阳光工程心理网

标题: 拿什么来拯救你,我亲爱的自己 [打印本页]

作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:47
标题: 拿什么来拯救你,我亲爱的自己
已不知道用什么语言来表达内心的痛苦,焦虑,恐惧,绝望。可是谁让自己没努力呢?是啊,少壮不努力老大徒伤悲,可怜之人必有可恨之处吧。是的,我好恨自己,恨自己没出息,讨厌自己的性格,为什么这么自卑,这么容易讨好人,却还是这么不讨人喜欢,处处碰壁。更可恨的是,为什么我没勇气跨出去面对这一切?

作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:48
没有林妹妹的命,却有林妹妹的病,穷且失败着,抑郁对我来说真的太奢侈太奢侈了,可是为什么我要这么奢侈?
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:49
我也好想努力做个正常人,正常工作,正常成家,像别人家女儿一样孝顺父母,可是我有能力吗?连活着都那么费劲。为什么我这么没勇气?
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:51
又是雨天,我真的好难过,可是这里没地方让我哭,但不管怎么说,还能上网,已经很奢侈了。常常想到父母家人,常常很愧疚很难过,爸妈都老了,我拿什么来让他们放心,拿什么来让他们安度晚年?
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:52
好难过,我总是不知道该怎么和人相处,和人相处总是不自在,不知道说什么,冷漠,或者乱说,为什么就不能成熟点?哪怕城府也好,总也好过现在这样呆笨蠢
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:54
从小到到,仿佛除了家人,我没有亲密的朋友,也没人真的喜欢我,所以越来越孤僻,可是我要孤老终生吗?到了这个年龄,已经不知道怎么办了。好害怕,不是没梦想,而是能力没跟上,所以更痛苦。一切的美好未来,都敌不过马上死去,摆脱这一切的诱惑那么大
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:56
老师又寄来书,快十年了,难为他老人家还记得我。可是老师帮不了我,他是善良的,但是心理咨询确实不专业,但老师的关心和情谊还是给了我力量
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 20:58
我有梦想,可是我没有力量。拿什么来拯救自己?我要活着,可是我很脆弱,今生还有责任未完成,起码要陪父母安度晚年,怎么能先父母而去?可是我好难过,我没能力没勇气去改变自己,不能让自己好过点,更不能让父母好过点
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 21:01
要是可以,真的情愿立马死去,可是如果必须活,我想好好活,而且我必须活啊。我想要力量,想要勇气,去跨过这道屏障,挡了我快20年的屏障
作者: hhhxq    时间: 15-8-22 21:10
积极治疗,逐渐停止对自己的攻击和打击,多鼓励关爱自己,注意力不要集中在悲伤消极方面,坚持下去!
作者: 木子希    时间: 15-8-22 21:13
你心里装的东西太多了,一方面强烈希望别人接纳你,另一方面你连自己都未接纳,找点有意义的事做,慢慢接触别人吧,急不来的。。想被人接纳,改变自己开始
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 21:15
木子希 发表于 15-8-22 21:13
你心里装的东西太多了,一方面强烈希望别人接纳你,另一方面你连自己都未接纳,找点有意义的事做,慢慢接触 ...

就是一直太急,所以没法静心做事,现在真的没法不急了
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 21:15
你心里装的东西太多了,一方面强烈希望别人接纳你,另一方面你连自己都未接纳,找点有意义的事做,慢慢接触 ...

作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 21:16

作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 21:16

第一次发帖,回复重复这么多
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-22 21:19
去年年底回家过年,彻底和生父决裂了,我是这样准备的。也许是自己过的太差,所以宽容心就更没了吧,总之是以后不想和他们来往了。
作者: hwy533553    时间: 15-8-22 21:35
愿上帝赐予你力量!
作者: robot2012    时间: 15-8-22 22:30
楼主具体来说,是什么样的问题呢?
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:37
hhhxq 发表于 15-8-22 21:10
积极治疗,逐渐停止对自己的攻击和打击,多鼓励关爱自己,注意力不要集中在悲伤消极方面,坚持下去!

谢谢鼓励
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:39
robot2012 发表于 15-8-22 22:30
楼主具体来说,是什么样的问题呢?

三言两语说不清,时间太长,但我又没真的经历过什么大的打击,也没有特别不顺,不过抑郁久了什么都受影响,日子就越来越不好
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:39
hwy533553 发表于 15-8-22 21:35
愿上帝赐予你力量!

谢谢鼓励
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:41
不知道是我真的笨,不招人喜欢,还是抑郁的原因,导致我太敏感
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:43
特别特别的累,没感受过幸福,也看不到希望
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:48
过年回去,弟弟结婚,多年不见的生父来我家请客,马上心情不好,这一次,我才真的明白,为什么小时候他一来我家,我就烦躁。因为他一来,妈妈就要叫我出来见他,眼巴巴的好像要讨好他。而他,每次来我家,都是说他儿女如何读书好,后来就是如何工作好,满满的傲娇。这一次又是这样,于是积蓄了多年的委屈,加上自己原本就抑郁易怒,生平第一次吵架了
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:50
一直以来,我以为自己不会吵架,说话总是柔声细气,从来没反抗任何人,后来恋爱了,生气也仅仅是不说话,都不知道怎么表达不满不开心。可这一次居然吵架了,但结果就是家人都说我不懂事,抑郁的人永远不会有人懂,哪怕是家人
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:54
家人催婚,可是我拿什么去结婚。我也想有个家有人疼,可是谁会爱我?我也没能力爱人。妈妈的失望担心让我感觉压力好大好大,每次打电话前都极其焦虑,打完电话则更抑郁。谁让我无能,没个好工作给父母长脸,没个男人带回家更让父母丢脸,没别人家女儿那么多钱孝顺父母
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:55
仿佛不管和谁一起,都没人真的喜欢我
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 07:57
我以为总会好的,我想自己处理好这一切,然后阳光灿烂的出现在家人面前。在家人亲戚面前我是如此自卑,以至于穷到没钱交房租没钱吃饭也不曾想找家人帮忙,哪怕死,哪怕露宿,我也情愿自己捱着
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 08:02
谁让自己无能呢,什么都没有。不管遇到什么事,从没想过和妈妈说,想想,哥哥病了会和妈妈打电话,没钱了也会找妈妈借,可是我真没脸,自己实在太糟糕了。所以即使胃痛到吐了整整十二小时,不能坐不能躺,只能蹲在水池旁边,一直吐,吐到没东西可吐了就喝水,这样我也没想到和妈妈说
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 08:03
我总想有一笔钱就好了,留给父母养老,然后我就可以放心走了,真的没能力幸福,我能怎么办
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 11:44
砚谷墨清 发表于 15-8-23 11:12
能体会到帖子里的焦虑。对于生病的我们来说,是否可以少承担一些所谓的责任,先照顾自己。

可是自己的责任不承担,谁能替代?
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-23 14:24
店里来了一大姐,和她聊聊,更感觉自己太弱了,不是她有多高知或多能干,而是觉得自己太不能吃苦太脆弱。
作者: robot2012    时间: 15-8-24 07:19
楼主,你的情况类似于抑郁,帮你转到那边,可能关注的人会多些。
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-24 07:40
robot2012 发表于 15-8-24 07:19
楼主,你的情况类似于抑郁,帮你转到那边,可能关注的人会多些。

谢谢!                          
作者: 人间有阳光    时间: 15-8-24 08:33
不知今昔是何年 发表于 15-8-23 08:03
我总想有一笔钱就好了,留给父母养老,然后我就可以放心走了,真的没能力幸福,我能怎么办

我曾经也很想这么做   太想了    我那时甚至想要卖一个肾   换个一二十万    给父母   走了也会心安点    但了解到买卖器官违法    不可能成功    也就不想了
作者: 邢哥    时间: 15-8-24 09:03
多想想自己的长处,积极的想法
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-24 13:19
人间有阳光 发表于 15-8-24 08:33
我曾经也很想这么做   太想了    我那时甚至想要卖一个肾   换个一二十万    给父母   走了也会心安点    ...

我想过全身器官能卖的都卖,自己实在没钱留给父母,但这也只是想想,是不可能实现的。后来我想好好活,起码要给父母养老送终,等他们百年之后再考虑要不要活。可是自己还是太无能,一直没好转
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-24 13:21
中午侄女侄子打电话祝我生日快乐,而我自己早已忘记生日这回事,妈妈总是让我吃好点,挂了电话,好难过,这把年纪了还要老父老母担心
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-24 13:22
我都想好好孝敬父母,想他们晚年幸福,可是我偏偏这么无能,有什么比看着自己爱的人替自己担忧更痛苦的?
作者: ywq888    时间: 15-8-25 22:31
不知今昔是何年 发表于 15-8-24 13:22
我都想好好孝敬父母,想他们晚年幸福,可是我偏偏这么无能,有什么比看着自己爱的人替自己担忧更痛苦的?

努力,让自己早日康复、不让父母担心就是最大的孝心。
作者: 乐    时间: 15-8-25 23:23
楼主,停下来
现在你想的一切都不对,浪费时间而已
作者: 冰冻罐头    时间: 15-8-26 00:27
人间有阳光 发表于 15-8-24 08:33
我曾经也很想这么做   太想了    我那时甚至想要卖一个肾   换个一二十万    给父母   走了也会心安点    ...

别傻了,一二十万哪够用
作者: 冰冻罐头    时间: 15-8-26 00:28

跟你的想法很多相似点呀
恨自己赚不来钱不能让父母享福,一大把年纪还没结婚生孩子让父母着急。。。

作者: wopadian    时间: 15-8-26 01:48
你的表述没问题 只有你自己能帮你
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-27 07:17
ywq888 发表于 15-8-25 22:31
努力,让自己早日康复、不让父母担心就是最大的孝心。

但是现在就是让父母担心
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-27 07:18
冰冻罐头 发表于 15-8-26 00:28
跟你的想法很多相似点呀
恨自己赚不来钱不能让父母享福,一大把年纪还没结婚生孩子让父母着急。。。

嗯,很抓狂
作者: ywq888    时间: 15-8-27 22:04
不知今昔是何年 发表于 15-8-27 07:17
但是现在就是让父母担心

积极寻找康复的方法,一定要走出抑郁,佛教也可以试试,有很多人就是念经念好的,其实佛教可以清心,平静自己的情绪,改变自己的世界观和认知方法。
作者: LXF1987    时间: 15-8-28 00:04
我也不知道怎么办
作者: 轻轻松松    时间: 15-8-28 09:05
楼主,这思想的问题,还是不能急啊,急也没有用的,就只能这样回避它,我无数次被这思想打击着,无数次好起来,这次又趴下了,但是依然努力的爬起来啊。我讨厌自己患得患失的性格,真心想痛痛快快的不要多思多虑,然而不是那么容易摆脱。
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-29 09:43
轻轻松松 发表于 15-8-28 09:05
楼主,这思想的问题,还是不能急啊,急也没有用的,就只能这样回避它,我无数次被这思想打击着,无数次好起 ...

不知道,我是感觉一直没好过,只有越来越严重,我不知道时不时人人都这样,不知道是否健康人本来也就这样。是我不够努力不够勇敢
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-29 09:43
想做的事一直没做,时间一天天一年年过去,真的又恨又急
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-29 09:44
ywq888 发表于 15-8-27 22:04
积极寻找康复的方法,一定要走出抑郁,佛教也可以试试,有很多人就是念经念好的,其实佛教可以清心,平静 ...

宗教对我没用,我就是无法信
作者: ahoo    时间: 15-8-29 10:38
楼主先要学会接纳自己,爱自己,不要恨自己。
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-8-30 20:52
给妈妈打电话,压力真的好大好大,我能理解妈妈,也想好好孝敬她,可是如果有一天我自杀了,一定有我最爱的妈妈一份力
作者: sq007007    时间: 15-8-31 16:07
好死不如赖活。我以前也和你蛮像,不过现在好点,起码我家人对我都特别好。哎,进一步努力吧,希望楼主好好的。

作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-2 21:41
sq007007 发表于 15-8-31 16:07
好死不如赖活。我以前也和你蛮像,不过现在好点,起码我家人对我都特别好。哎,进一步努力吧,希望楼主好好 ...

我家人也对我好,可是同时也给我很大压力,他们一点都不了解抑郁症,就觉得我没出息,对我很失望,又很担心我
作者: sq007007    时间: 15-9-3 16:25
你QQ 多少啊。联系呗。
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-3 21:29
家里介绍过好几个对象,可是谁能明白我的状态根本就没能力成家
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-8 21:35
一直希望能自己走出来,但也常常觉得我真的很需要帮助,可是
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-8 21:36
明天爸爸生日,快七十了。。。。
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-8 21:38
想到爸爸快七十了,好难过,祈祷爸妈健健康康的,我想自己能好起来,有能力好好孝敬他们
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-12 22:39
怎么可能不焦虑
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-23 23:56
睡不好,头疼脸颊疼浑身疼,累,困,可还是睡不好
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-23 23:56
牙疼,真的很疼,止痛药没用
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-23 23:57
好累好累好累
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-24 00:03
把枕头卷起来,以便能高一点,有棱角一点,好按按头痛部位,不是想撞墙,是真的撞了,撞墙能按按头部,也用铁棒按,越来越难找到舒缓方法了按
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-24 00:05
越来越没办法想开了,因为处境越来越难,压力越来越大,路越走越窄,希望越来越渺茫,但我还是怀着梦想,真的是梦想,我总觉得会云开雾散,会有阳光灿烂的一天,会等来幸福
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-24 00:06
唉,也许必须吃药了
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-24 00:14
很想有人理解鼓励,很需要帮助,但现实只能一个人在夜里走泥泞的路,还要承受来自亲人社会已经生存的各种压力,仿佛夜里独自走在荒郊野岭,只有黑暗,迷雾,曲折泥泞的小路,处处坟墓,寒风瑟瑟阴森,好怕好怕,好累好累,可是耳边还总传来亲人的担忧“好担心你啊,万一遇到鬼怎么办啊,万一野兽出来怎么办啊,你看那边那些是不是鬼火啊,唉,别人家儿女都在阳光下幸福快乐的生活,你怎么那么不长进,还在走夜路啊”
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-24 00:16
我瑟瑟发抖的听着他们的话,用尽所有力气安慰他们,然后发现他们比我的处境还让人害怕
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-9-24 00:19
累极了
作者: 不知今昔是何年    时间: 15-10-23 21:26
一天想杀人,烦躁
作者: 绿源    时间: 15-10-23 21:56
楼主,你的感受我完全理解,抱抱。去医院,看医生吧,吃药先把你的情绪稳定下来。我们一起慢慢来~
作者: 冷月兮颜    时间: 15-10-23 22:12
既使全世界都抛弃了你.还有我们大家.把所以不愉快放下,咱们起努力.
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-1-8 22:24
冷月兮颜 发表于 15-10-23 22:12
既使全世界都抛弃了你.还有我们大家.把所以不愉快放下,咱们起努力.

谢谢。。。。。。
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-1-8 22:26
又到春节了,无力应付,心烦意乱
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-1-8 22:36
总是在想不知还能坚持多久,总是奢望安静的死去
作者: luyang6    时间: 16-1-9 00:08
楼主吃药没?
作者: rose106106    时间: 16-1-9 00:48
不知今昔是何年 发表于 16-1-8 22:36
总是在想不知还能坚持多久,总是奢望安静的死去

你的叙述很凌乱,但大概意思和心情我能理解。推荐你读露易丝。海的书《发现内心的力量》。应该是这个名字。外面世界都是自己内心世界的折射。改变这一切先得改变自己。改变自己,先注意自己的语言和念头。你的言语中充满了对自己的负面评价,可以预见,你在跟人交往中也会得到这些负面的东西。你无法接纳自己,更不会接纳别人。而且你的心情非常烦躁,还是需要找个方法静下来,好好的想想,寻找一个方向。这些事情真的别人很难告诉你具体该怎么去做,但在这点上我相信心诚则灵。只有你有心,就会得到启示。你无法选择自己的出生,父母。但我们可以选择自己说什么样的话。我建议你多读读心灵方面的书籍,还是满有用的,帮助你思考。然后就像阿甘一样,确定一个方向,就向着方向不断前进。少想多做。只要你肯坚持,一定会改观的。
作者: mojie1982    时间: 16-1-9 09:04
朋友,看了你的帖子感觉你异常的焦虑,你目前要做的就是试着让自己先安静下来,让大脑空白,别想乱七八糟的东西。然后到正规的三甲医院最好是精神专科医院,把你的情况详细的告诉医生,我建议你叫上你的家人一起去,通常医生和你聊完还会和你的家人聊,那样你家里人就会明白你这个病,会理解你的痛苦。一定要按医嘱按时按量吃药,相信一切都会好起来的。我们这群人都有你同样的感受,觉得自己没出息不如别人,觉得这么大了一事无成,觉得没有能力孝敬父母,有这些想法很正常,因为我们处在一个管理不了自己情绪的状态,可这都是暂时的,会过去的。不要总是作比较,把自己活好了,才是对父母最大的安慰。
作者: 竹韵    时间: 16-1-9 23:14
不知今昔是何年 发表于 15-8-23 11:44
可是自己的责任不承担,谁能替代?

先学会爱自己,才能用心爱别人,尤其是你的父母。宽容接纳不完美的自己,慢慢尝试去往积极方向改变!!
作者: 竹韵    时间: 16-1-9 23:19
rose106106 发表于 16-1-9 00:48
你的叙述很凌乱,但大概意思和心情我能理解。推荐你读露易丝。海的书《发现内心的力量》。应该是这个名字 ...

赞同!说的对的!
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-10 03:42
luyang6 发表于 16-1-9 00:08
楼主吃药没?

没吃药
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-10 03:43
luyang6 发表于 16-1-9 00:08
楼主吃药没?

没吃药
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-10 03:45
rose106106 发表于 16-1-9 00:48
你的叙述很凌乱,但大概意思和心情我能理解。推荐你读露易丝。海的书《发现内心的力量》。应该是这个名字 ...

谢谢你这么用心的回复和理解
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-10 03:46
mojie1982 发表于 16-1-9 09:04
朋友,看了你的帖子感觉你异常的焦虑,你目前要做的就是试着让自己先安静下来,让大脑空白,别想乱七八糟的 ...

是的,非常焦虑
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-10 03:50
春节终于躲过去了,没回家,但情绪依然抑郁焦虑或交替,或夹杂,无力面对妈妈的担忧,愤怒,失望,焦躁极了,总想,只有死了,真的找不到出路了
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-10 03:50
春节终于躲过去了,没回家,但情绪依然抑郁焦虑或交替,或夹杂,无力面对妈妈的担忧,愤怒,失望,焦躁极了,总想,只有死了,真的找不到出路了
作者: 风过疏竹    时间: 16-2-10 19:10
春节,我从很小就觉得无趣,今年过的更压抑沉闷了!
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-11 14:02
风过疏竹 发表于 16-2-10 19:10
春节,我从很小就觉得无趣,今年过的更压抑沉闷了!

我也是从来没觉得有趣过
作者: linda0705    时间: 16-2-11 16:27
不知今昔是何年 发表于 16-2-10 03:42
没吃药

要不吃药试试
作者: 欣龙    时间: 16-2-11 18:33
不知今昔是何年 发表于 16-2-11 14:02
我也是从来没觉得有趣过

吃药情绪好了,出去找个适合自己的工作。
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-19 14:07
刚刚想到,除了一个老师是出自内心觉得我某方面才能不错外,没有任何一个人真心指出过我的优点,缺点倒是不少,也许我真的这么差,实在没优点,也许我想多了,也许正因为如此,我才觉得自己没优点
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-19 14:08
知道不必寻找别人的肯定,可是却难以做到不受其影响,只要一出错,我就否认自己到底,说实话,我也找不到自己有什么优点,有什么希望
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-19 14:10
好像我活着,家人只是不得不接受我,而男朋友,也是自身条件差,只能找我这样的。虽然他对我好,但也一点不理解我,这么多年,也没真心肯定过我一句,仿佛一直在忍受我的种种不是
作者: LXF1987    时间: 16-2-20 23:41
没办法,道理很简单,可是走不出来。
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-21 11:27
LXF1987 发表于 16-2-20 23:41
没办法,道理很简单,可是走不出来。

是的,所以别人对自己讲道理根本不管用,反而更抑郁
作者: LXF1987    时间: 16-2-23 03:46
不知今昔是何年 发表于 16-2-21 11:27
是的,所以别人对自己讲道理根本不管用,反而更抑郁

慢慢来吧,走一步算一步。
作者: 不知今昔是何年    时间: 16-2-23 10:52
会因为很多事情生气,我想主要是自己情绪状态太差,生活压力太大,才会在乎这么多。唯一的解决办法就是,尽量平静下来,朝着自己想的目标努力改变。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2