阳光工程心理网

标题: 漫漫长路,其修远兮。 [打印本页]

作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:04
标题: 漫漫长路,其修远兮。
  从来没有想过自己偶然也会得这种病,以前只觉得生活美好而平静,直到去年年底开始整夜整夜无法安睡,时常因为各种生活中的事情绪失控,才意识到自己生病的事实  也在医院住过一段时间 开始系统地治疗 ,虽然好像表面上控制住了病情 却好像再也没有以前生病时候的那种开心和快乐的感觉  不知道这种状况要维持多久 总觉得出去看着外面的世界 好陌生 灰蒙蒙的一层把自己和别人隔离在了两个世界  想着自己还有那么多的事没有去做,那么多曾经肝胆相照,心心相惜的朋友却没有勇气再联系 就觉得好迷茫 。我的心理医生总是建议我不要再去联系之前的世界 ,从新开始接纳新的世界和想法 ,可是这一切看起来容易,做起来太难了 不是吗?没有得过病的人根本就体会不到这种病的痛苦,不是我不想走出去,是深陷在里面那种无助的感觉真的是太难摆脱了。想想晚上 还能清楚地说些话,白天的时候大多数都是在乏力与嗜睡中度过,症状和药物的副作用真真切切地让人觉得难受,每一天都没有什么特别的感觉,仿佛外面发生的一切都跟我毫无瓜葛。嬉戏玩闹,笙歌宿语,为何一切都这般遥远。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:21
   得这个病之前,一切都是很美好的,我上着自己喜欢的学校,每天都过的快乐,有自己玩得好的朋友,负责任的导师,每天都过的满足并憧憬着我的未来。。直到家中发生重大变故,母亲的突然离世像是一颗重磅炸弹引爆了我的生活。我从活泼开朗的性格突然变得忧郁古怪起来,开始整天整天不说话,把自己关在房间里,任何人都不接近,不再跟人掏心窝子地说话,对外界的一切都不那么在乎 总觉得自己的世界已经不再完整 残缺了一块 怎么都愈合不了。爸爸找了很多人 亲朋好友都来劝也根本起不了作用,我想就是在那时候抑郁症就在我心中埋下了很深的种子。。
作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:30
之后再加上一些学习的压力,我开始抗拒去学校,抗拒跟人接触,总是一些鸡毛蒜皮的小事也会让我焦躁不安,情绪失控,然后开始长时间地不去学校,也学不进去任何东西,偶尔去一次也是应付了事,总觉得比不毕业都没所谓,有没有前途也没什么感觉 所有的老师和同学也觉得我变了,跟之前判若两人 在他们眼里我也不再是以前那个懂事认真的我 而是一个沮丧而自卑的人 也就是从那个时候开始感觉到了和别人不一样 那种来自心底的没有底气的自卑的感觉。。
作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:39
我曾经一个月未出房门一步,只把自己关在卧室李,连客厅都懒得去,除了吃东西的时候,并且吃东西也必须一个人吃 一个人生活 任何人都不想见,就那么逃避了一个月 后来有一天我突然想通了就开始出去见人,也开始恢复上学,慢慢地我以为自己已经淡忘了那些不开心的事
作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:43
又开始了一学期的内容,虽然其中还是有些小的苛刻盼盼的事,可是过去了也就过去了,随着学习的进步也没有再去想太多的事,只把那些痛苦深深地埋在了心底,直到另一年的冬天来临了
作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:52
我特别特别害怕冬天的到来 ,不知道为什么,每一年的冬天都让我无所适从,寒冷,刺骨,说话都带着一丝寒气,每个这样的冬天都让人绝望,曾经母亲在的时候会天天打电话提醒我多穿衣服,每次回家也给我炖各种好吃的补身体,那样的冬天才不觉得害怕,可是今年的冬天没有母亲,没有人提醒多穿衣服 回家也吃不上什么好饭,让我觉得这个冬天更寒冷更寂寞,更让人无所适从
作者: 木子希    时间: 15-8-5 05:59
也许是在这种绝望中我的抑郁症再一次爆发了,来得比之前的更凶猛,更难以抵抗。我去看医生,在治疗室哭得上气不接下气,每次提到母亲我都是失身痛哭不已。医生当即叫我住院,爸爸缴纳了5000块钱开始了我的治疗道路
作者: 木子希    时间: 15-8-5 06:08
开始了为期两周的治疗,住院的第一天就开始各种乱七八糟的坚持,有的没的一大把,检查之后又开始输液,开始吃药,医院里各式各样的人都有,我那个病房属于儿童老年类的病房跟楼下的心理障碍不一样但仍然每天按时吃药输液,这层楼基本都是儿童或老人也没什么特别大的病症,都是普通的心理问题居多,我刚入院7楼有一个实验小组就找上我 让我给她们做做案例 便于分析 奈何我爸爸不同意拿我去分析 说让我更劳累 所以只好作罢 现在想想没准当了实验品更容易治好呢
作者: 木子希    时间: 15-8-5 06:16
治疗大概持续了两周左右,每天吃着药控制心情,吃着安眠药睡觉,情况也还依旧,说不上好也说不上坏,然后我爸又联系了在广州的亲戚,想着广州天气暖和,在冬天肯定对病情好些,也可以去看看广州的医生看看那边怎么说,于是两周之后就带着药订了广州的机票,下了飞机广州的天气确实是好,刚到广州那几个礼拜确实心情舒畅了不少,也不知道药物起了多少作用,那个时候吃得是文法拉辛,也就是怡诺斯那种药
作者: 木子希    时间: 15-8-5 06:24
吃怡诺斯的副作用分别是嗜睡,白天就很想打瞌睡,然后会盗汗,我刚吃几个礼拜,有几天晚上一直狂汗不止,晚上留的汗把被子都打湿那种,并且开始整夜整夜做梦,各种奇奇怪怪的梦,直到现在每天晚上梦依然很多、都是些没有质量的梦,醒来之后人都很虚脱。那个时候亲戚还带着我到处去玩每天把我累得个半死,拖着这个病玩也玩不痛快,那边的医生还是给我开相同的药还是叫一直持续地吃来看看
作者: 木子希    时间: 15-8-5 06:30
哎唷,好累了,终于有了睡意了 先睡睡 看醒来还记得不记得什么
作者: lzm    时间: 15-8-5 07:21
去晨跑!这病是改变你的源动力!走出来以后你会拥有更强大的内心和爱心
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-8-5 07:25
抑郁就是一段时间一段时间的,我好多次了,没事,会好的
作者: 木子希    时间: 15-8-5 15:56
我觉得白天要好很多,我的症状是白天正常些,傍晚会不舒服 晚上也不太好耶 可能是晚上比较难熬。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-5 16:05
大家吃药的时候有没有黑眼圈比较深的情况,我黑眼圈和眼袋重了好多,出去看到别人都不好意思啊,还有吃了药皮肤黑了好多,没得以前那么健康了啊
作者: 木子希    时间: 15-8-5 16:08
lzm 发表于 15-8-5 07:21
去晨跑!这病是改变你的源动力!走出来以后你会拥有更强大的内心和爱心

您每天也在晨跑吗?对抑郁的帮助大吗
作者: 木子希    时间: 15-8-5 16:10
幸福甜蜜蜜 发表于 15-8-5 07:25
抑郁就是一段时间一段时间的,我好多次了,没事,会好的

谢谢前辈, 我会努力早日挣脱抑郁的魔爪滴 。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-5 16:16
每天吃的药还蛮多,西药,安眠药,脸色都不好了,还得抓点中药调理下肠道,我的肠胃功能都不太好了 现在脸上都暗沉还长小颗粒 额
作者: 木子希    时间: 15-8-8 03:42
又睡不着囖…白天吃不下东西 晚上特别能吃 感觉把日夜都过颠倒了
作者: 木子希    时间: 15-8-8 03:48
今天突然怀念起了从前住院的日子,虽然也不是什么很好的记忆,相比之前生病来讲,生病后的很多事情我都不愿提及,并不是那段时间不美好,而是就算有些许的美好也是带着不开心的记忆,生病之后遭遇的冷眼旁观,闲言碎语有的时候更让人觉得心凉,反倒是住院的时候身边都是跟你一样的人,也就不觉得那么可怕,不觉得那么孤独。
作者: 木子希    时间: 15-8-8 03:55
记得住院的时候,换了好几次病房,从6人间换到2人间,人少了很多,病房里流动人员也很大,很多人也都不认识,直到一天换来了一个跟我同龄的女孩子 天真烂漫 活泼可爱,她告诉我她就小爱,也是刚大学毕业,因为长期喜欢闭门不出 所以她妈妈带她来看病了,可以看得出她妈妈好爱她 每天下了班就来看他 对她无微不至的关怀 我看着特别羡慕
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:04
以前我生病的时候我妈妈也是无微不至地照顾我,无法说出自己有多爱她,但我心里知道永远忘记不了她。因为一些缘故,我跟小爱也走得比较近,同龄人有相同的病 所以也格外聊得来 她那个时候每天也喜欢往外跑,风风火火地,我说你看你根本就不象有病的样子,你见过哪个病人像你这么能动的。他还是每天嘻嘻哈哈的 爱玩爱闹 一点都不象有病的样子。那个时候的她天真烂漫,笑起来两个深深的酒窝,还有一头微卷的头发,很像我之前的一位故友,我跟她在一起 一起看书,看电视,一起去上心理课,一起出去吃火锅,仿佛没有在生病一样,那个时候真是开心 都忘记了自己在病重了
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:10
除此之外,我们还认识了很多人,大凉山上还上初中的央金,藏区的一对年轻夫妇,另一位和我们年龄相仿的姐姐。病友们都是陆陆续续地出院,谁也没说真的好了 完全康复了,因为这个病毕竟和其他的病不一样。但却好希望她们能真正的康复 因为他们每一个人都那么朴实和善良,是我在外从未接触过的善良和真诚。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:12
那对年轻的藏区夫妇,男的是
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:20
汉族人,年龄跟我们相仿,我初见他是在早上去拿稀饭的时候,我以为是他生病,意外的是他老婆,我们都笑他是个好贤惠的人 把他老婆照顾得无微不至,他却摇摇头。他给我们说他的故事,他的老婆是个藏族女子,是他以前在拉萨打工时偶遇的,并且还生了一个女儿,原以为生活可以美满幸福下去,没想到他老婆却患了病。他跟我们介绍他老婆经常心绪不宁,后来严重都不顾家庭,不顾女儿的地步,没有办法只能把孩子送到父母家 带老婆来这边治病。
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:41
他老婆也是一个善良而美丽的人,拥有着藏区女子特有的骄傲和朴实,虽然皮肤黝黑,但是两只眼睛仍然水灵和多情,是外面女子少有的独特之美。他妻子性格内向害羞,平日里和我们话也不多,只是在我们一起玩的时候拿瓜果和瓜子之类的零食给我们吃,白天的时候我们吃过饭,上过课 午睡之后会联系一些心理方面的东西,晚上有的人在病房外跳舞,我们则会出去吃饭顺道散会小步,回到病房也会一起聊天 逗乐 仿佛每一天的日子都过的非常快。。
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:47
住院的每一个人,每一个家庭都有一个特别的故事,或凄美,或哀伤,或悲壮,或撕心裂肺。。只是每一个故事背后都有那么一个孤独的灵魂,在饱受着抑郁的侵蚀。。那个时候多希望自己是万能的神能够赐予他们一些力量,让他们和自己不在遭受任何的苦,至少是不受抑郁的苦
作者: 木子希    时间: 15-8-8 04:51
还有很多的记忆也好像没有了,这个病有时候就是这么奇怪,抽走了你很多的记忆,让你的脑子不再灵活,这样仿佛也不会记得那么多不开心的事,但也会忘掉更多开心的事,与其忘记那些自己喜欢的人和事,我宁可自己不开心地活着,至少我的记忆力还有他们的美好,我需要记住那些美好的事情,需要记住那些我不想忘记的过去。。
作者: 木子希    时间: 15-8-8 05:00
记得在我念中学的时候,有很长一段时间都是自己一个人生活,照顾自己的起居饮食,还要兼顾自己的学业,但是万幸的是自己的成绩一像很好,很多东西不用多认真也能轻易记住,也很受老师们的喜爱,自己也凭着一股机灵劲给取得了很多意外的收获,但我也深知自己身上的缺点、做事没有恒心,急于求成所以难免急攻近利。得病的时间也反省了自己很多,知道很多东西没有想象中那么困难,也看透了太多得人心。所以现在再来权衡某些利弊也有所顿悟,很多事想开了更好,比憋在心中委屈自己来的痛快
作者: 木子希    时间: 15-8-8 05:04
以后这里就算自己的树洞,想说什么就来说两句,想起什么也写两段,写出来心里就舒服多了,这样对自己也是有益处。。感谢这样的平台,让我有吐槽的地方 一吐心中的苦闷。。。感谢!!
作者: 木子希    时间: 15-8-8 20:57
刚刚又忍不住嚎啕大哭了一场,命运真是不公平。为什么要这么对待我。。。我连去见自己喜欢的人一面都没有机会,为什么要带给我这一切,为什么。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-9 23:42
自助着天助之,今天泡在论坛算是明白了些许道理,你能与别人交流iu别人未必能明白你的深意,这个世界上最了解自己的永远都是自己,没有第二个人能对你的状况感同身受,强大自己,强大自己的内心才是对这一切最好的诠释。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-9 23:55
明天也许要开始新的生活了,闭关的这段时间,人清醒了不少,想了很多之前没有想过的问题,反复得思考了很多,也学会了接纳这个病症,现在还是到了要出去面对的时候了。面对这种病症,面对别人的目光,虽然心底里还是不愿意接受那一切,觉得那些不属于自己。但无可奈何,终究需要去面对这一切,无路可逃
作者: 木子希    时间: 15-8-10 00:01
自己的事业学业都扔在那里,不去管他,他仍旧还在那里不可能自我完成。自己的感情也凉在那儿终究需要去处理,无论我选择以何种方式再出发,其中的缘由和后果都要自己承担,无论前面的路途有多遥远,困难有多难克服都必须勇气去面对。尽管自己不愿意去面对那一切,终究是逃避不了。。。接受清晨的每一缕阳光,让人生的每分每秒都有事可做,赋予人生必要的意义,这就是我们生存下去的理由
作者: 木子希    时间: 15-8-10 00:05
要恢复到之前忙碌的那种状态,不让自己的头脑停下来,也就没有那么多精力去关注身边的人和身边的想法。哪怕每天无所事事地做些简单的力所能及的事,不用做之前那些耗尽心力的大事,哪怕做些小小的有意义的事,对自己本身也是一种益处
作者: 木子希    时间: 15-8-10 00:09
自己停下来的这些时间确实是对生命的一种浪费和不尊重,就算不能做回之前的工作,其他的事还是能做的,是自己太把这种病症放在眼里,从另一种状况也促使了病症的蔓延,连自己都相信这个病这么拖累,从其他方面说更是一种自我的辜负,辜负了太多美好的时间,本来可以做很多事的时间
作者: 木子希    时间: 15-8-10 00:09
自己停下来的这些时间确实是对生命的一种浪费和不尊重,就算不能做回之前的工作,其他的事还是能做的,是自己太把这种病症放在眼里,从另一种状况也促使了病症的蔓延,连自己都相信这个病这么拖累,从其他方面说更是一种自我的辜负,辜负了太多美好的时间,本来可以做很多事的时间
作者: 木子希    时间: 15-8-10 00:13
决定从明天开始换一种活法,不在沉溺在过去,必须开启一个新的未来,不管是在哪个城市,做着什么样的工作,都必须走出去 迈出新的步伐,写出新的人生,祝福自己能早日走出去,完整地融入与这个社会。。
作者: 轻轻松松    时间: 15-8-10 01:36
朋友 我也痛苦的很呢 我都睡不着觉了 一页页的看你写的帖子,你的心里太多烦恼了
作者: 轻轻松松    时间: 15-8-10 01:38
我们每个患病的人心里都特别痛苦没得过这病的人完全不能理解我们
作者: 轻轻松松    时间: 15-8-10 01:39
我深深的理解你 我自己也是反反复复 痛不欲生
作者: 木子希    时间: 15-8-10 02:44
轻轻松松 发表于 15-8-10 01:39
我深深的理解你 我自己也是反反复复 痛不欲生

谢谢关注,我也看过你的帖子,觉得你恢复得很好,而且心态一直不错,应该向你学习,我喜欢用文字纪录自己的心理状态,所以很多心事就写在里头了,当心路历程吧,我也相信我们会痊愈的。。。上帝会保佑心地善良的人,加油!!祝,生活顺利
作者: 木子希    时间: 15-8-10 02:48
其实自己就喜欢在夜深人静的时候写写文字,很小的时候就爱纪录这些,后来上班忙绿起来,每天为了生活漂泊反而不再写这些文字,其实文字是最接近自己心理想法的表达方式,什么说不出口的话,表达不出的情谊都可以用文字来记录,而且可以永久保存下来,何乐不为呢
作者: 木子希    时间: 15-8-10 02:53
等哪天回过头看着自己记录的每一点心路历程也会觉得欣慰吧,在自己最孤独的时候无以为伴的时候记录下的这一切,当某天痊愈过后在来看,体会下当时的心境自然是另外一种心情。我也知道自己会康复,因为冥冥之中有一种信念在支撑着我,她告诉我一定能够恢复,会痊愈,直待时间,所以我努力过着每一天因为知道希望的路就在前方,所以并没有那么痛苦,因为每一天醒来都是一种新的希望。。
作者: 木子希    时间: 15-8-10 03:04
另外听音乐也是一个很好的放松情绪的方法,听着舒服的音乐很多事情也不会再去向,那些不开心的人或者不开心的事仿佛都能跑阻脑后,那种感觉舒适而且安逸,置身与那种美妙的世界,仿佛外界的一切烦恼都与自己无关,繁华喧嚣也好,财富爱情也好一切都没有想象中那么重要,这种感觉令人放松,特别地愉悦。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-10 03:08
自己以前追求了太多莫须有的东西,也许在潜意识里会觉得那一切比较重要,毕竟没有那么多真正值得珍藏在心底里的人,所以觉得金钱反而能带给自己想要的安全感,大是五六岁
作者: 木子希    时间: 15-8-10 03:11
大概是在十五六岁的少年时期形成的这样一种想法吧,那个时候知道钱能带给自己安全感,所以不顾一切去寻找,去追逐,忽略了很多重要的东西,但是时过境迁再回想起这一切自己也并未觉得后悔,那是我穷经一切的信念想要去完成的世界,所以我一点都不后悔,不后悔那一切的经历,都是宝贵的回忆
作者: 木子希    时间: 15-8-10 03:17
也许会有人觉得幼稚,但那是我那个时候最想做的决定,所以不管会承担什么后果,我都在所不辞,而且今天的一切也与当时的决定无关,我选择了走那样的路就会承担起一切的我后果,没有一刻后悔过当时的决定。实至至今,一切都走得还算完美,只是其中除了一定的错误,但这不代表一起就没有转机的机会,我一直记得一个心理学家跟我说的话,一切都有机可循,一切都有后路,所以不必害怕,只需要按部就班地前行,一切都会在冥冥之中出现转机。
作者: 木子希    时间: 15-8-10 03:23
也许今天我会想你一点,明天也会想你一点,我统统都会记下来,还有一些人对我的感觉我都会清楚地记得,在若干年回头看的时候、我希望能清楚地记得此时此刻的感觉,什么人对我们做过什么样的事,谁在我们困难的时候是以援手,谁在无助的时候落进下石,这一切的一切也应当记得。爱也好,恨也罢,都应该有一个明朗的态度,而不应该含糊不清,不明不白,爱憎分明,这是我长这么大最自豪的一点,能真正做到就是尽了自己的心意,无怨无悔。。
作者: 木子希    时间: 15-8-10 03:28
不管记忆是否完整,我心底最深处的位置还是留给妈妈的,那时我一生中最重要的人,在我年少时一直默默陪伴我成长的人,虽然看起来严苛不好接近,其实爱子女的心从一开始就从来没有改变,我能体会到那种灵魂深处的爱恋。那种发自心地的母爱是这世界上任何一种感情和人都无法替代的爱。那种独属于我的恩赐给我的关心和爱护。。母爱,是我一生都无法忘怀的人 即使消失,即使再也不会出现,但那种感觉我永远都会铭记,不会忘怀。。
作者: 轻轻松松    时间: 15-8-10 04:38
我今天悲剧了 失眠了 整夜睡不着
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:09
明天早上起来要做另外的事了,很期待,开始要忙起来的人生,仿佛觉得很美好,也很新奇,期待。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:11
要把东西搬去另外一个地方开始新的生活,觉得会很美好,以后的一切都会量力而行,也会权衡再三,所以觉得很开心,也充满了希望和力量。。觉得自己的状态一天比一天还要好,心理是非常开心的 因为好起来可以做太多的事了
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:17
想到自己在生病的时候耽误了那么久的时间总是觉得遗憾的,所以等好起来之后会把精力全部放在工作上,要把那些浪费掉的时间全部都弥补起来,想到未来一切都可以那么美好,心理更多的是开心和感动
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:21
以后也许不会有太多的时间在泡在论坛上,也许更多的时间会用在体验新的生活上面,因为毕竟这几个月一直都把自己封闭起来,因为病得特别严重的时候难免会对一切都束手无策,但是经过了这几个月的调理和对自己的疏导,觉得自己离康复起来的日子也越来越近了,以前每天白天醒来都是身体上的病痛
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:26
这三个月来,症状一天比一天好转了,脸上也开始有了血色,黑眼圈也淡了很多,之前很多的症状一天比一天缓解,我相信是身体的自我恢复功能发挥了很大的作用,现在只要不是特别不好的天气,基本上情绪各种方面都能稳定并且朝着一个好的方向在不断地前行,每个方面都在改善,我也很庆幸自己在正确的时候做了正确的决定,或者说在不正确的时间做了对的事情,所以现在才会得到控制,一起都在慢慢地进行,觉得很惬意。。
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:32
并且自己在停下来的这几个月学到了太多太多,我 i相信就算某天离开了这里,某天我在回头看自己写的这些东西,便能够知晓在这几个月中发生了哪些事情,我心里出现过哪些起伏和情绪,当自己回头看自己一个个敲打出来的文字一定会感慨现在做的每一件事,因为这每一件都那么珍贵和美好,这度过的几个月,几百天的时间是这大半生都不曾经历过的苦难和委屈,当某天再回想起来会感谢现在的自己,感谢每一分每一秒在痛苦中度过的时光,就好像是一种修行,一种对生命的修行。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:40
今天接到了最好的朋友的来电,没有接起来,不是不想接是因为觉得现在还不是时候,我要以一个很好的状态出现在我最爱的人面前,很多人说有苦难痛苦的时候一定要和谁谁谁一起分担,但我觉得如果你真的爱一个人,你便不希望他为你担心,不想看到他为你苦恼痛苦的样子,我愿意以最完整的姿态再次出现在每个人的面前,更多的是出现在我最爱的人身边,我独自走过这一切就是要以美好的状态出现在你面前,你希望我好,我知道而且一直都知道 就像我们曾经一起挽手走过的那些岁月,我知道你们在背后默默地看着我,支持者我,所以我一定要努力回到以前的状态,你们是比亲人还重要的人,微微,冯洲,你们是我心底永远无法遗忘的那些人
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:47
每每我在病痛中支持不下去的时候,我的心里都会一边一边地想起你们的名字、想起你们的音容相貌,想起我们曾经走过经历过的那些事,便觉得勇敢和坚强了太多。我也无数次在心底想要放弃,因为接受不了那样的状态,但每一次都有信念在我的心底想起,我 i知道那是源自我们的爱源自于哪些我们曾经许诺过要去做的事,哪些还未完成的梦想,再一遍一遍支持着我走下去,因为我们曾经说过要在彼此的世界给彼此最坚强的力量,做彼此最坚强的后盾,所以不管怎么样我都会努力向上,努力做好每一天,这样我们我就能 彼此靠得更近
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:53
我会去找你,迫不及待地想去到你们的身边,因为在你们身边是让我最温暖最值得相信的时候,我可以放下一切跟你们说最亲近的语言,不用在乎我们彼此的情绪,因为知道不管发生什么事你们都会站在我的身边,都会在心底默默地支持我的那一类人。我庆幸今生能与你们相遇,让我平淡的生活增添了太多的光芒和力量,让我过去和未来都充满了希望和美丽,这是任何人都未带给我的美好的体现。今生能与你们相识 无怨无悔,不负奢望。。。
作者: 木子希    时间: 15-8-11 03:57
以后我的生活也会以你们为尊、因为知道你们是我最亲近的人,以前亏欠了你们很多、之后的日子让我们一起慢慢弥补,我会做好一切,让你们的人生因为有我的出现也变的丰富多彩,因为我们彼此待对方都是真心。。这一切我都知道,我们会做彼此最温暖的依靠。。。此生不变,忠贞不渝
作者: 木子希    时间: 15-8-11 04:00
愿上帝知道我此时此刻的心愿。。保护我珍爱的人,也让我们以后的生活充满幸福和欢声笑语。上帝保佑,我和我爱的人。。。阿门!
作者: 木子希    时间: 15-8-12 01:40
今天心情真是极差,本来一大早搬东西回家是一件开心的事情,可路上发生的一切都不那么让人开心,从早上上出租车开始,就开始看别人不顺眼,也许是相互都看不顺眼,现在很讨厌做出租车一类的工具,不喜欢跟人交流,可能在他们眼里看到的都是我的傻样,觉得我特别好欺负吧,呵呵,真是厌恶了这样的感觉,从生病以来就被无数的人当猴子般耍来耍去。人真的是很贱的生物欺负不了厉害的人就欺负老弱病残一类的人,就连小偷都把魔爪伸向了我。我不知道他怎么从那么大一堆人中偏偏选中了我,可惜我不是有钱的人,我身上哪有什么钱财,所以你怎么能指望从我身上偷东西,但你真正的吓到我了,我在这么穷困潦倒的时候差点丢了自己的手机,这是我唯一可以拿来取乐的工具了,所以我一路回来都觉得很难过
作者: 木子希    时间: 15-8-12 01:44
回来看着街上来来往往那么多行人,每个人都精神抖擞,唯独我自己一人病殃殃的,无助地做着这些事,看起来蠢透了,我知道 我靠想象都能知道自己在别人眼里多么不堪多么傻逼的一面。。我觉得好累,发自内心的觉得累,如果不好起来,自己怎么安全地存活于这个世上。。天哪,我连想都不敢想以后的生活该过的多么费力和辛苦。。
作者: 木子希    时间: 15-8-15 01:38
感情的事总叫我为难,如果以后康复了是否还要回到心爱的人身边,还是跟守着自己不离不弃,明知道我有病还愿意陪伴我身边的人。。人生果然是一个又一个的抉择,永远都在不停地做选择,做抉择,不管再何时都会有不同的选择,永远都要我去决定,而且一旦错了就会遭遇如这次一样的陷阱,这一次就是自己疏忽了才会造成现在的局面,所以一直害怕,自己再面临抉择会如何是好?
作者: 木子希    时间: 15-8-15 01:49
今天都是绵绵细雨的天气,自己现在仿佛很喜欢这样的天气,温和没有嘈杂的天气让我觉得很有安全感,以前没有发现自己喜欢下雨天,现在居然会很喜欢,看来这场疾病改变了我很多的习惯和兴趣,我自己在平常的生活中也可以察觉出这些细微的变化,很在乎细节,很在乎一些微小的事情,有时候也会过分敏感与感受,这也许是人变的脆弱了吧,但很多最原始,最本真的东西还是没有改变,一部分的认知是不会轻易改变的,以前的自己还是任性和傻里傻气,所以会出现这一系列的我后果也不是没有迹象可循的,但是一切都过去了,所以必须向前看,没有后退的理由和借口,无论最后会以一个什么样的姿态出现都的合理去接受和容纳,也相信自己的聪慧不会因为这一切发生变化,因为我需要康复,需要去承担自己应该的东西,为了自己,也只为自己。。
作者: 木子希    时间: 15-8-15 01:56
若是他日康复,要记得陪伴在你身边,一直默默守候你的人,而不应该摒弃他们,不管以后大家各奔东西也好,各自走各自道理也好,始终要记得他们给你的人生带来过那些帮助和力量,这一切都是很多人或者哪些打着爱你的旗号的人没有为你做过的事。真正喜欢你的事是不会在你困难的时候离你而去的,你始终要记住这句话,无论何时何地都不要忘怀。要铭记于心,因为这一切都是你用血泪教训换下来的,以前骄傲的时候自然有的是人愿意纠缠在你的周围,但是只有当你真正出事的时候还愿意一直陪在你身边的人才是真正值得敬佩的人,我希望自己能够过好接下来的每一天,经管我知道每一天都不会那么容易,但是你需要坚持,需要去努力挣脱这一切。。
作者: 木子希    时间: 15-8-15 02:06
的了这个病也许情绪都会很敏感,自己能够在各种细微的事中察觉到自己情绪的变化,有时候还是不喜欢现在的状态,也是从根本上觉得不舒服,没有健康时那种活泼的开朗的心情,取而代之的更多的是茫然与失措。所以会觉得不习惯,但好在实在康复的阶段,所以一切都不用太担心,毕竟也没有太多的生活压力,自己也不能给自己施加太多的东西,免得还未出去,自己的心态就已经承受不住,那才是糟糕的事情,好在每天过的还是惬意和舒适,希望能早日摆脱吧,加油吧,亲!
作者: 木子希    时间: 15-8-15 02:11
很喜欢晚上在这里抒发一些别人看不见的情绪,既不打扰谁也不被人打扰。不太喜欢受到别人的关注,也不希望自己的情绪表露在别人眼中带给别人一些想法。很多人之前的情绪都是会相互传染和互通的。所以你长期关注一个人也会在不知不觉之中被他影响,或多或少会产生同样的感觉,有的是很好的情绪,有的则是不必要的东西,所以有时候不接受在某种程度上是保护自己也保护他人的一种方法,并没有什么不好。。
作者: 木子希    时间: 15-8-15 02:17
当然身边有一个支撑你的,懂你想法和状态的人也是一件非常开心的事,毕竟有时候你自己无法完成的人两个人一起想办法解决起来会更方便和简单,这一切都是很美好的一切,互相体谅,互相扶持,一起走过那些艰难的岁月,日后回想起来也会觉得是财富。生活中每一个人的存在,身边每一个人的存在都是上帝的一种恩赐,是最宝贵的东西,所以没有必要埋怨没有得到什么,而要去发现自己身边有了什么,这些真情适宜的东西才是最真实的也最应该感激的东西。
作者: 木子希    时间: 15-8-15 02:18
晚安!美好的一天。。晚安!美丽的夜晚
作者: 邢哥    时间: 15-8-17 08:47
慢慢来,别着急,总会好的
作者: 木子希    时间: 15-8-18 01:14
邢哥 发表于 15-8-17 08:47
慢慢来,别着急,总会好的

好的!希望如此。。
作者: 木子希    时间: 15-8-18 01:18
现在每天起得越来越早,以后要早睡怕是很少有时间来更新这个帖子,只能在有时间的时候再来,还有些舍不得!希望能早些康复,这样对一切都好,对未来比较好,毕竟年华短暂,女孩子的时光总显得比较珍贵,害怕这样被浪费。。
作者: 木子希    时间: 15-8-18 01:19
加油吧,充实每一天了。。
作者: 木子希    时间: 15-8-20 01:44
最近很少更新帖子了,一直在群里泡着,不知不觉反而懒散了很多,就连这个帖子都少更了,也许相同的情绪容易互相感染,所以不希望自己去接受太多负面的东西,因为要努力走出去,所以还是要很积极的人待在一起,那样对病情也好些吧。。
作者: 木子希    时间: 15-8-20 01:47
这两天情绪也是真的很差,因为脸色也不太好的缘故反而心情也差,再加上拿不准用哪些药也会影响,还是得吃一些辅助的药物,这次回家之前一定还要去医院和药房拿些药,还是要持续服用一段时间才可以
作者: 木子希    时间: 15-8-20 01:50
之后的活动也会相应增多,要每天把时间拍的慢慢的,这样便没有太多的时间去想问题,因为每天有事情可以做也会很开心,时间久了,也就没有太多的问题了,这样想来生活便阳光的多了
作者: 木子希    时间: 15-8-20 01:54
公司真是更种各样的人都有,跟原来的世界一样,每天也要处理很多的人际关系和事情,难免会辛苦很多,要知道自己是最烦跟太多人打交道,普通人还好,遇到些刁钻的人真心是觉得心烦,不喜欢也疲于去应付那些人,所以就随之而去好了,现在就期待自己能尽快康复了
作者: 木子希    时间: 15-8-20 01:57
还是以前的事会开心好多,虽然每天都没什么有意思的事,但是每天还是挺开心的,除了要喝些小酒,要是天天吃饭、玩啊还挺开心的,那样的话该多好,每天又更美美的,还不用心烦和不舒服,想想那样的生活真是悠然自得
作者: 木子希    时间: 15-8-20 01:59
好怀念以前啊,好舒服!哦耶!
作者: 木子希    时间: 15-8-20 02:03
明天就是七夕情人节了说!每年的情人节都是过得很美满的,但是今年肯能要一个人过了,可能会很无聊呢,还是前年的情人节过得开心,因为有人想着自己,所以心里美滋滋的。可是突然人就不在我身边了,而我自己却连什么原因都不知道,也不想去想了,就那样子好了,过去了的事不提及对大家都有好处吧
作者: 木子希    时间: 15-8-20 02:07
但是跟F先生却从来都没有过过一个情人节,认识了那么多年,想想都觉得遗憾,所有的情人节和节日都不能跟他一起过呢,是不是很遗憾?不知道此时此刻的他们在干什么,会不会突然的想起自己,如果会,我也会觉得好开心呢。。
作者: 木子希    时间: 15-8-20 02:10
嘟嘟。。总的来说,这几天心情还是不错,因为有人陪伴,所以也不觉得无聊吧,心里暖洋洋的,希望保持这样的心情和状态!
作者: 木子希    时间: 15-8-20 02:11
亲爱,记住开心每一天。。
作者: 木子希    时间: 15-8-20 02:11
记住每一天都要乐观向上的过,加油!!
作者: 邢哥    时间: 15-8-20 09:49
状态还不错嘛
作者: 木子希    时间: 15-8-22 01:46
邢哥 发表于 15-8-20 09:49
状态还不错嘛

还不错,谢谢!
作者: 木子希    时间: 15-8-22 01:53
最近天气真好,暖暖的阳光,和煦的秋风!其实春天和秋天是很美的季节,不会太冷也不会太热,暖暖地过着每一天,出行的计划也开始提上了日程,也计划着开始明年的事物了。今年耽误了的很多功夫大体上要放在明年去完成了,下半年应该还会有些繁琐的事情,还是非常期待!
作者: 木子希    时间: 15-8-22 02:00
今年的一年冷静下来想了非常多的事,不管是事业还是各种人际关系都想的非常通透。其实这样非常的好,让我理清了很多的思路,以后计划实施起来也会更加的简单以及便利。会像之前一样瞻前顾后,需要去顾全大局,毕竟自己只是一个小小的女孩子,没有那么大的责任去眷顾一些所谓的使命,就这样招呼着自己是非常惬意的一件事。。这样放下了一些事觉得还不错
作者: 木子希    时间: 15-8-22 02:48
也没有之前几个月那么惊慌以及恐惧,这段时间的状况确实好了不少,还记得前两个月心中的那种焦躁简直让人无法忍受,每天的白天和晚上都特别难熬,这些日子反而舒服了很多,身体上和心理上都没有之前那么大反应,也许本身还有好些症状,但相比之前真的感激很多,我相信自己已经在好转了,所以心中自然是很开心的。。
作者: 木子希    时间: 15-8-22 02:56
自己的日记也快写满一百,每一片都记录着自己的心路历程和每日的状况,让我大概知晓了这些天都发生了哪些事以及自己的活动状态,其实自己真的很喜欢深夜,现在夜深的状态大概就跟那时康复的状态那样好,觉得脑子也清醒很多,在黑夜中能想明白很多事情,所以自己是一直喜欢黑夜的。除了晚上仍旧梦比较多之外,总体的心情还算不错,也喜欢跟人细细打闹,也挺喜欢跟人聊天,总之大体的时候心情是很不错的,这样就比较好,喜欢自己无忧无虑的过每一天,过得开心我的每天才算是有意义呢!
作者: 木子希    时间: 15-8-22 02:57
自己的日记也快写满一百,每一片都记录着自己的心路历程和每日的状况,让我大概知晓了这些天都发生了哪些事以及自己的活动状态,其实自己真的很喜欢深夜,现在夜深的状态大概就跟那时康复的状态那样好,觉得脑子也清醒很多,在黑夜中能想明白很多事情,所以自己是一直喜欢黑夜的。除了晚上仍旧梦比较多之外,总体的心情还算不错,也喜欢跟人细细打闹,也挺喜欢跟人聊天,总之大体的时候心情是很不错的,这样就比较好,喜欢自己无忧无虑的过每一天,过得开心我的每天才算是有意义呢!
作者: 木子希    时间: 15-8-22 03:06
忘记了从何时起开始没有提笔叙述一件事情,倒也不是没有时间,只是那时有太多其他的事或者好玩的东西吸引了自己的目光,所以宁愿把时间花费在那些无意义的事情之上,也不愿意花时间多看两本书更谈不上写l两个字了,好在现在有时间也有那个心思愿意去记录一些东西,这样非常好,以前这么大规模的写字是在很久以前了,大概也有六七年了,那个时候的自己也爱写,也更人静的时候总要多写些话才能睡得着,本来还想多写些,眼睛突然疼起来了,好像是什么时候有了眼睛疼,爱流泪的毛病!睡觉了,明天又是美好的一天了,晚安!自己 晚安!世界
作者: 晦青    时间: 15-8-22 14:21
木子希 发表于 15-8-5 05:52
我特别特别害怕冬天的到来 ,不知道为什么,每一年的冬天都让我无所适从,寒冷,刺骨,说话都带着一丝寒气 ...

小希好,我也是不习惯冬季的日子,甚至害怕冬天,和你的感受很相似。每年11月份开始,随着日照减少就会进入抑郁期,特别有规律,,。加上我身体代谢方面有问题,不能存储能量,所以非常怕冷,常常就会低血糖犯晕那样,,。

觉得你应该是首次起病,好像是心因性(生活中变故的应激)的,,。我的情况比你麻烦多了,起病早又迁延反复,而且是遗传性的,,。不过,就算这样我现在也越来越明确的认为,所有这些都不可怕,都能好起来的,,。

其实就是:正确认识,乐观面对,规范治疗,积极调整,只要能做到这些就肯定会好起来的,,。

当然说得容易做到难,其实我也常常悲观消极,,尤其觉得我们这种类型的人(不好意思给你贴标签了:)往往在情感上特别脆弱,感情上会纠结挣扎,,。也许这就是必须经过的坎坷吧,也只能这样成长和完善,,。

小希,觉得你特别重情善良和质朴,,会好起来的,你会很好的,我们都会很好的,,。
作者: 晦青    时间: 15-8-22 14:41
木子希 发表于 15-8-5 05:59
也许是在这种绝望中我的抑郁症再一次爆发了,来得比之前的更凶猛,更难以抵抗。我去看医生,在治疗室哭得上 ...

我最难过的时候觉得受不了了,为了摆脱痛苦要去做MECT,冒风险也要做,,。家里,医院不答应,我就自己去找其他医院医生要求做,可按规定必须有亲属家长陪护,不敢给我做,然后我私下里找医生塞红包,,。

当时医生大概觉得我疯了吧?呵呵,,想起来真傻,,。
作者: 木子希    时间: 15-8-22 15:32
晦青 发表于 15-8-22 14:21
小希好,我也是不习惯冬季的日子,甚至害怕冬天,和你的感受很相似。每年11月份开始,随着日照减少就会进 ...

谢谢晦青的支持!我的确是因为家庭变故导致的抑郁,也是重感情所以失去了会内心特别脆弱导致了这个病!我也相信我们会好起来,在以后的日子也会越来越坚强,因为能挺过这个病所以觉得一切也不那么可怕了,一起加油!也祝福这里的每个人。。
作者: 木子希    时间: 15-8-24 01:39
这两天状态很一般,也许是因为天气太热的缘故,以前在天热的时候不会像现在这样,现在仿佛是很害怕这种燥热的天气,会让自己的心情也烦躁起来,就算什么也不做在空调房里呆着也还是能感觉到热气的感觉,现在是对天气敏感了很多,以前只是怕冷,现在热起来也挺烦人的了。需要不停地洗脸洗手让身体都干干净净地,这样会比较舒服!以前的夏天都会去山里避暑的,今年还未制造这种条件所以也去不了大自然,不然会好过很多,毕竟山上的空气会好很多,也会凉快很多,只有明年的夏天再去山上了,弥补今年错过的遗憾。。
作者: 木子希    时间: 15-8-24 01:46
今天在群里也看见有些康复的人回来聊天,说实话心里是很羡慕的,毕竟能够康复也是自己一直的心愿,看着别人健康神采奕奕的样子也算是另外一种鼓舞吧,觉得只要自己努力也会与康复的那一天,所以也没甚好怕的。另外还很一些朋友谈论了用药的问题,觉得目前精神科的用药还是很不规范,很多都没有形成相应的管理,所以导致医生肆意用药,这样是非常不科学的。觉得这个病吃药是一部分,另外的心理建设以及身体锻炼是非常好的方法,相信着只要努力配合着治疗也是很快会痊愈的,所以不需要担心
作者: 木子希    时间: 15-8-24 01:52
另外就是工作上的事也会在无形中给自己压力,毕竟拖延了一些时间,回去的工作力度肯定会很大很艰巨,自己又是不愿意落下的性格,所以很怕自己投入工作的同时会顾不上自己的身体,这对病情的康复是很不利的,毕竟这个病在另一方面对身体的精力有极大的影响,自己可能短期没有像之前那么精力充沛地去处理事情,所以还是很担心地。另外自己的头脑好像是在晚上会清醒很多,不管是写东西还是做事,仿佛晚上的精力是很好的,白天的时候尤其是在夏天会比较容易疲劳。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2