阳光工程心理网

标题: 想自己换药的话是什么步骤 [打印本页]

作者: johnleo    时间: 15-10-11 09:50
标题: 想自己换药的话是什么步骤
目前氟西汀40毫克每天,效果一般,正在犹豫再吃半个月如果没有变化就换艾司西酞普兰,怎么个换法?是不是氟西汀不变然后1粒艾司吃一段时间后减1粒氟西汀,依次替换
作者: 人间有阳光    时间: 15-10-11 11:34
怎么个一般?感觉哪些方面不好?
作者: johnleo    时间: 15-10-11 16:20
人间有阳光 发表于 15-10-11 11:34
怎么个一般?感觉哪些方面不好?

不知道是不是没效果了,近半个月没什么变化了,5月初开始吃的,7月初突然好转,以为快好了,谁知8月初发生了一些事情,突然就感觉重了,然后一直到现在,始终没有大的起色,最近有考试都愁死了,还想明年考研,这种情形学习效率哪行呀
作者: 人间有阳光    时间: 15-10-11 18:11
johnleo 发表于 15-10-11 16:20
不知道是不是没效果了,近半个月没什么变化了,5月初开始吃的,7月初突然好转,以为快好了,谁知8月初发 ...

那就加量吧    换药不如加量
作者: a88127    时间: 15-10-11 21:04
据我所知,氟西汀是新一代药物中比较容易产生耐药性的药物,如果40毫克吃有两个月效果还不好的话应该换药。换药方法是:一种渐增,一种渐减。不过氟西汀的消除比较慢,增的那种要慢一点。
作者: 人间有阳光    时间: 15-10-12 07:27
a88127 发表于 15-10-11 21:04
据我所知,氟西汀是新一代药物中比较容易产生耐药性的药物,如果40毫克吃有两个月效果还不好的话应该换药。 ...

哪个药最不容易耐药?
作者: johnleo    时间: 15-10-13 00:05
a88127 发表于 15-10-11 21:04
据我所知,氟西汀是新一代药物中比较容易产生耐药性的药物,如果40毫克吃有两个月效果还不好的话应该换药。 ...

那么是同时加新药和减旧药呢,还是先加新药,过几天再减旧药呢
作者: johnleo    时间: 15-10-21 16:26
百适可已经到手了,今天开始换
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-10-21 20:38
johnleo 发表于 15-10-13 00:05
那么是同时加新药和减旧药呢,还是先加新药,过几天再减旧药呢

一般是同时

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2