阳光工程心理网

标题: 没有活力 [打印本页]

作者: 绿源    时间: 15-10-15 16:12
标题: 没有活力
无能为力,力不从心,心力交瘁,等待药效,也只能等。。。
作者: hwy533553    时间: 15-10-15 21:08
又不行了?前段时期好像好了。
作者: 小黄    时间: 15-10-16 11:08
等待药效这段时间最痛苦  不知道能做什么事
作者: 人间有阳光    时间: 15-10-16 16:46
小黄 发表于 15-10-16 11:08
等待药效这段时间最痛苦  不知道能做什么事

这种情况就不只是等待药效那样简单了     吃着药复发是不好的征兆   
作者: lbyy    时间: 16-1-4 19:00
楼主现在好些了吗?
作者: 绿源    时间: 16-1-18 20:30
lbyy 发表于 16-1-4 19:00
楼主现在好些了吗?

我现在不上班了在家  情绪还好  不怎么接触外界所以也就不怎么紧张 如果上班有压力脑力活动比较多就不行了  
作者: 绿源    时间: 16-1-22 22:11
已经在家休息三个多月了,虽然说整个人状态好多了。我知道因为一直在吃药而且没有上班也就没有什么心事,所以自我感觉良好。可是我觉得如果上班,和别人接触肯定又不行了。过完年肯定是要准备上班的,可是心里总是没底。现在我好像已经习惯了这样的不出门也不怎么和外界接触除了爸妈的生活了。。。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-1-23 11:45
我跟你真的很像
作者: 绿源    时间: 16-1-23 17:50
宁静的月夜 发表于 16-1-23 11:45
我跟你真的很像

抱抱~你现在怎么样了啊?
作者: 绿源    时间: 16-1-23 17:51
刚看到一些东西,内心的阴暗面爆发了。。。
作者: 绿源    时间: 16-1-23 20:19
是的。我的那个阴暗面是嫉妒心在作怪。因为自己得这个病,很多方面与其他人拉开了距离,不仅仅是同龄人,与很多比我年龄小的也相差很大了。看到他们的生活,工作,学习等各方面都很好,而我连和人相处都不能好好的。心里涌现出很多不甘,很烦躁,焦虑,然后感觉到自己双手下臂有发麻的难受,我怎么能够这样,怎么可以这样。明明自己一直在否定自己,为什么要否定。是的,否定,就是控制不住的否定自己。自卑,对,是自卑,嫉妒是自卑的表现形式。我的软弱,依赖,畏首畏尾。长期的压抑自己,然后爆发。偏激,骨子里又有些傲慢的性格。我的内心里住着两个我,一个很强大,一个很懦弱,这两个我就这样死死的纠缠在一起彼此折磨着。。。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 20:38
我有时也有这样的想法,自卑又傲慢,为什么偏偏是我,以前的我自信,工作干脆利索领导赏识,说话风趣幽默有很多好朋友,我也会问为什么生病的偏偏是我,别人都那么幸福的工作、生活,而生病的我现在呢。。。但是为了我们能慢慢好起来,停止这些限制性思维的生长,开始从内心爱自己,我们首先要爱自己,不然别人更不会爱我们,既然得了这个病,急不得的,别人也有不好的事情,只不过我们不知道罢了,世界上永远没有“最不幸”,还肯定有“更不幸”,绿源,加油,我们一起加油。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-23 20:38
绿源 发表于 16-1-23 20:19
是的。我的那个阴暗面是嫉妒心在作怪。因为自己得这个病,很多方面与其他人拉开了距离,不仅仅是同龄人,与 ...

我有时也有这样的想法,自卑又傲慢,为什么偏偏是我,以前的我自信,工作干脆利索领导赏识,说话风趣幽默有很多好朋友,我也会问为什么生病的偏偏是我,别人都那么幸福的工作、生活,而生病的我现在呢。。。但是为了我们能慢慢好起来,停止这些限制性思维的生长,开始从内心爱自己,我们首先要爱自己,不然别人更不会爱我们,既然得了这个病,急不得的,别人也有不好的事情,只不过我们不知道罢了,世界上永远没有“最不幸”,还肯定有“更不幸”,绿源,加油,我们一起加油。

作者: 绿源    时间: 16-1-23 21:57
向日葵想要快乐 发表于 16-1-23 20:38
我有时也有这样的想法,自卑又傲慢,为什么偏偏是我,以前的我自信,工作干脆利索领导赏识,说话风趣幽默 ...

嗯嗯,抱抱虽然我也懂得要从内心爱自己接纳自己的道理,可是真正去做的时候确实那么那么的难。很多时候总是有顾力量拽着我,不受控制的会去否定自己,这和我从小所受的家庭教育有很大的关系,可是爸妈不认同我的观点,特别是我的爸爸,他老说的一句话就是:不断的指出你的缺点,你才会进步。所以很多时候我也不知道自己到底有什么优点,算不算优点。
作者: 绿源    时间: 16-1-24 12:33
做什么事情都没有耐性,连听歌都是,一个专辑都听不下来,心不静。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-25 18:51
绿源 发表于 16-1-23 21:57
嗯嗯,抱抱虽然我也懂得要从内心爱自己接纳自己的道理,可是真正去做的时候确实那么那么的难。很多 ...

是,做起来是比较难,我也在努力,生病后在家体重也长了十斤,生病后心里觉得自己哪里都不如别人,外在形象、工作能力、交际能力,即使别人都在羡慕我,我也觉得不如别人,但是我们都努力绿源,我也努力,你也努力,坚持吃药,内心开始接受自己,我也是心不静,听班得瑞的一系列轻音乐,买几本心理治疗的书籍,火烈鸟姐姐推荐我看生命的重建,加油
作者: 燕七    时间: 16-1-25 19:24
绿源,你的担心害怕,我也一样。实在想不出怎么才能不惧怕人群,担心自己言语功能退化,我就去附近超市,试吃零食酸奶什么的,和促销阿姨聊聊天,顺便买点生活用品提回家锻炼臂力。当我这样做的时候,我发现我的退化并没有自己想的那么严重。
作者: 绿源    时间: 16-1-26 18:08
向日葵想要快乐 发表于 16-1-25 18:51
是,做起来是比较难,我也在努力,生病后在家体重也长了十斤,生病后心里觉得自己哪里都不如别人,外在形 ...

我也是重了有十斤了,可能是米氮平副作用引起的吧。你现在怎么样了,状态什么的都还好吗?你现在吃什么药?效果好不好
作者: 绿源    时间: 16-1-26 18:10
燕七 发表于 16-1-25 19:24
绿源,你的担心害怕,我也一样。实在想不出怎么才能不惧怕人群,担心自己言语功能退化,我就去附近超市,试 ...

好棒啊,你有勇气去和那些阿姨说话,这说明你在好转当中呢。我害怕和别人说话,如果去超市基本也是拿东西付账不怎么和售货员说话。
作者: 向日葵想要快乐    时间: 16-1-28 20:32
绿源 发表于 16-1-26 18:08
我也是重了有十斤了,可能是米氮平副作用引起的吧。你现在怎么样了,状态什么的都还好吗?你现在吃什么药 ...

吃药有一个半月了,吃的米氮平还有艾司西普肽兰,状态有些好转,不过还是惧怕上班。。。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 16-1-28 21:17
没有活力的时候,可以这样吗?可以允许吗?同时,现在在做什么(当下的自己的状态,以及正在做的事情)
作者: 绿源    时间: 16-1-29 15:56
吴晓芬(默默) 发表于 16-1-28 21:17
没有活力的时候,可以这样吗?可以允许吗?同时,现在在做什么(当下的自己的状态,以及正在做的事情)

没有什么事情是值得我高兴的,有不真实感。
作者: gzwghy    时间: 16-1-29 16:38
绿源 发表于 16-1-23 20:19
是的。我的那个阴暗面是嫉妒心在作怪。因为自己得这个病,很多方面与其他人拉开了距离,不仅仅是同龄人,与 ...

亲爱的,,诶个人来到这个世界上,福报都是不一样的,注定了就没有可比性。有比你强的,也有不如你的。我以前嫉妒心也很强,总想什么都比别人好,自从接触了佛法,我深深地懂得,每个人的福报是不一样的,你的嫉妒心一起,反而消耗你的福报。看到人家好,就随喜,这样其实也是对自己好。
作者: luyang6    时间: 16-1-29 17:08
绿源 发表于 16-1-24 12:33
做什么事情都没有耐性,连听歌都是,一个专辑都听不下来,心不静。

焦虑厉害。
作者: 绿源    时间: 16-1-29 17:14
gzwghy 发表于 16-1-29 16:38
亲爱的,,诶个人来到这个世界上,福报都是不一样的,注定了就没有可比性。有比你强的,也有不如你的。我 ...

你说的很对呢,其实我也有一段时间学习佛学禅学方面的,可是总有一种自欺欺人的感觉,你会不会有这样的想法呢?
作者: 绿源    时间: 16-1-29 17:19
luyang6 发表于 16-1-29 17:08
焦虑厉害。

是呢,这几天好些了,能够安静的看完一部电影
作者: luyang6    时间: 16-1-29 19:14
说明药起效
作者: 痊愈    时间: 16-1-30 23:15
等待的日子,跟你说一个我的办法,每次我特别难受的时候就想一句话,都会过去的,就是这样只要等着就好,会过去的
作者: gzwghy    时间: 16-2-1 10:11
绿源 发表于 16-1-29 17:14
你说的很对呢,其实我也有一段时间学习佛学禅学方面的,可是总有一种自欺欺人的感觉,你会不会有这样的想 ...

我深深地相信因果福报,因为我以前也是被嫉妒差点毁掉。
作者: 绿源    时间: 16-2-1 19:34
luyang6 发表于 16-1-29 19:14
说明药起效

应该是有效果的,但我和别人交流还是很紧张
作者: 绿源    时间: 16-2-1 19:37
痊愈 发表于 16-1-30 23:15
等待的日子,跟你说一个我的办法,每次我特别难受的时候就想一句话,都会过去的,就是这样只要等着就好,会 ...

有效果吗?可是我总感觉“会过去的”只是一句安慰话而已。
作者: 痊愈    时间: 16-2-2 01:54
绿源 发表于 16-2-1 19:37
有效果吗?可是我总感觉“会过去的”只是一句安慰话而已。

一开始我也这么以为 细细品味或者回想一下以前的发病,真的是这样,早晚都会过去的,这是一个客观的事实
作者: 绿源    时间: 16-2-2 20:16
痊愈 发表于 16-2-2 01:54
一开始我也这么以为 细细品味或者回想一下以前的发病,真的是这样,早晚都会过去的,这是一个客观的事实

不知道这个时间是多久呢,想到年后我就要上班了,心里还是很紧张很焦虑的。你现在完全康复了吗?
作者: 痊愈    时间: 16-2-3 15:16
我没有,也是时好时坏的,两年没上班了,前段时间上了一个月的班就犯病了,“会过去”不是时间的长短,是早晚都会发生的事实。我觉得你现在的状态也不太适合上班,要么先不上,要么好好调整一下心态不带压力的去,要么换个轻松愉快的小事情做,别太追求完美,学会“看心情”做事情,加油!
作者: 绿源    时间: 16-2-3 15:57
痊愈 发表于 16-2-3 15:16
我没有,也是时好时坏的,两年没上班了,前段时间上了一个月的班就犯病了,“会过去”不是时间的长短,是早 ...

谢谢你的鼓励~其实长时间不上班呆在家里我心里也是有压力的,别人会问啊怎么不上班啊,看着好好一个人,年纪轻轻的~你会有这样的压力吗?
作者: 痊愈    时间: 16-2-3 23:57
绿源 发表于 16-2-3 15:57
谢谢你的鼓励~其实长时间不上班呆在家里我心里也是有压力的,别人会问啊怎么不上班啊,看着好好一个人, ...

是啊,肯定有啊,我也是在上班和不上班之间徘徊矛盾了很久,那么大的人不上班的确是有很大压力的,最好和家人商量个统一对外的说法解决来自外部的压力,还有很重要的是自己给自己的压力,不要自责愧疚,就想着我是养病的我好好养着等彻底好了就可以有好的状态事半功倍了。
作者: 绿源    时间: 16-2-4 16:03
痊愈 发表于 16-2-3 23:57
是啊,肯定有啊,我也是在上班和不上班之间徘徊矛盾了很久,那么大的人不上班的确是有很大压力的,最好和 ...

你当时是怎么和外界说你不上班的呢,是和他们说你得了这个病的吗?其实很多人都不能理解我们的这个病,看着很正常的一个人怎么就做不了事情了。现在你的状态怎么样了啊,还是在休养中吗?
作者: handlyg    时间: 16-2-4 19:20
绿源,谢谢你对我的鼓励。我在吃药的前提下,进行宣誓疗法,感觉有一点效果。抑郁时就大声对自己说,你是最快乐的,你是最幸福的。你一定不要烦躁不安,你一定不要胡思乱想。就这样反复对自己说这些话鼓励自己。1-2小时后,你就会觉得抑郁减轻了一些。建议你吃药前提下,试一试上述方法。祝早日康复。
作者: 痊愈    时间: 16-2-6 23:15
绿源 发表于 16-2-4 16:03
你当时是怎么和外界说你不上班的呢,是和他们说你得了这个病的吗?其实很多人都不能理解我们的这个病,看 ...

比较近的亲友就告诉他们实情,其他的就想个借口和家人统一对外口径就行了,反正女孩子说想在家玩一段也行说休年假或者说自己工作轻松不用每天去也行,我结婚了,打算继续休养然后要孩子呢,你结婚了吗,感情方面对我们也很有影响,一定不要有压力
作者: zb1989    时间: 16-2-9 08:48
绿源 发表于 16-1-26 18:10
好棒啊,你有勇气去和那些阿姨说话,这说明你在好转当中呢。我害怕和别人说话,如果去超市基本也是拿东西 ...

其实不用担心,主要出去试着接触人群就行了,在超市可以不说话,挑家里需要的东西,然后去排队,收银员自然告诉你多少钱,最好带上零钱和整钱,脑子好使的时候算一下再结合收银员说的跟零钱,脑子不好使的时候给整钱就行了。有一次我去超市收银员告诉我该付多少钱了,可是我拿着一大堆零钱怎么也加不到一起,想了好几分钟,妹妹都催了,就只好给了整钱。即使我抑郁最严重的时候,似乎也没有脱离过人群,但是不代表没有那种担忧紧张和害怕,只是有时候逼自己一把,才能有进步的。希望对你有用,加油。新年快乐呀!
作者: zb1989    时间: 16-2-9 08:49
绿源 发表于 16-1-26 18:10
好棒啊,你有勇气去和那些阿姨说话,这说明你在好转当中呢。我害怕和别人说话,如果去超市基本也是拿东西 ...

其实不用担心,主要出去试着接触人群就行了,在超市可以不说话,挑家里需要的东西,然后去排队,收银员自然告诉你多少钱,最好带上零钱和整钱,脑子好使的时候算一下再结合收银员说的跟零钱,脑子不好使的时候给整钱就行了。有一次我去超市收银员告诉我该付多少钱了,可是我拿着一大堆零钱怎么也加不到一起,想了好几分钟,妹妹都催了,就只好给了整钱。即使我抑郁最严重的时候,似乎也没有脱离过人群,但是不代表没有那种担忧紧张和害怕,只是有时候逼自己一把,才能有进步的。希望对你有用,加油。新年快乐呀!
作者: 绿源    时间: 16-2-12 20:24
zb1989 发表于 16-2-9 08:49
其实不用担心,主要出去试着接触人群就行了,在超市可以不说话,挑家里需要的东西,然后去排队,收银员自 ...

新年快乐!谢谢你的建议,我过年这几天状态特别不好,没走亲戚,亲戚们来我也是躲在房间里。这两天把米氮平加量了,今天感觉好点。
作者: 小黄    时间: 16-8-8 04:59
楼主现在好些了吗?

现在好些   谢谢关心
作者: 小黄    时间: 16-8-8 04:59
楼主现在好些了吗?

现在好些   谢谢关心
作者: 小黄    时间: 16-8-8 05:00
楼主现在好些了吗?

现在好些 谢谢
作者: 小黄    时间: 16-8-8 05:01
绿源 发表于 16-1-18 20:30
我现在不上班了在家  情绪还好  不怎么接触外界所以也就不怎么紧张 如果上班有压力脑力活动比较多就不行 ...

吃了药  过段时间就有疗效
作者: 小黄    时间: 16-8-8 05:01
绿源 发表于 16-1-18 20:30
我现在不上班了在家  情绪还好  不怎么接触外界所以也就不怎么紧张 如果上班有压力脑力活动比较多就不行 ...

吃了药  过段时间就有疗效
作者: 小黄    时间: 16-8-8 05:03
绿源 发表于 16-1-22 22:11
已经在家休息三个多月了,虽然说整个人状态好多了。我知道因为一直在吃药而且没有上班也就没有什么心事,所 ...

等药物有疗效时  找个简单点 或比较熟悉的亲戚朋友的店里 公司做些简单的

作者: 小黄    时间: 16-8-8 05:04
绿源 发表于 16-1-22 22:11
已经在家休息三个多月了,虽然说整个人状态好多了。我知道因为一直在吃药而且没有上班也就没有什么心事,所 ...

等药物有疗效时  找个简单点 或比较熟悉的亲戚朋友的店里 公司做些简单的

作者: 小黄    时间: 16-8-8 05:05
宁静的月夜 发表于 16-1-23 11:45
我跟你真的很像

会好点

作者: 宁静的月夜    时间: 20-2-9 17:43
luyang6 发表于 16-1-29 17:08
焦虑厉害。

陆杨,你还好吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2