阳光工程心理网

标题: 突然间的感悟 [打印本页]

作者: wenlinyu    时间: 15-9-19 19:17
标题: 突然间的感悟
今天突然间想到,我现在所处的环境是不是我的内心世界在外部客观世界的映射,也就是世界中的任何事或人,都是无所为善恶分别的,只是我的内心世界的情感思维投射在上面,反映出来,美丑善恶,喜怒哀乐,不是外界的人或事在为难自己,是自己在为难自己,是不是应该放弃自己的之前的所有对客观事或人的认识和理解,就是对外部的事和人不反应,由内心的直觉做决定,而不是思维做决定,这是不是就是所谓的入定
作者: bsyyq    时间: 15-9-23 08:40
实际上是没长大!你要跟周围的人一样,要不然就像坏了规矩一样。要么是自己制定规矩
作者: 李远山    时间: 15-11-1 09:20
你的理解还是比较深刻的哦,外部环境是客观世界,不是以人的主观意志左右。但是我们主观的认知能力,却能在外部客观世界映射出不同的“理解”。 这就是人与人的区别哦。比如同样发生一件小事,有的人就会愤怒,有的人不以为然,有的人见怪不怪。
作者: wenlinyu    时间: 15-11-7 08:42
李远山 发表于 15-11-1 09:20
你的理解还是比较深刻的哦,外部环境是客观世界,不是以人的主观意志左右。但是我们主观的认知能力,却能在 ...

感谢李老师的指导
作者: 治雅的美裙    时间: 15-11-7 10:10
自己为难自己,恩,有可能

作者: 李远山    时间: 15-11-9 14:57
wenlinyu 发表于 15-11-7 08:42
感谢李老师的指导

抑郁,人生中一场如宗教般虔诚的修炼 。你的文章写的很好吗,感触深刻,用笔细腻。加油
作者: 李远山    时间: 15-11-9 14:57
治雅的美裙 发表于 15-11-7 10:10
自己为难自己,恩,有可能

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2