阳光工程心理网

标题: 吃药无效调查 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-16 08:35
标题: 吃药无效调查
我从07年患病至今,抗抑郁药物吃过无数,全是新型抗抑郁药,没试过三环类的!都是收效甚微和无效,有多少郁友和我一样,可以相互交流除了药物的其他治疗方法!
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 15-10-16 11:26
兄弟,和你一样
作者: hwy533553    时间: 15-10-16 11:31
很容易,光吃百忧解就可。
作者: xiwang60    时间: 15-10-16 11:38
如果吃药无效的话,可以打坐,还可以学佛,我是这样对治的。
作者: 阳光达人    时间: 15-10-16 12:35
我学森田疗法
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-16 12:57
戴眼镜的鱼 发表于 15-10-16 11:26
兄弟,和你一样

哥们现在怎么样?还在服药吗?我是吃了痛苦难受,不吃更痛苦难受,都无路可走了
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-16 12:58
hwy533553 发表于 15-10-16 11:31
很容易,光吃百忧解就可。

我也吃过,但对我似乎无效
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-16 13:01
xiwang60 发表于 15-10-16 11:38
如果吃药无效的话,可以打坐,还可以学佛,我是这样对治的。

打坐时感觉还好,可生活中又混乱了,回到旧模式中,也不能一天到晚打坐的呀?

作者: xiwang60    时间: 15-10-16 13:28
Zhangyihua0213 发表于 15-10-16 13:01
打坐时感觉还好,可生活中又混乱了,回到旧模式中,也不能一天到晚打坐的呀?

象我们这种问题的人,只有每天打坐了,我是这样保证我的生活的,快二十年了。

后来也学佛念经等,更给力。现在念地藏经,消病因。

阿弥陀佛。

作者: 冰玉幽兰    时间: 15-10-16 13:38
要不,试试三环药?
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 15-10-16 13:53
冰玉幽兰 发表于 15-10-16 13:38
要不,试试三环药?

然而并没有效果
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-16 14:51
冰玉幽兰 发表于 15-10-16 13:38
要不,试试三环药?

有这个想法,就怕又是当小白鼠了
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-16 14:55
戴眼镜的鱼 发表于 15-10-16 13:53
然而并没有效果

估计和我一样,只能这样煎熬下去了。多希望像人家一样吃药有效,可以很好的生活和工作,这也就知足了!
作者: zhangmaoqing    时间: 15-10-16 21:25
恭喜,证明你不是内源性抑郁症,所以,除非情况特别糟,吃药意义不大。佛学、森田、认知等我认为可以一试,但还要看你的缘分与悟性。

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-17 00:11
zhangmaoqing 发表于 15-10-16 21:25
恭喜,证明你不是内源性抑郁症,所以,除非情况特别糟,吃药意义不大。佛学、森田、认知等我认为可以一试, ...

可是也重抑郁,情况不容乐观,生活工作几乎瘫痪。心理治疗难于奏效,寄希望于药物有一定缓解后再加上心理治疗!不知道什么药才能有效,要一一试验?
作者: yhx0719    时间: 15-10-22 01:33
楼主能把吃过的药以及效果写出来吗?让大家给你参谋一下
作者: yhx0719    时间: 15-10-22 01:36
楼主能把吃过的药以及效果写出来吗?让大家给参谋一下
作者: 5慢节奏生活    时间: 15-10-23 13:56
我也是吃过好多药,有的吃了好了一两月又变成老样子了。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-24 20:23
5慢节奏生活 发表于 15-10-23 13:56
我也是吃过好多药,有的吃了好了一两月又变成老样子了。

那楼主现在怎么样呢?有缓解了吗?

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-24 20:35
yhx0719 发表于 15-10-22 01:36
楼主能把吃过的药以及效果写出来吗?让大家给参谋一下

吃过乐友,效果是有,后来减量减就不行了,再加就没效果了,吃怡诺思吃没效果,吃百忧解也没效,后来再吃赛乐特,吃了也有效果,也是减量后就不行了!现在再吃两粒都没效果!

作者: 碧水清秋    时间: 15-10-24 22:17
我吃药15年左右,说实在的,我开始吃药,不吃药被称为复发,又叫吃药,吃药我觉得没有啥用,不知道是自己太投入到痛苦感受中,忽视了药物的细微功效,还是真没有用,反正我觉得没有啥用,据妈妈说有用,后来父母逼着我坚持吃,我是不想违背父母的,就听话一直吃,慢慢吃了好几年,慢慢好些了,慢慢越来越好了,到现在我都搞不清楚是安慰剂作用,还是药物长期服用起效了,还是加上啥心理疗法,森田疗法,还是命运起转机了,总之,就不敢停,一直吃,就到现在了,所幸10多年没有复发
作者: 碧水清秋    时间: 15-10-24 22:20
我一直没有放弃戒药的心,一直不敢轻举妄动,就这样一直吃,坚持吃。。。。。。
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-25 00:18
碧水清秋 发表于 15-10-24 22:20
我一直没有放弃戒药的心,一直不敢轻举妄动,就这样一直吃,坚持吃。。。。。。

那肯定是药物也起作用,你坚持森田疗法也有效、吃了十多年呢?什么药?多大的量呢?如果能吃好吃它一辈子也没事!抑郁太折磨人了!
作者: 碧水清秋    时间: 15-10-26 09:50
氟西汀一颗,碳酸锂3颗,氯丙嗪50mg,吃了10多年,最近一年减碳酸锂一颗加丙戊酸镁两颗,后来没有吃氟西汀,只吃碳酸锂三颗氯丙嗪50mg
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-26 10:02
碧水清秋 发表于 15-10-26 09:50
氟西汀一颗,碳酸锂3颗,氯丙嗪50mg,吃了10多年,最近一年减碳酸锂一颗加丙戊酸镁两颗,后来没有吃氟西汀 ...

大哥你这是双相的用药吧?病情应该是比较稳定了吧!
作者: 碧水清秋    时间: 15-10-26 10:33
我是大姐病情比较稳定
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-26 20:42
碧水清秋 发表于 15-10-26 10:33
我是大姐病情比较稳定

不好意思,还以为是大哥!稳定就好,好好享受生活!
作者: 碧水清秋    时间: 15-10-27 11:03
能找到最好的药的,慢慢调药,有信心
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-27 21:22
碧水清秋 发表于 15-10-27 11:03
能找到最好的药的,慢慢调药,有信心

我2012年吃赛乐特有效果,可14年减量后就不行了,现在再加量上去就失效了!我狠是后悔当初减量!都不知道要怎么办了!心理疗法对我这中重度抑郁根本起不了作用
作者: 碧水清秋    时间: 15-10-28 14:49
不吃赛乐特也好,我怀疑自己双相就是吃赛乐特转躁的,找药吧,找主任医生,找经验丰富的医生,坚持吃时间长点,心理疗法我觉得要在药物治疗稳定以后进行
作者: sq007007    时间: 15-10-28 16:47
我也吃过好多,感觉就是吃了用处不大,不吃的时候也差不多。感觉有个周期性,周期性一来,整个状态就不好。感觉自己变来变去的。
作者: 人间有阳光    时间: 15-10-28 19:28
Zhangyihua0213 发表于 15-10-27 21:22
我2012年吃赛乐特有效果,可14年减量后就不行了,现在再加量上去就失效了!我狠是后悔当初减量!都不知道 ...

12年有效果     到没减量之前一直有效果吗?效果怎么样?满意吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-29 10:44
碧水清秋 发表于 15-10-28 14:49
不吃赛乐特也好,我怀疑自己双相就是吃赛乐特转躁的,找药吧,找主任医生,找经验丰富的医生,坚持吃时间长 ...

可我都没躁过的,我都想尝尝躁的感觉,十年来都只是郁,我觉得自己是难治性的
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-29 10:47
sq007007 发表于 15-10-28 16:47
我也吃过好多,感觉就是吃了用处不大,不吃的时候也差不多。感觉有个周期性,周期性一来,整个状态就不好。 ...

我是吃了效果有点点,但作用不大,不吃更难受!就是成了吃也不是,不吃也不是了
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-10-29 10:50
人间有阳光 发表于 15-10-28 19:28
12年有效果     到没减量之前一直有效果吗?效果怎么样?满意吗?

效果有的,恢复了5成的样子,可以正常生活和工作了!反正觉得还不错!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2