阳光工程心理网

标题: 睡觉真的好重要 [打印本页]

作者: 飞一般的遐想    时间: 15-7-22 08:23
标题: 睡觉真的好重要
睡觉能让我们的思维和感知改变,我抑郁最后阶段的康复,就是通过睡眠得来的。不过抑郁是个系统的疾病,也需要通过系统的治疗,所以很难。但是既然大家想康复,就不要想自己可不可以好,只要想自己可以好,并为之努力、坚持。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-22 09:13
睡好我什么也正常
作者: 启明    时间: 15-7-22 09:37
睡觉好是忧郁好转的开始和标志
作者: 紫晶物语2013    时间: 15-7-22 11:19
有道理,睡眠不好抑郁会复发
作者: 李远山    时间: 15-7-22 11:50
同意,睡眠不好,精神不振,是一个强大的负能量干扰源,有时候会想起一些记忆中的创伤事件,反复思虑,加重抑郁。
作者: bluestar    时间: 15-7-22 16:33
睡眠好了是治愈抑郁的一个条件
作者: jsq688    时间: 15-7-23 13:01
同意睡眠对于抑郁康复是最重要的条件。.
另外,有饥饿感和食欲也是重要的条件。
作者: 旻旻    时间: 15-7-23 18:04
认同,睡眠不好,直接会影响到白天的心境。睡眠,至关重要!只叹我严重失眠,长年服食安眠药和助眠药物,至今12年了......怕是很难戒掉。
作者: jsq688    时间: 15-7-23 23:36
旻旻 发表于 15-7-23 18:04
认同,睡眠不好,直接会影响到白天的心境。睡眠,至关重要!只叹我严重失眠,长年服食安眠药和助眠药物,至 ...

我现在每天晚上4粒蜂胶睡眠好了,停止了安定类药物。供参考.
作者: 子煜    时间: 15-7-24 11:43
我的睡眠也有问题,好两天坏两天。
作者: manyufo    时间: 15-7-24 15:09
是呢,不过我睡觉不太正常,现在创业没按人家打工那样睡觉,所以每天都是12点以后睡,早上最早也得9点左右才起来。
作者: hwy533553    时间: 15-7-26 13:19
古圣医云,不觅仙方觅睡方也。
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-7-26 20:24
谢谢大家的回复,很开心大家也认同这个观点。
作者: shamoshe    时间: 15-7-29 10:52
加一条,还有做梦。
睡觉和做梦是人心理健康的保证
作者: 朗朗    时间: 15-7-29 11:29
我晚上不用吃安眠药睡觉,但是好像一整晚都在做稀奇古怪的梦。这是怎么回事?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2