,很难买到自己可心的东西
作者: 令狐少逸    时间: 15-10-28 20:07
钱就是用来花的。买吧。
作者: 云动力    时间: 15-10-28 21:29
我就喜欢鼓捣这些东西,刷机,都是很多次
电脑,刷BIOS,开核,还有超频
我就对这些有兴趣

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2