阳光工程心理网

标题: 最近的生活 [打印本页]

作者: sophie1986    时间: 15-9-3 23:21
标题: 最近的生活
七月末,我爸回农村探亲不慎摔伤,腿骨骨折,自此,我的生活像多米诺骨牌一样次第倒塌。先是爸爸无法返家,生活亦不能自理,妈妈也留在农村照顾爸爸,家里养的两只小狗自然也就由我和老公照管。没想到老公因为每天早上早起遛狗,坚持长跑(准备参加马拉松),再加上工作忙碌,竟然累出了病,而且是让人难以启齿的前列腺炎。我工作也不太顺心,领导分配工作极不公平,在连续加班几天后,我觉得颈椎、肩膀酸痛,睡觉都只能平躺,去医院检查后发现患有颈椎反弓,大夫都对我年纪轻轻反弓程度如此严重感到惊讶。短短几周时间,原本生活得无忧无虑的我们,突然双双患病,虽然不是什么危及生命的大病,但也都不好治,非常影响生活质量。
前两周我开始着手准备跳槽,一开始还信心满满,觉得自己毕竟有一技之长嘛。结果却并不乐观,经济形势不好,理想的招聘单位真是少的可怜,看来还得在现在的单位忍气吞声,慢慢寻找机会,提升自己。
我的病,老公的病,我自己的工作,这三件事同时压在我的肩上,一度快把我压垮了。当然主要是疾病的压力。前几天老公去复查,恢复情况不太好,大夫让打点滴,一天两次,真是治顽症下猛药,我的心又悬了起来。我自己的病,刚开始真的是让我压力山大,我还有那么多梦想没实现,我的司法考试,今年因为工作负荷太重也放弃了;还有我的事业也想有突破,我的颈椎如果不允许,我今后的人生怎么办?那天检查,在医院里我真有种万念俱灰之感。
因为得过心理疾病,有前车之鉴,我平时还是很注意心理调节,尤其是当压力接近承受阀值时,会及时提醒自己。这几天也一直自我开导:工作的事不急,一定对自己保持信心,我的业务能力是没问题的,唯一欠缺的是机会!再者,现在行业不景气,市场价值应该不会太高,但养活自己是没问题的!我自己的病,只能靠自己调养,坚持带颈托,坚持锻炼(已经计划游泳),现在我想出了好多招数得以坚持工作学习:电脑支架,书支架,唯一解决不了的是写字。老公的病情我心里真的没数,如果治不好,对性生活、生育都有影响,可能我们的婚姻也就岌岌可危了。这可是在我患抑郁症期间对我不离不弃的人啊!每念及此,我心如刀割,但是我没有其他选择。这段日子,我们的感情反而特别好,可能是因为我不确定我们是否能一直走下去,所以想尽可能地对他好。这段日子我深深体会到感情的力量,它给人的牵绊,给人的痛,动了真感情也是件挺可怕的事。
可能自己是生性悲观吧,有时还是会被不良情绪困扰:为什么我要承受那么多苦难?看看周围的人,好像没有什么实质性的苦恼,买房,结婚,生子都是那么顺利,剩下的只有享受,旅游,陪孩子成长……我每一步都是举步维艰。今天下午我好像突然悟了,幸福是什么?大多数人认可的幸福就是幸福吗?我想,只要自己经济独立,有在社会上安身立命的能力,就永远有获得幸福的可能。身边也有一些大龄剩女,离异单亲妈妈,也许世俗看来她们不幸福,或是命途多舛,但如果她们自身热爱生活,内心强大,不放弃成长,她们未必比那些表面看去人生完整,埋首于家务琐事,放弃追求和品味的女人过得差啊!
苏菲,加油!
作者: 燕七    时间: 15-9-3 23:30
苏菲,加油!
作者: 向往晨曦    时间: 15-9-4 09:50
苏菲你是一个明理的女子,看你的文字能看得出,很多道理我就不多说了,我爸是腰间盘突出,经过调养现在已经能打乒乓球了,但是关键在养,不能久坐。我还知道一个人老伴双侧股骨头坏死,每天用药敷,奇迹般的重新站起来,你好好研究一下自己和家人的病,不管是买书上网查,还是去北京上海的医院跑跑,事情一定会好起来的,你要有信心,加油,祝福你!
作者: robot2012    时间: 15-9-6 09:48
苏菲妹妹?你就是大名鼎鼎的《苏菲的世界》里面的主人公吗?

作者: sophie1986    时间: 15-9-6 20:43
向往晨曦 发表于 15-9-4 09:50
苏菲你是一个明理的女子,看你的文字能看得出,很多道理我就不多说了,我爸是腰间盘突出,经过调养现在已经 ...

谢谢晨曦!你的话给我很大的宽慰!其实颈椎的问题还是能控制、缓解的,毕竟我发现早,很多严重的症状还没出现,如果坚持锻炼,改掉过去的坏习惯,不久坐肯定会有所好转。现在还有一个问题是摊上个变态领导明知我现在颈椎不好,每天带颈托矫正还给我布置好多工作,八小时根本干不完。最可气的是别人都很闲!他就是跟我卯上了,唉。是在不行就请病假请他一个月吧,没办法,身体要紧啊。
作者: sophie1986    时间: 15-9-6 20:50
robot2012 发表于 15-9-6 09:48
苏菲妹妹?你就是大名鼎鼎的《苏菲的世界》里面的主人公吗?

哈哈,我就是看了《苏菲的世界》才给自己取名苏菲的。sophie是智慧的字根,哲学philosophie一词意思就是是爱智慧
作者: sophie1986    时间: 15-9-6 20:55
砚谷墨清 发表于 15-9-6 11:16
苏菲加油~!
我的胆结石和脂肪肝也在那里摆着。

谢谢墨清!现在很多疾病都年轻化,脂肪肝我周围就有好几个,都是30上下的人。脂肪肝通过控制饮食和运动能好的,不是有个暴走妈妈为捐肝救子走掉了脂肪肝吗?胆结石也不是什么大病。
作者: sophie1986    时间: 15-9-6 20:56
燕七 发表于 15-9-3 23:30
苏菲,加油!

勇敢的小燕子是我的榜样!
作者: sophie1986    时间: 15-9-6 21:04
今天是假期回来第一天,从昨天就开始愁工作,因为九月份领导给我布置了一大堆工作,八小时之内根本干不完!如果平时的话我加加班,拼一拼还可以,可是现在我保颈椎要紧啊!逼急了我就请他一个月假,大不了就是扣工资呗!其实现在想想领导不待见我也是之前自己情商太低,做了一些与领导争锋的蠢事。在国企,先做人,再做事!
作者: 向往晨曦    时间: 15-9-6 21:07
我们每个人都像小丑,玩着五个球。
五个球是你的工作、健康、家庭、朋友和灵魂。
这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。
另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。
这句老话说的不无道理,供你参考!
作者: sophie1986    时间: 15-9-6 21:19
向往晨曦 发表于 15-9-6 21:07
我们每个人都像小丑,玩着五个球。
五个球是你的工作、健康、家庭、朋友和灵魂。
这五个球只有一个是用 ...

事实上我已经为这份工作牺牲很多,休息、陪伴家人的时间,这次颈椎病的发作也跟连续加班有关。现在这个领导真的是让我很无语……
作者: robot2012    时间: 15-9-7 09:41
sophie1986 发表于 15-9-6 20:50
哈哈,我就是看了《苏菲的世界》才给自己取名苏菲的。sophie是智慧的字根,哲学philosophie一词意思就是 ...

还真的是这样啊。书里面的主人公,苏菲姑娘,最后成功逃出,摆脱了那位军人爸爸的控制,好厉害的哦!你是否就是从书中跑出来的苏菲妹妹呢?
作者: 红杉树    时间: 15-9-7 21:46
苏菲  加油!!!
作者: hhhxq    时间: 15-9-7 21:55
sophie1986 发表于 15-9-6 20:43
谢谢晨曦!你的话给我很大的宽慰!其实颈椎的问题还是能控制、缓解的,毕竟我发现早,很多严重的症状还没 ...

我有两位亲人颈椎病,都是吃仁和颈康胶囊好转的,不知适合你吗?征求医生意见可以试试!
作者: sophie1986    时间: 15-9-8 19:49
robot2012 发表于 15-9-7 09:41
还真的是这样啊。书里面的主人公,苏菲姑娘,最后成功逃出,摆脱了那位军人爸爸的控制,好厉害的哦!你是 ...

哈哈让童童失望了我也希望我是个高鼻深目亚麻色头发的北欧妹子啊:-D
作者: sophie1986    时间: 15-9-8 19:49
红杉树 发表于 15-9-7 21:46
苏菲  加油!!!

谢谢树大哥!
作者: sophie1986    时间: 15-9-8 19:53
hhhxq 发表于 15-9-7 21:55
我有两位亲人颈椎病,都是吃仁和颈康胶囊好转的,不知适合你吗?征求医生意见可以试试!

谢谢!大夫没给我开任何药物,就让我物理治疗,我会向大夫咨询这个药的!谢谢您的热心!
作者: sophie1986    时间: 15-9-8 20:00
看来心理承受力还是不强,昨晚严重失眠,天亮才睡着,我知道自己是因为太焦虑了,瞌睡虫就开始跟自己捉起迷藏来。躺在床上还是想着那三个问题:颈椎,婚姻,工作。颈椎好好调养,好好侍候着,切不可好转就怠慢;
作者: sophie1986    时间: 15-9-8 20:11
婚姻只能是尽人事,知天命,反正自己能自食其力,离婚对我伤害最大的就是感情,放不下爱的人;至于工作,有句话说得好:要么忍,要么狠,要么滚。我现在的状态是只能忍,没别的选择。拒绝加班,就是我现在唯一能做的反抗。今天领导带我去一线检查工作,我见了世面,也学到了东西,领导没那么怨恨了。昨天晚上与在上海工作的闺蜜通了电话,我们互相打气,宽慰对方,她在上海也很不易,身体也不太好,打完电话觉得心里特别温暖,朋友快变成亲人了
作者: wx1790    时间: 15-9-8 22:34
      印象中的楼主很聪明和理性,“最近的生活”把您弄得失眠,说明情况有点糟糕,非常理解。
      关于让您难眠的”三个问题“,我想试着帮您宽慰下,不知道是否能缓解一下您焦虑的心情?
      一、颈椎问题
      长时间紧张工作,尤其单一的反复机械头部姿势,很容易引起颈椎的不适。当长期有特点的躯体姿势也有可能引起颈椎的变形。从您的文字描述中,我个人的理解是:您目前的颈椎不适症状是由紧张、焦虑、特定的工作姿势(包括用电脑)共同作用的结果,而颈椎器质上变形却是次要条件。
       我的证据是:1、医生没给你用药,说明即使颈椎变形了,但仍未引起炎性水肿,既然没有,那么它并不足已引起您所描述的症状。2、以我的切身经历,我曾经也出现过类似您的症状,也拍片,有异象(实际上多数人都有),甚至您越想着是颈椎症状,您会越会深切地感受到颈椎式的种种不适。
      现在还有一种可能给您参考,那就是:长期紧张和焦虑的思维会产生反拮力,使得头脑的神经始终处于紧绷状态,而形成类似于颈椎症的不适。佐证是:您曾经和我一样有过神经方面的问题,如抑郁。
      以上说这些,是想告诉您,千万别单纯地执着于颈椎的冶疗,若短时间内不能达到您想要的结果,还会加深焦虑,再加深症状。如果从增加休息和放松心态这个思路去实施,也许会有事半功倍的效果。至于采用的方法,您很聪明,且有过从抑郁走过的经历,我就不用班门弄斧了。
    二、婚姻问题
    虽然您的贴子里对关于婚姻的文字并不多,以我个人对您的文字的见解,感觉目前可能也有点小状况,恕我直言。我的记性很好,至今记得曾经您某的贴子关于您老公的叙述,大意是:朋友的公司挎了,他是最后一个从这公司走出去。当时给我的感受是,他挺有情有义,实诚可靠,也带有木枘。虽然我对您的了解也仅是单方面文字而已,但我总认为你们之间应该属于互补的性格。现在,我拿您曾经的解释再来劝慰您:是的,谁都会有长处和短处并存,而婚姻,既然我们欣赏对方的长处,同时,我们也得接纳长处所对应的短处。尤其您老公目前也处在生病的低谷,相信一切都会好的。这需要您的耐心和对他的帮助(包括从心理),我不用多说了,您绝对懂的。真心祝愿您家庭幸福。
    三、工作问题
    非常理解引起这样工作问题,甚至我个人觉得这是必然的结果,因为我曾经也遭遇过这种类似的工作状态。没什么,这些是我们在成长过程中必须付出的代价。您的反思很到位,我就不说了。可能是年龄上原因,关于”忍“的说法和您有点不尽相同,我觉得更应该去接受和认可您的领导,原因是:
     1、领导就是领导,他是一个职位,哪怕他再无能,您得尊重和服从那个职位,这是一个基本的职业操守。
     2、千万别以为领导都是混饭吃的,尤其国企的中层干部往往最具实力,只不过他们早已修炼成精,从人修成蛇形了。
     3、领导的职位并不需要以技术见长,更需要他的组织、管理和协调能力及综合实力,不可以以领导的业务水平或技能不行而小瞧他。
     4、领导是人,尤其在下属面前有可能表现得很自私的真实,我们不要过高的要求他。
     不说太多了,您其实都是很懂的,我不过是直言而已,也知道您善于总结经验,坚信您会很圆满地处理好工作关系。

以上文字只是类似论坛的闲聊,我可以向毛主席保证,所有文字没有任何恶意,更没有对您指手画脚之意,您若有不适,望请海涵。

作者: robot2012    时间: 15-9-11 13:08
1793兄所言极是,实乃老成谋国之言,苏菲妹子要好好领悟呀。
作者: 向往晨曦    时间: 15-9-11 18:21
名医亲传,简单几个动作,治好你的颈椎!
http://www.360doc.com/content/15/0425/23/6756849_466010348.shtml
作者: sophie1986    时间: 15-9-16 17:58
wx1790 发表于 15-9-8 22:34
印象中的楼主很聪明和理性,“最近的生活”把您弄得失眠,说明情况有点糟糕,非常理解。
      关于 ...

1790大哥,非常感谢您用这么长的篇幅给我耐心的指导!一直觉得您是论坛的一位智者,阳光论坛一直吸引着我,让我在康复之后也不忍心离去,就是因为论坛上有一批高素质,有智慧,油菜花的人,像燕七,旻旻,砚谷墨清,还有您,所以我有心事愿意到这里倾诉,也愿意没事来逛逛,欣赏美文。
您的回复其实我早就看到了,其中闪烁的智慧真是让我由衷佩服!非常抱歉现在才回复您,最近苦于颈椎病,上班以外的时间都不敢用电脑,今天我请了病假在家才有条件回复您,见谅!
您对于我的颈椎、婚姻、工作三件事的分析,太到位了,其中猜测的部分,80%都猜中了!关于颈椎的部分:我是神经质人格,确实对身体疾病特别敏感,曾经有过得浅表性胃炎的经历,感受比实际病情夸张很多,当时也是在抑郁中。后来通过学习森田,还有专业的心理辅导,才克服了心理障碍,摆脱了老胃病的帽子。您的判断很精准!不过这次我患的颈椎病我觉得比胃病要严重,因为有器质性的改变,那就是生理弯曲消失,还有点反弓,确实需要我积极治疗。
您分析的最准确的是我的婚姻,看到这部分我会心的笑了,觉得您真是太聪明了。没错,我老公确实如您所述,有情有义,忠厚老实,跟我性格互补,我神经质人格,敏感细腻,他神经大条,万事不萦怀不挂心。所以我们的婚姻很幸福。跟您汇报个好消息,他的前列腺炎已经治好了,除了医生医术好之外,全得益于他的好心态,照理说得了这个病,他的压力应该比我大多了,可他仍旧是傻吃傻睡的。这一点我真的特别羡慕,有些东西有人就是与生俱来的,有人就得后天修炼。对于此,我想说一句:不是不知道这样好,而是臣妾真的做不到啊!
至于工作的事,您的建议也非常中肯。我最近也反思了自己,过去的我为人处世确实有很大欠缺,比如恃才傲物,过于高调,在中国,尤其是国企,这都是职场大忌。在跟直属领导的关系上,我总是仰仗自己的聪明,在业务上显得自己比领导更高一筹。在跟平行同事的关系上,我仰仗着领导宠爱我,在其他同事都比较惧怕领导的情况下,显出一副和领导嬉笑怒骂,分庭抗礼的样子。这样子想不引起别人的反感都难。所以说遇事没有人会出来给我说话,我忙死累死别人也不领情,只会看我笑话。我唯一处好的关系就是客户和下级公司的同事,工作这几年,我的口碑非常好,业务能力强,热情,耐心,可惜我们公司不会考核这些的。
作者: sophie1986    时间: 15-9-18 21:55
明天就要去参加司法考试了,就这样去裸考了。有点担心脖子能不能坚持那么长时间。怎么会弄成这个样子。今天和闺蜜视频,她鼓励了我,说今我是年先去看看题,明年肯定能过,又督促我投简历。
作者: sophie1986    时间: 15-9-18 21:58
我说我现在因为颈椎这个病,什么都不奢望了,只要活着有口饭吃就行。昨天有个朋友说可以推荐我到北京一家公司去做产品经理,比我现在的岗位好,我父母肯定不同意我去,怕我去北京吃苦,唉
作者: sophie1986    时间: 15-9-18 22:03
今天有点犯疑病症了,觉得心脏不舒服,觉得非要去医院做个心电图不可。其实是一个朋友得了心脏早搏要做手术,我莫名的就担心自己也会得这个病。因为这段时间一直焦虑,而我朋友就是因为长期焦虑才患病。
作者: robot2012    时间: 15-9-19 09:35
他神经大条,万事不萦怀不挂心。

有点像是在说我啊,看来我和苏菲妹妹也挺互补的!

作者: robot2012    时间: 15-9-19 09:38
这么年轻就得了颈椎的毛病,要注意爱惜自己身体啊~

原来苏菲妹子在工作上这么能干,佩服啊
作者: sophie1986    时间: 15-11-5 21:26
我已经停药20天了,就在我停药没多久,老公刚治好的前列腺炎竟然又犯了,老天果然是不吝考验我啊!本来停药是件高兴事儿,一个服药近九年的人,等于说终于扔掉拐杖,靠自己的双腿行走,怀孕的事也终于可以提上议程,现在却又不得不搁置了。停药后我的心理承受力变差了,八月份的时候,自己的颈椎病加上老公的前列腺炎都能扛得住,现在前列腺炎一件事儿就足以把我击垮。在得知这个结果的起初几天,我的心情充斥着委屈、愤怒,还有结结实实的痛苦。就像张爱玲所写的“痛苦像火车轰隆轰隆开着,日夜没有一点间隙”。不过尚存的理智告诉我,反复发作一定是存在污染源(医生说过前列腺炎屡治屡犯的原因就是没切断污染源,龋齿、咽炎、痔疮)。这次治完赶紧带他去看牙医吧。
作者: sophie1986    时间: 15-11-5 21:52
在2013年我和老公准备结婚的时候,发现他有早泄的问题,当时什么都不懂,经历了痛苦、挣扎、不知所措后,我决心跟他一起面对。这件事只有我父母还有一位我非常信赖的长辈知道,他们都劝我分手,说30岁的男人就有这个毛病很麻烦,可是我不忍心抛弃老公,他在我患抑郁症人生最低谷的时候都没有过丝毫的动摇,忘恩负义、过河拆桥的事我实在是干不出来。我决心帮他寻医问药,尽最大的努力帮他治疗,在辗转了几家医院后,终于找到了一位靠谱的大夫,彻底地治好了老公的前列腺炎,早泄的问题也随之改善了。2014年,我们步入了婚姻的殿堂,婚后的生活是幸福的,尤其是刚结婚那段时间,可以用蜜里调油来形容。没有了疾病的困扰,我们婚姻的幸福没有悬念,因为两个人都是忠厚善良的人,彼此相爱、包容,没有什么矛盾龃龉。老公唯一的缺点是脾气比较暴躁,但他疼爱我是真心的。我们之前经历了那么多,我失眠的时候他安慰我,我想考证的时候他支持我,我工作不顺的时候他鼓励我跳槽。他从来不催我生小孩,也不指望我做多少家务。
作者: sophie1986    时间: 15-11-5 22:07
这次老公再次犯病我没有告诉父母,这个病不同于别的病,让人难于启齿。从八月至今,折磨我们俩也快三个月了。性生活不和谐,对感情必然会产生负面影响。老公是很要强,很骄傲的人,我觉得他从内心深处难以面对。前几天跟他坦诚地交流了一次,我告诉他我希望他跟我一起勇敢地面对现实。他说自己不会向命运屈服。
前段时间这件事深深地困扰这我,好像把我快乐的能力剥夺了。本来刚停药情绪就不稳定,我变得多愁善感,临风洒泪,想得很多,上升到了人生哲学的高度。脆弱的睡眠被焦虑侵蚀着,我这周有两天睡眠不超过两小时,都是天快亮才睡着。晚上失眠严重时分分钟有种把药吃回来的冲动。但我想挺过来,赤手空拳抗抑郁、抗焦虑。
作者: robot2012    时间: 15-11-6 17:19
苏菲妹妹碰到难题啦,1790老兄快快现身呀~~!
作者: robot2012    时间: 15-11-6 17:22
前列腺炎的问题俺不太懂,不过觉得对苏菲妹妹造成了困扰,加上是停药的关键时期,我觉得吧,如果实在难过,就先把药恢复,然后再对付前列腺,等到它治好了,再考虑停药的问题,也很来得及的。仅供参考哦
作者: wx1790    时间: 15-11-7 20:59
robot2012 发表于 15-11-6 17:19

苏菲、版主,您好:
      1790真不是万能的,这一次,我真希望我是一味能让楼主一吃就灵的药啊。
      我似乎能够双重体会楼主夫妇二人的感受。
      是的,站在男人角度,这是致命的打击。我是男人,我从焦虑到抑郁一路扛过来,从未想到影响家庭和工作,从未放弃,也不从未妥协。可是,楼主的爱人,他可以扛过病疾带来自身的折磨和伤害,却在楼主面前得露出无奈。这是两种痛,一个痛在自己,一个却痛在楼主。所以,苏菲楼主,任何时候,请不要拿这说事,哪怕气极冲动时,也不要。您的爱人现在需要您的呵护。我也知道,您一定做到了,但我忍不住叮嘱下(萝卜头版主,我是不是象老妈子?)。
      站在楼主角度。楼主和我一样是神经质属性的人,敏感、焦虑而耐不住性子、追求完美、自视要求高。所以,很难经得住这一波又一波的打击,难免会产生焦急心理。有时候很负面的想,这乌云为什么总是顶在我的头上?其实,我们焦虑的人除了上述的属性,同时也还有我们喜欢放大了眼前的障碍而产生过多的压力。以下我来尝试宽慰楼主:
      一、虽然我不懂得前列腺炎发病原因和治疗方案,但我知道,它并不是绝症,也不是顽疾。它应属于慢性病范畴,估计难有1790的药物,需要一个复合治疗的过程,因此,您和您的爱人具有足够的信心、耐心和心理准备。
      二、您的爱人很年轻,肯定不属于一般中老年人因器质退化而引起的病变,估计是工作习惯、不良生活习惯、细菌感染等等原因造成的,相信通过系统和正规的治疗,应该是可逆的、可恢复的,您不也说过,他曾经有过治愈的经历吗?
      三、选择就医方向和选择治疗方案很重要,我们有时候也不要完全依赖医生。因为现在很多的医生对医术并没有太多的钻研,不过当成一种谋生的手段而已,所以,在治疗上需要医生的指导、您的精神鼓励、您的爱人通过自身的感受不断的调整,也许会有一个满意的治疗结果。

苏菲楼主,我们只要不跟着乌云走,我们总会走到阳光的。知道吗?神经质性格的人具备很多优秀的品格,他善于钻研和精进,适合成长为技术型人才;他小心谨慎,适合于给创新型老板当左右臂而成为高层领导;他天生具有理性分析力,在复杂的环境中,往往会以最快速度找到捷径。我知道您都很具备这方面的属性,前期工作的不顺,那是你的成长中不可缺少的磨练,简单的说,道理您都懂,但您只有吃亏了,才会痛到懂。所以,任何一个成功的人都会有失败的经历,加油!苏菲!

萝卜头版主,答卷只能做到这里了,不知版主能否给个及格分?呵呵,祝各位周末愉快!

作者: robot2012    时间: 15-11-8 09:11
原来1790的意思,是 一吃就灵 哪
作者: robot2012    时间: 15-11-8 09:16
wx1790 发表于 15-11-7 20:59
苏菲、版主,您好:
      1790真不是万能的,这一次,我真希望我是一味能让楼主一吃就灵的药啊。
     ...

嗯嗯,及格,给60分。

啊,反了,应该是90分~~1790老兄的分析,循循善诱,娓娓道来,真是老城经验之谈。哎,真想请您也帮俺分析分析肯定会受益良多滴
作者: sophie1986    时间: 15-11-9 13:10
wx1790 发表于 15-11-7 20:59
苏菲、版主,您好:
     ...

1790大哥,真的太感谢你了!每次遇到难关都是你援手相助,耐心劝慰,真是不知让我说什么好了。感激之余还有一丝惭愧……
您的叮嘱我一定努力做到,这些日子以来我一直在忍,忍字心头一把刀,这次我真是深切体会到了。关于我老公的病,这次发作我谁都没说过,不敢跟父母说,一来怕他们担心,二来他们本就对我老公诸多不满(家境不好,不够优秀等等),在他们眼中我应该可以嫁的更好。我唯一可以倾诉的地方就是阳光了。真心谢谢你们,your words mean a lot to me
今天老公又去检查了,前列腺炎的问题有所缓解,但还没有痊愈(白细胞还没恢复正常水平)。查了性激素六项,发现睾酮(即主要的雄激素)偏低。得知这个消息我惊呆了,一时间接受不了。我当初爱上我老公有一部分还是被他的外表吸引,他长得挺阳刚的,体格健壮,胡须浓密,怎么都没有想到居然雄激素低!我努力回忆了一下,好多事情都得到了解释印证。他特别容易长肚子,性欲不高,之前虽然前列腺炎治好后早泄好了很多,但是性生活频率低,一周一、两次,他说工作太累我也没当回事。咱长的也算是如花似玉了吧,对他吸引力不强,我之前差点去买性感内衣以图吸引他。
从一开始的震惊,我逐渐恢复理智,开始在网上拼命搜相关知识。通过医生给他开的药物(一种防止雄激素转化为雌激素的药物),我在网上查知他是由于脂肪中的芳香烃将雄激素转化为了雌激素。看来是由于饮食不当,缺乏锻炼导致的发胖引起的。应该还有救吧。我心又放下了一些。
人都说男人出轨女人能变成神探,我这是被男人性功能障碍逼的逻辑超群,心思缜密,人的潜能都是激发出来的啊!
不好意思讲了那么多不雅之语,见谅!实在是太痛苦不管不顾了!
作者: sophie1986    时间: 15-11-13 19:26
robot2012 发表于 15-11-6 17:19

萝卜头版主,1790大哥成了你的高参啦!有难题就找1790大哥,哎,1790大哥生生被逼成了“妇女之友”...我都觉得对不住1790大哥
作者: sophie1986    时间: 15-11-13 19:28
robot2012 发表于 15-11-6 17:22
前列腺炎的问题俺不太懂,不过觉得对苏菲妹妹造成了困扰,加上是停药的关键时期,我觉得吧,如果实在难过, ...

谢谢萝卜头版主!谢谢你的善良,你们都不懂前列腺炎,这是好事儿呀,说明你们都没有“男题”困扰
作者: sophie1986    时间: 15-11-13 19:57
对老公感到很愧疚,因为自己情绪不稳,让他受到一些困扰。他昨天说,现在不怕病,就怕我,对于病他只要老老实实吃药就好了,但他受不了我情绪发作的折磨。
这几天逐渐恢复了理智和冷静(停药之后,抑郁和焦虑情绪经常会蚕食掉我的理智,我有时分不清到底一些想法念头是真实的自己还是抑郁作祟)。前几天我突然省悟到,我停药了!吃了快九年的精神药物,拄了快九年的拐杖,竟然真的可以撤掉!这段时间沉湎在老公疾病的伤痛里,居然都忘了欣喜,忘了感恩。一度以为自己这辈子离不开药物,一度不相信自己还能恢复自主睡眠,没想到自己做到了,而且是那么水到渠成,流畅自然。双十一熬夜抢货,第二天晚上累得倒头就睡,一觉睡了9个小时,早上好不容易被妈妈叫醒,仿佛重回中学时代。还记得那是四年多前,有天午睡醒来,意识游离在半梦半醒之间,正在在咂味甜梦的回甘,突然想起自己患有抑郁症,如同平地惊雷,把我从美梦中瞬间惊醒。彼时的我,虽然在药物的作用下获得新生,但心底里还怀着对抑郁症深深的恐惧,深深的敬畏。虽然表面上每天上班、下班,和同事一起笑闹,在父母膝下承欢,跟普通的二十几岁的女孩子一样,无忧无虑,
作者: sophie1986    时间: 15-11-13 21:17
但是心里还是隐隐觉得自己是不同的,每天要偷偷吃药,不敢承担太大压力,担心以后停不了药的生育问题...那时的心就像大手术后蹒跚学步、踉踉跄跄的病人,不敢跑,不敢跳,只求稳。后来,一步步试探,一点点攒足了勇气,慢慢做回自己,回头看,抑郁那座大山在我的视野里越来越小了,它投下的浓重的阴影,也被我走出了。抑郁在我的眼里不再那么狰狞,我也不再匍匐在他的脚下瑟瑟发抖。我不在受他的控制摆布,我可以重新控制我的人生。不喜欢现在的工作可以跳槽,不喜欢现在的城市可以去天南海北闯荡。因为经历过那样深重的苦难,看开了一般人所谓的苦恼和牵绊。自由、自信、心中底定,这就是经历过抑郁、停药后的自己。
作者: robot2012    时间: 15-11-14 00:14
sophie1986 发表于 15-11-13 19:26
萝卜头版主,1790大哥成了你的高参啦!有难题就找1790大哥,哎,1790大哥生生被逼成了“妇女之友”...我 ...

这个这个。。。怎么说呢,其实我和 一吃就灵 兄弟也不熟,就是前几次他给小燕子回复,我觉得很有水平,就赖上他了,谁叫咱们板块其他的高人都休眠了呢。
作者: 静水缓缓    时间: 15-11-15 19:28
sophie1986 发表于 15-11-9 13:10
1790大哥,真的太感谢你了!每次遇到难关都是你援手相助,耐心劝慰,真是不知让我说什么好了。感激之余还 ...

生活中总有一些深深无奈的时候,除了忍还是忍,但同时倘诺我们只是一味的忍,心中一定积郁很负面的情绪,稍稍一点火星,就可能酿成毁坏性的井喷爆发的趋势。诚如你老公所言,他不怕病,却怕你。所以我们更要疏导自己的情绪,这里的论坛,身边的朋友都是纾解你内心的焦虑的渠道,得到情感上的支持。更重要的是 学会在老公面前表达内心感受,做到不带敌意的坚持,表达。但这些的前提是 你自己要站稳,为自己的情绪负起责任来。

看了你的帖子,不胜唏嘘。不禁想起诗人里尔克的一句诗“ 哪有什么胜利可言,有时坚持就意味着一切。”  

作者: robot2012    时间: 15-11-16 11:09
      苏菲妹妹,看起来停药前你的情况可以说是相当的好啦,希望你能够珍惜这个来之不易的局面吧,现在停药了,是一个很关键的时期,我觉得如果你爱人的情况对你干扰太大,不妨考虑以退为进的策略,先把药吃上,这样有了精神去和爱人的疾病做斗争,等到他治好了或者平稳下来,你就可以考虑正式的停药了,一己之见,仅供参考~
作者: robot2012    时间: 15-11-16 11:13
静水缓缓 发表于 15-11-15 19:28
生活中总有一些深深无奈的时候,除了忍还是忍,但同时倘诺我们只是一味的忍,心中一定积郁很负面的情绪, ...

这句诗很有道理呀,我们的人生路上,真的很难有什么一劳永逸的胜利,在前方等待着的,只不过是一山更比一山高的征途。
作者: sophie1986    时间: 15-12-26 21:39
静水缓缓 发表于 15-11-15 19:28
生活中总有一些深深无奈的时候,除了忍还是忍,但同时倘诺我们只是一味的忍,心中一定积郁很负面的情绪, ...

静水的回复总是那么富有哲理,谢谢你的这么高水平的回复
作者: sophie1986    时间: 15-12-26 21:44
robot2012 发表于 15-11-16 11:09
苏菲妹妹,看起来停药前你的情况可以说是相当的好啦,希望你能够珍惜这个来之不易的局面吧,现在停药 ...

萝卜头版主,向你汇报一下,我停药已经有两个半月了,把最艰难的那段路已经熬过去了。现在的状态虽然说没有恢复到最佳,但是一直在进步。有时都很佩服自己的坚强,状态最差的时候,晚上睡一、两个小时白天照样去上班,幸好单位最近业务不景气,比较闲,可以混一混。可能是资深病人、抑郁老前辈了吧,胆子大、承受阈值高,愣是没吃一颗药挺了过来
作者: robot2012    时间: 15-12-26 21:56
恭喜恭喜俗话说万事开头难,前面这两个月最是关键时期,顶过来了后面就是小意思啦O(∩_∩)O当然,小心还是必须滴,毛主席说,我们要从战略上藐视,战术上重视,不是么?

作者: sophie1986    时间: 15-12-26 23:06
停药已经两个半月了,最艰难的时候过去了。那些失眠、焦虑、悲观的日子,我靠着自己的意志力和自我调节抗了过去。每天工作、学习、做家务、运动、娱乐,过得很充实,尽量不让大脑闲着胡思乱想,睡眠逐渐改善,从入睡及其困难,到快速入睡;从顽固早醒,到醒后还能入睡;同时克服了一些焦虑、疑病等五花八门的症状。我觉得我现在算作一个抗郁九段高手了
最近一件小事,让情绪有了一次小波动:我的一个同事,跟我差不多是同龄人,又是同时进入部门的。初进部门的几年,关系还很亲密。后来我发现和她志趣殊异,甚至我有些讨厌她的为人,我们的关系变得有些疏远了。前几天,中午吃饭时坐在一起,我没话找话,说起我老公最近处于工作狂状态,害我承担了所有家务。她本来是个“炫夫狂魔”,我的无心之语立刻触发了她的“炫夫”模式:她老公多么上进,写了几篇论文,申请了省级的科研项目(她老公是我们当地一所985大学的老师,这点一直让她相当引以为傲)。然后又说到自己以后就靠老公挣钱了,反正我们这个国企没什么公平的选拔机制,这辈子就只能安于现状了。我是个有些女权主义的人,就忍不住说了句“也不能这么想啊,说不定将来还有别的机会呢”,这也是自己内心想法的流露吧,因为一直有跳槽的心思。没想到这句话又开启了她的炫夫2.0模式:她一脸志得意满表情,底气十足地说:“关键是咱们挣这点钱跟人家比太少了,人家除了基本工资,干什么都另给钱,上课有课时费,拿项目有项目经费,就连去监考个四六级,还给150呢。”我当时听了这话脸上的表情就有些不自在,一是鄙夷她的庸俗,她总是把老公说成一个挣钱的机器,并以此洋洋得意;二是她把我们的收入说得那么可怜,感觉有点伤自尊(客观来说,我的工资水平在我们当地并不算低,至少是中等)。我忍不住轻轻反驳了一句“我可不行(不能接受靠老公挣钱),我得自己努力赚钱。”这时,她开始发飙了,说了一长串打击我的话“你干得再好,不过是业务水平有所提升,挣钱没可能的。而且咱们公司哪有升职的机会啊,主管走了也很有可能是空降一个”云云。我听到这话彻底被激怒了,很想说我的志向根本就不在我们公司,谁说我跳槽出去就没机会提高收入呢?但是我忍住了,因为我知道自己绝对不能在公司透露自己跳槽的意向。这顿午餐就在尴尬的气氛中不欢而散了。
回到工位上后,我午睡都睡不着了,对这场对话暗自分析了很多。其实之前我这位同事就透露出只图安逸稳定,不追求事业的心态。我一直就表现出事业型女性的样子。然而,在我们这个国企里,我们这两种人的前途、待遇差别不大。最令我想不通的是,一个不求上进的女人何以能够嘲笑一个努力上进的女人?还幸灾乐祸着国企这个不公平的制度,使得我们处于相同的位置和境遇,我努力也是徒劳,远不如她找个好老公一劳永逸呢?再者就是,她的话真的触到了我的痛处。我升职无望,跳槽也是困难重重。我的职业,我们这座城市能提供的岗位非常少,要跳槽,就只能去北上广深这样的大城市。所以她吃定了我跳不了。她想不到的是,我前段时间找工作时根本不限地域,因为我做好了离开家乡,去大城市谋出路的心理准备,她绝对想不到我有这样的勇气和魄力。因为我把事业看得太重了,我无法忍受自己没有一份真正值得追求的事业,无法忍受只是在这个国企里混日子。
在我们部门这三年多里,我忙时用心工作,闲时坚持学习,而她,只是完成工作就好,尤其是结婚以后,完全放弃了事业上的追求,她的工作挺清闲,没事的时候不是上网,就是玩手机,从不见她学什么专业知识。我猜测甚至连读书看报的习惯都没有,因为毕业久了,她的言谈就仅限于家常琐事,单位里的是是非非,越来越流于世俗,完全看不出是一个还不错的大学毕业的研究生。
我想,正是因为如此,她才会发表出那样一番言论吧,我惊异于她完全不掩盖自己的庸俗,赤裸裸地表达自己对金钱的欲望,毫不羞愧地嘲笑身边自强自立的女人。苏轼有言“三日不读书,便觉面目可憎。”因为不读书,所以她头脑里缺少自我意识,缺乏审美观念,只有形而下的对物质利益的诉求。
念及此,我释然了,何必与这样的人争言语上的高下胜负呢?以后离她远一点就好了,少受这样的负能量的影响。
作者: rose106106    时间: 15-12-26 23:48
工作的过程中,这些不愉快是再正常不过了。每个人都有权利选择自己想过的生活。她没有权利要求你跟她过相同的选择就像你无法要求她做和你一样的思考。你们都在做的一件事就是:强求对方和自己一,所以招致痛苦。看看身边的人,大家都在潜意识里希望身边的人和自己保持一致。我也不喜欢听别人说:我们这种人就只能过这种生活。听到这些我都在心里默默的想“是你这样的人,不是我们这样的人。“ 不爱看书的人会讽刺我看的书。不过现在根本不把这些放在心上了,因为你根本无法去改变一个人,我也不期待他们变得跟我一样。看别人,还是会中肯的去评价优缺点,不以自己喜恶辨黑白。而且这样的人,只是在我们的生命里稍纵即逝,如果你换了工作,不用多久就忘得一干二净了。时间会带走一切,你又何必急着悲伤。
作者: 静水缓缓    时间: 15-12-27 02:20
sophie1986 发表于 15-12-26 23:06
停药已经两个半月了,最艰难的时候过去了。那些失眠、焦虑、悲观的日子,我靠着自己的意志力和自我调节抗了 ...

sophie ,跟了你的两个帖子,但如泥沉大海不见回音,心中还稍稍有点失落,以为我的回复根本就没触及到你的内心。今天看到你的评价,甚是开心,满足了我的小小虚荣心。

当我们自己站定时,世界也就安静了。诚如你所说“在我们部门这三年多里,我忙时用心工作,闲时坚持学习。” 想必这种学习的充实感,用心做事的踏实与坦然感 肯定会 某种方式滋润着你。这种滋养是金钱买不到的。当我们切实地感受到自己的成长,生活的愉悦,踏实,我们就有能力抵挡世间的浮华。

生活中,我们免不了会将自己同他人做比较。偶尔我会将自己同身边一同开始做外贸生意的的朋友做比较,心中有时甚至很是黯然,他都有两个孩子了,已是开宝马,又买了另外一套房。而自己呢.......   但我随后又想,这些年我是认真地过了,工作从不曾懈怠,只是由于性格谨慎,容易满足,生意没有大的起色;但我没浪费自己的闲暇时光,我读了大量的我喜欢的书籍;拿到了我喜欢专业的学士学位;去过了不少地方,看了很多风景;坚持锻炼,身体健康,养成了锻炼的习惯。我不想很是粗暴地将自己与他人进行简单地比较, 我还是喜欢按照自己的节奏来生活,充实而不乏愉快。

作者: robot2012    时间: 15-12-27 08:55
静水缓缓 发表于 15-12-27 02:20
sophie ,跟了你的两个帖子,但如泥沉大海不见回音,心中还稍稍有点失落,以为我的回复根本就没触及到你的 ...

原来静水弟弟是做外贸生意滴,失敬失敬
作者: sophie1986    时间: 15-12-27 12:12
robot2012 发表于 15-12-26 21:56
恭喜恭喜俗话说万事开头难,前面这两个月最是关键时期,顶过来了后面就是小意思啦O(∩_∩)O当然,小心还是 ...

哈哈,谢谢萝版的提醒,是呢,绝不能掉以轻心。我平时是这样调节自己的:有负面情绪尽量不过夜,当天消化。我一般都是吃顿美食让自己开心起来,或者是找闺蜜倾诉。停药这段时间因为负面情绪一度爆表,导致我胖了三斤
作者: sophie1986    时间: 15-12-27 12:20
sophie ,跟了你的两个帖子,但如泥沉大海不见回音,心中还稍稍有点失落,以为我的回复根本就没触及到你的 ...

静水兄弟,真的是向你致以最诚挚的歉意!我平时上网时间不多,大部分是在坐公交的时候上论坛看看,用手机回帖不方便,所以看帖多,回帖少,不能及时记录自己的心情,表达自己。有时忙起来就忘了谁回复过我了。其实你的回帖给我很大的慰藉和鼓励。我记得你曾经劝我去做心里咨询,我当时深以为然。不过找一个靠谱的心理咨询师谈何容易呢?我也懒得去找,后来忙起来也就抛到脑后了。现在靠自己调整过来了,呵呵。
看过你的帖子,觉得你很有才华,一定是饱读诗书的。我最佩服的就是敢于自己创业当老板的人,因为我是绝没有这个勇气。
作者: sophie1986    时间: 15-12-27 12:39
rose106106 发表于 15-12-26 23:48
工作的过程中,这些不愉快是再正常不过了。每个人都有权利选择自己想过的生活。她没有权利要求你跟她过相同 ...

ROSE说得真好!确实,我身边也有不少人“规劝”我应该怎样生活,否定我的生活方式、追求等等。这样的人以年龄较长的大姐、阿姨居多,我的想法和你一样。我也不会去看不惯别人的生活方式、价值观。只要不侵犯他人,怎么生活是人的自由,别人无权置喙。
这件小事之所以会影响我的情绪,还是她那种挑衅的态度和公开的嘲弄吧。其实她挤兑我也不是一次两次了,不满于我的工资比她高,鄙薄我的学历...这次她之所以能成功伤害到我,我想是因为我还是被她不幸言中了,她说的是事实:我现在的处境确实不好,升职无望,跳槽无门,有时确实会感到失落、挫败。我这段时间也一直在调整自己,给自己打气。最重要的是精进自己的业务,最好是能在知名期刊上发表文章,让业内人士认识自己,再者就是我一直在准备一个证书的考试,这个证书含金量比较高,如果能考上的话,择业面就又宽了。总之,现在我处在一个瓶颈期,能不能突破就看自己了
作者: sophie1986    时间: 15-12-27 12:53

静水,比较是痛苦的根源,以前我也喜欢比较,从小比较要强,事事不甘人后。自从得病以后,意识到无休止的比较只会逼死自己,心态平和了很多。有句很朴实的俗语叫做“往前看有坐轿的,往后看有推车的”,攀比没有之境,千万别自寻烦恼。幸福是一种主观体验,我现在尽量专注于自己内心的需求:比如说现在不满于国企的用人机制和环境氛围,那我就努力提升自己,有朝一日能选择一个理想的企业,不花任何精力去为满足别人的眼光而活。
我现在的一个问题是修养、心胸还是不够。很向往苏轼所云“天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒”,然而自己还远达不到这种境界
作者: 静水缓缓    时间: 15-12-27 17:29
sophie1986 发表于 15-12-27 12:20
静水兄弟,真的是向你致以最诚挚的歉意!我平时上网时间不多,大部分是在坐公交的时候上论坛看看,用手机 ...

如来如此   调整过来就好! 我是久病成医了吧,因为找不到出路,所以苦苦寻求自救之道。我读书时语文成绩是最为糟糕的,我一向认为自己是没有文艺细胞的。但没想到强迫症让我喜欢上了文学,心理学。我最大的感受是有发自内心的喜欢,热爱的东西会给我们的生活增添不少乐趣的。

我是创了业,但在原地踏步,甚至倒退。这是现在摆在我面前最为迫切和严峻的挑战。你还年轻,不要就这样就自己盖棺论定了,以后一切皆有可能!
作者: 静水缓缓    时间: 15-12-27 17:33
sophie1986 发表于 15-12-27 12:53
静水,比较是痛苦的根源,以前我也喜欢比较,从小比较要强,事事不甘人后。自从得病以后,意识到无休止的 ...

我们都是平凡的人,都免不了有缺点,甚至怪癖。那种境界心向往之,不可强求。
作者: gzwghy    时间: 15-12-27 19:51
说的真好
作者: 碧水清秋    时间: 15-12-28 17:51
我觉得颈椎问题,你可以看淡点,因为好像没有用药,没有叫你住院,我妈妈是老师,长期埋头工作,眼睛近视度数很高,退休后说颈椎问题,大约是骨质增生椎间盘突出还是啥的,记忆有点不好,总之很恼火,有个医生来说要手术,还说手术不好的话会瘫痪,我妈妈吓坏了,我也吓坏了,后来,另外一个医生来说可以保守治疗,后来用了小针刀,就是小刀手术穴位,出院以后我妈妈照着电视上教的针对颈椎做运动,比如叉着腰头上仰,手往后,你可以网络收索下找找类似的,现在,我妈妈没有手术,症状也没有了,活得好好的,也没有瘫痪,所以,事情来之时不要太在乎,否则会很累的,总有办法的,至于你老公的病,如果老公很好,很适合你,没有其它的个人感情问题,要是我的话,我不会离开他,因为我遭受磨难多的缘故,我觉得两个人好是最重要的,如果你抑郁告诉他他还爱你,和你在一起,尤其珍贵,如果考虑孩子,是否可以考虑试管,抱养,而且治好疾病还是有可能的,你说呢?你能停药那么久,真幸福,希望有一天我也敢尝试,还是羡慕你们上班的人,好好过,好好做,一切都会越来越好的
作者: sophie1986    时间: 15-12-28 19:23
碧水清秋 发表于 15-12-28 17:51
我觉得颈椎问题,你可以看淡点,因为好像没有用药,没有叫你住院,我妈妈是老师,长期埋头工作,眼睛近视度 ...

清秋姐,谢谢你的回复!看到你这么耐心、真诚地开导我,心里很感动。现在颈椎已经不再困扰我了,基本没有症状了,我现在按照医嘱,少低头,买了书架、电脑支架,这样工作、学习时能够保持平视;还有睡觉时用专门的颈椎保健枕。之前也是自己小题大做了。我这个人特别怕生病,不知道是性格使然还是神经症的症状。至于我老公的病,其实不是什么大病,也不是什么疑难杂症,就是不好治,而且对影响生活质量。我老公的性格是我的反面,神经太大条了,我现在得拿出好大精力来照顾他,关心他饮食起居。大约是三周前,本来他的病快好了,指标接近正常,我们俩都很高兴,我这段时间一直督促他喝水、运动。结果他居然自己擅自停药了!导致现在又有些反复,没办法,摊上这么一个老公。生小孩的事一直是我的心头痛。吃药的时候担心自己停不了药,现在停药了老公又出了这样的事,其实内心深处很想要小孩的,看到别人晒宝宝的照片,或是怀孕,心里很痛。尤其是现在年龄越来越大了,马上30岁,亲人的催促,朋友同事的询问,无一不是对我的刺激。我现在就努力调整自己的心态,顺其自然吧。好好安排自己的生活,多培养些兴趣爱好,每一天都快乐、充实,而不是沉浸在自己暂时生不了宝宝的痛苦中。写到这儿,眼泪含眼圈了,再次谢谢清秋姐,咱们互相鼓励、扶持!
作者: 碧水清秋    时间: 15-12-28 21:44
sophie1986 发表于 15-12-28 19:23
清秋姐,谢谢你的回复!看到你这么耐心、真诚地开导我,心里很感动。现在颈椎已经不再困扰我了,基本没有 ...

好的,听说你颈椎没有啥了,真好,你老公的病看来会好的,你细心他大气,和我和老公一样,性格互补很好的,他的病也越来越好的,很有希望,你不必太细心了,去处处在意,反而该学学他的大大咧咧,细心很累人的,我很懂,你才30,还很年轻,会有孩子的,我跟你说我39了,老公头几天想想劝我生一个,说40多都可以生,我病有点多,高血压,高度近视,高龄我说算了,其实,不要自己的孩子我都还算比较幸福,所以,你别着急,真45,6都有生的,你老公会好起来的,你都停药了,一切都会好的,你会有孩子的,不要急
作者: 碧水清秋    时间: 15-12-28 21:46
好好的,每天开心,宁静,相信生命的进程,相信是安全的
作者: sophie1986    时间: 16-2-23 20:38
碧水清秋 发表于 15-12-28 21:46
好好的,每天开心,宁静,相信生命的进程,相信是安全的

谢谢清秋姐!希望能达到如你所说的状态,对我来说比较难,胆小、易焦虑的性格真是刻到骨子里了
作者: sophie1986    时间: 16-2-23 20:44
过年期间太清闲又给了我充分的胡思乱想的时间,导致焦虑爆发,差点吃回抗抑郁药,最后靠着几颗安眠药挺过来了
这几天开始做正事了,写专业文章,这件事已经拖延太久了,虽然现在效率较低,但好歹终于动起来了。脑子有点生锈转不动,像蜗牛一样缓缓前进,为自己的进步感到开心!
作者: robot2012    时间: 16-2-24 08:41
加油吧,苏菲妹妹加油↖(^ω^)↗
作者: 碧水清秋    时间: 16-2-24 18:16

加油吧,苏菲妹妹加油↖(^ω^)↗
作者: 静水缓缓    时间: 16-3-1 13:17
sophie1986 发表于 16-2-23 20:44
过年期间太清闲又给了我充分的胡思乱想的时间,导致焦虑爆发,差点吃回抗抑郁药,最后靠着几颗安眠药挺过来 ...

每天进步一点点!
作者: 静水缓缓    时间: 16-3-1 13:17
sophie1986 发表于 15-12-28 19:23
清秋姐,谢谢你的回复!看到你这么耐心、真诚地开导我,心里很感动。现在颈椎已经不再困扰我了,基本没有 ...

作者: sophie1986    时间: 16-3-5 19:10
最近睡眠不好,早醒,内心深处还是有不少压力:生小孩的压力,考证的压力等等。告诉自己慢下来,给自己休养的时间,说白了就是先混着。“混着”这种生活状态对我来说却是挺难的,我习惯于给自己设定目标,今年完成什么,明年完成什么,还像上学时一样,每年都要升一年级,每年都要有所收获,这种心态非常不好。喜欢那些生活随性、坦然、放松的人。看朋友圈里人的状态,有极少数是事业心很强、很拼命的那种,这些人心态也很健康,注意力外倾,活得很有激情。我自己该如何生活,似乎有些无所适从了。强迫自己变成一个与世无争,淡泊宁静的人,几乎是不可能的,反而不如顺应自己的本性,在此基础上略加修正。有所追求就去追求,状态不佳可以让速度慢下来,一点一点进步,不计一城一地的得失。
至于生小孩的事在我这里怎么成了让自己如此有压力的事,我想还是和事业有关。一天不生小孩,一天就得在现在这个单位耗着。今天看到一句话很有感触“在稳定的单位里,越认真工作越像一个傻逼”。不过也有解决的办法,我现在在尝试写一些专业文章,说不定不久的将来,文章也发表了,孩子也生了,跳槽也水到渠成了。
再有就是多培养一些兴趣爱好,在学习不了的状态下,干点轻松能完成的事儿。哪怕养几盆花等等。

作者: robot2012    时间: 16-3-5 19:54
苏菲妹纸棒棒哒~~!加油!(o^^)oo(^^o)(减油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2