阳光工程心理网

标题: 寻找人生快乐的一刻 [打印本页]

作者: 旖儿    时间: 07-4-10 14:08
作者: malnu    时间: 07-4-10 14:29
支持楼主的想法!把自己的每一份快乐记录下来,我们生活的大乐趣自在其中。

快乐的方式因人而异,不一定有通例,也有不见得简单的快乐--自在就好。

当然我不主张一味享乐,不只是出于什么道德教化,而且如果自己成型的价值观不能公正地认识自己的行为,也许会带给自己更多压力。

譬如:在做自己爱好的事情同时,潜意识里认为所作的事是陈沦的、浪费生命的。

这种情况之下,考虑解决问题的两个方面,一是改变自己的价值判断;另一个是尽量避免这种价值与行为的冲突。或许一般情况下我们双方面都要考虑。
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-10 18:05
我也在享受简单的快乐,——当然,我相信复杂的生活也会有快乐。

一、身居陋室,周围的人际关系很单纯。夜晚总是很宁静,偶尔入睡困难,也不用担心有什么声响会影响我的睡眠。宁静的夜,让我失眠也不心烦。

二、早睡早起,偶尔练练身体。精神好,胃口好,心情好,一切都很好。

三、享受工作,享受与同事的融洽交往,享受与父母之间真心实意的互相付出。

……
作者: 木碗    时间: 07-4-10 21:51
标题: 今天的快乐一刻:
一、眼睛睁开竟然又是中午了,听见妈妈在厨房里炒菜的声音,赖在床上掰着手指头数到底睡了几个小时。1、2、3、……8、9,九个小时!心满意足起床,桌子上有我最喜欢吃的酸菜。耶!

二、泡上铁观音,开始在电脑前编辑新闻。下午有朋友问我如何区别本山、毛蟹、黄金桂和铁观音的区别,不厌其烦讲解了很久,津津乐道之时猛然发现时间已经不早,赶紧埋头苦干。好为人师一把,心情好好。

三、六安茶人那边告知:特级提片已经到货,第二批的比第一批的茶味稍浓,比较适合我。订了二两提片,又订了二两金寨翠眉,告知先别寄,以后再有好的,我还要!紧接着安溪茶友告知春茶就快下来了……一切皆在网上进行,坐在客厅的妈妈不知我又订了好多新茶,免了挨骂,偷笑!
作者: 旖儿    时间: 07-4-11 12:58

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2