阳光工程心理网

标题: 抑郁第三次复发,无法治愈,请求帮助! [打印本页]

作者: sxb1986    时间: 15-7-15 11:04
标题: 抑郁第三次复发,无法治愈,请求帮助!
本人1996年11月患抑郁症,服百忧解20毫克半个月症状消除,三个月后停药复发,再吃百忧解20毫克四周无效。换怡诺思75毫克10天治愈,至2014年5月停药后9月再复发,再吃怡诺思150~300毫克共7周没效果。后试服来士普、乐友、欣百达、米氮平均四周以上无明显效果。今年五月做MECT九次,效果明显,但治疗完半月后,焦虑抑郁又出现了,期间吃的是百忧解40毫克做辅助治疗已11周。在没有办法的情况下6月13日换服最新药“阿戈美拉丁”25毫克及思瑞康25毫克已30天了,症状好转不明显,我已绝望了,请有经验的朋友帮助!
作者: 春到人间    时间: 15-7-15 15:02
我认为你坚持吃药的时间不够,就频繁的换药。
作者: 9347371    时间: 15-7-15 16:12
哎,为何停药呢,我到现在也没有找到一个合适的药
作者: 9347371    时间: 15-7-15 16:12
楼主现在啥症状
作者: hwy533553    时间: 15-7-15 18:31
哎,又是停药惹的祸,药能控制病情已属幸运,但我们都有过不珍惜,望后来人引以为鉴。
作者: zxcxczhang    时间: 15-7-16 10:27
有没有考虑可能是双相?
作者: sxb1986    时间: 15-7-16 14:09
我现在提不起精神,对事情缺乏兴趣,焦虑不安,很难受啊!不知吃什么药。有些绝望!
作者: sxb1986    时间: 15-7-16 14:11
我的根本原因是不是药物疗程太短啦?换药频繁了是吗?请有经验赐教!
作者: sxb1986    时间: 15-7-16 14:17
我想重新吃回原来有效药,加大剂量和疗程,是否再次能起效听天由命了!
作者: 惑惑    时间: 15-7-16 14:49
楼主,抑郁症是一种慢性病,如果单纯药物治疗,需要长期坚持服用,直至康复。减药也需要很长过程,频繁换药,换计量,不利于康复。楼主如果不想借助药物,可以考虑心理咨询。但是也是个长期的过程。
作者: 惑惑    时间: 15-7-16 14:50
什么时候建立起自己的认知,价值观,自信。抑郁就会康复了。
作者: 517652204    时间: 15-7-16 16:36
不能停药。我一直靠毅力和药物支撑着,上海产的盐酸氟西叮胶囊,每天一粒,十年了,习惯了,为了女儿,我在煎熬着
作者: 阳光达人    时间: 15-7-17 18:26
517652204 发表于 15-7-16 16:36
不能停药。我一直靠毅力和药物支撑着,上海产的盐酸氟西叮胶囊,每天一粒,十年了,习惯了,为了女儿,我在 ...

吃十年还煎熬,药量不够吧
作者: jsq688    时间: 15-7-21 08:04
sxb1986 发表于 15-7-16 14:17
我想重新吃回原来有效药,加大剂量和疗程,是否再次能起效听天由命了!

对抗抑郁药物而言,药物效力大小比服用时间长短更加重要;当长时间服用一种药物仍然没有产生好的效果,短时间大剂量服药可能创造奇迹。
作者: sxb1986    时间: 15-7-22 08:39
好经验!
作者: 擅建者行    时间: 15-7-22 14:24

哎,又是停药惹的祸,药能控制病情已属幸运,但我们都有过不珍惜,望后来人引以为鉴。

作者: a88127    时间: 15-7-22 22:06
联合用药,文拉+米氮平
作者: 502201794    时间: 15-7-24 15:54
a88127 发表于 15-7-22 22:06
联合用药,文拉+米氮平

兄弟,你现在情况怎么样了,还在用药吗?用什么药?
作者: 潭影空人心    时间: 15-7-24 18:48
hwy533553 发表于 15-7-15 18:31

对的,坚持吃药
作者: sxb1986    时间: 15-7-27 07:59
我现在只有吃回原来有效药“文拉法辛”,加大剂量,听天由命,期望能再次起效!
作者: yutian    时间: 15-7-31 07:35
你好,我对药物失效有很多经历带药复发也是我的强项哈哈。请问你是吃药后有一点效果或者感觉更差了吗,只要不是麻木的没有反应,我就有办法。我可以给你点建议试试。我吃药十年了,吃抗抑郁药很可能会有残留症状,我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识根据症状判断可能缺少哪种神经递质然后相应加减剂量自己一步步靠近最佳结合点最终完全缓解这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调分析因为五分钟还要看下一个病人这就造成了你过去了他除了加量就是换药或者维持因为没时间静心治疗你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药! 在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗! 欢迎加入药理讨论群号码:459517123  
作者: thwmk    时间: 15-8-5 23:39
医生说至少要吃半年才会治好。一有效果就停药很容易引起复发的。
作者: 张森    时间: 15-8-7 17:03
我复发3次了,现在可以说痊愈了,给你介绍破坏抑郁疗法,免费 QQ290590752
作者: 502201794    时间: 15-8-8 09:43
你现在吃文拉多大的量,你觉得药吃多了,头还清晰吗?
作者: 张森    时间: 15-8-9 08:59
我也复发过三次,然后到现在停药1年半了,没有复发,然后总结了点方法免费提供给病友                  
破坏抑郁疗法,对你痊愈有帮助QQ290590752

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2