阳光工程心理网

标题: 求大家帮帮我 [打印本页]

作者: 袁文婷    时间: 07-4-9 13:47
标题: 求大家帮帮我
我弟弟今年17岁,在2005年中招考试中失利以后,思想压力一直就很大,虽然2006年考上了重点高中,但逐渐出现了感冒、低烧、记忆力下降、没有精神、腰酸背疼等症状,因为我家在偏僻的山区,当地医生就一直当作感冒治疗,但基本没有疗效。然后就去大一点的城市去检查,什么病都没有查出来。我明显的感觉到他是心理上的问题,例如:医生怀疑他有心脏有问题,他立马就胸口闷,难受,以至于晚上睡不成觉。然后我就带他去找心理医生,作了一个EPQ人格测试,医生建议住开方式的病房,但考虑到快过年以及经济条件不允许,就没有住院。
2007年4月初,通过朋友找到了一个较熟的心理医生,他们聊过之后说没什么大问题,让吃一个礼拜的喜太乐,买回去后发现很多副作用,没敢吃。可是他现在每天都闹着去住院,想回去上学,我真是没有办法了,请大家帮帮我吧!他这是不是抑郁症呢?该怎么治疗呢?
非常感谢大家!
作者: wjyuyu    时间: 07-4-9 15:19
他读书的压力大吗?心理医生说是什么原因要吃药呢?
作者: insist    时间: 07-4-10 20:20
治疗心理上的问题不是看几个医生,吃些药能够很快解决的,而是一个长期的过程.
让他到阳光上看看
作者: 袁文婷    时间: 07-4-12 13:58
标题: 谢谢大家的关心
读书的压力挺大,而且自己又不懂调节,长期淤积就成现在这样了。医生也没说什么就只是说没啥大问题,吃点药再去找他。昨天吃药以后,很困,而且恶心,这样的反应还要继续吃药吗?
我弟很固执,不愿上网,我会想办法让他来阳光看看的,相信他在大家的帮助下会好起来的。
衷心地谢谢大家!
作者: star044    时间: 07-4-20 22:22
天下姐姐一颗心啊,愿我们的弟弟都能快乐健康....
作者: 晔阳    时间: 07-4-21 03:52
你弟弟一是学习压力太大,二是学习时间太多,应该加强劳逸结合,最好能有一点体力活动。体力活动的作用是减轻感觉思维的“过度敏感”使他从有一点点:神经质“的状态中拔出来。现在服药不好,因为好多的抗抑郁症药都有“引起”抑郁的作用,不要治不出名堂来反而治坏了,他还年轻啊!
作者: 曾经快乐着    时间: 08-11-9 13:36
我跟你比起来要幸福的多,说实在的你写了这么多,把我都弄糊涂了,我不知道你现在是一个人生活呢还是跟你父母在一起生活.建议你还是去正规的心理医院去看看.
至于100元的毛衣,我想如果是在商店购买应该不会贵吧.买东西,看好付钱完事,很简单呀,你为什么会觉得买毛衣会很复杂呢???

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2