阳光工程心理网

标题: 我是个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人[一年后感觉] [打印本页]

作者: baitao02411    时间: 07-4-7 01:28
标题: 我是个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人[一年后感觉]

我是个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人

大家好!我是一个正常人,凡事都看的很开,心态一切正常。不同于别的人是我爱上了一个女孩子,她是个六年的双相情感障碍患者。在我不太清楚这个病是什么的时候。我爱上了她,当我渐渐了解了这个病后,我很痛若了很长时间,曾经想从她身边跑掉。但我真的很认真的爱上了她。我看了很多书也发现了咱们这个阳光论坛。我曾经在坛子里潜水了很长时间。看着你们这些曾经痛若的人们的不堪往事和苦辣酸甜。我心情很复杂。我曾怕到最后把自己也弄成个抑郁了。
但是大家的乐观让我想通了。我真的喜欢她,离开她我会后悔的。我看了你们大家的故事,知道爱上她等待我的绝不是一条平坦的…………

————————————————————————————————————————————
    一年前的我写了这篇文章,谢谢,谢谢大家的回贴,给了我爱的勇气。我就是那个爱上一个双相的女孩子的人,一年了,谢谢你们所有回贴的人:major精灵娃娃涛声依旧 、还有超级版主malnu (纳兰) 等等等等所有回贴和关心过我这篇文章的人。一年了,我没再写过什么,只是偶尔回来。静静地看着大家发的贴子,游走在你们的喜怒哀乐之中。请大家原谅。一年前的(应该是两年的冬天了),我爱上了我的她——一个双相六年的女孩,从相识到相恋,当然也从对双相的无知中走到了今天。一年了,我们经历了好多好多,很幸福,我们的爱还在
  一年前发贴时,我只是对双相有了一定的了解,爱,让我鼓起勇气写下了上面的话,作为了我爱的宣誓。那时的我勇气十足,相信有爱就会有彩虹。原谅我那时实在是太无知了,无知者无畏。开始爱的一年后,我才真正经历了好多好多,包括她那喜怒无常的脾气。我才知道爱并不是一决斗,不可以以瞬间定永远,一年里,十二个月,我们经历了无可数计的不可理瑜的争吵,多少次我想到了放弃,无数次给自己那一瞬间的退缩找理由:我经受了这么多不应该经受的痛苦,和她分手也问心无愧了。每每下了分手之心又割舍不下,也许,这就是爱吧。每次坚持不下去的时候,我都去想想初和她在一起的幸福,一年前我告诉我我爱她,为了这句话负责,我不能轻言放弃。为了爱,我更不愿意。
  我常想让她上上我们的阳光论坛,但是她不肯,她怕你们的经历和故事让她想起自己曾经的痛苦。一直没有勇气来这里。终于昨天她上了阳光论坛,我很高兴,她离成功又进了一步。她说谢谢你们大家的祝福。也许她此时就论坛上,请大家做证,我想告诉她我真的爱她。她不可理喻的时候总是在问我是否真得爱她。曾经我很痛苦,但是,无论她问多少次,我都想告诉她这句话:我爱的是她!我希望让她常来这看看,看看大家,看看你们写的话。说实话,除了这里,很少有那个论坛的气氛像这这样积极。现在的其它论坛格调不是忧郁就是张狂。那些正常人们都在无所顾及地浪费着自己的健康心态,对你们来说多求之不及的健康被他们挥霍,他们用酒精和K粉去享受躁狂;用自虐和所谓的小资情调去享受抑郁。当社会在愤青、粉丝什么的一干人群的左右下集体发躁狂抑郁症的时候,也就你们这一群双相患者在积极的生活着,互相热情地鼓励着。你们是最坚强的,我希望她也是。
  我俩很快临近人生选择的时候了,悲观的人眼中是个坎,我想不是,也许正是对我们爱情的一次考验。那就只有勇敢去面对了。我常对她说:我不敢说永远,永远太不可企及,我只想告诉她踏踏实实的话,我和她相约50年,我们已经成功地过了1年了,只剩49年了而已,等我们的爱过了50年后,我们也都70多了,无论那时还有如何如何的事情发生,生命对我对她来说都已经成功了。我不想让我们的爱划上一个周星施式一万年的期限。那太神话了~~我只想和她在有限的时空内相爱,活得充实 无怨无悔

这一切都会实现的,只要再有49年。

谢谢你们,我们会努力,也许49年对我们也是有些不现实的话,我们就会认真去过好每一年,每一天,每一分钟。希望大家也一样,认真过好每一个瞬间,等它攒够49年,就是生命的成功

2007年4月7号

作者: 信谷睿人    时间: 07-4-7 04:34
相信你勇敢得选择和真挚的付出会得到她真情得回报,,,,也许49年是你说少了,呵
作者: 心月悠然    时间: 07-4-7 08:13
如今像楼主这样的好男人已经不多了,你女朋友能找到你这样的男朋友也算是她的福气吧,相信你们一定能战胜种种困难,找到最终的幸福的.
作者: 小刀    时间: 07-4-7 08:28
真爱会感动上天的,祝福楼主。尽管你们以后的生活中还会有摩擦,因为与双相的人相处确实是不容易的,但是你有这样的认识和信念,肯定会走向坦途的。

同时你的帖子也给论坛带来了阳光,希望以后多发帖子。
+
作者: sunshine    时间: 07-4-7 10:00
祝福你们!

你希望你们及时反馈,让我们更好的建设这个论坛。

双相患者比抑郁症患者更苦,我们能做什么?给他们关爱和希望!
作者: tom_ndy    时间: 07-4-7 14:30
我和楼猪一样,我女朋友刚刚被发现有躁郁症。生活就是这样,总有意向不到的事发生。就在我们打算结婚的时候,她却突然得病了。虽然她以前一直有抑郁症,但是现在呈现的躁狂症状还是让我痛苦不堪。因为我发现她有时竟然不认识我,对我也是忽冷忽热的。开始的时候,我真想出门就被车撞死算了。回头一想,这样做实在是太自私,不光对她,对家人对社会都是不负责任啊。慢慢地,我把注意力专注于照料她,不再想将来,我发现生活和工作也还可以。
    所以,我真心祝福楼主幸福!
作者: wjyuyu    时间: 07-4-10 13:07
哈哈,经历过,感受过,慢慢学会了,珍惜着!
听电台,说有网友建议给结婚证一个有效期。看来他的想法与楼主不谋而合了!您要选择50年哦,^_^,香港回归时也说保证50年政策不变,呵呵,50年该足够了!香港经历风雨,如今繁华10载,想来你们也会如此的!衷心祝愿你们
作者: malnu    时间: 07-4-10 13:39
找到了原贴的链接:)http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... E%C9%CF%D2%BB%B8%F6

看了楼主的贴子,我好激动。

也许无意中一两句鼓励,就能给人以莫大的启示。

我们就会认真去过好每一年,每一天,每一分钟。希望大家也一样,认真过好每一个瞬间
狂赞!
作者: 蓝风    时间: 07-4-10 18:10
想起我在一篇文章里看到的话:

不随便牵手,也不随便放手。

希望楼主的爱情婚姻能见证这句话。
作者: allaalla    时间: 07-4-11 15:26
不要去逃避 不要去责怪 真正做到了就成功了  真的很高兴看到你们的努力有了回报  现在敲下这些文字  心里有很特别的感受  是对的东西就要认定   再找寻的路上 我们是认真对待的
祝楼主永远幸福  永远并不遥远的.
作者: 依玫    时间: 07-4-12 16:19
作者: malnu    时间: 07-4-13 09:47
热烈欢迎男女主人公双双出场:)

理解、宽容,最重要的是对爱情的归属感--无论怎样,你们永远是属于彼此的。

阳光的朋友们都在真心祝福你们!
作者: 胡名松    时间: 07-4-13 10:14
祝 大家早日康复 迎接美好未来和光辉的前程
作者: 阿童木    时间: 07-4-13 11:54
祝福你们!
作者: 寒江雪    时间: 07-4-14 19:20
真羡慕,他们啊,祝福你们,
作者: CXM    时间: 07-4-17 14:38
感动!为男孩,为女孩。为爱。为理解。为。。。
作者: emilyceh    时间: 07-4-17 16:34
这个贴一定要顶一下啦
作者: 寻找脸上的笑容    时间: 07-4-17 23:16
祝福你们,我想你的女朋友总有一天会完全康复的。你们会幸福的。
作者: irene    时间: 07-4-18 19:08
愿天下有情人终成眷属!愿我们都能找到关心我们理解我们的另一半!
作者: Eztabello    时间: 07-5-17 06:54
两个抑郁的人永远也别在一起,祝福你们
作者: 问天    时间: 07-5-22 21:39
你的女朋友一定会康复.只是时间问题.我是过来人.我老婆第一次得病是在和我谈朋友期间.记得是1989年12月下旬.当时不知此病深浅.元月陪她出去散心一周后康复.没用过药.第二年3.8结婚.年底儿子出生.1991年元月上旬复发.我老婆是搞医疗工作的.她开始给自己用药.结果越来越严重.生活不能自理.主要是药没用对.到外地住院一周接回家.在家休息了八个月才上班.她有两条信念.1坚决不再进医院(医院护士说你还会来的).2让别人看看,不会比别人生活得差.不让人看笑话.近两年完全康复.(没说让我伤脑筋之类的话)心里比没患病时更开朗,更阳光.主要是坚持服药.
作者: 盐酸氟西汀    时间: 07-5-23 00:24
祝福你们,希望你们能够在爱中成长,在爱中治愈!
作者: wcjyhypanda    时间: 07-5-31 18:41
标题: 讨论
祝福楼主和他的女友,祝愿你们能够快乐幸福
另 对于精神疾病的治疗,是一个漫长艰苦的过程,希望你们能够同舟共济,不怕困难
另 少一点激动少一些感动,平和的对待生活和命运 对病情有帮助.
作者: lzm    时间: 07-6-2 07:32
会好起来的!祝福你们!多学点方法,忧郁有很多的物理疗法的!希望你和女友多来学习!
作者: hello_benbengou    时间: 07-6-8 15:24
作者: 戏雪    时间: 07-6-21 14:54
标题: 真难得你这有情人!
楼主,相信你的女朋友会好起来的,带着美好希望生活,愿你们的生活一天好过一天。
作者: 在路上    时间: 07-6-22 11:47
和楼主相比我还剩下40年了,因为我爱人已患病10年了。
虽然这是一条不平坦的路,但这条路上的爱更多!更浓!50年后回眸时会更动情!
让我们携手!
祝福你们!
祝福我们!
作者: kumingbenben    时间: 07-6-22 12:42
标题: 和楼主相比我还剩下40年了,因为我爱人已患病10年了。
真的吗,你的爱人也是患的躁郁症吗?你们现在有孩子吗?祝福你们都会好起来的!
作者: kumingbenben    时间: 07-6-22 12:44
标题: 和楼主相比我还剩下40年了,因为我爱人已患病10年了。
真的吗,你的爱人也是患的躁郁症吗?你们现在有孩子吗?祝福你们都会好起来的!
作者: 在路上    时间: 07-6-22 12:49
是的,我今天上午才陪她去医院拿过药,每次医生的处方上都会写上“躁郁症”三个字!我女儿5岁了,很健康,谢谢楼上朋友的祝福!
作者: leevictor    时间: 07-6-24 15:30
作者: 阳光人生    时间: 07-6-24 17:12
真诚祝福你们!当读到楼主的心语时,我的心情也难以平复,真爱永远,你是一个令人敬佩的真男人,虽说我对自己也有较为严格的要求,但不幸的是,我却戏剧性地演绎了双相的人生,与妻相识十一年,女儿也已经5岁了,但是双相疾病也伴我走过十二年的时光,期间的数次发作也给妻带来无以名状的痛苦,当然我也在漫漫的心路历程中,煲煨着心灵鸡汤,久病成医,慢慢地我对自己的病症有了深刻的了解,如何发现征兆,日常稳定,应急处理,用药剂量等方面都有相当的经验,我感到,双相患者如果能深入地理解这种疾病,对自己有较好的定位和合理的用药方案,再辅之亲情的呵护,是可以如正常人那样享受人生的。在这里,我也想给你和你的爱侣加油打气,双相病算不了什么,知已知彼,百战不怠,你们一定会战胜它的, 再次祝愿真爱永远
作者: CXM    时间: 07-6-28 22:09
祝福你们
作者: 法拉利    时间: 07-7-4 21:35
标题: 21抑郁男人的祝福
真心的祝福您们,你是真正的男人!!!!!!
作者: hohos    时间: 07-7-6 12:05
哈哈哈哈哈,加油加油加油!!!
作者: 逝去的快乐    时间: 07-7-9 14:06
我也有抑郁症,一年多都好好的,可是最近又复发了,我老公以为我好了,我们才结婚不久,我现在很内疚.我真不知道自己又会复发
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-10 04:01
标题: 佩服敢于牺牲的好男人,祝福风雨同舟的“知心爱人”幸福!!
祝福楼主,佩服楼主!

我因为自己多年的双相障碍病史(至今17年),特地找了个学精神病学的研究生同班同学结婚,觉得他会理解我,至少我吃药不必避着他(在校时他就知道我的所有病情)。可是婚后反复发作次数一多,他还是不耐烦,反而我多了一层心理包袱:觉得抑郁发作时无法做饭理家等等,无法履行一个做妻子的责任而深感内疚。最后我放弃了这个婚姻,虽然增加了孤独,但此后抑郁发作时,至少不用再想对不起他,只用想对不起父母了,自责少了很多,我觉得对自己的病有利。

其实婚姻对情感障碍患者来说是双刃剑--好的婚姻会改善病情,坏的婚姻则加重之,关键是一份无私的理解和扶持。所以我百倍祝福楼主,您的爱人是有福气的;也希望您的爱能帮助她更好地恢复。当然,严格地科学服药治疗也是必须的,您的情感支持更是她的心理治疗之一,可以加分的。此外,还要做好打持久战的准备,因为双相总是这样的:好了又来,不断反复,不是那么容易克服的。

愿您的爱陪伴她直到永远,愿您们这对风雨同舟的“知心爱人”走得更远更稳,深深佩服您这敢于牺牲富于勇气的好男人,深深祝福您们!!

作者: 逝去的快乐    时间: 07-7-12 14:10
祝福你们,也羡慕你们
作者: asdfasdf10    时间: 07-7-13 19:50
作者: 茶树的夏天    时间: 08-12-2 10:04
感动!真正的男人!祝福!
作者: 上帝的女儿-S    时间: 08-12-2 11:41
羡慕楼主的女朋友依玫,作为双相病人之一,我常深深渴求理解和关怀。但与前男友的相处过程中,甜蜜过后,剩下的就是冷淡,我只能独对明月。
我甚至没有给他添任何麻烦,能自立,能正常工作,有正常的情感体验,除了因隐藏的原因,会有脑子不好使、粗心的情况出现。但因在生小孩的问题上,他顾虑胆怯了。我也终于明白,一开始就潜藏的不稳定因素终究无法忽略(恋爱初,我曾对着一篇恋人患病男友不离不弃的纪实文章问他的感想,他回答是他接受不了这样的境况,他会放弃掉对方。我听了虽然一寒,但仍因着我的软弱与优柔,和他的感情最后仍然发展下来了)
如果我能求得一份象楼主女朋友这样的感情,我会深深的感恩,加倍的珍惜。唯有在此情此景中,有一份不变的爱在面前,才显得如此真挚深入人心。可楼主女友依玫MM仍要注意,既要珍惜此情,又不要依赖它。爱是给予,你一定要多做好自己,才能更多的回报你的男友,要更多的展现自己阳光美好的地方。
作者: cgbljy    时间: 08-12-2 17:49
标题: I am so lucky
我有一个男友,呵呵,不过是网上认识的。但是我们已经相处差四个月两年了。
这两年中,风风雨雨我们都走过了,现在他要考研,在职的,工作也很好,他人很好,很上进,很正直,关心我。
我呢,虽然学业总是无成,但现在很好啊,很好,并且长大了~~
也许应该感谢我的病吧,它教会了我很多,还有,带来了——宾。
希望所有的病友,look for your love
作者: helen1980    时间: 08-12-2 19:07
羡慕你们.祝福你们.
作者: 呼吸的翅膀    时间: 08-12-2 20:39
真感情流露的都是好文章!!!
作者: angle19830529    时间: 08-12-4 09:07
女孩是幸运的,因为有你的关爱,你是幸运的,因为有女孩理解你而且能去认识了解这个病,祝你们一起努力幸福的走过49年
作者: 开心果果    时间: 08-12-4 20:03
该说些什么呢
除了感动还是感动
想起那句歌词
相信爱是幸福的主宰
祝福你们
作者: FLYNEY    时间: 08-12-10 12:29
标题: 我放弃了我的爱情
我应该也得了抑郁症,因为每天我都活在一个人的世界里面,没有朋友,最近工作总是出差错。当爱情来临的时候,我几度退缩,最后男友也不理解我的行为,我更不敢告诉它,所以只有放弃了!
作者: zjh    时间: 08-12-10 18:58
祝福楼主和在路上。
作者: betaria    时间: 08-12-13 00:59
标题: 祝福你们!
“除了这里,很少有那个论坛的气氛像这这样积极。现在的其它论坛格调不是忧郁就是张狂。那些正常人们都在无所顾及地浪费着自己的健康心态,对你们来说多求之不及的健康被他们挥霍,他们用酒精和K粉去享受躁狂;用自虐和所谓的小资情调去享受抑郁。当社会在愤青、粉丝什么的一干人群的左右下集体发躁狂抑郁症的时候,也就你们这一群双相患者在积极的生活着,互相热情地鼓励着。”
楼主的这段话真正让我感触颇深,我也是一个双向患者的妻子,透过我老公的病我也发现,他的病可以控制,但无法控制的是他周遭纸醉金迷的世界,他本身的性格就很容易受别人影响,而我们面对的这个浮躁的世界让我更加有心无力。我对于自己无力说服他感到很无奈。所以从某种程度来说,我很羡慕你,你的爱人愿意来这儿看看,也愿意和你一起对抗双向,我敢肯定你们离幸福不远了~~所以,衷心的祝福你们!
作者: doudouxiu    时间: 08-12-13 08:17
我和先生一起上这个网,我的头像都是他搞的
作者: doudouxiu    时间: 08-12-13 08:21
还有我弟弟和几个朋友都来看我写什么?当然是我推荐的
作者: 扎西得乐    时间: 08-12-13 08:56
原帖由 sunshine 于 07-4-7 10:00 发表
祝福你们!

你希望你们及时反馈,让我们更好的建设这个论坛。

双相患者比抑郁症患者更苦,我们能做什么?给他们关爱和希望!

好感动,落泪。
作者: 821522    时间: 08-12-13 15:04
标题: 希望你们幸福吧
看了你的故事 很真实 希望你好好对自己就好了
加油
作者: 开心果果    时间: 08-12-13 22:19
标题: 回复 50# doudouxiu 的帖子
呵 豆姐姐好幸福奥 希望姐姐能幸福永远
作者: doudouxiu    时间: 08-12-14 08:24
认识耶酥就是最大的幸福认识他你会永远幸福!
作者: Maise    时间: 08-12-15 17:38
祝福,深深地祝福~~~
作者: 开心果果    时间: 08-12-16 21:21
原帖由 doudouxiu 于 08-12-14 08:24 发表
认识耶酥就是最大的幸福认识他你会永远幸福!  

可是豆姐姐 有时我感到上帝一点都不爱我 每当我很努力去生活 可是都被打败 哎 很多人都说你人很好 可是我没有什么知心朋友 我很想把事情做好 可是我脑子是乱的 很多事情我很想做 可是我的思想禁锢我 放不开 我很难过 哎 豆姐姐 该怎么办呢
作者: zjh    时间: 08-12-25 21:50
原帖由 baitao02411 于 07-4-7 01:28 发表

那些正常人们都在无所顾及地浪费着自己的健康心态,对你们来说多求之不及的健康被他们挥霍,他们用酒精和K粉去享受躁狂;用自虐和所谓的小资情调去享受抑郁

这句话说得很贴切,躁狂是很high的感觉可能毒品都达到不了,大喜大悲
作者: 圆圆    时间: 08-12-25 23:14
很感动呐,世上还有这样的好男人.祝福你们....

本来以为好男人如华南虎般.应该属于传说中的了....

作者: 茶树的夏天    时间: 08-12-26 15:06
华南虎
作者: 可以清心    时间: 09-1-20 15:59
作者: 贝叶    时间: 09-1-20 19:45
加油!!
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-1-20 23:35
“现在的其它论坛格调不是忧郁就是张狂。那些正常人们都在无所顾及地浪费着自己的健康心态,对你们来说多求之不及的健康被他们挥霍,他们用酒精和K粉去享受躁狂;用自虐和所谓的小资情调去享受抑郁。
首先要祝福楼主
但不赞成楼主对其它论坛的评价,最起码我现在上的中国钢笔论坛http://www.penbbs.com/、吉他中国论坛都很积极、健康。不能因为肯定阳光就把其它论坛一棍子打死

作者: wobenshanliang    时间: 09-2-9 16:25
标题: 愿得过双相的朋友
愿得过双相的朋友都能有幸福的归宿,
愿爱上得过双相的人的男孩或女孩,比别人更加幸福~
作者: 胭脂赋    时间: 10-10-21 13:37

真的好感动啊,我也有个像你一样坚定的爱着我的男朋友。
虽然我不知道如果将来我复发他还会不会坚定的在我身边,但是我既然拥有他了,就不放弃吧,以后得事再说了。
作者: 山中牛    时间: 10-10-21 14:06
6# tom_ndy

双向患者通常感觉敏锐、且执着。也许是她爱上了你。在状态不佳时,会处于一种矛盾的心境,这时她会下意识地考虑也不希望给你带来痛苦,因此对你忽冷忽热。

如果你真的爱她,就要考虑她会经常处于这种矛盾的心境中。这不是她的错,因为病在前,表现在后。她处于病中的思维状态时,是不能象普通人一样以大多数人的方式来控制她自己的行为。你唯一可以做的,就是在她状态不好的时候,不要跟着她的思维转,适当地把自己放到一个比较专业的局外人身份来理性地照顾她,调整药物是首要的,在药物帮助下,等她的思维状态恢复正常后,你会享受到属于你的幸福。

也许这很难,但有付出就会有获得,人生本就是这样,酸甜苦辣。

祝你幸福。
作者: 山中牛    时间: 10-10-21 14:11
  大家好,我就是这篇文章中的女孩,非常感谢大家的关心和祝福!  
  男友的这篇贴子,我是第二天才看到的,当时我就哭了,心情很难平静!人心都是肉长的,看似平常的叙述中有他多少无奈和辛酸的付出,也许只 ...
依玫 发表于 07-4-12 16:19

呵呵,恭喜恭喜,祝福祝福。

人生本就是这样,酸甜苦辣。冬天会来临,但春天也在等着你。
作者: 反反复复    时间: 10-10-21 14:14
  大家好,我就是这篇文章中的女孩,非常感谢大家的关心和祝福!  
  男友的这篇贴子,我是第二天才看到的,当时我就哭了,心情很难平静!人心都是肉长的,看似平常的叙述中有他多少无奈和辛酸的付出,也许只 ...
依玫 发表于 07-4-12 16:19

你丈夫真是好样的,怎么评价他呢?一句话,他真man!
作者: 温暖    时间: 11-1-2 22:39
永永远远的祝福你们!!!!迟到的祝福更虔诚!!!!1
作者: 温暖    时间: 11-1-2 22:40
尊敬祝福渴望羡慕嫉妒人间这一份美美的暖暖的人间大爱!!!!!!
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-2 10:24
每次看到你的帖子我都想哭。你的女朋友真的很幸福。我都不知道会不会有人爱上我。
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-2 10:40
真的好感动啊,我也有个像你一样坚定的爱着我的男朋友。
虽然我不知道如果将来我复发他还会不会坚定的在我身边,但是我既然拥有他了,就不放弃吧,以后得事再说了。
胭脂赋 发表于 10-10-21 13:37

上面是我去年在论坛上发表的,今年3月份我和他分手了。不是我不珍惜,而是我无法去珍惜,因为我不是很爱他吧,也许他也不是很爱我。那些都是过去的事情了。
分手之后我在吃着药的情况下还复发了(中药)。3月到最近几天有点躁狂倾向,睡眠很少。昨天终于睡了个好觉。今天平静点了,不知道自己现在是属于什么状况
作者: 杨亦苏    时间: 11-7-2 12:54
祝福楼主,我只看了第一页和最后一页,估计中间都是祝福吧。

呵呵,不知道怎么的,我现在对爱情没了憧憬
作者: 阿才    时间: 11-7-2 14:08
1万年太久 只争朝夕

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2