阳光工程心理网

标题: 抑郁症的你,还有着正常的交际吗? [打印本页]

作者: unvisiblefly    时间: 15-7-20 09:03
标题: 抑郁症的你,还有着正常的交际吗?
我表示和所有同学都断绝交往3年了,不知所措了……
作者: 李远山    时间: 15-7-20 14:59
人处在抑郁之中,特别是严重的情况下。有时没有精力去关注积极幸福的事情和现实的烦恼。社会活动能力会有所下降。所以说身心健康是第一位的, 这些是正常的哦!不需要过于苛求自己。
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-7-20 21:23
真正的朋友是很少的,因此就算没有朋友也正常,其实我们要活在当下,现在跟我们在一起的同事和邻居什么的都可以也成为新的朋友
作者: bluestar    时间: 15-7-21 08:22
接纳允许没有正常交际这个问题,真正的快乐不是向外求,而是向内求。接纳问题之后把它放下,不要去执着
作者: 阳光达人    时间: 15-7-21 17:18
交际是很费情绪的事,有那精力不如投入工作中去,有心情就去交际没心情不交也罢
作者: unvisiblefly    时间: 15-7-21 22:11
我感觉很难回到以前的圈子了
作者: 13666055273    时间: 15-7-27 23:04
既来之,则安之!顺其自然
珍惜身边的,发展身边的!
作者: 朗朗    时间: 15-7-29 11:31
我也是朋友很少联系了,想到不知和她们说什么,就没了联系的欲望。
我发现,自己已经很难准确的表达自己的想法了,和人交往总觉得不是真正的自己在说话。
作者: 502201794    时间: 15-7-29 11:36
朗朗 发表于 15-7-29 11:31
我也是朋友很少联系了,想到不知和她们说什么,就没了联系的欲望。
我发现,自己已经很难准确的表达自己的 ...

我也是很难表达出自己的意思,与人交流困难。
作者: unvisiblefly    时间: 15-8-1 22:37
帖子沉得好快呀!
作者: 502201794    时间: 15-8-2 08:53
我也不能正常交际,连恋爱也不想谈
作者: 冰冻罐头    时间: 15-8-2 13:04
都不交际了。
作者: sztest    时间: 15-8-3 11:17
脑子已经缺了那根弦,很麻烦,现在同学朋友想来我家,我都极力推辞,根本不想交流,痛苦~~
作者: LXF1987    时间: 15-8-4 04:50
我也是,避开别人
作者: shenjia    时间: 15-8-5 16:48
人如果感到孤独就会生病,人如果不能忍受孤独就会丧命!
作者: unvisiblefly    时间: 15-8-6 22:25
看来大家都很相似
作者: 云动力    时间: 15-8-6 22:33
别人有一点事情,很多人都去看,买礼物,我有再重的病,一个问的都没有
作者: 竹韵    时间: 15-8-6 23:16
云动力 发表于 15-8-6 22:33
别人有一点事情,很多人都去看,买礼物,我有再重的病,一个问的都没有

我想在状态不好时,你也不愿意别人来看吧。  

没什么大不了的,状态好时该出去玩玩,状态不好时在家歇歇。
作者: 人间有阳光    时间: 15-8-9 20:18
楼上的各位朋友   这是病没好   
作者: hhhxq    时间: 15-8-9 21:32
抑郁了,整个人都没精神和气力又封闭,不想让过多人知道,交际自然少了,等病情好转了,重新开始。
作者: 轻轻松松    时间: 15-8-10 04:46
我失眠了 好痛苦啊 我不爱主动交际 病了多次了 但是还是在勉力维持
作者: 小路云    时间: 15-8-10 22:17
李远山 发表于 15-7-20 14:59
人处在抑郁之中,特别是严重的情况下。有时没有精力去关注积极幸福的事情和现实的烦恼。社会活动能力会有所 ...

这样不好,和要好的朋友可以联系,一般的就算了
作者: 小路云    时间: 15-8-10 22:17
李远山 发表于 15-7-20 14:59
人处在抑郁之中,特别是严重的情况下。有时没有精力去关注积极幸福的事情和现实的烦恼。社会活动能力会有所 ...

作者: 李远山    时间: 15-8-13 20:34
小路云 发表于 15-8-10 22:17

同意!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2