阳光工程心理网

标题: 三个“自我” [打印本页]

作者: dzx199156    时间: 15-8-11 14:18
标题: 三个“自我”
最近我在想。平稳时期的我们低调谦卑,彬彬有礼。燥时,狂妄自大、为人轻浮。抑郁时,沮丧消沉,认为自己一无是处。
其实这个三个状态都是我。如果你觉得发作时的不像自己,为什么自己会有这些行为呢。再一板一眼的人有偷笑的时候,更何况我们是情感丰富的人。一年都有四季,人当然有喜怒哀乐。你想笑的时候你只能捂着嘴不笑,你的心依然在笑!你想哭的时候,你可以收住眼泪,但心里还是难过。我告诉自己,放过自己。不要为发作时候的自己的而害臊。那也是我。不得这个病,还想不到自己能那么多情,像西门庆一样。不得这个病,还想不到自己像巴乔一样有着忧郁的眼神。这些都是我。
就像群里的股民,今天涨停你回家买了支烤鸭。明天跌停你就把杯子砸碎了吗?无论任何时候要忍,深呼吸。我对自己说:不以小事为轻,不以大事为重。睁眼天还是亮的,闭眼梦还是美的!
作者: 治雅的美裙    时间: 15-8-11 16:03
确实都是我。接纳了不再大惊小怪了,就少了对抗。
作者: 碧水清秋    时间: 15-8-11 21:48
是的,接纳自己很重要,其实普通人情绪也波动,我们只是波动大了点而已,也是普通人
作者: 海之韵    时间: 15-8-12 08:48
确实好帖!确实也都是“自我”,只是我们的能量好像分布不均匀
作者: meloncat    时间: 15-8-12 10:35
我内在还是不平衡,抑郁的自己是憎恨轻躁的自己的,对轻躁的时候买的东西,也很讨厌。各位是怎么做到接纳的呢?
作者: dzx199156    时间: 15-8-13 09:29
要达到身心平衡,首先不要自己给自己埋地雷。生活其实很简单,不要过多受文艺创作的不良影响。
接受自己不是完人。作息要规律,晚上不要做兴奋的事情。日出、日落都是两种风景。更何况认得心境。不要迷恋一样事物,花开自有花谢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2