阳光工程心理网

标题: 有谁能成功戒掉氯硝 [打印本页]

作者: 小小蜗牛    时间: 15-10-23 23:04
标题: 有谁能成功戒掉氯硝
我现在早上吃一片百洛特,晚上2分之一氯硝西泮,我想戒掉氯硝可是上次停了3天就不行了,抑友们你们有成功戒掉氯硝的,我觉得氯硝就跟鸦片是的太难戒掉了,我今天晚上吃了3分之一,
作者: melody2013    时间: 15-10-23 23:08
服用曲唑酮或者奥氮平替代,再减掉。
作者: qwfy5050    时间: 15-10-24 09:15
简直就是小事一桩,太容易了,,,居然还有人为了这个问题烦恼
作者: 昆抑    时间: 15-10-24 11:47
我也想知道如何戒掉氯硝,本人因工作压力大患上抑郁症,失眠有三个多月了,有时整夜睡不着,去本地专科医院看心理门珍,医生给我配了三种药,草酸艾司西酞普兰片,每天中午吃一粒,富马酸喹硫平片和氯硝西泮每晚各1/4,一开始吃,能从晚上10点多睡到3、4点醒,醒后仍能迷迷糊糊的睡到5、6点,到第二天上午仍很困,后来医生让我把富马酸喹硫平减到1/5,吃了一个多月,自我感觉睡的蛮好,后来我把富马酸喹硫平减到1/8,配合氯硝西泮,感觉还是那样,一周前,我把氯硝西泮换成了半片艾司唑伦,这一周每晚只能睡到2、3点,但醒后就再也睡不着,不像之前吃氯硝的时候,醒后还迷迷糊糊的想睡,我是应当加大艾司唑伦的量呢,还是继续吃之前的氯硝西泮,另外富马酸喹硫平和草酸艾司西酞普兰片如何递减,我怕长期吃下去会产生依赖性,可以配合中药调理吗。
作者: jansan    时间: 15-10-24 11:52
我戒了n次都不行,干脆吃一辈子算了
作者: 小小蜗牛    时间: 15-10-24 13:24
qwfy5050 发表于 15-10-24 09:15
简直就是小事一桩,太容易了,,,居然还有人为了这个问题烦恼

你怎么戒掉的佩服

作者: 小小蜗牛    时间: 15-10-24 13:35
jansan 发表于 15-10-24 11:52
我戒了n次都不行,干脆吃一辈子算了

没问过医生,你吃的量大吗,
作者: jansan    时间: 15-10-24 16:15
减到4分之一颗就再也减不下来了,医生给开米氮平减氯硝,但没有成功
作者: 小小蜗牛    时间: 15-10-24 19:43
我吃氯硝西泮是我看焦虑,我现在从2分之一减到4分之一也是无法脱离,跟你一样不吃第二天会焦虑,
作者: 小小蜗牛    时间: 15-10-24 19:45
氯硝西泮吃了吃其他就没有效果,我上次医生给我开奥沙西泮,我也是没效果
作者: 听风看风    时间: 15-10-26 18:24
成功戒除详见:http://www.sunofus.org/bbs/thread-86610-1-2.html
作者: 小小蜗牛    时间: 15-10-27 11:08
昆抑 发表于 15-10-24 11:47
我也想知道如何戒掉氯硝,本人因工作压力大患上抑郁症,失眠有三个多月了,有时整夜睡不着,去本地专科医院 ...

我现在跟你吃的药白天是一样的,早上一片草酸艾司西酞普兰片,晚上吃4分之一的氯硝西泮片,如何用中药代替西药我觉得可能不行吧!氯硝西泮片是比较重的安定类药如果想戒掉比较难,我以前吃半片现在吃4分之一,这个要慢慢来减,
作者: 小小蜗牛    时间: 15-11-6 10:34
jansan 发表于 15-10-24 16:15
减到4分之一颗就再也减不下来了,医生给开米氮平减氯硝,但没有成功

4分之一那是心理作用,药物作用已经微乎其微了 ,
作者: 昆抑    时间: 15-11-10 11:33
中午一片草酸艾司西酞普兰片,晚上8分之一富码酸喹硫平片,原先4分之一氯硝,改2分之一艾司唑伦后,有一周的不适应,现在基本能睡到4、5点,但偶尔2、3点也会醒,医生不同意减前面两种药,说是要吃3个月,3个月后考虑减,过段时间,我想把艾司唑伦再减到3分之一或4分之一看有没有什么变化。楼上说的对,这个量已经很小了,有时可能就是心理作用吧。
作者: gzwghy    时间: 15-12-3 10:24
我也觉得心里作用大些,状态好的时候,哪怕八分之一,或者舔一舔,不然睡觉心里不踏实。
作者: helpeveryone    时间: 15-12-3 16:00
这个可能跟每个人状况不一样 我氯消都是很容易停掉的 心病最重要的还是心药
作者: 小小蜗牛    时间: 16-1-20 22:37
gzwghy 发表于 15-12-3 10:24
我也觉得心里作用大些,状态好的时候,哪怕八分之一,或者舔一舔,不然睡觉心里不踏实。

你真幽默,这个算心瘾了,我现在吃2分之一,要是舒服就不吃呗,吃4分之一对我而言没有效果
作者: 北京,一样的    时间: 16-1-20 22:56
米兔!断药四年了!没有感到戒药有什么困难!
作者: 小小蜗牛    时间: 16-2-11 22:21
gzwghy 发表于 15-12-3 10:24

作者: 小小蜗牛    时间: 16-2-17 22:54
jansan 发表于 15-10-24 16:15

4分之一咋分呢,用刀吗,我吃2分之一都嫌麻烦,你现在都在吃4分之一吗,量很少哦
作者: gzwghy    时间: 16-2-18 09:51
我感觉主要还是心理依赖作用。
作者: yd@126.com    时间: 16-2-18 11:10
开始一个月要坚持。可用思诺思帮助

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2