阳光工程心理网

标题: 服药期间复发是剂量不足的原因吗? [打印本页]

作者: ibboy    时间: 15-7-18 21:15
标题: 服药期间复发是剂量不足的原因吗?
我是一个刚刚大三的学生,被这个病折磨的也是生不如死了,望懂的叔叔阿姨兄弟姐妹指点一下~

去年八月份确诊抑郁症服药 晚上瑞美隆半粒 白天来士普半粒 这是最小的量了,服药两个多星期痊愈 睡眠改善,食欲恢复。瑞美隆服用到去年十一月份停用,医生推荐瑞美隆停了后把来士普增加到一粒,但是自己觉得状态好就没加,一直持续到上个月中旬,也就是今年6月中旬,状态感觉不行了,到现在感觉又回到了之前的抑郁状态,期间一直是服用来士普半粒,前几天去医院找医生,医生说可能是来士普剂量太小,加到了一粒。 我就纳闷,我吃半粒的量大几个月状态都不错,为什么这么久了带着药还复发了,真的是剂量不足的问题? 有没有可能产生抗药性了啊?
作者: ibboy    时间: 15-7-18 21:18
去年发病那段我是不想再说了,重度抑郁,懂的自然能懂那种感觉,这对我一个学生来说太难受了,根本没法学习,整晚整晚失眠睡不着,白天困了也睡不着,整个人都快崩溃了,轻生的念头也越来越强烈,好在后来到医院治疗,服药很快就好了。
作者: ibboy    时间: 15-7-18 21:22
现在已经把来士普加到1粒(10mg) 服用了4天了,感觉没一点起色,我也知道是太急了,我就是担心加量没有作用了,毕竟我之前吃那个剂量都挺好的,是带着剂量发病的,我都怀疑这药对我还有没有作用
作者: ibboy    时间: 15-7-18 21:23
这两天情绪很低,睡眠非常差,食欲不振,什么都不想做,在床上一趟就是一天,睡又睡不着,起来了又难受,整个人都处于这种绝望的状态
作者: hhhxq    时间: 15-7-18 21:46
ibboy 发表于 15-7-18 21:23
这两天情绪很低,睡眠非常差,食欲不振,什么都不想做,在床上一趟就是一天,睡又睡不着,起来了又难受,整 ...

坚持治疗,耐心等待,病态下的感觉确实不好受是正常的,忍受着别灰心,适当做些事,多往好的方面思考,别轻易减药或停药,否则易复发。
作者: ibboy    时间: 15-7-18 21:47
hhhxq 发表于 15-7-18 21:46
坚持治疗,耐心等待,病态下的感觉确实不好受是正常的,忍受着别灰心,适当做些事,多往好的方面思考,别 ...

我知道需要坚持,可是带药复发让我好惶恐,生怕加量也没作用
作者: ibboy    时间: 15-7-18 21:48
hhhxq 发表于 15-7-18 21:46
坚持治疗,耐心等待,病态下的感觉确实不好受是正常的,忍受着别灰心,适当做些事,多往好的方面思考,别 ...

我知道需要坚持,可是带药复发让我好惶恐,生怕加量也没作用
作者: hhhxq    时间: 15-7-18 21:55
即然你担心,就咨询医生,总是担心有什么用。要先靠药物控制,辅以心理治疗和运动锻练等措施。
作者: ibboy    时间: 15-7-18 22:24
hhhxq 发表于 15-7-18 21:55
即然你担心,就咨询医生,总是担心有什么用。要先靠药物控制,辅以心理治疗和运动锻练等措施。

恩恩 就是心急了   医生每次面诊不到五分钟 根本没啥用
作者: hwy533553    时间: 15-7-19 00:02
之前半粒赖世普有效是因为有半粒米瑞美隆吧。
作者: hwy533553    时间: 15-7-19 00:05
就我而言,剂量大和剂量小都会带药复发,只不过剂量大复发间隔比较长久,程度轻,时间短。反之亦然。
作者: yutian    时间: 15-7-19 05:37
说的很有道理  你带药复发起码要回到原来的治疗量  而你根本没有再吃瑞美隆
作者: yutian    时间: 15-7-19 05:38
说的很有道理  你带药复发起码要回到原来的治疗量  而你根本没有再吃瑞美隆
作者: yutian    时间: 15-7-19 05:39
作者: yutian    时间: 15-7-19 05:40
根据残留症状信息调药找到平衡点补上 所缺的去甲肾上腺素和五羟色氨即可  这次好了之后尽量不要再减药的种类和剂量了
作者: 启明    时间: 15-7-19 09:46
来士普半粒或一粒太少了,我也是去年年底中度忧郁症开始治疗的,开始就是一粒,后来加到一粒半,效果到3个月后才出来,但也是不稳定,到现在我服药6个月了,感觉只好了七成,医生说最好加到2粒,我担心药量太多,只坚持服用一粒半
作者: ibboy    时间: 15-7-19 10:52
hwy533553 发表于 15-7-19 00:05
就我而言,剂量大和剂量小都会带药复发,只不过剂量大复发间隔比较长久,程度轻,时间短。反之亦然。

恩 你说的很有道理 我想应该就是那时候还吃了瑞美隆 之后断掉瑞美隆而来士普没加上去的原因!
作者: ibboy    时间: 15-7-19 10:55
yutian 发表于 15-7-19 05:40
根据残留症状信息调药找到平衡点补上 所缺的去甲肾上腺素和五羟色氨即可  这次好了之后尽量不要再减药的种 ...

可是医生说瑞美隆在睡眠改善后即可慢慢减掉,而且我吃瑞美隆的发胖这一副作用非常大,能否不吃瑞美隆,把来士普剂量加上去呢?
作者: ibboy    时间: 15-7-19 10:58
启明 发表于 15-7-19 09:46
来士普半粒或一粒太少了,我也是去年年底中度忧郁症开始治疗的,开始就是一粒,后来加到一粒半,效果到3个 ...

这个我不太清楚,医生也是从最小剂量给我开始的,然后半粒就有效了所以也就没加量,现在可能瑞美隆停了而来士普的剂量没加上去导致复发了吧,我现在先将来士普加到一粒,两个星期后没作用我就再去复诊看是不是继续加量或者把瑞美隆加上来
作者: ibboy    时间: 15-7-19 14:23
今天服用来士普一粒第五天 状态比昨天稍有改善,没那么疼苦了但还是很难受,食欲恢复了一点,脑子里的强迫性思维较昨天稍有改观,还是很焦虑,担心这担心那,抑郁情绪也很严重,应该是服药期间的情绪波动,继续坚持服药!
作者: 启明    时间: 15-7-19 16:32
建议你直接加到一粒半,一星期左右就会有明显改善,这是我的经验
作者: ibboy    时间: 15-7-19 18:45
启明 发表于 15-7-19 16:32
建议你直接加到一粒半,一星期左右就会有明显改善,这是我的经验

恩恩 谢谢你的意见,如果这个剂量再吃几天无效我就加上来
作者: ibboy    时间: 15-7-20 12:04
来士普一粒(10mg)第六天 较昨天没有改观
昨晚睡得很差,现在精神很不好,很困但是睡不着,脑袋里乱七八糟的想也不知道在想些什么
食欲没有昨天好,情绪还是没有提上来,什么都不想做,早上醒来心里很难受,起床一阵子后好了点
有病友说我上次康复可能是瑞美隆(15mg)的作用,结果瑞美隆才吃了3个月就停掉了才导致复发,我想也有这个可能,但是当初开瑞美隆只是为了改善睡眠,睡眠好了就慢慢停了,而且瑞美隆的发胖不是一般的厉害,不能久用,现在还是来士普单一用药吧,搞清楚来士普多少剂量适合自己,也方便以后的治疗
加油 继续坚持服药!
作者: 11999    时间: 15-7-20 19:34
同学,不要害怕!我也是减量了四分之一都几个月了挺好的,结果工作压力加上和同事关系没有处理好刺激了一下,带药复发的!所以你是不是学习压力大,导致的!这病就是不能有压力!我恢复到了一粒20天,感觉有点好转,但效果不明显,就加到了一粒半,加量现在已经快一个半月了,感觉好了许多,但还没有完全恢复,所以需要时间!你还这么年轻,好好爱惜自己,好好治疗!
作者: 11999    时间: 15-7-20 19:36
现在在线吗,如果在线留下你的QQ!以便及时交流!
作者: 11999    时间: 15-7-20 19:43
一起加油!会好的,需要时间!还有有空多运动一下,感觉会好很多!
作者: 11999    时间: 15-7-20 19:50
服药只是帮我们走出瓶颈,心理上真正让自己强大起来,遇事一定要调节好自己,不要好了伤疤忘了痛!才是我们真正要注意,要去做的!
作者: manyufo    时间: 15-7-20 20:39
我的经验,和药物关系不大,可能方面一个是抑郁症这个病就像癌症一样,它会找任何机会攻击你,第二我觉得除了药物稳定外,自己的心里、心态、想法的健康也是非常重要的
作者: ibboy    时间: 15-7-20 22:03
11999 发表于 15-7-20 19:50
服药只是帮我们走出瓶颈,心理上真正让自己强大起来,遇事一定要调节好自己,不要好了伤疤忘了痛!才是我们 ...

464907597 一起加油吧
作者: ibboy    时间: 15-7-20 22:05
manyufo 发表于 15-7-20 20:39
我的经验,和药物关系不大,可能方面一个是抑郁症这个病就像癌症一样,它会找任何机会攻击你,第二我觉得除 ...

恩 谢谢你的建议 其实在康复后我们心态都会好的,但是病疼来了真的好难做到放开自己,整个人都处于一种无法改变的消极状态
作者: ibboy    时间: 15-7-20 22:12
今天一天状态还没有昨天好,浑浑噩噩的,浑身无力疲倦但是在床上又难受睡不着,真是磨人啊,要是不影响睡眠的话这个病又还能熬,这种想睡睡不着的感觉真是要命
早知道当初就不该把米氮平减掉,复发一次难治一次,这次要是好了,绝不乱停药,吃它个几十年都无所谓!
今晚注定又是难熬的一夜,安定药又不想吃,怕有依赖性,真的想去把米氮平加回来了,可是加回来了又要面临减药!真是令人纠结!!
复发个一两次人还能承受,多发几次都不知道自己是否还能熬的过去,我也能理解那些自己解决自己的病友的感受了,他们可能真的离开比活着更加好受一些吧!
作者: 11999    时间: 15-7-21 11:28
你是睡不着吗,我是早醒!抑郁一般都是早醒的多,你是焦虑,还是单项抑郁,医生怎么确诊的!
作者: ibboy    时间: 15-7-21 21:29
11999 发表于 15-7-21 11:28
你是睡不着吗,我是早醒!抑郁一般都是早醒的多,你是焦虑,还是单项抑郁,医生怎么确诊的!

睡不着失眠,同时也早醒,醒来后很难受。 目前医生按单向给我治疗,双相还得看后期的情况,至于焦虑,它就是抑郁症的附属产品,只要有抑郁症的没几个会不焦虑的
作者: ibboy    时间: 15-7-21 21:35
今天的情况:来士普10mg第七天,上午仍然很难受,强迫自己起床吃了早餐后就一直在床上躺着,情绪低落开心不起来,食欲不振,之后在微信和几个病友兄弟姐妹硬撑着聊天,学了不少东西,下午因为必须出去给同学送东西开车迷迷糊糊的,送完赶紧回来躺着,不过总的来说今天比昨天有意义,状态还是老样子没有什么大的起色。仍然失眠,感觉失眠已经是家常便饭了,很困也睡不着,难受啊,今晚不出意外又是得熬哪!
明天继续吧!
作者: hhhxq    时间: 15-7-21 21:51
ibboy 发表于 15-7-21 21:35
今天的情况:来士普10mg第七天,上午仍然很难受,强迫自己起床吃了早餐后就一直在床上躺着,情绪低落开心不 ...

能尽力去做一些事,并清晰记录下来就是进步,坚持住并积极治疗!
作者: ibboy    时间: 15-7-21 21:55
hhhxq 发表于 15-7-21 21:51
能尽力去做一些事,并清晰记录下来就是进步,坚持住并积极治疗!

恩恩 谢谢
作者: 启明    时间: 15-7-22 07:57
失眠可以加阿普唑仑,睡前一粒,我就是阿普唑仑加来士普,阿普在3个月后逐渐减掉
作者: zxcxczhang    时间: 15-7-22 10:14
小鲜肉加油!
作者: johnleo    时间: 15-7-22 21:28
我前几天就重了,因为心理有件事情想不开,产生了压力,跟服药与否没关系吧
作者: ibboy    时间: 15-7-22 21:43
johnleo 发表于 15-7-22 21:28
我前几天就重了,因为心理有件事情想不开,产生了压力,跟服药与否没关系吧

应该还是有关系的,如果一点事就承受不了复发,那以后得多么小心翼翼的维护自己的情绪,而且之前我也经历过一次职位考试的压力,那时候感觉很好,所以应该是药物剂量的原因
作者: ibboy    时间: 15-7-22 21:52
来士普10mg第八天:今天一天也是在家待着,不想出门,情绪不给力,不过焦虑感觉好了一点,逼着自己不要躺床上,出去坐了很久,脑子还是不好使,不想与人交流,连电脑都懒得碰,放假回来一个星期了,笔记本放包里都没拿出来的力气和想法,游戏也没有想玩的欲望。想到去年暑假整整一个多月那么疼苦的熬过去,这次不会又要熬一个暑假吧?真是要命,说不定这是我学生生涯最后一个暑假了,哎!悲剧。。。
对了,今天求了几本经书回来抄写,为了静心,同时消除业障,笑。
菩萨保佑吧,不能急,期待明天会有好的状态!
作者: ibboy    时间: 15-7-23 20:26
来士普第九天:仍然没有起色 会不会这个药对我没什么大的作用,按理不说全好总得有点起色啊。。不过焦虑倒是减轻了一点点,但是睡眠还是很不好,情绪食欲兴趣也没提上来
看来再吃一周必须得去复诊一次了!
明天继续加油!!
作者: ibboy    时间: 15-7-25 17:47
昨天太难受了,没有记录,今天补上
来士普第十天:同之前差不多,状态起色不大,昨天做错了件很重要的事,非常的自责,然后焦虑就加重了,特别难受,一方面抑郁症的症状,一方面做错事的自责,真的让人受不了,睡眠也因为焦虑变得非常差,本来就很晚才睡着,但睡着的那种感觉能明显感觉是浅睡眠,甚至对外界都还有感知,迷迷糊糊一整夜,还做梦,梦到很多难过的事。。

来士普第十一天:因为睡眠不足和难过的梦导致起来那一刻简直觉得生无可恋了。。洗漱完后感觉好了点,但是焦虑抑郁还是一样,食欲怎么说。。机械性的进食保持体力罢了,完全没有可口美味这些感知,犯困,下午睡了一会没怎么睡着,这都第十一天了,好歹给我点起色让我有点信心啊。真是要命哪。傍晚后状态又好了点,趁着这点时间还能稍微玩一会,别人感觉过多的平淡时间在我看来是多么的宝贵和遥不可及啊!
作者: mooner    时间: 15-7-25 20:48
未起效前是最煎熬的日子,坚持到底就是胜利。加油!
作者: ibboy    时间: 15-7-26 20:07
mooner 发表于 15-7-25 20:48
未起效前是最煎熬的日子,坚持到底就是胜利。加油!

恩恩 谢谢鼓励 会坚持的!
作者: ibboy    时间: 15-7-26 20:10
来士普10mg第12天:无改观。相比之前更差。上网的力气都没了。。后天去复诊,看是否需要加量。
作者: 启明    时间: 15-7-26 21:02
我服10mg的时候也是没效果,加到15mg后一周开始感觉好转,加到20mg一周,更明显。
作者: hygaga    时间: 15-7-27 19:22
楼主,我也是吃来士普和瑞美隆,来士普半片,瑞美隆一开始是半片,可后面太想睡了,就只吃三分之一片晚上也睡得很好,再后来就没吃瑞美隆了,只是偶尔实在睡不着才吃,一直只吃来士普半片,有时候工作去了,或者周末玩去了,连来士普都只是几天吃半片,感觉情绪差点了就恢复到每天半片,没什么的,你的症状只是暂时,我最初患抑郁的时候好严重,还惊恐发作,一个晚上在那里发抖,都挺过来了,你慢慢坚持,不要把吃多大量或者停药看得太重,我建议你如果睡不着还是吃点瑞美隆,好了就不吃瑞美隆了,但来士普还是坚持吃的,我就是这样做的,我还是做着县域银行的领导这样压力大的工作
作者: ibboy    时间: 15-7-28 15:38
来士普第13.14天:昨天感觉好了点,陪表姐逛了会街看了场电影,当然电影还是没怎么看的进去,总的来说有改善,能出去活动了,但处于轻郁状态,有时会焦虑。

今天感觉又比昨天差一点,焦虑有点重,而且这几天睡眠也一直不是很好,入睡困难,睡着做梦,白天困了倒床上却又睡不着,奇怪。 躯体症状还是很明显,不知为何心理总是对安定类药物很排斥不想吃,哪怕朋友说短时间吃不会依赖,但就是很排斥。状态起伏不定,希望早点能稳定下来!睡眠仍然抱着自己调节的心理,但是感觉很无力,过两天就去复诊,这个问题给医生说说,看医生怎么决定吧。
作者: ibboy    时间: 15-7-28 15:39
hygaga 发表于 15-7-27 19:22
楼主,我也是吃来士普和瑞美隆,来士普半片,瑞美隆一开始是半片,可后面太想睡了,就只吃三分之一片晚上也 ...

你这样用药维持了多久了呢? 现在感觉怎么样? 是第一次发病吗?
作者: hygaga    时间: 15-7-28 19:01
吃来士普已经五年了,自2010年发病就一直没停过,但瑞美隆只吃了一年左右,现在只是有时候睡不着才吃点,三分之一片的样子。
作者: ibboy    时间: 15-7-28 23:41
hygaga 发表于 15-7-28 19:01
吃来士普已经五年了,自2010年发病就一直没停过,但瑞美隆只吃了一年左右,现在只是有时候睡不着才吃点,三 ...

恩恩,那维持的很不错,一直一粒来士普能有这么久的一个有效期很厉害了!我觉得如果你状态一直这样保持着那就不要停药减药,停药减药90%会复发不用想,而且每复发一次就难治一次,加油吧!这药的副作用其实没啥,很小,可以长期服用,如果这次我用一粒的剂量恢复了,除非带药复发,我是不会乱减药停药换药的,就这么一直吃下去。
作者: yutian    时间: 15-7-29 07:24
[原创] 写给因为害怕耐药不肯多吃药的朋友  我第一次吃药时怀着尽量少吃因为吃的越少说明病不严重而且离停药也越接近每次都是能少吃就少吃  难受了就啃一点点 结果呢 每天都在反复波动 虽然没有大爆发但人际关系生活质量自我感受 各方面都严重受到影响就像是精神残疾一样  后来带药复发多次到最后加量也不管用了只能换药 我认识到越是舍不得吃越无法完全缓解 有残留症状越多带药复发的可能性越大所以大家一定不要舍不得吃药这样更容易耐药 而我现在 换了其他药足量足疗程 有反复波动就调药加药 确保一直保持完全缓解已经两年多了 没有再复发药量也没有越来越大  现在达到了一生中状态最好的一段时光  所以专家说的足量足疗程含义很足,抑郁药该吃就吃!完全缓解是最高目标也是唯一目标!
作者: ahoo    时间: 15-8-1 13:18
带药复发,我觉得最可能的原因是外界刺激。
作者: ibboy    时间: 15-8-2 10:41
ahoo 发表于 15-8-1 13:18
带药复发,我觉得最可能的原因是外界刺激。

回想了一下,那一段确实有压力,第一是临时工作压力,第二是感情不顺,现在想想确实有可能是外界刺激导致的!
作者: ibboy    时间: 15-8-2 10:49
近4天没有来论坛,因为状态已经有所恢复了,从第15天开始,抑郁没有那么严重,直至现在虽也还是轻郁状态,但不属于非常难受的那种了,焦虑有时会有,但相比之前好太多了,每天可以做一点自己感兴趣的事情,也可以和朋友出去玩会。
现在的状态是上午情绪还会低落,但不严重,到了中午和下午就好很多了,病的症状还在,睡眠质量问题还没解决,估计是躯体症状的残留,医生说让我按目前来士普一粒的量先吃到一个月,如果睡眠仍然没有改善就加回1/3米氮平助推。
希望这次能一直好下去,最后能康复痊愈,好了后我绝不减药停药了,我就一直这样吃下去,真是怕了发病的那个状态了!  加油!
作者: ibboy    时间: 15-8-6 10:09
服用来士普10mg第22天:仍然轻郁,早上起来难受,感觉状态相比之前又跌落了一点,昨晚一晚没睡着,如果第30天还是这样我就去再看一次医生,把米氮平加上来,顺便问问来士普要不要加量,必须做到足量,疗程我已经不想放弃停药了,只要不带药复发就不减药不换药,希望能快点痊愈吧!
作者: ibboy    时间: 15-8-17 00:32
来士普第31天 感觉还不错,恢复了有7-8层了,偶尔会有一点点轻郁,但总体还是不错的,很开心能恢复,继续服药绝不停减!!  睡眠还是不乐观,对安定太排斥了。。。医生又说让我等着看之后的状态是否考虑加米氮平,服从医嘱吧!加油
作者: 木子希    时间: 15-8-17 00:40
加油!加油。。。
作者: ibboy    时间: 15-8-19 14:14
之前的计数错了,今天应该是来士普10mg第36天了,不知为什么今天醒来又有难受的感觉了,一直到现在都还有抑郁的感觉,不想做事不想动,不开心,有点焦虑,真是要死,好了就让我保持嘛,反复闹哪样,烦
去年这么久都已经彻底康复了,哎,果然一次比一次难治,希望明天能恢复,加油,一定要痊愈,佛菩萨老天保佑,阿弥陀佛!
作者: ibboy    时间: 15-8-19 14:15
木子希 发表于 15-8-17 00:40
加油!加油。。。

恩恩 谢谢
作者: ibboy    时间: 15-8-20 17:35
跌落了。。哎  第37天 本以为那之后就会痊愈 尼玛又跌落下来 真的无语,这感觉真是绝望了,早上起来抑郁焦虑难受,食欲全无,情绪低落,不想动不想说话怕人,只想一个人待着,甚至那么一瞬间又有轻生的念头!可怕。。  求求你抑郁快点走好吗,真的生不如死!!
作者: ibboy    时间: 15-8-21 19:21
第38天 持续中郁 总是有一种心事很重的感觉,很压抑,回到那种不能把注意力放到其它事物上的状态,开心不起来,做事提不起兴致,有点焦虑,看来确实跌落了 只求能快点恢复了,再过几天去医院复诊了,我要跟医生提议把米氮平加回来了,上次就是米+来士普痊愈的 菩萨保佑,让我快点好吧,马上就要开学了,可不要以这种状态回到学校
作者: tulaomao    时间: 15-8-21 20:12
楼主是老师还是学生?
作者: ibboy    时间: 15-8-22 16:34
tulaomao 发表于 15-8-21 20:12
楼主是老师还是学生?

你好 我还是学生
作者: ibboy    时间: 15-8-23 19:33
39.40 天  完全掉下来了,昨天和今天在床上躺了两天,完全没食欲,心情非常低落,任何事情都不想做,很悲伤,对所有事物失去了兴趣,焦虑,怕声音,害怕的在床上用被子蒙着头,我的天,怎么会又掉到这种程度,真的想哭,简直快绝望了,家人和我说话我都觉得恐怖不敢回,只想一个人待着,想着过几天就要开学了我这个样子就更加的害怕恐惧了,我知道这都是病的症状,但是在药物让我康复的情况下我真的控制不了自己的情绪和大脑!
作者: ibboy    时间: 15-8-24 17:00
第41天 没什么好写的,如昨天一样,瘫软无力,最好的朋友要去德国了今晚叫上我们几个玩的好的聚一聚吃顿饭我也没去,躺在床上缩成一坨。希望朋友不要介意,我是真的去不了。抑郁症呀,你赶紧走吧,求你了!
作者: ibboy    时间: 15-8-26 12:56
    第43天 昨天复诊加药 方案改成原来的老方案,来士普10mg+米氮平15mg,因为睡眠不好。原本医生想给我上碳酸锂了,他说我虽然没有躁的表现,但是总是反复不稳定,采用双2的方法可能会对症状起到稳定作用,但是考虑了一下后还是放弃那个方案,毕竟我没有过任何轻躁,还是先按单相的治疗再试一个月,如果这个月在采用来+米的方案下有了突破那就继续单相治疗,如果仍然起伏那就必须加上稳定剂。
    我还是比较赞同医生的方法的,如果无躁,那么稳定剂可能会更加拉低情绪,但万事无绝对,只希望加了米氮平后能快点恢复吧!
    今天的是来士普+米氮平的第一天,状态和之前无差,情绪低落,对什么都提不起兴趣,食欲不振,不想说话不想动,感觉浑身无力,脑子转不动一样,悲观焦虑,抑郁焦虑的症状全部都有,希望快快好起来,加油!
作者: 启明    时间: 15-8-26 13:17
希望你会改善,关注你的进展!
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-8-26 16:19
我母亲也总是在服药期间复发,而且周期特别短,有时不到半年就会复发。最悲催的是,一旦复发,之前服的药就失效了,只能换药,现在都快把药吃遍了也控制不住病情

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2