阳光工程心理网

标题: 大家看下,我是否复发 [打印本页]

作者: Rainrain    时间: 15-8-24 16:57
标题: 大家看下,我是否复发
2011年首发,在上海精神卫生中心诊断焦虑症伴抑郁,后服左洛复,乐友三年半,一直很好,今年元旦停药

作者: Rainrain    时间: 15-8-24 16:59
其实停药那会,外界因素已经让我焦虑,1是小女上一年级后反复生病,折磨我心力交瘁,2是楼上噪音让我害怕不已
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:01
但那时量巳非常小,左好几天才半片,而且睡觉还好,2011年就是因为严重失眠,所以我还是停药了
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:02
后来寒假回老家,由于恐惧楼上钢琴,空调噪音,我不敢回上海,但孩子上学,没办法
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:04
回来后,家人和楼上沟通后,楼上答应不会弹琴超过8点半,这样我稍好点一
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:05
但是对楼上一直心存恐惧,加上孩子仍不断生病,本来暑假前打算旅游,结果又病了女儿
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:06
这次我差点崩溃,本来想着暑假回老家开开心心,又不受楼上干扰
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:08
带着孩子回老家,我一直焦虑不已,特别害怕她再生病,而我由于又累又急,也折磨的旧病复发,咳嗽已2个月
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:09
我这咳嗽从01年开始感冒后发作,每次咳几个月甚至一年,这次我害怕极了,又担心孩子又担心咳嗽,整天焦虑不安
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:11
终于7月下开始睡觉不好,早醒严重,我更害怕,担心病复发
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:12
咳嗽吃药无数还是不好,家人认为昰心理原因
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:14
后来我呆不住了,着急回上海看病,睡眠其实已经有所好转,昨天去精卫,医生认为我复发,让我吃药
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:17
请问各位,我需要吃药吗?目前因为咳嗽睡觉都好转,情绪也稍好一点,目前主要担心孩子和楼上问题,我想,吃药能解决我对孩子对楼上的担心吗
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 17:20
我特别害怕孩子开学,怕生病,怕接送,我现在起床困难,开车困难
作者: 木子希    时间: 15-8-24 18:04
觉得有精力应付的话可以不吃药,要是确实很严重到扛不住了还是可以用药
作者: 小丁    时间: 15-8-24 18:33
长期服药~起码低剂量维持~
作者: Rainrain    时间: 15-8-24 20:46
大家帮我看看
作者: hwy533553    时间: 15-8-24 21:49
应该吃药了,极端恐惧楼上钢琴和孩子生病应该就是症状了。
作者: 李远山    时间: 15-8-24 22:04
个人意见是不建议服药, 因为主要还是“焦虑”楼上的噪音,越想会越烦躁,仿佛一点声音都过于敏感和痛苦。如果你坚持不服药过一段时间,也会好的。
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 08:51
hwy533553 发表于 15-8-24 21:49
应该吃药了,极端恐惧楼上钢琴和孩子生病应该就是症状了。

您觉得如果吃药会好吗,以前吃药也担心噪音
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 13:09
前段时间痛苦的几乎自杀,特别是夜里又咳又睡不着时,这几天好多了,不过还是担心楼上空调噪音,本来对空调没注意,自从钢琴后就关注了
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 13:10
外人看来我似乎没什么烦恼,家里经济不错,我5年全职,LG对我也挺好
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 13:13
想换房但太不现实,我现在房子才买3年,学区房,现在要700多W了,在上海,我们外地人太难了。想租房,又舍不得银子
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 13:14
怎样才能不关注楼上,不关注孩子,大家帮帮我
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 13:17
生活没质量,除了吃饱,刚刚又在想,要不自杀前把存款花光
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 13:21
很后悔生孩子,不能给她快乐,自己也痛苦
作者: 小丁    时间: 15-8-25 13:25
脑袋瓜里有毛病~吃药解决~
作者: lele99    时间: 15-8-25 15:05
还是吃药吧
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 15:06
小丁 发表于 15-8-25 13:25

吃药能解决我的担心吗?2011年由于疑病最后严重失眠,吃药好了,如果失眠吃药肯定有用,可是严重焦虑能解决吗
作者: lele99    时间: 15-8-25 15:06
还是吃药吧
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 15:06
小丁 发表于 15-8-25 13:25

吃药能解决我的担心吗?2011年由于疑病最后严重失眠,吃药好了,如果失眠吃药肯定有用,可是严重焦虑能解决吗
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 16:04
大家都要我吃药?
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 16:48
不想吃药,哭
作者: ahoo    时间: 15-8-25 17:48
我觉得已经复发了。你的过度担心已经是症状了。建议吃药,因为首发还可以靠自己撑,复发就不容易撑了。
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 17:59
ahoo 发表于 15-8-25 17:48
我觉得已经复发了。你的过度担心已经是症状了。建议吃药,因为首发还可以靠自己撑,复发就不容易撑了。

真的吗?可是我性格也是很胆子纠结的,那天医生也说性格也有原因,我上大学时因为寝室吵严重失眠,回家就好了,我觉的噪音问题目前换个环境就会好,但孩子问题还是会担心
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 18:07

真的吗?可是我性格也是很胆子纠结的,那天医生也说性格也有原因,我上大学时因为寝室吵严重失眠,回家就好了,我觉的噪音问题目前换个环境就会好,但孩子问题还是会担心
作者: Rainrain    时间: 15-8-25 18:10

作者: ahoo    时间: 15-8-27 10:30
感觉你不想吃药,那就再熬一熬。实在熬不住就吃药吧
作者: ahoo    时间: 15-8-27 10:31
作者: 阿兰那行者    时间: 15-8-27 14:02
Rainrain 发表于 15-8-25 18:10
真的吗?可是我性格也是很胆子纠结的,那天医生也说性格也有原因,我上大学时因为寝室吵严重失眠,回家就 ...

我上大学时的情况和你一样,你还是去吃药的。
你的这些担心显然和症状有关。
吃药是为自己好,为什么不吃呢。反正就是一颗糖丸,怕什么呢

作者: Rainrain    时间: 15-9-5 17:26
阿兰那行者 发表于 15-8-27 14:02
吃药是为自己好,为什么不 ...

谢谢你,因为之前吃了3年半,还是有担心这担心那的症状
作者: Rainrain    时间: 15-9-5 17:26
阿兰那行者 发表于 15-8-27 14:02
吃药是为自己好,为什么不 ...

谢谢你,因为之前吃了3年半,还是有担心这担心那的症状
作者: Rainrain    时间: 15-9-5 17:28
ahoo 发表于 15-8-27 10:31

谢谢,目前情况还好,希望女儿身体棒棒,这样我就好多了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2