阳光工程心理网

标题: 自己理解自己最重要 [打印本页]

作者: 海之韵    时间: 15-8-22 18:46
标题: 自己理解自己最重要
母亲去世后,这些年的抑郁期,特别渴求爱人朋友的理解……因为自己深知家庭社会支持的重要性……争取着,敏感着……但这段时间终于领悟,别人的不理解是正常,因为病在自己身上,别人的所谓真正理解也只是雾里看花……即使理解,也不可能没时没刻都理解……自己理解自己就够了,也最重要……要求别人理解,对人对己都是负担和压力,真正自己理解了自己,自己才轻松,要求别人理解,本身就是累……理解了自己,自然对别人的要求也会降低,反而容易增进自己和家人朋友的关系……因为都得轻松。理解就是接纳,理解就是包容,理解就是勉励,理解就是爱……
作者: 向往晨曦    时间: 15-8-22 18:54
我家是除了我父母之外,没有人知道我得病,我想现实中的朋友如果知道我有病只会用异样的眼神看我吧,何谈理解!
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-8-22 19:38
对除非有必要,还是不要轻易告诉别人有抑郁的事情
作者: 海之韵    时间: 15-8-22 20:13
求学、工作,已在外地多年,除了家人没有人知道我得病,所谓理解对象还是爱人和家人,曾经在特别难受时,我会跟我特别要好的一两个朋友倾诉自己的抑郁情绪,但不会说病情,我感觉真正的朋友还是能理解的
作者: zhouming770110    时间: 15-8-22 20:17
还有朋友,可以倾诉,不错了
作者: 海之韵    时间: 15-8-23 06:31
乙哥,你是最重要的一个!当着所有坛友的面,乙哥,谢谢你……陪着兄弟在最冷的寒冬……
作者: 海之韵    时间: 15-8-23 06:33
乙哥是最重要的哥……宁静姐是最重要的姐……谢谢你们!还有大家……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2