阳光工程心理网

标题: 喜太乐是否有依赖性 [打印本页]

作者: 袁文婷    时间: 07-4-13 13:00
标题: 喜太乐是否有依赖性
看到喜太乐说明书上面有很多不良反应,开始不敢吃,吃了以后出现了瞌睡、恶心的症状,这是否正常呢?而且说明书上说到要长期服用,这样会不会产生依赖性呢?请求大家帮助
作者: starlamb    时间: 07-4-16 10:06
标题: 回复 #1 袁文婷 的帖子
我查了很多有关喜太乐的资料,
也问过药剂师。
很多人服了喜太乐,没有太多的副作用。
精神疾病的药物,有副作用是很正常的!
不过,服精神疾病的药物,要看你自己的个人体质。
体质适合这种药物的话,就没有什么副作用。
但刚服药初期,可能都会有些副作用,忍一忍熬过去,可能就适合吃了。
但。。。。如果副作用很大,或连续一个星期,
请务必让你的医师知道!让你换药!
长期服用,这是很多服用精神疾病药物的条件之一。
服用药物,是要帮助你。。。让你更快康复!
以后比较好了,就可以慢慢减药至完全无需再服药。
不过,你一旦吃了这些药物,请不要擅自停药!
加油啦!
作者: 袁文婷    时间: 07-4-21 14:26
谢谢您的帮助!像这样的药一般得吃多长时间?是不是看情况换药呢?不会是一辈子都要依赖药物吧?
作者: wzhp    时间: 07-4-21 17:02
西酞普兰作为一种一线抗抑郁药是没有依赖性的(当然可能会有彻药反应)。如果你现在觉得疗效不错,就不要换药。
作者: cluseee    时间: 07-4-21 17:39
坚持吃吧,不要害怕副作用,吃到后来就没什么副作用了
作者: 琴川杨    时间: 07-4-21 19:49
确实西酞普兰(喜太乐)的副反应是比较小的,并且其作用比较单纯,所以如果效果好的化建议继续使用。要提醒的是西酞普兰的常规剂量应该在30~40mg(也就是一片半到2片/每天),希望能做到足剂量治疗!
作者: 精灵晨    时间: 07-12-10 09:01
作者: XIAO敏    时间: 08-4-14 14:52
标题: 回复 6# 的帖子
用20毫克有效果是不是可以不用加?
作者: 楚天书    时间: 08-6-13 17:00
标题: 现在的抑郁患者真幸福。
西酞普兰 国产的才2元一片 左洛复也就3-4元一片 博乐欣 一片1.75 25MG 。
这几种药物都是新药中算是最好的药物了 。以前的时候有多少朋友 因为价格用不起啊!就2-3年前的时候 都卖到18元 。现在才几元钱。现在不用担心吃药物吃不起来。但是现在的朋友还有的很挑剔啊1
等你用用三环类抗抑郁药物 你就知道什么才叫真正的副作用。现在大家就知足吧!
作者: 方圆1    时间: 14-5-30 10:09
starlamb 发表于 07-4-16 10:06
我查了很多有关喜太乐的资料,
也问过药剂师。
很多人服了喜太乐,没有太多的副作用。

说的好。我也在吃喜太乐,才三天,还没显效,就是嗜睡。
作者: 方圆1    时间: 14-5-30 10:11
楚天书 发表于 08-6-13 17:00
西酞普兰 国产的才2元一片 左洛复也就3-4元一片 博乐欣 一片1.75 25MG 。
这几种药物都是新药中算是最好的 ...

说的是。我服氯丙咪嗪十几年,副作用真大。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2