阳光工程心理网

标题: 边走边悟 [打印本页]

作者: 儿戏    时间: 07-4-7 07:03
标题: 边走边悟
在生命的长河里,不停的叩问自己的灵魂。寻找着内心的“良药”。
~~~~~~~~
在这里,我要卸下面具。做回自己。   不要虚伪,不要假装。不要明明很痛苦却装作很开心......
我要把情感编织成文字。我更要和大家一起成长。享受生活赐予我们的福耻。
              (相信未来,热爱生命)
作者: 美惠子    时间: 07-4-7 07:52
学会做真实的自己,不要为了死要面子让自己活受罪。要学会好好爱自己,为你加油!坚持写下去!
作者: 木碗    时间: 07-4-7 17:49
顺其自然最好
作者: 长风    时间: 07-4-7 18:50

作者: insist    时间: 07-4-7 19:32
let  it  be
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-7 20:21
这个标题好!在漫长的人生之旅中,我们都在边走边悟。。。。。。

欢迎大家都把自己的点滴感悟写出来与朋友分享。
作者: 儿戏    时间: 07-4-10 14:14
呵呵!谢谢各位支持。来这里写些东西是一件很愉快的事情。我一定会继续写下去的。
由于学习上的问题。很可惜,我不能象大家一样在这儿分享自己的点点滴滴。只能把一些小小的感悟写下来。
几天来,虽然是霉雨季节。日子还算过的平静。没有很大的情绪波动。
可能习惯了抑郁的我。反而变的不安于平静。好几次无聊的时候。都希望有点什么能让自己忧郁下去。忧郁到及至,去倾听内心的声音,挖掘生命的力量。
在忧患中生长的我......
雨下起来吧.风刮起来吧。所有的生命都活跃起来吧。
落叶就是我的挑战书!
作者: malnu    时间: 07-4-10 14:30
感谢楼主带给我们的这份灵动、鲜活!
作者: 儿戏    时间: 07-4-12 18:58
我又抑郁了,真的
抑郁了.甚至有点超出了我的承受能力.
事情是这样的,本来已经有好几个礼拜都没发作了,今天下午情绪才开始跌落.
中午吃完饭,我就一直在上网玩游戏.玩的很起劲.偶耳会看一下自己的QQ有哪些人在,结果只有一个人.而且是我最讨厌的那个.就这样看了他的头像几秒钟.心里就开始恐惧起来.急忙把自己的头像隐身.怕他看见.后来我又在去学校的路上看到他.令我吃惊的是,他和我最要好的朋友在一起.(名叫啊冠)有说有笑的.我一直在后面跟着他们.不敢跑上去.心里还不停的想,他怎么能和他在一起玩.那他岂不是也会慢慢的讨厌我.
后来有转念一想.这也没什么.同学难免会在一起吗?
悲剧还没有发生.
后来.去到学校,由于我门第一节课上音乐.必须到音乐室去才行.可是还没到时间.我又跑去球场看人家打球.我坐在一位同学旁边.前面一个大个子站在我旁边.挡住了我.我就叫他闪开点.而他却对我说看什么看.你又不会打.我的心好想被针刺了一样.却还装作无所谓的样子.
之后,我门上了音乐室.我故意坐在啊冠的旁边.可是他却说很热.就对我不以理睬的走开了.我当时就有点抓狂.
在课堂上.老师叫人谈钢琴.而我却不会.
就这样.一直抑郁.......
作者: 儿戏    时间: 07-4-15 06:17
标题: 又到自省的时候了
本来打算在qq空间写点东西,后来想了一下.还是算了吧.那里去的人多.让别人看了不好.还是回阳光来吧.
最近在看一本小说.<<死是容易的>>.描述了作者在疾病中对抗死亡的威胁而最终活了下来.在病房中眼睁睁的看着尸体从自己身边一个一个的抬走,在观看死亡中感到放松.后来发展到不断妄想.不断自虐过程的过程.让人看了很有身临其境的感觉......
回过头来看看自己.这段时间没象以前那样整天急着去找什么灵丹妙药.没有整天去研究什么理论,不知到这种情况是好是坏.或许是因为抑郁的缘故以至连自救的的方式都放弃了.太可怕了.
整天沉浸在虚幻的网络世界里.....只能通过这样的方式心里才会得到慰籍.
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-15 10:11
“整天沉浸在虚幻的网络世界里.....”这样的感觉会好吗?我倒觉得太久沉浸在网络世界里,感觉有点心慌,有点虚无。所以我每次上网的时间一般不会超过2个钟头,除非查找资料。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2