阳光工程心理网

标题: 注意力 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 15-9-24 09:21
标题: 注意力
早晨起来,大脑乱糟糟,喝点咖啡,就可以集中精力,做事啦

虽然,在单位受欺负,可是,自己一天,可以集中注意力,状态也不错

以前,空闲时候,可以什么也不做,那样,就什么也不注意
现在,空闲时候,总是玩手机,注意力,得不到休息

如果没有注意力事情,就会感觉无聊,没意思,精神涣散
如果注意力,一天得不到休息,同样很不好

现在跟着视频,练习正念,感觉注意力好很多
作者: 云动力    时间: 15-9-24 12:22
如果总是注意不好事情,就是强迫,很难受的,想转移注意力,还做不到
如果无法集中注意力,大脑也是很难受的
介于二者之间,就是正常的范围
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-24 12:50
我现在的思维常常就一点触动,就会想到躁时不好的事情,情绪一下就下好,心情不好了≥﹏≤
作者: 云动力    时间: 15-9-24 18:38
我一般是这样,起床思维涣散,无法集中注意力,喝完咖啡,就可以集中注意力。
过一段时间,就会出现害怕,然后,就是强迫检查,过分关注
注意力,从无法集中注意力,到过度注意力,两者之间循环
这第一种
作者: 云动力    时间: 15-9-24 18:41
前面一样,喝完咖啡,就可以集中注意力
这个时候,如果,别人惹我生气,我就会一直想这个事情,过分关注这个事情
一直到晚上,都是这样,这个时候,很容易和别人发生冲突
这个时候,好像缺乏自制力
作者: 云动力    时间: 15-9-24 18:42
感觉和我一样,很少,想交流都找不到
作者: Prescilla    时间: 15-9-24 20:34
楼主医生说你是偏执吗?偏执用少量抗精神病药效果挺好的,不要自己调节了,没用
作者: czy1    时间: 15-9-24 21:15
我现在的思维常常就一点触动,就会想到躁时不好的事情,情绪一下就下好,心情不好了,我也是
作者: 云动力    时间: 15-9-25 08:54
Prescilla 发表于 15-9-24 20:34
楼主医生说你是偏执吗?偏执用少量抗精神病药效果挺好的,不要自己调节了,没用

我是偏执人格,可是,现实中,我胆子小,不敢表现犟的
我妈总是挑我,总有一天,我会疯的
这个问题,解决不了,吃什么药也没有用
作者: 云动力    时间: 15-9-25 09:00
我妈就有一个能耐,就是挑我毛病,别人遇到困难,家里能有帮助,我遇到困难,只能硬挺
如果我表现一点不愿意,那么她就更不愿意,我就更错啦
命不好,这个倒霉
我都不知道,我妈挑的什么,就是感觉很生气,然后,就一直思考这个事情
因为这事,吵架无数次,我妈就是没有记性
为难我,就是我妈最大能耐
作者: 云动力    时间: 15-9-25 09:06
我也遇到相同病友,父母偏执,但是,父母都是有能耐的,可以接上劲
我妈什么能耐也没有,最大能耐,就是挑我毛病
等我疯啦,拉倒
给我欺负成什么样子?别人也敢欺负我
哪有人像我这么不幸?家里什么用没有
作者: 云动力    时间: 15-9-25 09:08
现在就一直注意这个事情,过度注意,无法转移注意力
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 11:13
czy1 发表于 15-9-24 21:15
我现在的思维常常就一点触动,就会想到躁时不好的事情,情绪一下就下好,心情不好了,我也是

我和医生反映了一下
医生帮我调药了
把碳酸锂从原来的6减为4颗
本来还想把启也减去的
我家里人怕一下子减碳酸锂和启会不好
就说这个月先减去碳酸锂
医生说躁狂和有些人会忧郁的
碳酸锂是调节的
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 11:15
云动力 发表于 15-9-24 18:38
我一般是这样,起床思维涣散,无法集中注意力,喝完咖啡,就可以集中注意力。
过一段时间,就会出现害怕, ...

我刚睡醒的时候,是神清气爽
所,现在有时候我都午睡一下
让自己的精神好一点,就不容易胡思乱想
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 11:16
云动力 发表于 15-9-24 18:41
前面一样,喝完咖啡,就可以集中注意力
这个时候,如果,别人惹我生气,我就会一直想这个事情,过分关注这 ...

对不好的事情,耿耿于怀,貌似大家都会有的
没有,我们就不会忧郁了
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 11:19
云动力 发表于 15-9-25 09:08
现在就一直注意这个事情,过度注意,无法转移注意力

我昨天去做心理治疗的时候
我曾提过,其实事情还是那件事情
主要看你状态怎么样
同样一件事情,躁狂的时候就会引起我们兴奋
忧郁的时候就会引起我们情绪低落

作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 11:20
我对自己最近的心理和思想的最后评语是
我太闲了,闲着没事就喜欢胡思乱想

作者: 云动力    时间: 15-9-25 12:42
圆圆圆 发表于 15-9-25 11:13
我和医生反映了一下
医生帮我调药了
把碳酸锂从原来的6减为4颗

启维,需要一点一点的减药,减快啦,很容易起燥的
作者: 云动力    时间: 15-9-25 12:43
圆圆圆 发表于 15-9-25 11:15
我刚睡醒的时候,是神清气爽
所,现在有时候我都午睡一下
让自己的精神好一点,就不容易胡思乱想

我是双相二型,和你相反,早晨最不好,晚上好很多
作者: 云动力    时间: 15-9-25 12:46
圆圆圆 发表于 15-9-25 11:16
对不好的事情,耿耿于怀,貌似大家都会有的
没有,我们就不会忧郁了

不好事情,就一直想这件事情,感觉就是强迫
我这次,可能就是起燥,昨晚,就肋骨下痛
刚才吃点逍遥丸,现在,好很多
我起燥频繁,不过没有什么强度
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 13:29
云动力 发表于 15-9-25 12:42
启维,需要一点一点的减药,减快啦,很容易起燥的

我现在中午0.5启,晚上3启
碳酸理对怀孕胎儿的危害比较大
启相对危害小一点
作者: 云动力    时间: 15-9-25 14:34
圆圆圆 发表于 15-9-25 13:29
我现在中午0.5启,晚上3启
碳酸理对怀孕胎儿的危害比较大
启相对危害小一点

我也是听说的,碳酸锂肯定不行,可以用丙戊酸钠代替,都是情感稳定剂
作者: 云动力    时间: 15-9-25 15:50
活的不容易,受人欺负,太沧桑啦,从小就是这样,一直没有翻身
咱家我哥特别有能耐,但是,一点也不帮助我
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 22:30
云动力 发表于 15-9-25 14:34
我也是听说的,碳酸锂肯定不行,可以用丙戊酸钠代替,都是情感稳定剂

我前段时间就是因为碳酸理减到0.5
躁狂全面暴发,差点闯下大祸
医生才把我的碳酸锂加到7颗
换药去年意外怀孕就提过
医生说情绪稳定剂其实都不好
副作用也差不多,吃其他的
还不如碳酸理的效果好

作者: 圆圆圆    时间: 15-9-25 22:35
论坛里的全一口认定碳不能怀孕,我又没办法不吃,问医生让我看运气,老公和婆家天天逼我怀孕。。。说多了都是泪          ■________■
作者: 云动力    时间: 15-9-26 07:45
圆圆圆 发表于 15-9-25 22:30
我前段时间就是因为碳酸理减到0.5
躁狂全面暴发,差点闯下大祸
医生才把我的碳酸锂加到7颗

那就不知道啦,问问别人吧
作者: 云动力    时间: 15-9-26 07:51
怎么这么倒霉?天天惹我,堵我,做什么都是错,她还什么能耐也没有,用她什么也用不上,倒八辈子霉,也不知道上辈子做什么坏事,摊上这么一个妈
我就什么都没有对过,我没有一点自信,我做一点决定,都很怕错啦,就一直想,怎么办?
作者: 云动力    时间: 15-9-26 08:01
有个实验,一个猪,不管往那边走,都是电击,那个猪就疯啦
我不管做什么,都是错的,我离疯也快啦
偏执的,一般都是有能耐的,像我妈这样,什么能耐没有的,还噎我,还真不多
我还以为是自己错啦,根本不是,就是我妈偏执
我妈偏执,根本不敢管我哥,就管我一个人
这倒霉,我要是疯啦,我要是死啦,也就什么问题,都解决啦
作者: 云动力    时间: 15-9-26 08:06
我就是有钱,我最想买的东西,也是不让买的,有钱没钱,对我一个样
我妈就是一个老百姓,偏执的,一般都是有钱有势的
好的方面,她没有,不好的方面,我妈比别人强
我遇到别的偏执家长,只要按照他的意思,就会相安无事
我妈是,我什么都是错,从来就没有对过
潜台词就是,一切都要按照我妈意思
同时打击我的自信,比那种偏执严重很多
作者: 云动力    时间: 15-9-26 08:13
给我管的,什么也不行,什么也不敢做,我要是遇到困难,找我妈可以吗?
我妈除了噎我,堵我能耐,我妈什么也不行?
我妈,就不会睁开眼睛看看,哪有人,像我这么不幸?
上辈子,做什么坏事,遇到这么一个妈,我就是没死
作者: 云动力    时间: 15-9-26 08:15
我还以为是自己起燥,根本不是,这么噎我,堵我,没死就不错啦
作者: 云动力    时间: 15-9-26 08:46
我妈很喜欢证明我没有用,我是错,证明她自己有用
我妈,就没有想一想,她有用,我遇到困难,能用她什么?
看看别人家是什么情形,再看看自己家是什么情形
要是自己努力,我早就死啦,还能活到今天
倒八辈子霉,遇到这个妈妈,打击我,真有能耐
用到她,什么也不行
作者: 云动力    时间: 15-9-26 08:50
那天,我算一算,周围的人,除了一个哑巴,我比他强,剩下,我谁都不如
管我,管的真狠,用她,能用什么?
谁家,能遇到这么大困难,一点都不管?
作者: 阳光达人    时间: 15-9-26 09:46
你还是放不下
作者: 云动力    时间: 15-9-26 09:47
我妈想尽办法,证明我不行,证明我是错误
抛开对我的打击
我真的什么也不行,什么都是错误的
你能帮上忙吗?你有那个能力吗?
哪有人让孩子陷入这个境地?
什么,都按照你的意思,你就没有想到,我是多么的难受?
作者: 云动力    时间: 15-9-26 09:48
我妈就是精神病
作者: 云动力    时间: 15-9-26 09:53
有点什么不好事情,都是我造成的,反正我没有死,使劲折磨我
那天管我哥一句,我哥马上就不愿意啦,再也不敢管啦
就能管我,欺负我吧
给我管的不行啦,能用她什么?
作者: 云动力    时间: 15-9-26 10:07
最早欺负我的,就是我妈,然后,才是别人欺负我
欺负我,造成自卑,造成不安感,我是伤痕累累,我妈能解决吗?
作者: 云动力    时间: 15-9-26 10:15
别人偏执家长,我也看到过,只要按照他的意思就可以
我妈,通过证明我是错,我不行,通过打击我,必须按照他的意思
这样,我很受伤
别人遇到困难,家长有能力给摆平,我遇到困难,用谁也用不到
只能给难住
作者: 云动力    时间: 15-9-26 10:26
别人偏执家长,都是有能耐,遇到困难,家长可以摆平
我妈有这个能耐吗?
我妈总是证明她有能耐,我没有能耐
我遇到困难,她能解决吗?
作者: 圆圆圆    时间: 15-9-26 10:42
找心理医生聊聊
作者: 阳光达人    时间: 15-9-26 18:08
你可能经常顶你妈妈
作者: 阳光达人    时间: 15-9-26 18:23
改变不了你妈只能改变自己,老人家是怒其不争、哀其不幸。
作者: 云动力    时间: 15-9-27 15:49
我一天,上班,保持注意力集中,这样状态就很好
如果,什么事情也没有,注意力涣散,这样会很难受
注意力涣散时候,怎么做到保持注意力集中?
作者: 早安晨之美    时间: 15-9-27 16:28
我注意力不能集中时做十五分钟冥想调整一下自己的情绪,有效果的。
作者: 云动力    时间: 15-9-27 17:58
早安晨之美 发表于 15-9-27 16:28
我注意力不能集中时做十五分钟冥想调整一下自己的情绪,有效果的。

以前,喝咖啡就可以集中注意力,现在,喝咖啡,注意力集中,不是很好
尤其是什么事情没有,没有注意力时候,注意力更加涣散,很难受的
怎么做冥想?
作者: zb1989    时间: 15-9-28 07:23
不要把过错和所有痛苦都归结给身边人,仔细想想你有没有做出什么行动去改变这种格局,怨天尤人只会让你更痛苦。攀比心理很可怕,你非要父母是大官有钱有势才接受他们的处事作风吗,那就是你的错了,因为人还是没变,只是对了钱物和势力,而你对他们的看法变了。想想自己,改变一下态度,药物帮助你一部分,还有一部分要靠自己。
作者: 云动力    时间: 15-9-28 07:31
zb1989 发表于 15-9-28 07:23
不要把过错和所有痛苦都归结给身边人,仔细想想你有没有做出什么行动去改变这种格局,怨天尤人只会让你更痛 ...

你不知道,什么叫做偏执,请不要说话
作者: 云动力    时间: 15-9-28 07:36
第一次,遇到,站在偏执立场,真的不敢再论坛说话
作者: 云动力    时间: 15-9-28 07:38
就是在不明事理的人,也没有遇到,站在偏执立场,论坛真可怕
作者: 云动力    时间: 15-9-28 07:40
你去问问,心理医生,什么叫做偏执?然后,在说话,可以吗?
作者: 早安晨之美    时间: 15-9-28 08:25
云动力 发表于 15-9-27 17:58
以前,喝咖啡就可以集中注意力,现在,喝咖啡,注意力集中,不是很好
尤其是什么事情没有,没有注意力时 ...

我看病的医生是不让喝咖啡和酒的,不行你试试看!我做的冥想就是闭上双眼,将注意力放在腹式呼吸上。不想别的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2