阳光工程心理网

标题: 抑郁十年 [打印本页]

作者: 哲人    时间: 07-4-13 15:38
标题: 抑郁十年
我现在已经27了!我十年前严重抑郁,自杀三回,疑病!十年之后我才知道我是抑郁症!因为这个病我废弃了学业!现在连工作也没有!一直在家坐着!我太苦了!我前几天去了趟苏州,想打工,可是仍处于抑郁之中,没感觉,什么事都想不做,所以又回来了。我现在想在家学编程,可是我放开学业十年了!我初中毕业,而且英语基础又不好!我该怎么办?我看不到自己的前途!家人又跟我敌对!

作者: 李小命2007    时间: 07-4-13 17:19
我也没工作.我的文凭只有初中.我们差不多,我82年生的  
作者: thail08    时间: 07-4-13 20:20
知识多的人也是活,少的也是活。

先要身体搞好,减少症状,

了解自己,尽量不复发就可满意。

老婆的事,不要想太多,结婚也有许多麻烦事,会使你想到不如不结婚。
作者: insist    时间: 07-5-5 19:15
心情不好的时候,看什么都不顺眼,因为我们被烦恼所覆盖.
作者: 胡同    时间: 07-5-6 20:39
中国现在的劳动力市场,是求大于供,再加上社会公开保障制度的不完善,所以很多无业者的生存

空间较狭小,如果条件允许,我觉得,楼主可以找一份较简单的工作做起,先把自己养活再说,如

果以后条件允许,再学编程也不晚。
作者: zjf3295286    时间: 07-6-1 08:27
我是搞编程的 很辛苦的 而且要有足够的iq,这行比较累所以建议楼主三思
作者: bph    时间: 07-6-1 10:25
标题: 回复 #1 哲人 的帖子
bless,

“苦难当前,我们正置身废墟之中。在废墟中,我们开始盖一些小建筑,寄一些小希望。这当然是一件困难的工作,但已没有更好的路通向未来了。我们要迂回前进,要爬过层层障碍,不管天翻也好、地覆也罢,我们还是要活……“(李敖)

希望这段话对你有帮助,真心祝福你。真诚对待自己,好好活下去。努力就是幸福。
作者: malloc    时间: 07-6-5 10:25
楼主别悲观!你本身是很优秀的,你的一切痛苦与坎坷根源在于抑郁症,
战胜抑郁症才是关键!
编程也好,系统分析也好,管理也好,销售也好...出路很多的!
祝你早日康复!树立信心!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2